Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.

Нужна ли вообще такая религиозная организация как церковь?

Да
25
68%
Нет
0
Голосов нет
Меня это не волнует
0
Голосов нет
Только через церковь я могу прийти к Богу
1
3%
Любая религия - это средство манипуляции сознанием людей
11
30%

Всего голосов: 37

Посетитель

Нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?

Сообщение monohord » 10 июн 2010, 09:32

Вопрос мой таков, нужна ли вообще такая религиозная организация, как церковь?

Участник

Сообщение BABAH » 10 июн 2010, 14:17

Ответил - Да. Представьте пустыню, да клёво если в ней будет чистенький колодец, а если его не будет? Лужа не подойдет? В том то и дело, что и лужа будет хорошо. Пусть Церковь будет, со всеми своими мракобесиями, иначе что её сможет заменить?
Каждому воздастся по его заслугам

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Aplimer » 10 июн 2010, 14:20

Конечно нужна. Церковь существовала, существует и существовать будет. Это данность нашей цивилизации.

Участник

Сообщение Ксандр » 10 июн 2010, 15:49

Церковь - это всё. Конечно, смотря кто и как это понимает
Вампирятко

Собеседник

Сообщение Aplimer » 10 июн 2010, 15:54

такая мощная комерческая организация.. ничто ее не сломит...

Участник

Сообщение Ксандр » 10 июн 2010, 16:03

опять же, каждый видит церковь по-своему, через призму своего затуманенного зрения. если человек сидит в подвале, рано или поздно он начнёт утверждать, что солнца нет. и выведет доказанную теорию, причём многие ему поверят. те же, кто будет говорить - взгляните вверх, что же там светит, как не Солнце?, - останутся в дураках, потому что им ответят "Это иллюзия" Вот тот, кто сидит в подвале, прав. он учёный. а вы кто? грамотеи, блин...
Вампирятко

Посетитель

Сообщение monohord » 10 июн 2010, 16:31

BABAH писал(а):Ответил - Да. Представьте пустыню, да клёво если в ней будет чистенький колодец, а если его не будет? Лужа не подойдет? В том то и дело, что и лужа будет хорошо. Пусть Церковь будет, со всеми своими мракобесиями, иначе что её сможет заменить?
Её сможет заменить такая штука, как ЗДРАВОМЫСЛИЕ.

добавлено спустя 1 минуту:
Aplimer писал(а):Конечно нужна. Церковь существовала, существует и существовать будет. Это данность нашей цивилизации.
Мда уж... Огромное "достижение" считать себя рабом бога, который убивает людей и жрёт мясо...

добавлено спустя 1 минуту:
Ксандр писал(а):Церковь - это всё. Конечно, смотря кто и как это понимает
А вас не смущает, что существует огромное количество религий?

добавлено спустя 57 секунд:
Aplimer писал(а):такая мощная комерческая организация.. ничто ее не сломит...
Сломит... ЗДРАВОМЫСЛИЕ...

добавлено спустя 2 минуты:
Ксандр писал(а):опять же, каждый видит церковь по-своему, через призму своего затуманенного зрения. если человек сидит в подвале, рано или поздно он начнёт утверждать, что солнца нет. и выведет доказанную теорию, причём многие ему поверят. те же, кто будет говорить - взгляните вверх, что же там светит, как не Солнце?, - останутся в дураках, потому что им ответят "Это иллюзия" Вот тот, кто сидит в подвале, прав. он учёный. а вы кто? грамотеи, блин...
Я далеко не отрицаю, что есть высший разум или ещё что-то в этом роде. Но тот бог, который убивает людей и ест мясо, лично меня не устраивает... А вас?

Участник

Сообщение Ксандр » 10 июн 2010, 16:50

monohord писал(а):Церковь - это всё. Конечно, смотря кто и как это понимает

Я смотрю на церковь гораздо шире. церковь - это собрание всего, что нас окружает, церковь - то, что создал Всевышний, то бишь весь мир
monohord писал(а):Я далеко не отрицаю, что есть высший разум или ещё что-то в этом роде. Но тот бог, который убивает людей и ест мясо, лично меня не устраивает... А вас?
абсолютно с Вами согласен. Какой он тогда бог, если ест мясо? монахи и те не едят)))
Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. Бог есть Любовь
Вампирятко

Посетитель

Сообщение monohord » 10 июн 2010, 17:00

Ксандр писал(а):
monohord писал(а):Церковь - это всё. Конечно, смотря кто и как это понимает

Я смотрю на церковь гораздо шире. церковь - это собрание всего, что нас окружает, церковь - то, что создал Всевышний, то бишь весь мир
monohord писал(а):Я далеко не отрицаю, что есть высший разум или ещё что-то в этом роде. Но тот бог, который убивает людей и ест мясо, лично меня не устраивает... А вас?
абсолютно с Вами согласен. Какой он тогда бог, если ест мясо? монахи и те не едят)))
Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы. Бог есть Любовь
Вы думаете, что есть ОДИН всевышний, который предусмотрел тот беспредел, который сейчас творится на планете Земля и поэтому, в любом случае церковь от Бога? От того самого Бога, который сотворил всю вселенную? Я правильно вас понял? Если так, тогда скажите, вы действительно думаете, что вселенную сотворил единый Бог? И ещё вопрос, наша вселенная одна?

