Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

21.12.2012

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это

Как вы думаете, случится ли конец света в 2012 году

Да
28
12%
Нет
100
44%
Чушь полная
56
24%
Не верю, но страшно, а вдруг
45
20%

Всего голосов: 229

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 28 мар 2011, 09:31

Lurr, если существует изначально принятый порядок событий, причем пусть даже принятый в качестве аксиомы, то при вступлении с ним в противоречие было бы не плохо обосновать свои россказни.
Поясню, если то что Солнце завтра взойдет мы знаем исходя из нынедействующих законов физики и принимаем этот факт как данность, нам нет необходимости это доказывать вновь, то когда кто-то утверждает что Солнце завтра не взойдет он должен обосновать свои суждения.
Так и с "концом светы", раз это не случается каждый день\час\месяц\год (нужное подчеркнуть), не смотря на предсказания психически больных людей, значит утверждая то что вступает в противоречие с действущей системой необходимо приводить аргументы, факты, доказательства.
Lurr писал(а):Как бы вы отнеслись к тому, если бы тут появился христианин, и потребовал бы обосновывать любое утверждения христианскими методами, например цитатами из библии?
Я думаю мы бы без особого труда привели факты доказывающие несостоятельность Библии, как источника естествознания и на этом дискуссия должна была бы завершиться.
Хотя нередки случаи, когда християне неадекватны и не способны принимать очевидные доводы и факты, за сим стоит руководствоваться следующим правилом:
"Дурака учить, только ум тупить"(с)
Lurr писал(а):Это не научный форум, и не христианский форум, по этому попытка загнать участников в рамки первого или второго мировозрения одинакого абсурдна, поскольку ни то ни другое не позволяет полноценно работать с данной тематикой.
И под занавес, когда сказать кроме вышенаписанного больше нечего, то лучше промолчать.
Это эзотерический форум, эзотерика это довольно большой пласт знаний. И более того если человек делает какое либо утвердение или допущение, то в эзотерике, как и в науке ему стоило бы его обосновать, в противном случае можно априори считать магоф пациентами. А форум и так превращается в паноптикум благодаря таком обилию знающих болтунов.

Varos писал(а):Ему и пытаемся втолковать, что не стоит называть мнение бредом, если оно с твоим не совпадает!
Бредом является выхлоп блаженного не подкрепленный какими либо аргументами, доводами и фактами идущий в разрез с общепринятыми теориями.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Участник

Сообщение Varos » 28 мар 2011, 11:20

"Бредом является выхлоп блаженного не подкрепленный какими либо аргументами, доводами и фактами идущий в разрез с общепринятыми теориями."

Ну, в таком случае, Вы тоже несёте бред.... Где Ваши факты?
Какие же теории у нас общеприняты?

А аргументы были в пользу другой точки зрения.... если Вы их не увидели, окулист Вам в помощь! 8)

А вот от Вас мы аргументов не услышали.... и теорий общепринятых тоже...
Ничего не случиться в 2012 и всё тут.... вот и вся информация от Вас...
Изображение

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 28 мар 2011, 12:10

Varos писал(а):Ничего не случиться в 2012 и всё тут.... вот и вся информация от Вас...
А вы тверды в своих понятиях. Перечитайте еще раз то что я писал для Lurr, я там объяснял в чем суть.
Мне право же лень вас учить тому чему не научила школа, но если вам очень хочется, тогда возможно я сделаю исключение.

Ну вот я например могу утверждать что у вас из головы растет черная астральная рука, прямо из головы и черная-черная. Это говорит о том что вы принадлежите к редкому виду розовых летающих слонов. Как-то так... что скажите? :yes:
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Участник

Сообщение Varos » 28 мар 2011, 13:05

Один вопрос - откуда вы это знаете и с чего вы так решили? 8)
Изображение

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 28 мар 2011, 13:39

Varos писал(а):Один вопрос - откуда вы это знаете и с чего вы так решили? 8)
Я позволю себе процитировать следующее утверждение:
мнение построено на личном опыте, предчувствиях, ощущениях, которые передать невозможно...

