Yiarha
Эгрегор - это не первоначало, это структура, формирующаяся на основе мыслеформы.
первоначально появилась информация(дух, включающий сознание и т. д....), затем материя(все что можно посчипать, потрогать :) ), я про эгрегор не говорила как про первоначало, всего лишь подразумевала, что это что-то информационное(и была не далека от истины :) )
Эгрегор включает в себя некие правила существования под ним. Если человек им следует, он получает определенные плюшки от него, если нет, то тем или иным способом исключается или наоборот насильственно встраивается в систему.
а это интересно... спасибо за инфу! :flowers:
это структура, формирующаяся на основе мыслеформы...
Но как и с любой сущностью, с ним можно договориться...
если говорить про астрал, то есть сущности, которые формируются человеческой мыслью, т. е. эта сущность-некая информационная структура, подпитывающаяся энергией мышления человека, т. е. мысли которого направленные в определенную сторону(бессознательно, либо сознательно человек формирует эту сущность), в которую выгодно для существования этой сущности. Эта ситуация напоминает ситуацию с эгрегором?
Я потому и не люблю сведение всего к визуальному образу. Основное восприятие таких структур как эгрегор идет на прочувствовании
пожалуй да... как объяснить то, о чем большенство не имеет представления и нет названия таким ощущениям(пока, по крайней мере)... но отчего-то мне кажется, что про одно и тоже говорим, только я называю это информационной структурой:dont_know:(может не много и коряво :) ) ...
А вот когда в церкви плохо, это явный пример неприятия вас христианским эгрегором.
который таким образом сигнализирует, что человек идет не в ту сторону: унывает, завидует, гордыней пропитан ну и т. д.(сигнализирует о тех свойствах, которых сам лишен(эгрегор), и таким образом указывает человеку на них). Думаю так :) ...