Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Фото...Существует ли такое?...

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Старожил

Сообщение ипстиус » 20 апр 2010, 20:04

ужастик писал(а):скоей всего эти мерзкие ыбы..
ага:yes: , очень похожи :yes:
ужастик, ты совсем опытным магом стал))) :wizard:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение ужастик » 22 апр 2010, 20:52

ипстиус
на ютубе даже ролики по запросу тонгуефиш где они плавают,а на яндексе статьи о их переносимости к температурам...

Сделать хотел грозу, а получил козу. Розовую козу.. с желтою полосой...
Я и был лучшим магом) Я просто не привык быть пиарастом(pr) как большинство...

добавлено спустя 47 часов 56 минут:

Новая порция НЛО, встречайте..)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic275488.html
Модератор, будь зорким на посту....
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 22 апр 2010, 22:58

ужастик писал(а):Новая порция НЛО, встречайте..)
Ух ты, как они на горяченькое- то налетели))

ужастик, на первом видио V-образное НЛО, это птицы что-ли ?... :dont_know: на стаю гусей похоже.
или чьи-то умелые что-то опять нарисовали ?

Старожил

Сообщение ужастик » 22 апр 2010, 23:55

Да мне кажется птицы. Хоть на животных часто вешают ярлыки сверх умных и чувствительных. Но именно они часто попадают первыми))), а не люди... Птицы видимо летят и не втыкают, что это такое))) Хотя может просто ракурс такой, и облако пепла за многие километры от птиц, а кажется что прям рядом.. Не думаю, что кто то бы рисовал птиц)).

Последнее на камень похоже, остальные 2 самолеты мб.. Или очередное художество)))

...По рен хорошая передача про экстрасенсов... Про гробовых всяких.. и т.п. публике..

Тут прям про психологические картины большинства форумчан рассказывают)).. надо на рутубе ссылку отрыть)) ща поищу...

А фигня, опять все скатилось к одному.. эта погоня за сенсацией сама себе противоречит вечно...
Виноградов, такую чушь несет... Ему на старости лет больше заняться нечем.. шиза видимо посетила)) ну такой бред, жесть... Ему походу на битве экстрасенсов , экстрасенсы своей бурной мозговой деятельностью совсем мозги отсушили..

добавлено спустя:

===
Надо же.. нашел.. я мастер)...
http://web-cinema.ru/publ/gromkoe_delo_ ... 7-1-0-7271
ТЫК "смотреть онлайн", ТЫК на крестик рекламы, закрываем фрейм. и ТЫК play(треугольник по центру).

Советую посмотреть всем больным фронемофобией.
Конечно кретинизм присущ этой передаче, но.... нооо.... в целом.. тема раскрывается интересная.

Особенно виноградов хрень несет про снайперов... Но он уже себе клеймо поставил лживого человека, видимо продолжает своей репутации соответствовать... Старику енег не хватает на старости лет, уволили наверно за его бредни, вот он и носится по всем передачам, эксперт блин... Жуткий дезинформатор...
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 23 апр 2010, 02:20