Участник

Сообщение Varos » 28 мар 2011, 14:51

Хорошо и чем подкреплено ваше мнение?
Где основания для утверждения?
Изображение

Новичок
Сообщение Lurr » 28 мар 2011, 16:00

И более того если человек делает какое либо утвердение или допущение, то в эзотерике, как и в науке ему стоило бы его обосновать, в противном случае можно априори считать магоф пациентами.

Вот обоснуйте само вот это утверждение, которое я процитировал.

В реальной жизни в большинстве случаев приходится иметь дело именно с ничем не подтверждёнными утверждениями, вот хоть спросите на улице у кого-нибудь который час, он вам скажет а часы скорее всего показывать не будет.

Доказательства требуются в особых случаях, например в случае действительно полноценной научной дискуссии которая в данных условиях невозможна, или например в суде.
Или например когда вы называете чьи то слова бредом и называете кого-то сумасшедшим, как раз стоило обосновать своё утверждение, чем нибудь более веским, чем тем, что слова предполагаемого пациента противоречат вашим стереотипам, которые вы почему-то называете изначально принятым порядком вещей, и общепринятыми теориями.

------------------------
если существует изначально принятый порядок событий, причем пусть даже принятый в качестве аксиомы,
Однако почему то именно вы считаете себя вправе выбирать какой порядок событий считать изначально принятым.
Мне так возрастание риска каких либо радикальных изменений с течением времени кажется очевидным. Вопрос в дате когда эти изменения произойдут.
Ну вот я например могу утверждать что у вас из головы растет черная астральная рука, прямо из головы и черная-черная. Это говорит о том что вы принадлежите к редкому виду розовых
Я отмечу что у вас очень интересное видение мира. Я запомню это, и не буду придавать этому значения пока не получу сходную информацию из независимого источника.
До тех пор пока у меня не будет информации о том почему именно вы так говорите у меня не будет никаких оснований критиковать ваше утверждение. Кроме того, то момент что вы вроде бы стремитесь в мышлении к наукообразности, говорит о том что вы бы вряд ли стали делать такое заявление без веских оснований.
Но это всё относится к тому случаю если бы я посчитал что всё это вы говорите всерьёз, а это маловероятно. Но согласитесь, если бы вы говорили это всерьёз, это действительно значило бы что у вас есть основания.
В любом случае я не буду называть это бредом, и не стану требовать от вас большего количества разъяснений и доказательств чем вы сочтёте нужным дать.

Вот например почему вы считаете что конца света не произойдёт я отлично знаю и понимаю, потому что это как раз примитивнейшая и понятнейшая позиция, для понимания которой вовсе не обязательно нужно знать научную терминологию которую вы пытались привязать, или даже учиться в школе. Я то вас прекрасно понимаю. ) Объяснения которые я у вас спрашиваю мне нужны не чтобы понять вашу позицию чтобы понять почему вы меня не понимаете. А вы вместо того чтобы объяснять как вы думаете, почему то постоянно пытаетесь обвинить меня в недостаточности знаний, причём совершенно безосновательно.
Я думаю мы бы без особого труда привели факты доказывающие несостоятельность Библии,
Это вы опять используете научное мышление. А чтобы обосновать несостоятельность библии в рамках христианского, а не научного мировозрения вы должны найти подтверждение в самой библии. Которая является общепринятым источником знаний, и пока вы не найдете в ней подтверждения что она не верна, ваши рассуждения будут бредом для человека с иным мировозрением.)
Lurr, если существует изначально принятый порядок событий, причем пусть даже принятый в качестве аксиомы, то при вступлении с ним в противоречие было бы не плохо обосновать свои россказни.
Именно. Неплохо бы. Но если автор по каким-то причинам не прилагает обоснований, это ещё не повод называть его пациентом, а его слова бредом. Особенно на форуме который посвящён явлениям выпадающим из того что вы называете изначально принятым порядком событий. Особенно если учесть то что у всех этот порядок хотябы немного разный.

