Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Крестильная вода

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Участник

Сообщение Gostь » 01 май 2010, 16:43

Потому я могу использовать христианский эгрегор, у меня нет "комплексов" на этот счет. Объясняю как, если кому-то покажется интересно, он тоже это будет делать.
объясните, пжл, интересно понять :yes:... и что вообще подразумевается...

добавлено спустя 1 минуту:

ой... уже написали, пока я писала :) ...

Собеседник
Сообщение Yiarha » 01 май 2010, 19:47

Эгрегор - это не первоначало, это структура, формирующаяся на основе мыслеформы. Эгрегор включает в себя некие правила существования под ним. Если человек им следует, он получает определенные плюшки от него, если нет, то тем или иным способом исключается или наоборот насильственно встраивается в систему. Но как и с любой сущностью, с ним можно договориться. И это не сложно сделать, если чувствовать, что это такое. Я потому и не люблю сведение всего к визуальному образу. Основное восприятие таких структур как эгрегор идет на прочувствовании. Так вот, когда его начинаешь чувствовать, становится понятно, как его можно использовать не включаясь полностью в его систему. Можно поднастроить себя так, что он воспринимает тебя как своего, потому и выдает запрошенные плюшки.
А вот когда в церкви плохо, это явный пример неприятия вас христианским эгрегором.

Участник

Сообщение Gostь » 01 май 2010, 23:17

Yiarha
Эгрегор - это не первоначало, это структура, формирующаяся на основе мыслеформы.
первоначально появилась информация(дух, включающий сознание и т. д....), затем материя(все что можно посчипать, потрогать :) ), я про эгрегор не говорила как про первоначало, всего лишь подразумевала, что это что-то информационное(и была не далека от истины :) )
Эгрегор включает в себя некие правила существования под ним. Если человек им следует, он получает определенные плюшки от него, если нет, то тем или иным способом исключается или наоборот насильственно встраивается в систему.
а это интересно... спасибо за инфу! :flowers:
это структура, формирующаяся на основе мыслеформы...
Но как и с любой сущностью, с ним можно договориться...
если говорить про астрал, то есть сущности, которые формируются человеческой мыслью, т. е. эта сущность-некая информационная структура, подпитывающаяся энергией мышления человека, т. е. мысли которого направленные в определенную сторону(бессознательно, либо сознательно человек формирует эту сущность), в которую выгодно для существования этой сущности. Эта ситуация напоминает ситуацию с эгрегором?
Я потому и не люблю сведение всего к визуальному образу. Основное восприятие таких структур как эгрегор идет на прочувствовании
пожалуй да... как объяснить то, о чем большенство не имеет представления и нет названия таким ощущениям(пока, по крайней мере)... но отчего-то мне кажется, что про одно и тоже говорим, только я называю это информационной структурой:dont_know:(может не много и коряво :) ) ...
А вот когда в церкви плохо, это явный пример неприятия вас христианским эгрегором.
который таким образом сигнализирует, что человек идет не в ту сторону: унывает, завидует, гордыней пропитан ну и т. д.(сигнализирует о тех свойствах, которых сам лишен(эгрегор), и таким образом указывает человеку на них). Думаю так :) ...

Собеседник
Сообщение Yiarha » 02 май 2010, 13:31

Gostь писал(а):
который таким образом сигнализирует, что человек идет не в ту сторону: унывает, завидует, гордыней пропитан ну и т. д.(сигнализирует о тех свойствах, которых сам лишен(эгрегор), и таким образом указывает человеку на них). Думаю так :) ...
По моему не совсем. Не стоит путать эгрегор с богом. Это разные уровни. Эгрегору не столь важны грехи (сколько грешников шастают по церквям даже не помышляя избавиться от свое греха, да еще и считают себя истинными верующими (вот где гордыни хоть отбавляй). Скорее всего суть подчиненности эгрегору не в том как живешь в материальном мире, а те "особенности духовного развития" (Я на самом деле не могу это описать словами...), которые присущи данному эгрегору.

Астральные сущности - это не совсем то... порождение мыслеформы - это как выдох жизни. Далее она становится независимой... А порождение ментальной модели будет питаться или автором или тем, на что было направленно желание автора. Блин, все намного сложнее. Часть я физически не могу описать словами.

Участник

Сообщение Gostь » 02 май 2010, 21:34

Yiarha
Астральные сущности - это не совсем то... порождение мыслеформы - это как выдох жизни. Далее она становится независимой... А порождение ментальной модели будет питаться или автором или тем, на что было направленно желание автора. Блин, все намного сложнее. Часть я физически не могу описать словами.
просто я в этих делах не особо, только интересуюсь, пытаюсь разобраться... но суть более-менее уловила :flowers: ...

Эгрегору не столь важны грехи (сколько грешников шастают по церквям даже не помышляя избавиться от свое греха, да еще и считают себя истинными верующими (вот где гордыни хоть отбавляй). Скорее всего суть подчиненности эгрегору не в том как живешь в материальном мире, а те "особенности духовного развития" (Я на самом деле не могу это описать словами...), которые присущи данному эгрегору.
то есть человеку плохо в церкви из-за того, что не совпадают его "особенности духовного развития" с "особенностями д. р." христианского эгрегора?(и представителям других религий ведь не плохо в церквях) :dont_know: ... не догоняю:) ... а как же одержимые, которым очень плохо в церквях, какие же у них особенности дух. развития? :dont_know:
сколько грешников шастают по церквям даже не помышляя избавиться от свое греха, да еще и считают себя истинными верующими (вот где гордыни хоть отбавляй)
.
вообще-то да, но я думала, что может есть какая-то грань, переступив которую, человек настолько загрязняет душу, что ему становиться плохо в церкви???

Собеседник
Сообщение Yiarha » 02 май 2010, 22:29

Gostь писал(а):то есть человеку плохо в церкви из-за того, что не совпадают его "особенности духовного развития" с "особенностями д. р." христианского эгрегора?(и представителям других религий ведь не плохо в церквях) :dont_know: ... не догоняю:) ... а как же одержимые, которым очень плохо в церквях, какие же у них особенности дух. развития? :dont_know:
Это утрировано, но может будет попонятнее

Есть огромное поле исчерченное тропками. На каждой тропке есть фонарики, указатели и бесплатные харчевни, до которых добираешься по определенному пути и получаешь еду только посетив определенные места на той тропинке. При этом эти тропинку могут пересекаться, идти рядом и даже иногда совпадать. И вот один человек топает по выбранной им дорожке (при чем выбор может быть как осознанный, так и нет) и в какой-то момент просто перепрыгивает на другую тропинку, которая совсем не соседняя, а скажем на другой половине поля, к харчевне в намерении подкрепиться за чужой счет. На в ходе в общепит у него спрашивают, где жетон с пункта контроля в секторе 2гэ, он делает изумленное выражение лица. моля не я и шапка не моя, но кушать очень хочется. За что получает больной пинок в зад и летит в заданном пинком направлении.

Вот где-то так. Эгрегорам важны те, кто исполняют именно его правила, он этой верой в свою истинность и живет, она его батарейка, вера в него. Тогда как астральные сущности, выращенные на мент. моделях питаются авторами моделей или теми, на кого автор их вешает.

Участник

Сообщение Gostь » 04 май 2010, 05:16

Yiarha
Довольно интересно получается... спасибо за разъяснения :flowers:(пример у вас доходчивый :) )
Эгрегорам важны те, кто исполняют именно его правила, он этой верой в свою истинность и живет, она его батарейка, вера в него.
вот это меня и интересовало... спасибо! :flowers: :love:

Ответить