О СВЯЩЕННИКАХ

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Новичок
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 22:27
Репутация: 0

О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Гость_ » 13 фев 2012, 20:55

Приходской священник чем-то похож на участкового доктора. Задерганный, уставший, бегает туда-сюда, то на причастие к больному, то на похороны, то на крестины. Жена его дома не видит, отчего законно бурчит. Быт заедает. Времени и сил на все не хватает. И работа-то важная, что у врача, что у священника. Архиважная, но не броская. Не футбольный форвард ведь и не модный певец. А тут чье-то больное воображение раз за разом изображает священника не иначе, как в «Мерседесе». Обидно, честное слово. Вы много участковых врачей в «Мерседесах» видели? Есть, конечно, врачи и на дорогих машинах, но это явно не сельский фельдшер и не педиатр районной поликлиники. И при том, что есть и «черные трансплантологи», и врачи, превращающие «дядю» в «тетю» и наоборот, как-то не поворачивается язык всем врачам кости мыть. Как-никак лечат, спасают, оперируют, консультируют. И скромно живут в подавляющем большинстве. А священникам кости мыть очень даже получается. Почему?


Видно потому, что к врачам чаще ходят, смертные телеса к осмотру представляют. Говорят «А-а-а» с ложкой во рту, выполняют команду «дышите – не дышите», и проч. А с Церковью знакомы издалека, по отцу Федору из «12-ти стульев» и по сказке Пушкина «О попе и работнике его Балде». Оттого не известен большинству безверных соотечественников скромный быт большинства иереев, ездящих на маршрутках и в автобусах.

Да, собственно, какая разница, на чем ездит доктор, если я к нему лечиться пришел? «На чем хочешь, катайся, но хворь мою одолеть помоги», - я так думаю. И здесь все понятно, поскольку с болью личной и со страхом за жизнь любимых все знакомы в некую меру. А вот с болезнью своей души, с гнилью нутра своего знакомы не все. И этих, незнакомых, вечно тянет найти зло мира за пределами себя самого. Этим Незнайкам, то есть тем, кто не знает, что зло мира в них самих живет, когда-то пел молодой Мамонов: «Не убивайте мух! Источник заразы – ты!»

***

За священников обидно, и вообще обидно. Потому что у народа нет таких профессий, на которые смотрели бы с восхищением. Геолог, космонавт, ученый, милиционер, педагог, доктор… Ведь эти имена когда-то были овеяны идеей трудового подвига, общей пользы и народной любовью. «Кто такой шахтер? – Это смелый человек, который работает под землей, чтобы в наших домах было тепло. Кто такой учитель? – Это умный и добрый человек, который открывает перед нами двери в большую жизнь» И так далее. А сегодня? «Кто такой шахтер? – Это бедолага, который за копейки лезет под землю, и рад бы сбежать с работы, но некуда». Кто такой учитель? – Это неудачник, работающий за копейки и вымещающий свою обиду на детях» Кто такой милиционер? – Это тот же бандит, который ходит в форме. А политик? – тоже бандит, но не в форме, а в костюме» И так до бесконечности. Старшее поколение не уважают, потому что оно жило при тоталитаризме. Современников не уважают, потому что всюду мерещатся воры и жулики. Интересно, как при таком мировоззрении воспитать в собственных детях уважение к себе самому, если никто никого «идеологически» не уважает, презирает в принципе? С какой стати при такой парадигме, всосавшейся в кровь с детства, не отправить потом старика в дом престарелых, когда время приспеет?

Вот и первый урок приспел. Слушайте те, кто любит всех ругать, а себя хвалить! Слушайте те, для кого ничто не свято, кроме личного банковского счета! Инвестируйте в дома престарелых, пока не поздно. Не исключено, что вам там доживать придется. Или меняйте мировоззрение.

***

Бед и неправд вокруг много. Кто ж спорит? Но если только видеть чужое зло, не получится ли так, что гневно и жарко критикующий всех и вся человек – ангел, невесть как затесавшийся в толпу грешников? Он праведно гневен. Он знает, кого и за что карать. Хотелось бы видеть ангелов во плоти вокруг себя во множестве, и ищу я их. Не нахожу, правда. Ангелу молиться свойственно, а критиканы не молятся. Ангел высших не злословит, и Михаил Архангел даже диаволу «не смел произнести укоризненного суда, но сказал «Да запретит тебе Господь» (Иуд. 1:9) Беззаконники же «идут в след скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших» (2 Пет. 2:10) Опять приходим к тому, что небрежет о себе человек раздраженный и завистливый, и Слова Божия не знает, иначе бы помнил, что в его глазу – бревно, а в чужих глазах – лишь сучки.