А ещё несколько веков назад, именно написанное в библии считалось изначально принятом порядком вещей и общепринятыми теориями. Поэтому "хорошо бы" - хорошо, но скорее всего общепринятые теории в настоящее время по прежнему не верны, хотя может и ближе к истине чем прежние.

Я например считаю что рассуждение в стиле, "позавчера конца света небыло, вчера небыло, сегодня нет - значит и завтра не будет", способно провести минимум 95% участников форума, причём я скорее занижаю цифру. В реале найти человека умеющего использовать компьютер и имеющего к нему доступ, но не способного провести подобное рассуждение вряд ли реально найти. На опрос 14% процентов ответило "Да", это значит что 9% нашли для себя более веские аргументы чем вышеприведённое рассуждение. Вы пока не привели ни одного аргумента, в пользу своей позиции, более веского чем вышеприведённое рассуждение.
Только я пытаюсь убедить вас не в неправильности вашего мнения, а только в том, мнение отличное от вашего не обязательно является бредом. Если человек действительно годится в пациенты, это определяется не тем что его мнение отличается от общепринятого, а обычно легко определяется тем что в его словах есть явные внутренние противоречия или явные противоречия наблюдаемым фактам. Если таких противоречий нет, то даже при отсутствии доказательств его позиции, его слова могут оказаться как ошибочными (все иногда ошибаются), так и верными, но в любом случае не просто бредом.
Последний раз редактировалось Lurr 28 мар 2011, 16:30, всего редактировалось 5 раз.
Я так думаю.
Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя - причем временно невозможные, если правильно к ним относиться. (цитата от куда-то)

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 28 мар 2011, 16:05

Varos писал(а):Хорошо и чем подкреплено ваше мнение?
Где основания для утверждения?
И я опять избавлю себя от писанины цитатой:[quote="Varos]Я высказал своё мнение... то, что оно Вас не устраивает, не мои "половые трудности".... [/quote]
А могу и так:
Lurr писал(а):Здесь люди высказывают своё мнение, которое у них сложилось обычно на основании личного опыта, который по сети в качестве доказательства не перешлёшь, и о котором не всегда можно рассказать. Кроме того как вы наверное заметили, этот форум посвящён магии и явлениям, у которых в принципе с "научными" доказательствами туговато.
Так что не переживайте, быть одним из розовых летающих слонов не стыдно в принципе, и даже почти не страшно что у вас из головы растет черная-черная астральная рука.. :yes:

Новичок
Сообщение Lurr » 28 мар 2011, 16:17

Я говорю, я не переживаю по поводу астральных рук, и своей возможной принодлежности к классу розовых слонов.
Я так думаю.
Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя - причем временно невозможные, если правильно к ним относиться. (цитата от куда-то)