ужастик писал(а):Птицы видимо летят и не втыкают, что это такое))) Хотя может просто ракурс такой, и облако пепла за многие километры от птиц, а кажется что прям рядом..
Скорее всего ракурс такой.. иначе бы подкоптились))
Я видела не раз как стаи гусей от самолетов шарахаются...)) Иногда конечно и другие случаи бывают, но на то причины должны быть туман например или еще что то птицам ведь тоже жить хочется
Думаю многие туристы из европы, если б летать умели, присоединились к этой стайке.. )))
ужастик писал(а):ТЫК "смотреть онлайн", ТЫК на крестик рекламы, закрываем фрейм. и ТЫК play(треугольник по центру).
ТЫК посмотрела . ТЫК выключила :D
Голова заболела... Звуки все такие противные, по мозгам пилят. Как всегда свалили все в одну кучу, что сказать хотели , зачем...
Не знала что Самохина умерла , жалко((
Что жуликов и бессовестных людей полно это и так понятно.
Что полно народа с головой не дружит, тоже не новость.
Что способности человека мало изучены, да так и есть..
Жутко и страшно оказаться на самом краю. И когда нет спасения, человеку нужно утешение...
Фильм недавно видела, дурняк, комедия. Короче все друг другу говорят только правду какойбы неприятной она не была, лепят все как есть никакой вежливости))
И вот у главного героя мама умирает, врач заходит обьявляет ей все честно без прикрас типа все приехали еще пару часиков и тд. и тп.
Женщине невыносимо страшно. И тут герою становится ее жаль и он ей начинает рассказывать о том что происходит с человеком после смерти,начинает выдумыват, что он навсегда попадает в самые любимые места и остается там навсегда с самыми любимыми людьми. И эта "ложь" производит свое действие, мама умирает со счастливой улыбкой...
Так вот.... помоему, разделять надо моральные аспекты, медицинские, научные, уголовные. Тогда у народа больше порядка в голове будет. А не валить все в одну кучу под жуткие скрипучие звуки. Каша получилась.
В короткой передаче 10 тем затронули ни одну не раскрыли... :dont_know:

Старожил

Сообщение ужастик » 23 апр 2010, 02:58

ипстиус
Я просто часто видел как животные сами на смерть идут. Видел как бегут в горящее пекло, сгорая заживо. Видел как коровы бросаются под колеса поезда, причем видя как на них несется эта махина, и сшибая все напрочь, им пофигу. После природных катастроф все усыпано трупами животных.., людей столько не гибнет... Сколько птиц летят прямо на торнадо, видят же вихрь , любопытные наверно...
И тут будущие куры гриль летают))) Хотя может они и знают что делают....

ипстиус
Там моя самая любимая тема -шарлатанство и идиоты)))
Просто люди такие наивные, считают что они способны мыслить. А сами ничем не лучше чем почитатели гробовых, лонга и т.п. публики..
Вон женщина от рака померла, сначала обратилась к экстрасенсу он ей сказал отказаться от медицины, ну его лечения и её 4 тысячи долларов(нет нет, не ему, а на ингредиенты(помнится тут недавно эта тема поднималась), ГРЕХ брать деньги по словам экстрасенса, ему лишь надо было купить птиц за 4 тысячи долларов, чтобы в процессе колдовства оторвать им голову!!). Вот так и дурят нашего брата, а ещё идиотка с серьёзным видом рассказывала, как она воскрешает людей и что среди нас трупы ходят,и ей верят и у неё свое агенство и ей платят, я просто поражаюсь.. Людей жалко нормальных, которых отчаянье толкает...

Не знаю, как по мне это се наносит неизгладимые порезы и все эти манипуляции с сознанием и чувством человека. Когда лживые мошенники(причем на удивление, которые совсем не приемлют ЛЖИ *косясь на некоторых участников данного форума*) втирают человеку о благополучии, это совсем обратный эффект заимеет, я сам не понимаю, вроде эффект плацебо.. Человек думает о хорошем и получается хорошо. А на деле все с точностью да наоборот, пьянство безысходность, депрессии, душевные боли, душе излияния. Я вот на подобных форумах с разными людьми болтал, такие чувство что они все пришибленные, с гороскопами на лучшее будущее, с десяткой очисток и руной в ж... во рту, с вагоном всеми любимого "позитиииииива". А в итоге по жизни напрочь изможденный человек с рисованной улыбкой с петлей на шее..

Только искренняя помощь заимеет свои плоды, без всякой магии. А маг будь то он хоть сам Господь Бог, ничем он никогда никому не поможет, он и не должен никому помогать. Только близкие нам и мы сами себе можем помочь - это единственный действенный путь. Бог помогает в другом, он дает свет в конце тоннеля, твердость мысли и мягкость в чувства. И ничего более, но это итак слишком много, чтобы несмотря ни на что можно было крепко стоять на ногах.

