Когда моему старшему сыну было 5 лет, он тяжело заболел - высокая температура, рвота, характерное положение тела и головы. Педиатр поставила диагноз менингит. Сказала, что нужно срочно госпитализировать, но она не уверена, что его довезут до больницы. Мы схватили машину и повезли быстро ребенка сами. В больнице ему сделали срочно исследования, сказали, что на ЭЭГ все очень плохо, на другом каком-то исследовании еще хуже, взяли с меня расписку о согласии на трепанацию черепа в случае необходимости и стали ждать бригаду для пунктирования. Дело было уже ночью. Я стояла над своим ребенком и молилась. Потом почему-то поняла, что нужно остаться одной - ушла в туалет, там упала на колени, закрыла глаза и стала просить Господа, чтобы он не забирал моего ребенка, просила не только за него, но и за себя, чтобы не погубить и свою душу, так как без ребенка жизни не вижу. В какой-то момент меня вынесло, что ли, из тела, или из сознания, или это был астрал - я не знаю. Помню только, что ощущала себя искрой, светящейся точкой в огромном черном пространстве, но понимала, что меня слышат и что я могу просить. Я истово просила...
Вернулась в палату, вскоре нас повезли на пункцию. Через некоторое время ко мне зашел врач и пригласил на беседу. В кабинете он спросил: "Ты в Бога веришь? Если нет - то поверь: я своими глазами на исследовании видел очень плохие результаты, был готов трепанировать череп, чтобы смывать кровоизлияние. Я точно знаю, что все это несколько часов назад было. Но результаты пункции абсолютно чистые. Так не бывает. Но так есть."
Выписали нас домой на третий день с диагнозом ОРЗ с эффектом менингизма.
Была ли я тогда верующим человеком? Наверное, не слишком.. Сейчас и того меньше.. Но, видимо, все-таки есть что-то такое.. нам в помощь..
Рано или поздно.. так или иначе...