И более того если человек делает какое либо утвердение или допущение, то в эзотерике, как и в науке ему стоило бы его обосновать, в противном случае можно априори считать магоф пациентами.
Вот обоснуйте само вот это утверждение, которое я процитировал.
В реальной жизни в большинстве случаев приходится иметь дело именно с ничем не подтверждёнными утверждениями, вот хоть спросите на улице у кого-нибудь который час, он вам скажет а часы скорее всего показывать не будет.
Доказательства требуются в особых случаях, например в случае действительно полноценной научной дискуссии которая в данных условиях невозможна, или например в суде.
Или например когда вы называете чьи то слова бредом и называете кого-то сумасшедшим, как раз стоило обосновать своё утверждение, чем нибудь более веским, чем тем, что слова предполагаемого пациента противоречат вашим стереотипам, которые вы почему-то называете изначально принятым порядком вещей, и общепринятыми теориями.
------------------------
если существует изначально принятый порядок событий, причем пусть даже принятый в качестве аксиомы,
Однако почему то именно вы считаете себя вправе выбирать какой порядок событий считать изначально принятым.
Мне так возрастание риска каких либо радикальных изменений с течением времени кажется очевидным. Вопрос в дате когда эти изменения произойдут.
Ну вот я например могу утверждать что у вас из головы растет черная астральная рука, прямо из головы и черная-черная. Это говорит о том что вы принадлежите к редкому виду розовых
Я отмечу что у вас очень интересное видение мира. Я запомню это, и не буду придавать этому значения пока не получу сходную информацию из независимого источника.
До тех пор пока у меня не будет информации о том почему именно вы так говорите у меня не будет никаких оснований критиковать ваше утверждение. Кроме того, то момент что вы вроде бы стремитесь в мышлении к наукообразности, говорит о том что вы бы вряд ли стали делать такое заявление без веских оснований.
Но это всё относится к тому случаю если бы я посчитал что всё это вы говорите всерьёз, а это маловероятно. Но согласитесь, если бы вы говорили это всерьёз, это действительно значило бы что у вас есть основания.
В любом случае я не буду называть это бредом, и не стану требовать от вас большего количества разъяснений и доказательств чем вы сочтёте нужным дать.
Вот например почему вы считаете что конца света не произойдёт я отлично знаю и понимаю, потому что это как раз примитивнейшая и понятнейшая позиция, для понимания которой вовсе не обязательно нужно знать научную терминологию которую вы пытались привязать, или даже учиться в школе. Я то вас прекрасно понимаю. ) Объяснения которые я у вас спрашиваю мне нужны не чтобы понять вашу позицию чтобы понять почему вы меня не понимаете. А вы вместо того чтобы объяснять как вы думаете, почему то постоянно пытаетесь обвинить меня в недостаточности знаний, причём совершенно безосновательно.
Я думаю мы бы без особого труда привели факты доказывающие несостоятельность Библии,
Это вы опять используете научное мышление. А чтобы обосновать несостоятельность библии в рамках христианского, а не научного мировозрения вы должны найти подтверждение в самой библии. Которая является общепринятым источником знаний, и пока вы не найдете в ней подтверждения что она не верна, ваши рассуждения будут бредом для человека с иным мировозрением.)
Lurr, если существует изначально принятый порядок событий, причем пусть даже принятый в качестве аксиомы, то при вступлении с ним в противоречие было бы не плохо обосновать свои россказни.
Именно. Неплохо бы. Но если автор по каким-то причинам не прилагает обоснований, это ещё не повод называть его пациентом, а его слова бредом. Особенно на форуме который посвящён явлениям выпадающим из того что вы называете изначально принятым порядком событий. Особенно если учесть то что у всех этот порядок хотябы немного разный.
А ещё несколько веков назад, именно написанное в библии считалось изначально принятом порядком вещей и общепринятыми теориями. Поэтому "хорошо бы" - хорошо, но скорее всего общепринятые теории в настоящее время по прежнему не верны, хотя может и ближе к истине чем прежние.
Я например считаю что рассуждение в стиле, "позавчера конца света небыло, вчера небыло, сегодня нет - значит и завтра не будет", способно провести минимум 95% участников форума, причём я скорее занижаю цифру. В реале найти человека умеющего использовать компьютер и имеющего к нему доступ, но не способного провести подобное рассуждение вряд ли реально найти. На опрос 14% процентов ответило "Да", это значит что 9% нашли для себя более веские аргументы чем вышеприведённое рассуждение. Вы пока не привели ни одного аргумента, в пользу своей позиции, более веского чем вышеприведённое рассуждение.
Только я пытаюсь убедить вас не в неправильности вашего мнения, а только в том, мнение отличное от вашего не обязательно является бредом. Если человек действительно годится в пациенты, это определяется не тем что его мнение отличается от общепринятого, а обычно легко определяется тем что в его словах есть явные внутренние противоречия или явные противоречия наблюдаемым фактам. Если таких противоречий нет, то даже при отсутствии доказательств его позиции, его слова могут оказаться как ошибочными (все иногда ошибаются), так и верными, но в любом случае не просто бредом.
Я так думаю.
Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя - причем временно невозможные, если правильно к ним относиться. (цитата от куда-то)