У меня передача по телеку шла, я тоже частично её смотрел и частично играл в игрушку))), блок с Виноградовым не к месту вобще, я надеелся не скатится передача к очередным байкам. А вот остальные жизненные истории было приятно послушать. И друган Лонги кстати, вот этого человека я не знаю.
Ещё был другой у него друг, который кстати в битве экстрасенсов участвовал, вот он был реально другом лонги, часто они были вместе в репортажах, на фотках. И вот этот друг рассказывал, что все это фокус, а никакая не энергия. Все это от начала и до конца постановка.А тут опять старую тему, энергия энергия.. противоречия поражают...

А этот рен тв выливает все в кучу, сенсационно конечно, но не профессионально..

Вот когда я буду умирать, мне будет совсем неважно что мне там будут говорить. Мне будет важно, кто мне будет говорить. Если рядом будет стоять какой нить черт с балахоне и с пентаграммой на лбу и рассказывать мне о бессмертии моей души, мне будет фиолетово. Если рядом будут те кого я люблю и даже просто молчать, я буду самым счастливым на земле. Я не знаю, может это субъективно конечно.

Но все эти маги , шарлатаны, кудесники , волшебники... мне кажется процентов 100... или пустозвоны, или бизнесмены, или больные люди... Я даже не верю в тот мифический 0.0001%... По крайней мере не в той форме, в которой та самая магия преподносится сейчас.

Загадка мне кажется, прежде всего в нас.. В каждом из нас, это не паханное поле. А чудики выражающиеся псевдо-научными терминами и пляшущие на кладбище.. мне кажется явно не относятся к центрам нашего общества. Даже наоборот, мне кажется это нарыв общества..
Но не все, есть правда интересующиеся... Только вот каждый интересуется по своему, и часть этих интересующихся просто фронемофобики(какое хорошее слово))).
===
Не хочу завтра проснуться скептиком)), но я как говорил.. Я верю быть может больше, чем все местные домовые. И верю в абсолютно фантастические и нереальные вещи. Но конкретно то что я описал, это лишь мое мнение. Оно не говорит о том , что я не верю в принципе. Оно об общей системе, которая как мне кажется.. просто насквозь прогнила. Настолько сильно, что там даже исключений быть не может. И каждый кто причисляет себя к ней, тоже становится частью этих 100%, хотя может до этого он и был чем то мыслящим и реально чем то обладал, как минимум здравым суждением и отсутствием рамок.

P.S. я не скептик!!
P.S. я не скептик!!
P.S. я не скептик!!
P.S. я не скептик!!
нет, ну серьёзно... У меня совсем не скептическая позиция.

добавлено спустя:

.........Вот это я написал...............
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 23 апр 2010, 05:13

ужастик, а что скажешь про дяденьку которого в конце фильма показали?
сказали 20 лет людей лечит и вроде как женщине помог, с кожным заболеванием справится и вторая , врач, о нем тоже не плохо отзывалась.
ужастик писал(а):Просто люди такие наивные, считают что они способны мыслить. А сами ничем не лучше чем почитатели гробовых, лонга и т.п. публики..
Люди не наивные, люди разные. И причины у всех верить или не верить разные. Я за индивидуальный подход.
Хотя конечно, как не крути, а спрос рождает предложения...
ужастик писал(а): Человек думает о хорошем и получается хорошо. А на деле все с точностью да наоборот, пьянство безысходность, депрессии, душевные боли, душе излияния.
Все немного сложнее. Ни хорошего ни плохого вообще нет. Есть отношение. Так вот люди часто подменяют одно другим или путают или не понимают, причины разные, а результат один - ошибка, не удовлетворенность, разочарование.
ужастик писал(а):А в итоге по жизни напрочь изможденный человек с рисованной улыбкой с петлей на шее..
да, бывает...
Я думаю так, может эгоистично, но мне кажется наш подход к "позитиииииву" немного вывернут. Мы все знаем, что надо делать добро другим, надо любить всех вокруг и тогда все будет хорошо. Казалось бы логично, если все так будут делать, так должно всем быть хорошо, однако не работает.
Опять же потому, что все разные и "хорошо" у каждого свое. Отсюда и выходит улыбка для всех, петля для себя.
А наоборот если попробовать. Сделать себя счастливым.
если человек счастлив, он сам становится позитивом)), он доволен и счастлив, ему легко любить окружающих)). А если еще и окружающие счастливые довольные люди, вообще красота. Короче каждому, помоему надо начинать с себя и искренне, не так чтоб окружающие им довольны были, а чтобы он сам в первую очередь был собой доволен. Если себя любить и уважать человек не умеет так других и подавно не сможет. Мне так кажется...:dont_know:
ужастик писал(а):Загадка мне кажется, прежде всего в нас.. В каждом из нас, это не паханное поле
:yes: :yes: :yes:
мы такие загадочные..))) это что-то...)))
ужастик писал(а): Даже наоборот, мне кажется это нарыв общества..
Прямо речь с бронивика..))) А здоровое общество, это которое марширует в черных трусах и белых майках под песню " Нас утро встречает прохладой..." ? ))):D Извини, навеяло )))
ужастик писал(а):фронемофобики(какое хорошее слово))).
что лучше "фобия" или "мания"... ))) А кто думает не переставая, со страшной силой.. думоман, нет лучше мысломан...))) или задумовец))
ужастик писал(а):хотя может до этого он и был чем то мыслящим и реально чем то обладал, как минимум здравым суждением и отсутствием рамок.
Здравое суждение и отсутствие рамок... хи-хи)))
Кто будет здоровье суждения определять? )) рамки уж так и быть сами снесем ))
ужастик писал(а):я не скептик!!
я верю!:yes: :yes: :yes: ))

