Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Ветеран
Re: Посланцы Бога. Инопланетяне Боги. Библия. diezelsu

Сообщение Марс_Пламенный » 02 май 2016, 17:30

Вы уверены что хотите знать почему именно гордыня резонирует у Вас с Японией?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 май 2016, 17:54

Нет, не так изначально был поставлен вопрос)) И я знаю почему она у меня резонирует с Японией. О чем выше и написала. Кстати говоря, удивлена, что именно с Японией, поскольку в личной призме должна была бы быть совсем другая страна. Но эт с личной точки зрения. По энергетике же идет Япония. Впрочем спор то не о чем. Вы будите считать, что то исключительно личное. Я знаю, что личное давно отходит на задний план, когда речь идет об энергиях. Доказывать это не имеет смысла. Тем более, что напиши я, что вы ошиблись, вы мне не поверите. Потому как уже ищите только личное. Но может стоит прощупать саму Японию на предмет личной призмы? Попробуйте)
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 май 2016, 17:58

Лэди, в любом случае восприятие это будет личным. Вы зря пытаетесь его как-то замазать чем-то другим.

Но у меня есть личный опыт и более тесное изучение японских единоборств, пусть и не значительное. И как бы кое что вижу более ясно. Там дело не в гордыне, а в силовом аспекте, реализации человека через трудности.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 май 2016, 18:09

в силовом аспекте, реализации человека через трудности.
А с какого перепугу этот аспект возник? На основе чего? Заняться больше нечем? В других странах преодоления не было? Что б выползти из пещер надо было что-то преодолеть? Что б чего-то достичь как профессионал, надо преодолеть? Ответ очевиден. Надо. Так почему силовой аспект реализации через трудности именно в Японии. В Китае нет трудностей? А единоборства е? В Корее? Во Вьетнаме?
у меня есть личный опыт и более тесное изучение японских единоборств, пусть и не значительное.
Почему вы считаете, что у меня нет опыта единоборств? У кого занимались? Я у китайца. А начинала у вьетнамцев, хоть и преподавал его русский ученик.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 май 2016, 18:22

С какого перепугу - это долгая история, стечение обстоятельств исторических.

Кроме силового и другие аспекты есть. Так вот там дело то не только в гордыне.

У китайца - тайцзицюань?
Последний раз редактировалось Марс_Пламенный 02 май 2016, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 май 2016, 18:29

Понятно. Доказывать что-либо не буду. Высказала свое мнение. Далее просто переливание из пустого в порожнее получится, только тему засорим. . Если продвинитесь в изысканиях-поговорим далее... ) А так каждый при своем)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 май 2016, 18:33

Lady-darkness писал(а):Понятно. Доказывать что-либо не буду. Высказала свое мнение. Далее просто переливание из пустого в порожнее получится, только тему засорим. . Если продвинитесь в изысканиях-поговорим далее... ) А так каждый при своем)

Так я и говорю, высказала личное мнение, через личную призму. Через аспекты нравственности.

И я Вас не осуждаю. Мы все видим мир субъективно, а другим пытаемся преподнести что обладаем высокой степенью объективности )

Надо это понять, принять и простить.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 май 2016, 18:42

:smile: Разговор глухого со слепым... :yes: Личное мнение это не всегда подогнанное под личное что-то..., но оно мое. Поскольку высказала свое видение я. Увидит кто-то еще-поговорим с ним. Говорить просто, значит приходить к вашему
личное мнение, через личную призму.
-пониманию. А осуждать меня можно сколько угодно, если увиденная лично мной объективная реальность объекта не нравится. Но от этого она не изменится. :smile: :yes: На сим закругляю разговор, а то и правда засоряем тему. ))

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 май 2016, 18:49

Закругляйте. Я не против )

Какая Вы утонченная все таки )

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 май 2016, 18:54

:P

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 02 май 2016, 18:57

От меня убежишь, а от себя не убежишь )

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 май 2016, 19:29

:dont_know: А че мне от себя то убегать? Я завсегда сама с собой)) :friends:

Участник

Сообщение Томас » 02 май 2016, 21:07

Понятно: Карабас-Барабас этого форума - Lady_darkness, Marianna_ нервно курит в сторонке.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 02 май 2016, 22:04

:wacko1: А Марианна то чего курит? Да еще нервно? :grin: Мы с ней спокойно обитаем на одном ареале.... И вообще, читайте Маркса
А вы меня
Карабас-Барабас этого форума - Lady_darkness,
выставили. :cry1: А я тихая и пушистая... :demon1: , может быть. :smile:

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 май 2016, 22:32

Томас писал(а):Понятно: Карабас-Барабас этого форума - Lady_darkness, Marianna_ нервно курит в сторонке.