Но пусть не знает Писания «правдолюбец». И Библия у него есть, но ученик он паршивенький. Хоть историю-то своего народа знать он должен. Должен, но не знает. Или забыл, что прекраснодушные мечтатели, разрушавшие прежний не идеальный царский строй привели однажды своим безумием и мелкой одержимостью к власти такую редкую шайку негодяев, которая из миллионов людей всю кровь по капельке высосала. Или забыли? Или память коротка? Это же совсем недавно было. Опять дровами к чужой печке стать стремитесь? А знаете ли, что человек на мир смотрит не объективно, а сквозь стеклышки и линзы своего греховного опыта.

В некоем монастыре видел монах, как в вечерней темноте через забор один из братьев перелез и к селу направился. «Это блудник пошел в мир блуд творить», - подумал он. Ту же картину другой увидал. «Это вор из братьев пошел в село украсть что-нибудь», - подумал этот. Третий подумал: «Это кто-то из рабов Божиих пошел тайком милостыню раздавать». Почему на одну и ту же картину три такие разные реакции? Потому что всяк по себе судил.

Для блудника весь мир блудит. Для вора весь мир ворует. Для раба Божия весь мир угождает Создателю. Проверим же и мы себя по этому лекалу. Если нам кажется, что все воруют, значит, воры мы по внутреннему состоянию сердца своего. Если для нас все блудят, то значит и мы тоже. И если тебя или меня сегодня во власть пустить, то есть, как в анекдоте «я встану, а ты сядешь», ох и удивим же мы мир «бескорыстием». Я прямо уже сейчас вижу, какой мы, сегодняшние борцы, явим пример «трудолюбия, чистоты и человечности».

***

У нас в городе на Новый год центр разукрасили гирляндами – загляденье. И вот, слышу однажды, как два мужика в метро разговаривают.

- Помнишь, какой унылый город был на прошлое Рождество. Ни огонечка, ни гирляндочки.

- Так «они» ж о народе не думают. Только по карманам тянут.

- Зато в этом году как все красиво!

- Так «они» ж столько накрали, что могут теперь и огоньки развешивать.

Дальше я отошел. Стало вдруг и смешно, и грустно, и неинтересно.

Как говорится «картина маслом». Если в голове дырка, то ни хорошими законами, ни подарками, ни деньгами ее не зашьешь. Если же в душе моль дырку проела, или «жаба» из души радость высосала, то хоть весь мир туда засыпь - душа все равно голодной останется.

И вспомнил я Златоуста, сказавшего: «Все зло мира – от незнания Писаний» Действительно, знали бы мужички сказанное у пророков, мудрее были бы их речи, красивее была бы их жизнь. Например, такие слова: «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв. 2:4)

Автор: Протоиерей Андрей Ткачев

Участник
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 22:06
Репутация: 3
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение DENA » 13 фев 2012, 22:13

Благослови вас Господь ! Спасибо.

Участник
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 23:33
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Valerij » 14 фев 2012, 23:38

Знаете когда к Диогену ходили за советом великие мира сего он говорил с ними на равных, вроде Макидонскому сказал "отойди свет мне закрываешь" вот это был великий просветленный человек и мыслитель которого слушали и уважали за его слова и мысли. А что делают Священники одни относятся к религии как к бизнесу, другие перепугано повторяют что им скажут и объяснять старшие, и только очень маленькая доля действительно хотя бы в своем понимании служит Господу и борется за спасение душ вот эту маленькую часть действительно жалко потому что не смотря на всю их честную работу не получается получить доверие людей, из за преобладающего количества попов которые крутят веру так как лучше финансовый поток идет.

Новичок
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 22:27
Репутация: 0

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Гость_ » 15 фев 2012, 00:21

А что делают Священники одни относятся к религии как к бизнесу...
Ну откуда, откуда вы это знаете?
В церкви священники служат в красивых облачениях, им оказывают большое уважение. Но это не значит, что у них в обычной жизни всё так красиво.

Мне своими глазами приходилось видеть, как живут священники. Например, батюшка, которому сейчас за 70 лет, более 50 лет служил в разных уголках бывшего Союза, до сих пор служит, правда, сейчас болеет. Так вот, ему приходится с матушкой жить в съёмной 1-комн. квартире, владелец простит освободить её, а новое доступное жильё пока найти не получается. А о священниках-монахах я вообще молчу...