Посетитель

Сообщение Alla2410 » 10 июн 2010, 17:12

Церковь хранит знание о вере, от кого мы о вере и о Боге, пусть и в душе, знаем? Церковь хранит и передает это знание. В Церкви все сокровища духовной жизни. Поэтому когда говорят, что можно верить без Церкви, то получаются суеверия, когда человек чувствует что-то, а что конкретно, не может разобраться. Я уже не говорю о том, что жизни духовной без благодати Божьей не может быть, чтобы стяжать Бога в душе, надо очень к этому стремится, очень много труда приложить, а церковная жизнь, таинства помогаю в этом деле. Господь после себя оставил Церковь в лице апостолов, священства, Священного Писания, таинств. Если Господь все это оставил, значит, все это нужно.

Посетитель

Сообщение monohord » 10 июн 2010, 17:33

Alla2410 писал(а):Церковь хранит знание о вере, от кого мы о вере и о Боге, пусть и в душе, знаем? Церковь хранит и передает это знание. В Церкви все сокровища духовной жизни. Поэтому когда говорят, что можно верить без Церкви, то получаются суеверия, когда человек чувствует что-то, а что конкретно, не может разобраться. Я уже не говорю о том, что жизни духовной без благодати Божьей не может быть, чтобы стяжать Бога в душе, надо очень к этому стремится, очень много труда приложить, а церковная жизнь, таинства помогаю в этом деле. Господь после себя оставил Церковь в лице апостолов, священства, Священного Писания, таинств. Если Господь все это оставил, значит, все это нужно.
А как вы относитесь к тому, что ветхозаветный бог Яхве убивал людей и ел мясо? Так же ему постоянно приносились кровавые жертвоприношения... По его приказу, евреи убивали мужчин, женщин, детей, даже скот? Лично меня это таинство не устраивает... И я вообще не понимаю, какое вы имеете отношение к еврейскому богу? Вы что, еврейка? Ну ладно евреи... С ними понятно, это их бог, пускай ему поклоняются. Но вам, то зачем этот бог Яхвэ? Между прочим, евреи всех, кто НЕ еврей, называют словом ГОЙ. Их отношение к гоям, как к скоту, то есть мы для них не являемся людьми... Гой не может жениться на еврейке, потому, что он осквернит её… А они себя считают богоизбранным народом... Вам это известно? И ещё вопрос, как же быть с остальными религиозными конфессиями? Они что, все от сатаны?

Участник

Сообщение Ксандр » 10 июн 2010, 17:40

"Не знаю, спасутся ли они....но если я перейду из Православия, точно не спасусь" - цитата. не моя))) но мой девиз в жизни))
Вампирятко

Посетитель

Сообщение Alla2410 » 10 июн 2010, 18:20

monohord
Как то вы меня не так поняли. Причем здесь моя национальность? Это всего лишь моё мнение, а другие вероисповедания меня просто не устраивают, но это не значит что я считаю их от сатаны. Я ни кого ни к чему не призываю, я просто высказываю свое мнение.

Участник

Сообщение Шианду » 10 июн 2010, 18:41

monohord что ты так прикопался к этому мясу?
моменты тех времен могли видоизменится, да и видоизменялись по проходу времени, обрастало слухами, или такого быть не может?

вы это видели, чтобы он его ел? вы видели, чтобы он приказывал, чтобы ему приносились жертвы? и т.п.

что-то отсебятинкой несет... каждому свои тараканы.
И еще... какая разница между именами? его называли по разному.

По мне так может и есть создатель, абсолют... но под его командованием целая система по устройству жизни, а он только на верхушке айсберга управления.
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 10 июн 2010, 18:52

нужна, если хоть одному человеку на свете она помогла - значит по любому нужна! :yes:

Посетитель

Сообщение monohord » 10 июн 2010, 21:54

Alla2410 писал(а):monohord
Как то вы меня не так поняли. Причем здесь моя национальность? Это всего лишь моё мнение, а другие вероисповедания меня просто не устраивают, но это не значит что я считаю их от сатаны. Я ни кого ни к чему не призываю, я просто высказываю свое мнение.
Надо же..)) А почему вас не устраивают другие вероисповедания? Или вы думаете, что если вы будете поклоняться Солнцу, то оно вас спасёт? Срочто смотреть Дэвида Айка...

добавлено спустя 2 минуты:
Шианду писал(а):monohord что ты так прикопался к этому мясу?
моменты тех времен могли видоизменится, да и видоизменялись по проходу времени, обрастало слухами, или такого быть не может?

вы это видели, чтобы он его ел? вы видели, чтобы он приказывал, чтобы ему приносились жертвы? и т.п.