Старожил

Сообщение ужастик » 23 апр 2010, 12:34

ипстиус
Да ну я не верю как то этому дяденьке. Я думаю, что с ним, что без него эта болезнь сама бы прошла. И тут как мне кажется дело не в магии, а в желании каждого отдельного человека выздороветь, и если такая возможность есть и силы в организме есть, то человек выздоравливает.
Люди не наивные, люди разные. И причины у всех верить или не верить разные. Я за индивидуальный подход.
Хотя конечно, как не крути, а спрос рождает предложения...
Разные, да.. относительно.. Хотя по сути каждый это свод одних и тех же правил, присущих определенным подгруппам, ну как по мне.
Все немного сложнее. Ни хорошего ни плохого вообще нет. Есть отношение. Так вот люди часто подменяют одно другим или путают или не понимают, причины разные, а результат один - ошибка, не удовлетворенность, разочарование.
Чёрт его знает, насчет этого я уже не способен даже осмыслить.. одна из загадок для меня..
да, бывает...
Я думаю так, может эгоистично, но мне кажется наш подход к "позитиииииву" немного вывернут. Мы все знаем, что надо делать добро другим, надо любить всех вокруг и тогда все будет хорошо. Казалось бы логично, если все так будут делать, так должно всем быть хорошо, однако не работает.
Опять же потому, что все разные и "хорошо" у каждого свое. Отсюда и выходит улыбка для всех, петля для себя.
А наоборот если попробовать. Сделать себя счастливым.
если человек счастлив, он сам становится позитивом)), он доволен и счастлив, ему легко любить окружающих)). А если еще и окружающие счастливые довольные люди, вообще красота. Короче каждому, помоему надо начинать с себя и искренне, не так чтоб окружающие им довольны были, а чтобы он сам в первую очередь был собой доволен. Если себя любить и уважать человек не умеет так других и подавно не сможет. Мне так кажется...
Да это тоже установка о двух концах). Есть особо зазнавшиеся себя-любийки, которые считают себя центром и наивно полагают, что именно их забота кого то колышет. Заставь дурака богу молиться... Думаю тут надо больше чувствами, а не здравым смыслом...
мы такие загадочные..))) это что-то...)))
Круги они такие.. круглые))
Прямо речь с бронивика..))) А здоровое общество, это которое марширует в черных трусах и белых майках под песню " Нас утро встречает прохладой..." ? )))Очень смешно Извини, навеяло )))
Ага я тоже подумал так, аватарку надо на Че Гевару поменять) ну или на Ленина)) Не знаю, что есть нормальное общество. Но были б времена великой инквизиции я бы сжег всех тех кто себя называет магом или колдуном, вреда от них много и пользы никакой, опять же лично мое мнение... Просто как по мне это такая жуткая ниша..
что лучше "фобия" или "мания"... ))) А кто думает не переставая, со страшной силой.. думоман, нет лучше мысломан...))) или задумовец))
Ну это всего лишь мысли)) и рассуждения, ни к чему не обязывающие. И ничего никому не пытающиеся доказать. А думать надо хотя бы, об элементарных вещах. Ну если пример брать, неужели та девочка думала что 4 тыщи баксов и за как бы убитых куропаток , она получит здоровье? Наивность и фронемофобия, отчаянье роль играет, конечно.. но даже оно не может настолько затуманить сознание. А на этом форуме беда вобще, если их послушать, то у них весь дом в нечисти и бесах, хотя может со мной что то не так, что я не слышу голосов и не вижу монстров...
Здравое суждение и отсутствие рамок... хи-хи)))
Кто будет здоровье суждения определять? )) рамки уж так и быть сами снесем ))
В первую очередь здравое рассуждение, это рассуждение которое исходит от человека. Т.е. слышать, что думает человек, а не то чего он там начитался или что ему сказали. Мысль она как бы не была похожа на давно написанные факты и вещи, она имеет множество оттенков, и оттенки ей придают как раз рассуждения отдельных людей, их опыт и т.п. Мне кажется именно это и есть те самые здравые рассуждения))... Пусть даже если они буду о зеленых человечках с марса, но главное , чтобы это исходило от человека.
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 23 апр 2010, 18:28

