согласна, что дети по незнанию могут поминальные канфеты-печенье есть.....одна женщина знакомая возле кладбища живет, так она лично "ХВАСТАЛАСЬ", что когда поминальные дни, Пасха и.т.д. ее сына полные пакеты сладостей домой тащит!!!!!!!!!ну и кушунькает потом все ЭТО .........должна сказать, что отрок жив-здоров (везучий парнишка!), а мама его больная на всю голову, хоть бы объяснила ребенку, что нельзя этого делать, но я думаю она из-за жадности этого не делает, не зря же говорят, что на халяву и оцет сладкий)))))и еще она пофигистка......вобщем видно того мальчика ангел-хранитель охраняет хорошо!SunTechnique писал(а):а почему вы решили что Грусть шутит ?
я когда ребенком был, мы с друзьями, дети ничего не понимали, пару раз забегали на кладбище и хавали печенья оставленные покойным... на вкус они были правда странноваты. но были детьми, не ведали о том что делали =(
какой ужас! прочитала аж страшно стало как-то.....не по себе.....а девочек жалко, только я удивляюсь неужели им никто из взрослых не объяснил, что нельзя играть на кладбище да еще на могилке!? неужели их родители незнали, где они проводят время? =-0 =-0 =-0saharok писал(а):=-0 еще вспомнила. за оградой кладбища обычно хоронят самоубийц. и на кладбище где был похоронен какой то бабушкин родственник было 2 могилы. я как сейчас помню одну, был проржавейший кованный крест и сама могила со временем как бы перекосилась и образовалась как бы яма . и в этой яме все время играли 3 девченки постоянно причем, с кладбищенскими цветами, отбитыми фото и т.д =-0 наступила осень и все пошли в школу, и одна девочка сразу через несколько дней попала под машину, насмерть. со второй тоже через время случилась какая то темная история, она как бы заживо обгорела не помню где, даже ни сантиметра кожи не осталось...бррр. а третья умерла от самопального аборта, от потери крови , чего то она не то себе отрезалану а теперь кульминация!!! та похороненная девушка самоубийца как раз и умерла от аборта, на позднем сроке делали и она умерла прямо истекая кровью..а ребенка или сожгли или утопили. и приведение этой девушки ходило по кладбищу в красно белой тунике от крови.. это моей бабулечке рассказала одна женщина.
Вспомнилось цветаевское:saharok писал(а):а у нас тоже ничего с кладбища брать нельзя..чего только там подхватить нельзя. я мелкая однажды поела земляники с кладбища, так 3 недели болела. родители уже думали что ласты склею...
ну я же этого не знала ! мне было где то 6 лет. капец :D хорошо что все обошлосьV.Oniks писал(а):Может быть, не надо понимать буквально. Есть могила, а есть территория кладбища. Со свежих могил ничего рвать нельзя понятно почему - чревато отравлением. Хотя и тут мнения расходятся, мнения ученых в том числе, - поднимались эти темы на ТМ. А вообще справедливо, наверное, не брать ничего с могил - ни ты у них, ни у тебя они. Если вы на улице находите конфеты, вы же их не поднимаете: небезопасно