что-то отсебятинкой несет... каждому свои тараканы.
И еще... какая разница между именами? его называли по разному.

По мне так может и есть создатель, абсолют... но под его командованием целая система по устройству жизни, а он только на верхушке айсберга управления.
Но извините меня, когда во всех древних культурах мира присутствует одна и та же история о рептилиях, которым приносились кровавые жертвы, то это должно о чём-то говорить... Вы знаете что такое культ змеи?

добавлено спустя 3 минуты:
Jack писал(а):нужна, если хоть одному человеку на свете она помогла - значит по любому нужна! :yes:
Разве что помогла стать глупцом..

Участник

Сообщение Шианду » 10 июн 2010, 22:18

monohord возможно я ошибаюсь, но читал когда-то (года 3-5 назад). Попробую вспомнить. )

Страну уж не вспомню, но жаркая, это точно, детали тоже.
Но помню описание племени, живущем на горе, и поклоняющихся змеям, точнее 1, священной.
В горе было множество пещер и переходов для жилья, но 1, самая верхняя считалась обителью змея, так же там присутствовал шаман, который постигал глас змея (змей жил в многокамерной небольшой ямке, очень похожей на муравьиную горку, ходы и переходы, переползая из одной в другую, было поверье, что посредством шипения он разговаривает, потому шаман и жид рядом с ним, дабы не пропусть этого гласа). Уходил в транс, принимали и наркотики, из травяного настоя.
Так же считалось, что этот змей всего лишь проводник, проводник того, кто существовал на небе. Кстати, было там и упоминание о том, что было связанное с человеком и взаимосвязи человека и змея божественного, наверное их описание мироустройства, это археологи провели аналитику скальных рисунков, изображений на камне, выбитых в пещере.
Возле горы была обнаружена пещера, с жертвоприношениями. Это был сток, что-то типа колодца или наподобия. Археологи, наткнувшись на этот колодец обнаружили огромное количество костей, среди которых были как животные, так и человеческие кости, причем некоторые из них в золотых украшениях. Толщина порожало их количеством, много что там было. Но работы затрудняло наличие воды.
Таких пещер было обнаружено несколько, вокруг горы, 2 или 3, я не помню.

Это то, или я ошибаюсь? может это была просто история, вымышленная и написанная в какой-то статье... я тогда много не понял, так как просто прочитал ее.
Каждый выбирает свой путь, каким тернистым он бы ни был.

Посетитель

Сообщение monohord » 11 июн 2010, 09:49

Шианду писал(а):monohord возможно я ошибаюсь, но читал когда-то (года 3-5 назад). Попробую вспомнить. )

Страну уж не вспомню, но жаркая, это точно, детали тоже.
Но помню описание племени, живущем на горе, и поклоняющихся змеям, точнее 1, священной.
В горе было множество пещер и переходов для жилья, но 1, самая верхняя считалась обителью змея, так же там присутствовал шаман, который постигал глас змея (змей жил в многокамерной небольшой ямке, очень похожей на муравьиную горку, ходы и переходы, переползая из одной в другую, было поверье, что посредством шипения он разговаривает, потому шаман и жид рядом с ним, дабы не пропусть этого гласа). Уходил в транс, принимали и наркотики, из травяного настоя.
Так же считалось, что этот змей всего лишь проводник, проводник того, кто существовал на небе. Кстати, было там и упоминание о том, что было связанное с человеком и взаимосвязи человека и змея божественного, наверное их описание мироустройства, это археологи провели аналитику скальных рисунков, изображений на камне, выбитых в пещере.
Возле горы была обнаружена пещера, с жертвоприношениями. Это был сток, что-то типа колодца или наподобия. Археологи, наткнувшись на этот колодец обнаружили огромное количество костей, среди которых были как животные, так и человеческие кости, причем некоторые из них в золотых украшениях. Толщина порожало их количеством, много что там было. Но работы затрудняло наличие воды.
Таких пещер было обнаружено несколько, вокруг горы, 2 или 3, я не помню.

Это то, или я ошибаюсь? может это была просто история, вымышленная и написанная в какой-то статье... я тогда много не понял, так как просто прочитал ее.
Это ИМЕННО ТО, о чём я вам говорю... Культ змеи распространён по всей Земле. И в мифах абсолютно разных древних культур встречаются одни и те же истории с некими существами - рептилоидами, которым приносились животные и человеческие жертвы... А теперь возьмём Ветхий Завет... Моя любимая тема. То же самое... Поклонение существу, которому приносятся жертвы, как животные, так и человеческие... И как ни странно, тема змеи тоже присутствует... И кому же поклоняются христиане???

Собеседник

Сообщение imyamneligion » 11 июн 2010, 09:56

НЕТ ТАК КАК ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ
ОСТОРОЖНО МИЗАНТРОП

Учитель школы ТМ
Сообщение Jack » 11 июн 2010, 13:05

Разве что помогла стать глупцом..
а я знаю что многие исцелялись к примеру, и это правда.
Впрочем, спорить не за чем, всего лишь мнение.

Ответить