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 28 мар 2011, 16:32

Lurr писал(а):В реальной жизни в большинстве случаев приходится иметь дело именно с ничем не подтверждёнными утверждениями, вот хоть спросите на улице у кого-нибудь который час, он вам скажет а часы скорее всего показывать не будет.
Но если вы спросите на чем основано его суждение он без труда покажет вам часы. Более того если же вам захочется проверить его доводы вы всегда сможете уточнить время на сервере точного времени и т.д.
Lurr писал(а):противоречат вашим стереотипам, которые вы почему-то называете изначально принятым порядком вещей, и общепринятыми теориями.
А у вас другой порядок вещей?
Как часто у вас случается конец света или не восходит солнце? :)
Lurr писал(а):Однако почему то именно вы считаете себя вправе выбирать какой порядок событий считать изначально принятым.
Я не против, приведите другой порядок, давайте его рассмотрим? Я же и попросил аргументировать...
Lurr писал(а):Мне так возрастание риска каких либо радикальных изменений с течением времени кажется очевидным. Вопрос в дате когда эти изменения произойдут.
И что же? Каковы риски в числах, какова динамика изменений? Вы меня очень заинтриговали...
Lurr писал(а):Но это всё относится к тому случаю если бы я посчитал что всё это вы говорите всерьёз, а это маловероятно. Но согласитесь, если бы вы говорили это всерьёз, это действительно значило бы что у вас есть основания.
Безусловно. Я люблю думать перед тем как что либо написать.. самую малость.
Lurr писал(а):В любом случае я не буду называть это бредом, и не стану требовать от вас большего количества разъяснений и доказательств чем вы сочтёте нужным дать.
Не забивайте себе голову астральной черной рукой, я ее уже использовал пару раз тут на форуме.
Это просто иллюстративный пример. Рука показывает что когда очевидно бредовое утверждение, то у вас возникает закономерное желание попросить какие-либо аргументы в его поддержку.
Lurr писал(а):А вы вместо того чтобы объяснять как вы думаете, почему то постоянно пытаетесь обвинить меня в недостаточности знаний, причём совершенно безосновательно.
Выше я уже объяснил, в том числе и про текущие тенденции и общепринятые понятия. Так же пояснил откуда возникает желание аргументированной беседы.
Lurr писал(а):
Я думаю мы бы без особого труда привели факты доказывающие несостоятельность Библии,
Это вы опять используете научное мышление. А чтобы обосновать несостоятельность библии в рамках христианского, а не научного мировозрения вы должны найти подтверждение в самой библии. Которая является общепринятым источником знаний, и пока вы не найдете в ней подтверждения что она не верна, ваши рассуждения будут бредом для человека с иным мировозрением.)
Я с вами согласен, однако тут я думаю стоит рассмотреть вопрос относительно того какая область знаний включает в себя какую. Мы как никак живем в рамках материального мира, его законы пока никто не отменял.
Lurr писал(а):Особенно если учесть то что у всех этот порядок хотябы немного разный.
Солнце для всех одинаково восходит и конец света то же думаю никто не пропустит из присутствующих на форуме :yes:

добавлено спустя 2 минуты:
Lurr писал(а):Я говорю, я не переживаю по поводу астральных рук, и своей возможной принодлежности к классу розовых слонов.
Этот пост адресован исключительно Varos'у, так как он пока не очень понимает что то что подсказывает ему воображение стоит все же сопоставлять с некими фактами и подвергать верификации.
Что бы была возможность аргументировать и приводить факты в поддержку собственных теорий.

Новичок
Сообщение Lurr » 28 мар 2011, 16:49

Как часто у вас случается конец света или не восходит солнце?
Относительно редко. ) Но вот астральные руки всё время вырастают,... )
И что же? Каковы риски в числах, какова динамика изменений? Вы меня очень заинтриговали...
Например сравните как изменился мир за последнее тысячелетие, предпоследние, предпредпоследнее и.т.д. За последнее тысячелечие он изменился так, что если бы такие изменения произошли скажем за месяц, то это вполне можно было бы назвать концом света. Т.е. мир меняется и меняется всё быстрее, хотя это и трудно выразить в числах. Расчёты связаные с истощением полезных ископаемых, могут поставить верхний предел времени которое цивилизация сможет просуществовать без радикального изменения технологий и экономики, которое, в случае если оно произойдёт резко, не обойдётся без проблем и будет выглядеть вполне как конец света, но это только верхний предел.
Рука показывает что когда очевидно бредовое утверждение, то у вас возникает закономерное желание попросить какие-либо аргументы в его поддержку.
Не иллюстрирует. Желание возникают не у меня, не у Varos'a, а у вас. Я уже давно привык самостоятельно оценивать вероятность того что прочитанное бред. Тем более что тут заведомо не може быть никаких доказательств, а если всё-же оказался такой невероятный случай что они есть, вряд ли автор утверждения будет ждать пока о них спросят.
К тому же вежливо попросить может быть ещё и да, если покажется что они всё-же могут быть, но вот требовать - никогда.
Я не против, приведите другой порядок, давайте его рассмотрим?
В рамках, данной темы расматривается такой порядок событий, что у нас приближается конец света. ) Именно этот порядок вызвал у вас непрятие.
Солнце для всех одинаково восходит и конец света то же думаю никто не пропустит из присутствующих на форуме
Наивная позиция. Возможно совсем глобальные вещи для всех примерно одинаковы, но... Если вы так хорошо знакомы с научными концепциями, вы наверняка знаете кучу людей не верящих в магию, не чувствующих энергии, хотя казалось бы как можно ни разу в жизни не столкнуться с магией. А если редко глядеть в окно и выходить на улицу то и солнце можно не замечать.
Но если вы спросите на чем основано его суждение он без труда покажет вам часы. Более того если же вам захочется проверить его доводы вы всегда сможете уточнить время на сервере точного времени и т.д.
А это самое интересное, у меня например часы стоят на несколько минут вперёд (и не только у меня), поэтому если я вам скажу правильное время то на часах у меня будет вовсе не оно. ))
А вот например одалживать кому-то телефон чтобы позвонить 060 и проверить верность моих слов, я не буду. Поэтому доказательства ежил они вам потребуются вам придётся искать самим. Поскольку доказательства даже если они представимы как таковые, даже в случае простых вопросов довольно трудоёмки.
Я так думаю.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 29 мар 2011, 08:59