С чего это вдруг? Мне как-раз очень интересны эти дебаты. Наконец-то появилась возможность почитать доводы, а не очередное "бла-бла-бла", и подумать над различными точками зрения.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Марс_Пламенный писал(а):
А вот харакири - это форма протеста реальности. Но это особая тема, я не думаю, что Вам будет интересно слушать про отношение к жизни как к искусству.
Ошибаетесь. Мне как-раз это очень интересно. И, если Вы не против, хотела бы попросить Вас развить эту тему. Я мало знаю о Японии, поэтому могу чего-то не понимать. Было бы интересно послушать и подумать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 03 май 2016, 00:10

Томас писал(а):
Понятно: Карабас-Барабас этого форума - Lady_darkness, Marianna_ нервно курит в сторонке.

С чего это вдруг? Мне как-раз очень интересны эти дебаты.
Видимо ожидалось, что Марианна заступится за бедных японцев, которых обижаю злая я))))) :yes: В утешение страждущим скажу, что в японской культуре много интересного. Та же робототехника, например.Не будь критикуемой мной основы, вряд ли это б смогло возникнуть.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 май 2016, 04:40

Ну хорошо. Так сказать по заявкам трудящихся, можно углубиться в тему Японии и начатого нами обсуждения буддизма.

Дело в том, что китайцы и японцы - это существа другого толка. Мы европейцы - индивидуальности, у нас принципы и стремления - развить индивидуальность, стать лидером, стать профи, стать лучше всех. Эти ценности у нас с детства очень глубоко зарыты. Даже европейский Бог - индивидуальность, решает что хорошо, что плохо. Даже божий Сын - Христос - индивидуальность - образ героического самопожертвования на благо людей. То есть, для европейца оценка всего мира идет через призму - я и не я, хорошо или плохо для меня в первую очередь, а потом хорошо плохо для других.

Это корневой фильтр значений всего окружающего у европейца.

У китайцев и японцев из-за даосизма и буддизма и конфуцианства - принцип муравейника. Даже сказать принцип шестеренки вечности. У них Бог это безликий принцип Дао или природа сознания Будды, которая существует везде. И в системе ценностей у них наиболее ценны быть незаметным, сокрытым, и жертвовать себя на благо системы или общества (деревеньки, монастыря, клана) десятилетиями. Причем чем больше человек трудностей прошел - тем более значим он в глазах социума. Это всякие старички, отшельники, одиночки, которые посвятили жизнь обществу или сохранению какой-то традиции.

Как они оценивают мир и людей. Как поле практики состояний и качеств. Не как мы, европейцы - развитие себя, а именно как поле практики состояний и качеств, которые развиваются если ты занят одним или несколькими трудными или сложными делами, и всю жизнь монотонно развиваешь сначала форму действия, потом суть действия. В итоге, если для европеца высшая ценность - это его образ, его след в истории, то для китайца и японца - смог ли он постичь свою суть, и передать осознание этой сути приемникам.

Если на Западе учения передавались через храмы, монастыри, школы, университеты, то в Азии, передача шла через единоборства, тайцзицюань, ушу, школы фехтования, через различные до. То есть через систему додзе, где был мастер - хранитель традиции и его ученики. И сохранение методов совершенствования внутренней сути, и вообще принадлежность к традиции у них цениться выше чем личность. У них не круто если ты мастер, у них круто если ты ученик признанного и широкоизвестного мастера прошлого.

Европеец воспринимает окружающее через систему нравственности и рефлексии. Каким я был и как себя повел. Китаец и японец - сохранил ли я лицо или я не выдержал, расстерялся, не понял. Для них выразить возмущение по культуре - считается потерять лицо. А у нас нормальное дело. Невозмутимость, внутренний покой - вот что для них важно.

Так вот, все это разнообразие во взглядах, превращает реальность китайца и японца в поле для практики. Они совершенствуют свою природу, а не свою личность. Поэтому такие вещи как харакири - сеппуку для них является воплащением того, !!!что человек по своей сути стал выше формы!!! Он спокойно может себе в качестве протеста против происходящего разрезать живот, терпеть ужасную боль и завершить ритуал уничтожения своей формы.

И делается это не из-за слабости, глупости, неразвитости. А из принципа высшего осознания природы реальности. Это делали очень важные в клане или в системе государства люди - чтобы сохранить чистоту клана, лицо клана - убив себя таким образом, смыть позор или устранить противоречия и дать клану возможность жить в почете и уважении дальше. Это жертва себя ради корневой системы своих сородичей. Либо, второй вариант, когда шел протест против неверных решений или ошибок начальства. Что тоже шло жертвой себя ради клана. Японец не мог перечить сюзерену. Это нарушение высших принципов. Но уничтожив себя, он мог показать что сюзерен допустил очень серьезную ошибку и ему необходимо подумать о том, что он делает с кланом.

