Gostь писал(а):
а про это уже и в учебниках историии?... ну не скажите, историю можно верно узнать, трактовать, которая была там лет 300 назад, но не историю того времрни, в котором ты сейчас живешь... вот уже наши прапрапрапра...правнуки, будут знать, что к чему в наше время было
Все что вы им в книгах сегодня напишите и в фильмах покажете то и будут знать ваши правнуки Gostь писал(а):
я это для себя ищу, будет интересно узнать что-то новое по этому поводу...Так есть что-то на счет 2-ой части?
А зачем это вам? если не секрет конечно
Ну не скажите... вот примеры из недавней истории: Сталина при его жизни чуть ли не богом считали(основная масса народа), потому что очень хорошо работала пропаганда(те же книги), не успело пройти 100 лет как отношение к нему изменилось(выплыла вся правда про конслагеря... ну и т. д.)... Понимаете, все что мы сейчас напишем в книгах и т. д. еще не факт, что будут воспринимать наши правнуки(я имею ввиду политику, а не то, кто во что одевался, как время проводил...), вот пример, в Древнем Египте, супруг Нефертити фараон-реформатор Эхнатон провёл всеегипетскую религиозную реформу. Он упразднил культ верховного бога Амона и назначил главой всех божеств Атона-Солнце, изображавшегося в виде Солнечного диска. (Так фараон, понимая, что религия служит объединению людей, рассчитывал сформировать государство под знаменем общей веры, - ранее каждую область Египта патронировало отдельное божество), но вообщем жрецам эти реформы не понравилось и после смерти Эхнатона, они вернули культ прежних богов, а реформы Эхнатона изо всех сил пытались придать забвению(со стен сдирали письменна, даже не ясно где Эхнатон похоронен...), весь тот период стерли из истории, имя Эхнатона было предано жрецами анафеме, город-храм Ахетатон был заброшен, а многие его здания были разгромлены, чтобы даже последующие поколения не знали... а вот через 3000 тыс лет прапра...правнуки докопались до истины. И как бы Нерон(любые диктаторы) не заставлял в стихах, рукописях себя возвеличивать... всеравно правда выйдет на ружу. Просто в древности управляли людьми силой, а сейчас манипулируют ими, с помощью телевиденья, ну средств массовой информации.... Поэтому я и хочу понимать, что в действительности происходит в мире, политики говорят одно, а что под этим подразумевают... Меня даже давно мучает один вопрос, вот посмотрите, теракты в царской России были направлены против кого, против Царя, Министров(я не думаю, что их плохо охраняли), понимаете, почему сейчас не на призидентов и министров, а на простых смертных, а если это всего лишь метод манипулировать людьми? так сказать, чтобы их мобелизировать, обьединить, и направить на "общего" врага(а на самом деле нужны природные ресурсы), я конечно не говорю про все теракты, но не думаю, что спецслужбы гнушаются таким методом воздействия на людей(эх.. овцы, мы овцы...)