Участник
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 23:33
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Valerij » 15 фев 2012, 13:41

Такие как Вы рассказываете тоже есть, этих то мои высказывания как раз и не касаются, а Вы посмотрите в приличном Соборе на чем они ездят, и это при том что Иисус говорил все раздавать, и создавать богатства на небесах. Могу как то по возможности сфоткать тот автопарк который съезжаться, я думаю это на много выше среднего гражданина в городе. А особенно посмотрите например на Киево-Печерскую Лавру какой там автопарк, попробуйте найти что то из не представительского класса.
А вот Вам для примера:
Это Сербский Патриарх:

Изображение
Изображение

А это Московкий:

Изображение
Изображение
Изображение


Вопрос о чем дальше спорить ?

И кстати под видом гуманитарки РПЦ умудряются контрабанду возить, а Кирилл и табачком приторговывает для спасения душ .

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А в молитвах говорят Святейшего Патриарха Кирилла ай яй яй :smile:

Посетитель
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:57
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение luter76 » 15 фев 2012, 14:19

все религии, с конца 20 века до дня сегодняшнего, терпят крах, не визуальный нет, крах в сердцах людских..и тому есть простое объяснение, нет религии которая бы, не принесла людям горе, смерть, насилие, уничтожение свободы и мысли...
плюс безграмотность прихожан, ладно в старые времена, читать не умели и писания были рукописные...но сейчас, что мешает?
из 10 моих знакомых, только 1 читал Евангелие, у остальных вообще Библии нет, или лежит с сантиметром пыли...
а почему? вот потому что слушают проповеди субботние или воскресные, где до них видимо так доносят, что им достаточно послушать батюшку..
у людей слово церковь в понимании - это здание с купалами и крестами,с иконами и т.д
когда я говорю знакомым, что церковь по Евангелие, это не дом, а собрание едино мыслящих и верующих людей, будь то в поле, возле моря, в лесу, где двое будут молится во имя Иисуса Христа, там и будет Дух, это и есть церковь...они мне говорят, что я ерунду несу)))
А что у сегодняшнего христьянина останется, если его лишить церкви(здания), снять с него крест нательный, отобрать Библию?
ничего не останется, веру не приобрел, Писание не читал, креста оберега лишился, сердце пустое...вот и все
конечно это косается большенства, не всех.
ИМХО
Пропала маленькая испуганная девочка. К нашедшему просьба: отнимите у неё зеркало!

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 17:33
Репутация: 5

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение tenb » 15 фев 2012, 14:22

Почитайте Архимандрит Тихон (Шевкунов) "Несвятые святые".
В книге ничего придуманного.Люди-реальные, иногда очень известные с именами и фотографиями.Истории практически документальные. Очень хорошая книга, заставляет задуматься о многом и приоткрывает для нас сторону жизни священнослужителя.
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Посетитель
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:57
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение luter76 » 15 фев 2012, 14:29

документальная или нет, это писал человек, с какими мыслями или намериниями, не ясно, писал руками и из головы...а что в человеческих помыслах, это уже .....................
один написал так, второй взял опроверг, ищи правду тумань голову..
я читаю Библию, вижу то, что вижу глазами, и чувствую то, что чувствую сердцем!
Пропала маленькая испуганная девочка. К нашедшему просьба: отнимите у неё зеркало!

Участник
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 23:33
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Valerij » 15 фев 2012, 14:38

Это Вы верно заметили, там когда читаешь чувствуется где мысли и учение Святого, а где дописанное не самым доброжелающим человеком. Не знаю может это только у меня но редко я от современного письма ощущаю тот самый поток который идет когда читаю слова Иисуса и еще несколько трактатов, то есть чувствуется поток чувств и эмоций не тот.

И вот еще, можете статью почитать как монастырь отобрал землю от детей инвалидов, разве этому учили Святые, можно после этого сказать что этот монастырь борется за Души и имеют ли его работники нужную чистоту собственной.

http://nnm.ru/blogs/Focus/monastyr_protiv_bolnyh_detey/

Аватара пользователя
Собеседник
Сообщения: 931
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 17:33
Репутация: 5

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение tenb » 15 фев 2012, 16:27

luter76
А после вышеизложенного думается, может цели были поставлены неправильно? Отсюда и результат не тот. Не за тем пришёл, не то и получил. Правда получил ровно то, за чем пришёл. Такое вот эссе.
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Посетитель
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:57
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение luter76 » 15 фев 2012, 16:48

эмм Изображение
совсем не понял, какие цели, куда пришел?)
я говорю о том, что написаное людьми, лично я делю на 10..если человек пишет, значит у него на это есть причины и цели, а вот благие они или нет, как понять, да никак..тогда зачем загружать разум и без того загруженный информацией.
это я лично о себе, а остальным как нравится!
Пропала маленькая испуганная девочка. К нашедшему просьба: отнимите у неё зеркало!