ужастик писал(а):Да ну я не верю как то этому дяденьке. Я думаю, что с ним, что без него эта болезнь сама бы прошла. И тут как мне кажется дело не в магии, а в желании каждого отдельного человека выздороветь, и если такая возможность есть и силы в организме есть, то человек выздоравливает.
В конечном итоге,помоему, все сводится к самому организму, сможет выздоровеет не сможет..... Но часто организму нужен пинок, возможно психолгический, возможно не только. Некоторые люди которые "нетрадиционной медициной" занимаются, умеют каким то образом настраивать людей на выздоровление (как не знаю, наверное поразному) врачи же часто(не всегда) ограничиваются рамками профессии, вот название болезни, в справочник заглянул, вот лекарство, не сработало ...медецина бессильна... иди посыпь голову пеплом..
А в человеке то есть надежда и организм возможно сил достаточно имеет, чтобы справится, но правильного пинка в нужную точку и в нужный момент не получил...
я думаю не важно, что явится этим пинком, бутылка с лекарством , танец с бубном или еще что ... главное чтоб организм справился...
ну это так рассуждения о пользе и вреде...)))
ужастик писал(а):Не знаю, что есть нормальное общество. Но были б времена великой инквизиции я бы сжег всех тех кто себя называет магом или колдуном, вреда от них много и пользы никакой, опять же лично мое мнение... Просто как по мне это такая жуткая ниша..
Кровожаден ты однако))) Инквизиторы и создают ниши..) Мир так устроен , сегодня инквизитор, а завтра обитатель жуткой ниши.. и наоборот. Так что хотелось бы чтоб ни того ни друго не было)) Ведь это ж одна палка о двух концах)))
ужастик писал(а):если их послушать, то у них весь дом в нечисти и бесах, хотя может со мной что то не так, что я не слышу голосов и не вижу монстров...
Меня однажды заинтересовал вопрос, почему некоторые картины нравятся почти всем , некоторые нет, действительно ли картина у разных людей может вызывать одни и те же эмоции , почему и тд и тп..
можно ли создать что-то универсальное чтобы все видели одно и тоже и чувствовали одно и тоже...
так вот оказалось что (исходя из моих наблюдений)), люди ВСЕ видят ПОРАЗНОМУ, причем настолько по разному, что просто даже интересно...)))

