Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Почему православие относиться негативно к сектам?
-
- Участник
Почему православие относиться негативно к сектам?
"Молиться по их образцу, посещать их дом молитв – не только безусловный грех, но и вредно и опасно для духовного и психического здоровья человека. Если Вы, будучи православным христианином, уже участвовали в их собраниях, искренне советую Вам как можно скорее прийти в Церковь и принести покаяние на Исповеди в тех заблуждениях, в которые Вы были введены сектантами" - писал священник Игорь Ефимов
Интересно , почему православие относиться столь негативно к сектам?
Интересно , почему православие относиться столь негативно к сектам?
Рейки - это любовь !!!
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Re: Почему православие относиться негативно к сектам?
Katerina-Zhanna, вопрос о каких именно сектах? Христианских? И что Вы в данном случае понимаете под сектой.
-
- Участник
О христианских, конечно. Если это не христианские , то понятно. Если секта христианская , то какая либо секта не была они верят в Господа Иисуса Христа. А церковь их осуждает .Кирилл The Magus писал(а):Katerina-Zhanna, вопрос о каких именно сектах? Христианских? И что Вы в данном случае понимаете под сектой.
Почему так?
Секта - это все , что вне ортодоксальной церкви.
Рейки - это любовь !!!
- Новичок
Если это отличная от традиционной церкви организация, но с верой в Христа и без негативных влияний на прихожан - то с точки зрения традиционной церкви они еретики. Сектой хорошее дело не назовут 8)
Труби, Гавриил, труби!
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
Что Небо его не разбудит...
Хуже уже не будет.
Город так крепко спит,
Что Небо его не разбудит...
-
- Ветеран
Потому как верят не только в Христа, например, отличие от католиков у православных в том, что в Православии Троица - нераздельная и единосущная, то есть равноправие Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, а в католичестве главенство за Богом Отцом. Это теологические аспекты, но само по себе, к примеру, католическое и православное богослужение - пересекаются, а вот уже протестантизм во всех его формах не особо одобряется ни католичеством, ни православием. Это и вопрос различия в восприятии догматах, различия в практиках, идеологические различия, кроме того не стоит забывать, что церковь - это социальный институт, поэтому такое заявление также можно связать с вопросами власти и уникальности - каждое направление практически так поступает.Katerina-Zhanna писал(а): Если секта христианская , то какая либо секта не была они верят в Господа Иисуса Христа. А церковь их осуждает .
Почему так?
-
- Старожил
Не терпит конкуренции, все просто.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.
-
- Участник
Кирилл The Magus писал(а): Потому как верят не только в Христа, .
Если сузить и рассматривать только православие и к тем неортодоксальным церквям ( сектам) , которые верят в Христа. Ведь мне всегда казалось , что самое главное - это вера в нашего Господа. В этом вопросе они сходятся. И неужели так важно, как осенять себя или вешать или не вешать иконы.
Мне кажется , что это очень негативное отношение."Молиться по их образцу, посещать их дом молитв – не только безусловный грех, но и вредно и опасно для духовного и психического здоровья человека. "
Может быть дело в чем то другом?
Рейки - это любовь !!!
- Иногда заходит
Katerina-Zhanna
Простите за нескромный вопрос, а вы к какой религии себя относите?
-
- Участник
Я - христианка. Я верю в Господа Иисуса Христа.Eventide писал(а):Katerina-Zhanna
Рейки - это любовь !!!
- Иногда заходит
Православие или Католицизм?
Простите я больше не буду надоедать...
Простите я больше не буду надоедать...

-
- Участник
Я крещена в православной церквиEventide писал(а):Православие или Католицизм?
Рейки - это любовь !!!
-
- Участник
Katerina-Zhanna
к сектам негативно относится не только православие))) но и все традиционные религии. ответ прост - конкуренция за ресурсы. за души и бабло паствы.