Иногда заходит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:39
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Нова » 15 фев 2012, 16:56

Может, конечно и есть замечательные священники. Только я уже писала в другой теме. Ранняя религиозность ведет к неврозам. Почему? Может ли батюшка, каким бы замечательным он ни был (но он все ж не дипломированный психолог) помочь, если он верит во все эти догматы? Сможет ли не навредить? Сами люди которые бегают в церковь меня поражают. Есть у меня знакомая- ходит исповедуется, причищается, посты блюдет. Сидит с милым видом говорит "Нет, я никого не осуждаю, но... это-то и этот-то сделали то-то и то-то, как же так можно было?" Я говорю ей - "они просто люди" Она, спохватывается "Ну да, ну да, я ж никого не осуждаю.... но..." и понеслось по новой. В результате я, человек не такой рьяный в вере оказываюсь более человечной, чем она со своим рвением. Как же так? Побежит ли нормальный, психически здоровый человек просить благословление у батюшки на занятия йогой (а то грех ведь, многие батюшки запрещают)? Почему церковь запрещает читать религиозные книги других конфессий? Боится что переманят? И вообще столько много во всем этом невежества, что просто диву даешься.

Участник
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 23:33
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Valerij » 15 фев 2012, 17:43

Почему церковь запрещает читать религиозные книги других конфессий? Боится что переманят? И вообще столько много во всем этом невежества, что просто диву даешься.
Вот тут Вы верно подметили ведь Священники говорят что читать мистическую то есть религиозную литературу можно только ту на которую они и дают разрешение, а как человек может судить что правильно, а что не правильно если он не читал других версий, а все же другое ересь грех, короче самое натуральное зомбирование. Вот как подметили в соседней теме йогу запрещают, а подумайте и найдите хоть один логически нормальный аргумент почему Христианство и Йога не совместима, там же по суте кроме физических упражнений и управления дыхания ничего нет по суте практически физкультура только более продвинутая. Чисто поповский вымысел.

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 03:15
Репутация: 14
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Крылатая_ » 15 фев 2012, 20:17

Все священники прежде всего люди.
И для большинства из них работа в церкви - прежде всего РАБОТА.
А на работе либо работают либо халтурят. 8)

В своё время мне очень понравился один демотиватор:

Изображение

РУССКАЯ православная церковь чёрт побери)

P.S. Даже самую хорошую корпорацию могут загубить нерадивые сотрудники.
И кажется у РПЦ кадровая политика сильно хромает....
Колдовством не занимаюсь.

Участник
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 23:33
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Valerij » 15 фев 2012, 21:37

Так расставляют не по уму, а по блату поинтересуйтесь сколько нужно забашлять Священнику что бы прибыльный приход получить, а так ведь отправят в глухую деревню и на билет назад не заработаешь. С этой коррупцией уже достали в таких сферах развели где кажется брать то не за что.

Иногда заходит
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 11:39
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Нова » 15 фев 2012, 21:44

Valerij писал(а): Вот тут Вы верно подметили ведь Священники говорят что читать мистическую то есть религиозную литературу можно только ту на которую они и дают разрешение, а как человек может судить что правильно, а что не правильно если он не читал других версий, а все же другое ересь грех, короче самое натуральное зомбирование. Вот как подметили в соседней теме йогу запрещают, а подумайте и найдите хоть один логически нормальный аргумент почему Христианство и Йога не совместима, там же по суте кроме физических упражнений и управления дыхания ничего нет по суте практически физкультура только более продвинутая. Чисто поповский вымысел.

Согласна +1000

Новичок
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 22:27
Репутация: 0

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Гость_ » 15 фев 2012, 23:54

О фотографиях, выложенных на форуме:
1 и 2 - сербский Патриарх Павел:
«И Бог не может спасти того, кто сам не хочет спастись, ибо это было бы насилием, а Бог не способен на насилие, как не способен Он ни на ложь, ни на неправду. Насилие, ложь и неправда суть не могущество, но беспомощность. Это прекрасно объясняет св. Василий Великий в IV веке, когда говорит, что истина, правда, любовь, добро содержат в себе бытие, существование, сущность. Тогда как, напротив, ложь, неправда, несправедливость, насилие и ненависть в себе никакой собственной сущности не имеют. Все их существование — в отрицании истины, правды и любви. Нет лжи без истины, но есть истина без лжи. Когда мы с истиной, правдой и любовью, и в нас самих становится все больше сущности, существования».