ужастик писал(а):В первую очередь здравое рассуждение, это рассуждение которое исходит от человека. Т.е. слышать, что думает человек, а не то чего он там начитался или что ему сказали. Мысль она как бы не была похожа на давно написанные факты и вещи, она имеет множество оттенков, и оттенки ей придают как раз рассуждения отдельных людей, их опыт и т.п. Мне кажется именно это и есть те самые здравые рассуждения))... Пусть даже если они буду о зеленых человечках с марса, но главное , чтобы это исходило от человека.
Все и исходит от людей... дело в том что все ...ты, я , дядя Вася алкоголик из соседней квартиры, Афанасий Иванович- доктор всех наук, обитатели психушких, их лечащие врачи, домохозяйки, ученые, космонавты, инопланетяне, абсолютно каждый считает свои суждения здравыми...
Люди или факты или фантази или еще бог весть что могут убеждать и переубеждать людей... Вот такой постоянный "водоворот" мыслей идей, мнений, взглядов, приложить к этому жесткую рамочку и сказать это здаво, это нет, помоему не даст никакого результата... Поэтому мне например, гораздо интереснее находиться в этом "водовороте", и разбираться со своим собственным "здравомыслием")))

Старожил

Сообщение ужастик » 23 апр 2010, 19:06

ипстиус
Не ну я бы не сказал, от врача наверно зависит. Если случай тяжелый и не поддается лечению, все равно тебя будут пытаться спасти, лекарствами, терапией.. и спасают... да конечно после тонн лекарств и процедур отходняк долгий, но фактически человека возвращают с того света. Есть конечно врачи, которые сами не понимают зачем пришли в эту сферу, для больших денег видимо. Но это в основном к частным клиникам относится...
А так деревенские бабки колдуньи думаю и помочь могут, но они в основном разными настойками и лекарствами, просто народными. В них есть свой смысл, но все зависит от состояния, если простуда то ладно. Если рак, то лучше в больницу. Не такие уж врачи и сволочи, какими их частенько пытаются выставить.

А щас как раз наоборот получается).. Колдунов много, а инквизиции нет. Вообще 0 контроля. Я скажу идиотке чтобы она выпила серной кислоты, что это часть магического ритуала, она выпьет, буду я виноват? Нет!... Никто мне и слова не скажет. Есть конечно законы, которые с натяжкой можно к этому привязать, но это скорей исключение. Это тот же лохотрон, где ты в 100% окажешься ни с чем, причем совершенно легально.
Одно дело интересующиеся , просто для себя.. хотя тоже какой смысл, зачем это людям? Но это единично, сейчас все это как мне кажется имеет вид истерии и бизнеса. И отдельные очень очень очень редкие крупицы отдельно интересующихся людей. Самое печальное, что эта вся истеричная масса и толкает за собой остальных и так все больше и больше. Имело бы это смысл, но как по мне это сплошной прах и тлен... Смотрю на это больше как на такие проблемы как алкоголизм например, как на болезнь, как на попытки уйти от чего то. А не как на ответвлении науки и т.п... В этой теме как по мне давно уже расставлены все точки, не для меня.. для самих магов и кудесников...

Да этот пример легко продублировать, почему символом глючности считается виндовс, а символом престижа аппле, почему чуть ли не лучшей машиной считается бмв.. Реклама. Просто одному человеку нравится какая то картина, он выражает свою заинтересованность ею, при этом он является авторитетом в обществе, естественно другие под его влиянием тоже начинают видеть в этой картине лучший вариант. Но ясно что его мысли не могут совладать с мыслями других людей, и поэтому каждый начинает искать собственные идеалы.
Т.е. вот мона лиза, картина уродство. Но они блин признана всем миром, как я могу назвать её уродством..???! Тоже и о малевиче, ну епт что за квадрат, это же недоразумение, зато какой у неё пиар. И все эти светские люди названные с умным видом говорят, что они видят в черном квадрате мир бушующих страстей и желаний... Магия по тому же принципу действует, один дурак сказал, все остальные ведутся. Даже МНЕ идиоту письма пишут, помоги мы тебе заплатил, это кретинизм..... Если я щас буду писать всю эту магическую ахинею, я тут наверно верховным магом стану, сауроном нашего времени..))...