В Японии даже до сих пор правители в оставку уходят сами. Это принцип чести - не справился - не позорь систему, выйди, признай ошибку и дай возможность сделать дело тем, кто справиться.

Нельзя рассматривать Японию с личностной позиции. Их надо рассматривать как муравейник. Потому что они для себя ничего не делали. У них даже в любви - жертва себя была ради сохранения чувств или счастья любимого, любимой. Они само чувство любви воспринимают выше, чем желание быть вместе каждый день.

Я не знаю, как в одном сообщении выразить принципы другого восприятия реальности азиатами. Они словно бы живут в со-общении с окружающим, впитывая его свойства в обмен на жертву себя обстоятельствам.

Если хотите, условно назовем это иньским сознанием.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Про Жизнь как искусство

Многие виды деятельноси в Японии становятся до - Путем постижения природы себя и природы действия, природы реальности.

Каллиграфия
Суми-ё рисование
Бонсай - выращивание растений
Ча дао или искусство чайной церемонии
Фехтование - путь меча
Стрельба из лука - кю до
Езда верхом
Карате, дзюдо, айкидо - различные направления единоборств где постижение своей сути идет через десятилетние практики в форме единоборств (проработка страха, сомнений, разочарований, тщеславия, эгоизма, глупости, наработа чувствительности, интуиции, осознанности) все это через пути "до".

Там даже созерцание камней есть и игра на флейте как пути постижения себя и реальности. И кулинария, приготовление пищи - это тоже путь совершенствование. И ланшафтный дизайн - это тоже путь совершенствования, создание садов камней.

И дзэн - это источник всего этого. Дзэн соединение даосизма и чань-буддизма, он сохранил в себе два главных принципа - текущая реальность и здесь и сейчас превыше всего + идея пути - жизнь течет, меняется, путь тебя ведет, следуй ему и созерцай, не смей портить свой путь своим глупым умом и глупыми целями, которые как кажется тебе имеют важность, следуй и постигни истинную мудрость реальности, которая о тебе заботиться как мать и отец чтобы ты постиг и свою природу и ее природу.

Поэтому для них жизнь - это искусство. Сфера деятельности - это искусство. И даже смерть это искусство. И все это делается не для себя, не для образа личности чтобы стать таким-то уникальным. А делается для того, чтобы найти тот самый момент истинности, постичь суть истинного бытия, до такой остроты, до такой глубины, чтобы пропитаться им и слиться с ним в поток.

И искусство смерти как харакири - это выход из потока событий, как демонстрация, как манифест - природа сознания выше чем природа формы. Искусство смерти в том, чтобы уйти во время или уйти с такой вспышкой, которая вернет сознание окружающих к истинному смыслу реальности. Когда умирали дзэн мастера - есть много историй, они так шутили над смертью, чтобы ученики в очередной раз убедились над тем что истина сознания выше формы. Когда умирали самураи - они производили отрезвляющий эффект на соратников и общество, заставляли их этим актом осознать что-то важное.

А мы, европейцы, пытаемся осудить эти моменты измеряя их из позиции морали, которая предполагает двойственность и деление мира на хорошо и плохо. Там же в идеале - срединный путь, нет ни хорошо ни плохо, есть таковость. Что означает истинно лишь то что происходит и то что реально. А не то что могло бы быть в идеале если бы да кабы.

Участник

Сообщение Томас » 03 май 2016, 10:30

Несколько замечаний:
- Между японцами и китайцами такая же разница в культуре, как между немцами и русскими, о них нельзя говорить обобщенно.
- Японская духовность начинается не с дао, а с синтоизма: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B7%D0%BC
А вообще, японцы, по крупному счету - атеисты.
- Японская живопись тушью называется не "суми-ё" а "суми-э", см.: http://magic-orient.com/sumi-yo-sumi-e-suybokuga/
- "Дзэн соединение даосизма и чань-буддизма" - А почему не: "Чань соединение даосизма и дзэн-буддизма"? ;)

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 03 май 2016, 13:02

Дык и нет возражений по культуре Японии. Интересная культура, своеобразный взгляд на мир. Речь об энергетической основе этого. У японцев это Гордыня. И не появилось бы это японское своеобразие без этого краеугольного камня в ее основе.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 май 2016, 13:29

Lady-darkness писал(а):Дык и нет возражений по культуре Японии. Интересная культура, своеобразный взгляд на мир. Речь об энергетической основе этого. У японцев это Гордыня. И не появилось бы это японское своеобразие без этого краеугольного камня в ее основе.
Поясните пожалуйста. Почему именно гордыня? Ведь человек там жертвует формой ради сути. А гордыня предполагает важность своей формы, доминирование ее среди других.

Ответить