Lurr писал(а):Например сравните как изменился мир за последнее тысячелетие, предпоследние, предпредпоследнее и.т.д. За последнее тысячелечие он изменился так, что если бы такие изменения произошли скажем за месяц, то это вполне можно было бы назвать концом света. Т.е. мир меняется и меняется всё быстрее, хотя это и трудно выразить в числах. Расчёты связаные с истощением полезных ископаемых, могут поставить верхний предел времени которое цивилизация сможет просуществовать без радикального изменения технологий и экономики, которое, в случае если оно произойдёт резко, не обойдётся без проблем и будет выглядеть вполне как конец света, но это только верхний предел.
Помимо ускорения роста потребеления так же ускоряется НТП, а следовательно появляются альтернативы.
Если в начале прошлого тысячелетия чума вполне могла стать причиной конца света, то сейчас про такое заболевание редко вспоминают.
Что касается истощения ресурсов, то еще раз отмечу, что наука не стоит на месте, да и в любом случае не в 2012 году это произойдет, помоему это очевидно.
Что касается проблем при резком переходе на новый уровень, то я предпочитаю читать о таком из более-менее верифицируемых источников, с отсылками к числам, статистике, темпам роста или падения и т.п. А разводить словоблудие я смысла не вижу.

Если человек думает что делает предсказание (точнее думает что видит будущее), хотелось бы тогда послушать подробности и даже не только с целью посмеяться, сколько просто поинтересоваться как это чудопредсказание расходится или сходится с тем что говорят ученые.
Lurr писал(а):
Рука показывает что когда очевидно бредовое утверждение, то у вас возникает закономерное желание попросить какие-либо аргументы в его поддержку.
Не иллюстрирует. Желание возникают не у меня, не у Varos'a, а у вас.
Ну, не согласен. Как видите Varos задал вполне предсказуемые вопросы, на которые я ответил его же словами. А значит все же иллюстирует.
Теперь по сути, обдумав это он должен понять что подобного рода вопросы (которые он сам же задал) вполне логичны в подобной ситуации :yes:
Lurr писал(а): Я уже давно привык самостоятельно оценивать вероятность того что прочитанное бред. Тем более что тут заведомо не може быть никаких доказательств, а если всё-же оказался такой невероятный случай что они есть, вряд ли автор утверждения будет ждать пока о них спросят.
К тому же вежливо попросить может быть ещё и да, если покажется что они всё-же могут быть, но вот требовать - никогда.
Я уже понял что вы умница и скромный, вам повезло, рад за вас. А я на этом форуме не такой, что ж бывает. Это печально...
Lurr писал(а):
Я не против, приведите другой порядок, давайте его рассмотрим?
В рамках, данной темы расматривается такой порядок событий, что у нас приближается конец света. ) Именно этот порядок вызвал у вас непрятие.
Мне просто кажется, что раз уж "конэц светы" приближается, да еще и так резво, то должны быть очевидные симптомы. Я их не вижу, другие homo sapiens то же...
Как-то это странно, вот я и интересуюсь в этакой жестокой и некультурной форме мне присущей. Мне жаль что я задел хрупкие струны вашей души, я не хотел.
Lurr писал(а):
А это самое интересное, у меня например часы стоят на несколько минут вперёд (и не только у меня), поэтому если я вам скажу правильное время то на часах у меня будет вовсе не оно. ))
А вот например одалживать кому-то телефон чтобы позвонить 060 и проверить верность моих слов, я не буду. Поэтому доказательства ежил они вам потребуются вам придётся искать самим. Поскольку доказательства даже если они представимы как таковые, даже в случае простых вопросов довольно трудоёмки.
Я прошу прощения за вопрос, а вы старше 18 лет?

