Здравствуйте! возможно надо было писать в раздел ищу помощь, но решил здесь.
Я крещеный (в детстве крестили, мало что понимал), христианином себя не считаю. Я читал Ницше, Ошо, я очень серьезно отношусь к истине и не могу считать себя христианином лишь на том основании, что вырос в христианской культуре и все вокруг христиане.
Я НЕ ВЕРЮ, что все люди рождаются грешными. НЕ ВЕРЮ, что Иисус умер ради меня, Я НЕ ВЕРЮ, что вера в искупительную смерть Иисуса поможет мне после смерти. По моему мнению это полная чушь.
Подскажите, чем мне это грозит, учитывая, что я живу в стране, где большинство населения считает себя христианами? Чем грозит мне посещение христианских храмов? Имею ввиду на каком-то тонком энергетическом уровне.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Христианство и истина
-
- Иногда заходит
- Старожил
- Участник
Полностью согласна с Прохожим.Однако, встречный вопрос, Какая связь между Христианством и Ошо, разная религия и понятия разные. Если хотите разобраться в Христианстве читайте Библию и жития Святых. Когда будете понимать что такое буддизм и что такое Христианстсво, тогда и понимать начнёте Христианин вы или Буддист, Тогда поговорим об истине.
-
- Иногда заходит
- Старожил
Я не пойму в чём проблема, не хотите читать не читайте, не верите так это Ваша проблема, в церковь пока что ни кого силком не гонят, при приёме на работу религиозными предпочтениями не интересуются. Православие это не только таинство Крещения.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
-
- Иногда заходит
Re: Христианство и истина
. Ничем плохим, для вас, не обернется. В Христианстве( если это настоящее, а неКиррил); главное Любовь. Для начала; прочтите "1 ое послание Коринфянам" апостола Павла. Там Любовь ставится выше самой Веры. Какой еще апологет других религий ставит Чувство выше Веры? Прочтите послания Павла; они великолепны с философской точки зрения. Вы можете не верить в Христа, но можете начать изучать Христианство; поймите разумом нужен или не нужен вам Христос. Ибо говорится: " возлюби Бога своего, всем сердцем своим и всем разумением своим". Разумом изучите все. Бог Сам найдет вас и ваше сердце. Не бойтесь ходить в Церковь, если вы не Антихрист. А, остальных Он принимает. Пусть Господь войдет в ваше сердце; поверьте, это прекрасное чувство.Yard писал(а):Здравствуйте! возможно надо было писать в раздел ищу помощь, но решил здесь.
Я крещеный (в детстве крестили, мало что понимал), христианином себя не считаю. Я читал Ницше, Ошо, я очень серьезно отношусь к истине и не могу считать себя христианином лишь на том основании, что вырос в христианской культуре и все вокруг христиане.
Я НЕ ВЕРЮ, что все люди рождаются грешными. НЕ ВЕРЮ, что Иисус умер ради меня, Я НЕ ВЕРЮ, что вера в искупительную смерть Иисуса поможет мне после смерти. По моему мнению это полная чушь.
Подскажите, чем мне это грозит, учитывая, что я живу в стране, где большинство населения считает себя христианами? Чем грозит мне посещение христианских храмов? Имею ввиду на каком-то тонком энергетическом уровне.
Благослови вас Господь! Мераб, с любовью в Господе!
-
- Иногда заходит
Re: Христианство и истина
Вы не будите расти духовно, и останетесь с тем, что у вас сейчас, ну и сейчас у вас слепота - глухота и невежество, а с возрастом будит и ещё хуже, станете ещё и нытиком.Yard писал(а):Подскажите, чем мне это грозит, учитывая, что я живу в стране, где большинство населения считает себя христианами? Чем грозит мне посещение христианских храмов? Имею ввиду на каком-то тонком энергетическом уровне.
Ну и самое главное, (вдруг проймёт), христианство, это ТОЛЬКО ЕВАНГЕЛИЕ ИИСУСА ХРИСТА, если будите ещё что читать, то это уже будите сектантом.
Иисус просит – читать только евангелие в 10 стихах, в просьбах, в уговорах и даже есть угроза.
Так что пока вам не по пути, скорей всего с Иисусом Христом, с Богом твоим.

-