Ненене, ты права. Так и есть. Но я говорю как раз именно о собственном мышлении. Т.е. когда мысль исходит от тебя, а не от чужого человека посредством тебя. Это как есть интеллигенты, которые начитавшись умных книжек: мураками и пр.., заучив наизусть цитаты. На каждый твой довод философствуют отдельными цитатами, ну блин просто признак интеллигентности... ПО мне так здравый смысл именно в том, когда человек даже детскими словами и мыслями может просто выразить свое мнение, может местами банальное, местами фантастическое.. но свое...
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 23 апр 2010, 19:50

ужастик писал(а):А щас как раз наоборот получается).. Колдунов много, а инквизиции нет.
да не колдунов много, а жуликов, и не инквизиции нет, а законов и тех кто может контролировать их исполнение..
ужастик писал(а):Т.е. вот мона лиза, картина уродство. Но они блин признана всем миром, как я могу назвать её уродством..???! Тоже и о малевиче, ну епт что за квадрат, это же недоразумение, зато какой у неё пиар. И все эти светские люди названные с умным видом говорят, что они видят в черном квадрате мир бушующих страстей и желаний.
про бурю страстей)) ..это мнение людей которым по барабану и Малевич и Мона Лиза :) из серии слышал звон...)) и потусоваться..)) Не надо искать бурю страстей в черном квадрате, Малевич сделал себе имя он известен , может позволить себе и квадрат.)))
А сколько разговоров то об этом квадрате, вот и утверджай, что не гениальное произведение...))) Идея то удалась..))) Будоражит)) не дает забыть имя Малевича))) Чего многие бы желали, да только не у всех получилось :-Р

Старожил

Сообщение ужастик » 23 апр 2010, 20:55

ипстиус
Да для меня если честно это уже синонимы, жулик и колдун. По крайней мере отношение этого слова к 21 веку и к концу 20))

Вот именно большинство беспокоит только общественное мнение. Им лишь бы раскрученность, мода это или собственное самоутверждение фиг знает.
Я вот колхоз , что касается искусства, я вобще в нем не разбираюсь. Мне не нравится 99% картин, процентов 60-80 я просто считаю ужасными.... Но тем не менее есть какие то 1-2% которые я считаю, просто безумно красивыми, но это большая редкость. Да и имена авторов я не помню, ибо я не разбираюсь в этом))) Вижу картинку и тут либо нравится либо нет.
Все эти авторы прошлого тоже имели успех в своих кругах, за то и получили выход в массы... Т.е. часть какого то светского общества. А ведь сколько потрясающих авторов и художников тех времен, которых никто не знает.. Просто они в свое время не были популярны, и естественно время их забыло. Вот сейчас кумиры нашего времени, взрощенные на пиаре и вирусной рекламе, о них будут помнить ещё много лет, но символ ли качества они? Не думаю..... Но знают их ВСЕ....
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 23 апр 2010, 21:15

ужастик писал(а):Все эти авторы прошлого тоже имели успех в своих кругах, за то и получили выход в массы... Т.е. часть какого то светского общества. А ведь сколько потрясающих авторов и художников тех времен, которых никто не знает.. Просто они в свое время не были популярны, и естественно время их забыло. Вот сейчас кумиры нашего времени, взрощенные на пиаре и вирусной рекламе, о них будут помнить ещё много лет, но символ ли качества они? Не думаю..... Но знают их ВСЕ....
думаю и то и другое важно. бездарные работы забудутся вместе уходом их рекламодателя. Время все ставит на свои места, ведь даже картины неизвестных художников находят место в музеях. Словом, естественный отбор во всем..)))