Новичок
Сообщение Lurr » 29 мар 2011, 10:45

( я думал вы сосредоточите внимание на мне и оставите в покое остальной форум, а вы ещё и другие темы троллите. а я уже от вас устал, простите (
Я так думаю.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 29 мар 2011, 14:16

Lurr писал(а):( я думал вы сосредоточите внимание на мне и оставите в покое остальной форум, а вы ещё и другие темы троллите. а я уже от вас устал, простите (
Ну что же вы так.. я думал вы покрепче духом :yes:

Старожил
Сообщение Vladis » 31 мар 2011, 19:57

Последние события в Японии и на ближнем Востоке заставляют задуматься о дате 21.12.2012... Это возвращаясь к теме, если что.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 01 апр 2011, 09:25

Vladis писал(а):Последние события в Японии и на ближнем Востоке заставляют задуматься о дате 21.12.2012... Это возвращаясь к теме, если что.
Я бы поспорил на пирожок, что когда 12 декабря 1992 г. землетрясение силой 6,8 балла по шкале Рихтера уничтожило значительную часть островов Флорес и Бали, расположенных на территории Индонезии, чудомаги и суперпророки затрещали о конце света 2000 году с удвоенной силой. А потом случилось страшное, наступил 2000 года, а конец света не наступил. Но чудодомаги не отчаялись они забыли про свою неудачу и с новой силой принялись за следующую дату...

Старожил
Сообщение Vladis » 01 апр 2011, 22:19

Ну дай-то Бог чтобы ничего плохого не было...

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 02 апр 2011, 08:36

Vladis писал(а):Ну дай-то Бог чтобы ничего плохого не было...
Ну, на счет плохого я не знаю, но конца света пока вроде бы не предвидится :yes:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 апр 2011, 15:52

Nyarlathotep
Маги и пророки (настоящие) никогда ни о чем трещать не будут. Они всегда молчат или кодируют свои знания так, что их невозможно раскодировать простому смертному.
Трещат именно те, кто пытается делать на этом себе имя . Именно эти кликуши и шарлатаны в 90-е годы вопили на весь мир, что расшифровали Нострадамуса и завалили все полки этим "открытием". Помнится, тогда "конец света" намечался на 1999 год. :D
Бесконечные фильмы о "конце света" и захвате планеты инопланеиянами тоже имеют свою прозрачную цель. Все это ведет к панике, а в результате многие начинают впадать в неадекват, легко подпадают под влияние всевозможных сект или просто начинают усиленно тратить свои деньги (ну как же, ведь скоро конец света, надо успеть пожить!). В результате всего этого ажиотажа, кто-то очень хорошо греет руки. Если посидеть, поразмыслить и спокойно проанализировать, будет совершенно несложно понять, откуда "уши растут" и кому вся эта истерия действительно на руку.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Jasper » 02 апр 2011, 16:02

Marianna_
удивительно что расшифровывают обычно уже после того как то или иное предсказание сбылось)) а вот чтобы расшифровали на опережение я не разу не слышал, а жаль, последствия многих катастроф можно было бы свести к минимуму.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Ответить

Вернуться в «Очевидцы чудес. Свидетели невероятного»