и всегда тупоконечники будут мочить остроконечников, католики - протестантов, никониане - староверов, шииты - суннитов.. и это - в рамках одной религии, то есть своих, по сути, братьев-единоверцев. что уж говорить о приверженцах других концепций)))))
Кирилл The Magus
не совсем верно. основное отличие католиков от православных - в позиции святого духа. вернее, от кого он исходит. это филиокве, входящий в символ веры. католики считают, что св дух исходит и от отца, и от сына. православные - только от отца. поэтому ежели кто считает себя православным и при этом думает, что св дух - ото всех, поздравляю, вы - еретик, тьфу, то есть католик)))))
кроме того, есть несогласие по чистилищу и некоторым аспектам богородицы.
к сектам негативно относится не только православие))) но и все традиционные религии. ответ прост - конкуренция за ресурсы. за души и бабло паствы.
и всегда тупоконечники будут мочить остроконечников, католики - протестантов, никониане - староверов, шииты - суннитов.. и это - в рамках одной религии, то есть своих, по сути, братьев-единоверцев. что уж говорить о приверженцах других концепций)))))
Кирилл The Magus
не совсем верно. основное отличие католиков от православных - в позиции святого духа. вернее, от кого он исходит. это филиокве, входящий в символ веры. католики считают, что св дух исходит и от отца, и от сына. православные - только от отца. поэтому ежели кто считает себя православным и при этом думает, что св дух - ото всех, поздравляю, вы - еретик, тьфу, то есть католик)))))
кроме того, есть несогласие по чистилищу и некоторым аспектам богородицы.
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff
-
- Участник
Значит - это просто банальная " борьба за ректорат". Печально!
Рейки - это любовь !!!
-
- Участник
Katerina-Zhanna
за электорат только)))))
за электорат только)))))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff
-
- Участник
Поэтому и в кавычках. А как же вера и "возлюби ближнего" ?Хантер Томпсон писал(а):Katerina-Zhanna
за электорат только)))))
Рейки - это любовь !!!
- Ветеран
Почему? Почему производители брендов (любого вида) отрицательно относятся к китайским подделкам? Потому что те вредят имиджу, да и качество, как у подделки - хромает. Проблем бы не было, если б китайцы свои бренды придумывали, отдельные, и не паразитировали на чужом. С сектами - аналогично. Я вот только людей не понимаю, которые цепляют на себя Гучи за 100 рублей и т.п. Но они есть. Они и идут в секты. Сравнение условное, но смысл такой.
ЗЫ. Касается не только православия, а вообще, явления.
ЗЫ. Касается не только православия, а вообще, явления.
-
- Ветеран
Которая прикрыта теологическим обоснованием правоты своей и неправоты чужой. Что взять с религии - социальный институт и очень влиятельный.Katerina-Zhanna писал(а):Значит - это просто банальная " борьба за ректорат". Печально!
- Ветеран
Пока люди живут в государстве - им нужны социальные институты. Пример с Европой хорош - стали утрачивать их, и... Да здравствует ислам! У которого все ок с этим. И вот старушка-Европа умирает у всех на глазах.
-
- Участник
ATOR
не согласна я с тобой тут))) мне сравнение не нравится. мне кажется, что тут уместнее сравнивать брендовую шмотку и шмотку хенд мейд но-нейм.
это не подделка, это именно что-то другое, частного, кустарного производства.
и ваще. по личным наблюдениям, гуччи з 100 рублей - это в рпц)) сектантам - сари всякие)))))
не согласна я с тобой тут))) мне сравнение не нравится. мне кажется, что тут уместнее сравнивать брендовую шмотку и шмотку хенд мейд но-нейм.
это не подделка, это именно что-то другое, частного, кустарного производства.
и ваще. по личным наблюдениям, гуччи з 100 рублей - это в рпц)) сектантам - сари всякие)))))
- Ветеран
Сари - это уже секты из другой религии. Мы про православные секты говорим. И есть бренд. А потом появляется какой-нить Ванька Косой, у него в голове чего-то переклинивает, и он берет бренд за основу, из того что у него есть, ваяет что-то свое, а потом идет на рынок продавать. Вот и вся технология. Разумеется - брендодержателям это не понравится..
-