3 - Патриарх Кирилл. Что плохого в том, что его встречают как почётного гостя. Уверен, что лично ему эти почести не нужны, так же как и мне, и вам.

4 - на фотографии около двери машины не Патриарх Кирилл, а другой человек. Но, думаю, что критикам это безразлично...

5 - Действительно, о чём здесь можно спорить... О фотомонтаже? О том, кто сидит в этой машине?

6 - ВЫ ДОСТАЁТЕ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ САМЫХ СОМНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ, И БЕРЁТЕСЬ РАССУЖДАТЬ О ТОМ, В ЧЁМ НУ СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ. ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ УЖЕ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.

На фотографии - архиерей, но в Русской Православной Церкви среди архиереев нет негров.

Посетитель
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 17:57
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение luter76 » 16 фев 2012, 00:03

Истинный источник только Библия (хотя спустя 2000 лет к нам дошли только писания учеников, а многое скрыто) пример теже свитки мертвого моря, 50 лет их мурыжили и скрывали, а недавно на обозрение выставили какие то крохи из того, что было найдено..
вопрос, почему? не потому ли, что правда просто обвалит религиозные устои...
по поводу источников ТС, вы изначально тему создали на основе инфы из такого же сомнительного источника!) участники лишь продолжили)
Пропала маленькая испуганная девочка. К нашедшему просьба: отнимите у неё зеркало!

Аватара пользователя
Ветеран
Сообщения: 5437
Зарегистрирован: 26 июн 2011, 03:15
Репутация: 14
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Крылатая_ » 16 фев 2012, 00:44

Гость_ писал(а):На фотографии - архиерей, но в Русской Православной Церкви среди архиереев нет негров.
Только вот фото подтверждает обратное :smile: Ай -яй - яй) С этим не поспоришь)

На Епархиальном суде архиепископ Анастасий принял решение отправить протоиерея Михаила Григорьева в село Каймары.

Там отец Михаил должен восстановить разрушенный храм святого Александра Невского. Причиной его отстранения от служения в Пятницком храме под Кремлем и ссылки стал откровенный рассказ на камеру показанный в программе на одном из центральных телеканалов. Он признался журналистам, что носит часы "Патек Филипп" за сто тысяч долларов, дорогую одежду от "Луи Виттон" и "Бриони" и звонит по телефону "Верту", который стоит около 20 тысяч долларов, а также владеет автомобилями BMW X6, "Мерседес Гелендваген" и "Мерседес Виана" на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Эм...о какой совести идёт речь например в этом случае?
И второй вопрос - где глаза верхушки РПЦ ? Или глаза застилает блеск червонцев в кармашках?

Как бы то ни было - достоверная информация или нет, но среди священников в наше время попадаются весьма паршивые овцы.
А рыбка как известно гниет с головы. Подумайте над этим.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я ни в коем случае не говорю ничего против религии в целом.
Христианство порочат лишь люди. И к сожалению люди непосредственно к этому причастные.
Колдовством не занимаюсь.

Собеседник
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 13:52
Репутация: 0
Пол:

Re: О СВЯЩЕННИКАХ

Сообщение Себастиан » 16 фев 2012, 01:09

ну, знаете...старая тема...
меня вот тоже несколько смущает такое положение дел...проходил недавно мимо нашей городской обители православных (что-то вроде администрации, черт знает, как зовется) вот как на этих демах...дорогие мерседесы, роскошные рясы, и пузо разъеденное, у каждого второго, вперед на пол-метра выступает.
что не говорите, но институт православных священнослужителей не вызывает, в большинстве случаев, ничего, кроме скепсиса. Рядовые священнослужители – более –менее еще, а вот те, кто повыше….150 килограмм откормленной святости… 8)
впрочем, паства не намного лучше, в большинстве своем...вся духовность сводится к "хоспади, помилуй!!!" как там звучала эта поговорка...каждый священник стоит своей паствы...

Letov
демы - класс :wink:
luter76 писал(а):Истинный источник только Библия
ага, кто б еще понимал, что там написано....
Последний раз редактировалось Себастиан 16 фев 2012, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Философские и мировоззренческие вопросы христианства.»