Старожил

Сообщение ужастик » 23 апр 2010, 21:22

ипстиус
Интересно какой у них там отбор гениальности. Почему одно имеет право называться гениальным, а другое не менее красивое не имеет.. Руководствуются же они чем то..
А в музеях в основном заполняют пустоты, при том что сотни картин лежат в подвалах)). А люди в итоге едут в дорогие галереи, чтобы посмотреть на тот самый пресловутый черный квадрат и мону лизу..
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 23 апр 2010, 21:33

ужастик писал(а):Почему одно имеет право называться гениальным, а другое не менее красивое не имеет..
Я для себя на этот вопрос приблизительно ответила, но это субъективно очень.
Если опустить известность популярность и тд ..(даже у гениальных художников не все гениально))..
то на мой взгляд чтобы картина была шедевром или хотя бы вызывала интерес она должна "цеплять" тоесть находить отклик знакомое ощущение трудно сформулировать может положительно может отрецательно(но не просто раздражать), если все ровненько гладенько красивенько, но если не цепляет , толку нет, если даже коряво не правильно но откликнулось что-то, есть шанс..
ужастик писал(а):Но тем не менее есть какие то 1-2% которые я считаю, просто безумно красивыми, но это большая редкость.
Кстати интересно, какие тебе картины нравятся? если не секрет конечно..))

Старожил

Сообщение ужастик » 23 апр 2010, 21:50

ипстиус
Но ведь это субъективно? Кто то видит отражение своих чувств в одном, кто то совсем в другом...

Щас поищу, я не помню ни название картин, ни их авторов))) просто видел где то, как то.. и очень нравились..

Мне если честно нравится БОЛЬШЕ всего, творчество обычных людей. Особенно если оно не пытается, что то такое обычное и простое.. которое в 3х линиях передает гораздо больше. Красиво и эффектно сделать это тоже конечно большой труд, просто кропотливый. Но как правило за всей этой графикой теряется как раз вся основа, меня может впечатлить даже кривая картинка нарисованная в пеинте))..

Ща найду, что нравилось.. пару секунд

добавлено спустя 3 минуты:

Изображение
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 23 апр 2010, 22:03

ужастик писал(а):Но ведь это субъективно? Кто то видит отражение своих чувств в одном, кто то совсем в другом...
да.. :yes: потому разногласий и споров так много...
ужастик писал(а):которое в 3х линиях передает гораздо больше.
это высший пилотаж.. это и есть гениальность.. передать максимум минимальными затратами...)
Вот вспомнила...))) слово которое часто употребляют))
Настроение.. если автор сумел передать настроение, значит классно..))
скажем автору который дождь нарисовал, глядя на дождь грустно (или весело), я смотрю мне тоже грустно(или весело) , работа удалась..
Так люди эмоциями пытаются делятся... Музыка , живопись, кинемотограф, театр....искусство одним словом...))
и немного грустно когда человек остается непонятым или не услышанным возможно из-за недостатка таланта или упертости зрителя.. ,
однако человек что хотел сказать, поэтому мне всегда интересно понять и почувствовать настроение любого автора любого произведения ....))) не всегда получается однако...)))
Последний раз редактировалось ипстиус 23 апр 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение ужастик » 23 апр 2010, 22:09

ипстиус
)) Лично как по мне, вряд ли я чувствую настроение автора, просто определенные струи будь то красок, будь то нот.. затрогивает именно мои чувства, какие то возможно отдаленные образы, отдаленные звуки из самых глубин памяти.. И вот находится что то, что цепляет их, заставляя вновь и вновь просыпаться и полностью растворяться в них..

Как думаешь что Малевич передать хотел квадратом?))
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 23 апр 2010, 22:14

ужастик писал(а):Как думаешь что Малевич передать хотел квадратом?))
если честно ...)) думаю что ничего )) кризис жанра, повернул себе на пользу..)))
Мне передачу напомнило Что Где Когда... А теперь, Черный ящик..... Все дружно разивают рот и смотрят как вносят черный ящик ...)) а может там и нет ничего...)) ведь и такое бывало..))))

Старожил

Сообщение ужастик » 23 апр 2010, 22:25

ипстиус
))) Сложно все это искусство стихи, картины и т.п.. Сложно и неоднозначно. Слишком тонко, чтобы быть массовым.. Наверно массовое искусство, это что то такое.. что имеет массу многоточий, чтобы люди могли додумать сами. Или что то такое, что можно было бы вдолбить в мозг, шокирующее что нибудь или вызывающее...
А за окном осень.

Ответить