Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Православие и что оно не признает.

Нравственно-этический аспект и особенности философии христианства. Обсуждение вопросов, связанных с взаимодействием христианства и оккультизма, христианства и магии и т.п.
Новичок

Православие и что оно не признает.

Сообщение PravUs » 07 апр 2012, 16:17

Прошу помогите мне разобраться в себе! Православие-чакры-карма-астрал итд!

Я занимался разными практиками, в том числе не Богоугодными (то есть грешил).
НО! У меня вот вопрос:
Я хожу в Храм (к сожалению редко) как и все молюсь!
И при моем Крещения я как это НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В РПЦ -стал принадлежать Христианскому Эгрегору! Этотак или нет?

Далее я занимался Рейки - прокачивал Чакры и выравнивал свои энерготела- ЭТО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В РПЦ!

Далее меня с 2007 года выкидывает в Астрал! Без моего ведома! Чаще ночью - иногда днем!
И ЭТО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В РПЦ

Я знаю что есть реинкарнация (был в регресии сам 2 раза - говорил на древнем языке) - НО И ЭТО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В РПЦ

То есть экзорцизм который я знаю и знаю за 12 лет чтения литературы и 5 лет практики что он работает - но ПРИЗНАЕТСЯ ТОЛЬКО РПЦ! И что любой Мастер не имеет права этого делать! Хотя миллион случаев что мастера как раз то и гнали демонов!

И что Спириты есть и медиумы - НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В РПЦ!

И ВОТ ВОПРОС - ЗНАЯ ВСЕ ЭТО КАК МНЕ БЫТЬ! КАК ХОДИТЬ В ХРАМ И КАК МОЛИТЬСЯ?
ВЕДЬ МОЛЯСЬ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕБЕ ЧТО ТАМ ЕСТЬ РАЙ И АД И БОЖИЙ СУД!

А я когда молюсь, я даже знаю имена двух своих наставников простите за подробность! Знаю что есть низшие слои низшие сущности выходящие на спиритизме! И знаю что есть Высшие и много-много уровней бытия! ЧТО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ В РПЦ!

Это все равно что ты едешь на машине и знаешь что будет ДТП!
Я был уже у двух лучших психиатров-профессоров РФ в 2-х городах! Сказали что я здоровый! Я на всякий случай что бы меня тут правильно поняли!

Как теперь жить дальше по Православному, если знаешь что немного не так как это нам подают! Как молиться? Я пришел на этот мир духовно развиваться, и мне специально заблокировали память! Так как физический мир это и есть наказание и и испытания для роста нашей души!!!! А я полез не туда и приоткрыл таинство! Я знаю это грех! Но как мне быть!!! Раньше я не боялся умереть внезапно! А теперь наоборот - боюсь - так как я сошел с пути и как слепой котенок!!!
Я не верю в предсказание будущего, но зато могу четко сказать что есть в данный момент!

Старожил
Re: Православие и что оно не признает.

Сообщение Прохожий » 07 апр 2012, 17:36

Так-с, практика пришла в противоречие с навязанным мировоззрением? Ничего страшного, это происходит у всех, кто начинает осознавать, что есть навязанное кем-то, а есть правда жизни. Даже если навязывается из лучших побуждений, что в случае с РПЦ не так. Любая религиозная секта и христианство в том числе кровно заинтересована в оболванивании паствы, а не в ее духовном росте. Увы, но это так.
Вы должны понять что вера и церковь разные вещи, порой не связанные между собой никак.
Единственный совет, который вам можно дать это выстроить свою систему мировоззрения на основе своего опыта, а не пользоваться определениями "отцов церкви". Тогда вы придете к внутренней гармонии и страхи исчезнут. ВЫ БУДЕТЕ ЗНАТЬ.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Собеседник

Сообщение Муромец » 07 апр 2012, 17:47

РПЦ не то, чтобы не признаёт медиумов, рейки, ясновидящих, спиритизм и т.д. и т. п...
РПЦ не признаёт активную деятельность такого го. То есть, когда человек часто обращается к таким людям, вместо того, чтобы обратиться к Отцу Небесному.

Так что. ходите в храм, исповедайтесь, причащайтесь.. :yes:
Дело не в самом грехе, потому как мы все грешим.
Дело в осознании греха..
У каждого Ангела есть свой Искуситель.

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 апр 2012, 17:57

Муромец писал(а):РПЦ не признаёт активную деятельность такого го. То есть, когда человек часто обращается к таким людям
Т.е. если редко обращаться к таким людям, то это с точки зрения РПЦ - не грех?)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Новичок

Сообщение PravUs » 07 апр 2012, 17:58

Спасибо Всем ответившим!!!! @}->-- :love:
Я не верю в предсказание будущего, но зато могу четко сказать что есть в данный момент!

Собеседник

Сообщение Муромец » 07 апр 2012, 18:10

Сакура, все мы когда - нибудь, хоть раз в жизни обращаемся к таким людям.
Грех есть... Но он не смертелен :smile:

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 апр 2012, 18:13

Муромец писал(а):Грех есть...
С точки зрения РПЦ, Вы забыли добавить. :smile:

Собеседник

Сообщение Муромец » 07 апр 2012, 18:24

Пусть даже с точки зрения РПЦ :yes:
Но даже с этой точки, главное - ОСОЗНАНИЕ.
Ну а если вы не приобщены к РПЦ, то вам и беспокоиться нечего :smile:

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 апр 2012, 18:27

Муромец писал(а):Но даже с этой точки, главное - ОСОЗНАНИЕ
Так а для чего нужно осознание, если потом опять человек будет делать то же самое?) Т.е. осознал человек, что то, что он выпадает неосознанно в астрал, есть "грех". И вообще, все его эзотерические знания - тоже грех. Пошел, покаялся - и что? Способности пропали, или знать вдруг перестал? Я просто логику тут вообще не улавливаю.
Муромец писал(а):вам и беспокоиться нечего
А я и не беспокоюсь.) И другим не советую. :smile:

Собеседник

Сообщение Муромец » 07 апр 2012, 18:32

Сакура, вы утрируете..
Где сказано, что ВТО, астрал или эзотерические знания грех?

Новичок

Сообщение PravUs » 07 апр 2012, 18:35

Кстати у меня последний вопрос - может глупый но все же!

Вот я крещен! И соответственно привязан к Христианскому Эгрегору!
Далее после смерти я туда попадаю в него! (например)

НО! Большинство же там учителей и обычных Душ обучены навязанным мировоззрением! То есть я буду как бы и свой и как бы не в своей тарелке - потому что у меня своя вера!!!! И в Библии есть часть правды и сколько истины в эзотерической литературе! И всего я знаю понемножку - то есть фильтрую то - что я считаю нужным! Естественно я ошибаюсь - это всем свойственно!
Но как меня будут судить ТАМ! Ведь я не отвергаю Всевышнего - как создателя всего все что есть - он создал вечность - он есть все! Я не отвергаю светлые силы и прощаю искренне все то зло, которое сделали мне темные силы! В том числе и из за моих же ошибок - сам как говориться нарвался на шишки! Но все же - Интуитивно мне кажется в Православном Эгрегоре 99% - это как раз и есть Души с навязанным мировоззрением! А меня будут судить как "экспериментатора"!
Я многого не знаю и по этому мне страшно пойти не то что по другому пути - а вообще в противоположку! У меня получается свой Эгрегор - гдея один ну или 5-10 Душ - это как Россия и Швейцария! Разные массы! Но иду же я к свету - я хочу помогать добрыми делами и тут и там! И это искренне! Я запутался снова! Заблудшая душа ((( А мне на месте нельзя сидеть - передо мной же при рождении миссию ставили!!!

Ветеран

Сообщение КрДр » 07 апр 2012, 18:52

PravUs писал(а):Далее после смерти я туда попадаю в него!
Каким образом?.. Частица Души, связанная с Вами при жизни, бессмертна (в рамках доступного нам), и она остаётся в структуре долгое время там же, где была. А вот физическое и др. тела без управления Душой постепенно "исчезают". Они не отправляются в состав какого-либо эргегора, во всяком случае целенаправленно. Основные структуры эгрегора расположены на астральном - ментальном планах, и к плану души непосредственного отношения не имеют, и Душа в их состав после смерти войти не в состоянии просто.
Вознесённые учителя также не являются "частями" эгрегора, просто воплощены они на более тонких планах, конкретнее сказать не могу.
Получение информации методами "знания" и "видения".

Собеседник

Сообщение Муромец » 07 апр 2012, 18:53

PravUs, не нужно обольщаться, что вы один такой с миссией :smile:

Если поставили миссию - значит найдёте её. Пусть методом проб и ошибок - но всё равно найдёте.
Даже если не найдёте - тоже ничего страшного. Уберут отсюда и в следующей жизни выполните её. :yes:

Ветеран

Сообщение Сакура » 07 апр 2012, 19:11

Муромец писал(а):Где сказано, что ВТО, астрал или эзотерические знания грех?
Ну во-первых, Вы это пишете:
Муромец писал(а):все мы когда - нибудь, хоть раз в жизни обращаемся к таким людям. Грех есть... Но он не смертелен
И правильно пишете, исходя из христианского вероучения. Не нужны истинному христианину никакие эзотерические знания, ему положено молиться и уповать на "отца небесного". А в средние века человека, неосторожно описавшего свой ВТО или астральные путешествия, сожгли бы на костре, дабы очистить его душу.)) Да и вообще, эзотерические знания, например, о реинкарнации, не признаются в христианстве. Поэтому тут надо выбирать что-то одно...

Вы как-то тему переводите - разговор был о том, что любое обращение к чему-либо, кроме самой РПЦ (будь то хоть рейки, хоть ВТО - неважно) - есть по канонам этой церкви - грех. Вы ответили ТС, что это "не смертельно", и главное - осознавать свой грех. Вот я и не поняла - ну допустим, грех осознал, и продолжает практиковать рейки. Смысл тогда в осознании?)

Собеседник

Сообщение Муромец » 07 апр 2012, 19:36

Сакура, а вы неплохо подкованы в знаниях о христианстве)

Вы правильно говорите, что нужно молиться и уповать на Отца небесного. Только вы немного пропустили...
Не кури, не дури, не тупи( соблюдай заповеди), - и ты будешь не молиться, а благодарить Отца Небесного.
И ещё одна немаловажная деталь...
Почему по Левиту нельзя ходить к гадалкам, ясновидящим.... Потому как мы ставим того же целителя выше себя. А самое главное, что ставим выше Господа. Отсюда идёт идолопоклонничество. А значит противоречит заповеди: не сотвори себе кумира.
А сейчас, насмотрятся БЭ и бегом на приём. :smile:
Теперь о реинкарнации..
Может быть настоящий христианин и не будет нуждаться в этом, поскольку выполнит свою Норму Жизни. Только нам до этого лететь, п...рдеть и радоваться :smile:

Поскольку РПЦ ссылается на Библию, то приведу пример инкарнации (кн. Иова гл 38 ст 16-21).
По поводу эзотерики и других эзотерических знаний. В данном случае ВТО или изменение физического тела ( кн. пр-ка Даниила гл 3). Это когда трёх человек бросили в раскалённую печь и они, изменив своё физическое тело на огненное, остались в живых..

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 апр 2012, 11:09

Муромец писал(а):Почему по Левиту нельзя ходить к гадалкам, ясновидящим.... Потому как мы ставим того же целителя выше себя. А самое главное, что ставим выше Господа. Отсюда идёт идолопоклонничество. А значит противоречит заповеди: не сотвори себе кумира.
А когда поклоняются иконам, или сутками стоят в очереди, чтобы приложиться к поясу Богородицы - это не идолопоклонничество? Так и говорите тогда, что идолы должны принадлежать только ХЭ, остальное все грех.
Муромец писал(а):Может быть настоящий христианин и не будет нуждаться в этом, поскольку выполнит свою Норму Жизни. Только нам до этого лететь, п...рдеть и радоваться
Хотя в Ветхом завете есть немало свидетельств реинкарнации, на втором Константинопольском соборе в 553 году учение о реинкарнации было признано ересью. Так что, уважаемый Муромец, толкуя выдержки из Ветхого завета каким-либо образом, отличным от признанного отцами церкви, вы являетесь еретиком.

Вы вот опять уводите разговор в сторону. Есть определенные постулаты в религии, отходя от которых, человек становится грешником. Относительно реинкарнации, экстрасенсорики, рейки, и всего прочего существуют жесткие рамки и запреты. Так вот, это я и хотела уточнить:
Сакура писал(а):ну допустим, грех осознал, и продолжает практиковать рейки. Смысл тогда в осознании?)

Собеседник

Сообщение Муромец » 08 апр 2012, 11:25

Чтобы там ни признавали на Втором Констатинопольском - жить от этого по-христиански не стали :smile:
Иисус дал нам всего ДВЕ заповеди, а мы всё живём по Ветхому завету..
Научимся двум заповедям Иисуса - реинкарнация не понадобится...

А признавать или не признавать....
Вон, Чаплин, не признаёт Моцарта великим классиком. Говорит, что попса голимая. :smile: И сравнивает Моцарта с Бритни Спирс.... Только я не помню, чтобы Бритни писала музыку :smile: или была композитором своих песен...
Так что же, нам так же нужно считать и приписывать Шопена, Баха, Листа к гопникам? :smile:

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 апр 2012, 11:30

Муромец писал(а):Иисус дал нам всего ДВЕ заповеди, а мы всё живём по Ветхому завету..
Так Вы же и цитируете Ветхий завет в данной теме.))) И я лично, кстати, "по ветхому завету" не живу. :smile: В общем, все с Вами ясно. :P

Собеседник

Сообщение Муромец » 08 апр 2012, 11:35

А я разве где говорил, что живу по Новому? :smile:
Поэтому и цитирую Ветхий.
И вы так же живёте по Ветхому.. :yes: Только признаваться в этом не хотите.
Если же скажете, что вообще неверующий человек, то могу успокоить. УК любой страны опирается на заповеди. Только в расширенном формате :smile:
Так что, хотите вы жить по Ветхому или не хотите - вы всё равно соблюдаете те или иные заповеди, которые принёс на скрижалиях Моисей... @}->--

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 апр 2012, 11:41

Муромец писал(а):И вы так же живёте по Ветхому..
Я живу по совести.) И УК тут не при чем. :smile:

Ответить