Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Фото...Существует ли такое?...

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 11:53

Gostь писал(а):
ДУХ ВРЕМЕНИ.. ну это вобще откровенное разводилово(это не моё мнение, это доказанный факт) Но они сделали своё дело - срубили бабла...
А где вы читали разоблачение? Есть еще второй фильм, приложение к первому духу времени, особо мне понравилось про то, как американские спецслужбы работают в соседних менее развитых странах и на ближнем востоке... все грязно, но принцим "миром правит выгода" вполне оправдывают... Или вы где-то и про этот фильм читали/видели разоблачение?
да какое читали? вы истории не знаете? Откройте учебник истории все станет ясно, там по каждому пункту достаточно иметь банальные знаний в банальных науках. Зачем ждать, когда на блюдечке все разложат? Почему бы самим не докопаться до ответов? Хотя бы до тех, которые не противоречили друг другу.

а нам русским обывателям все известно как "грязно" работают американские спецслужбы в неразвитых странах и ближнем востоке. Поря бы нам уже перестать совать свой нос в чужие дела, а то слишком уж мы умные стали, всё знаем всех видим. Миром правят деньги, капитализм на дворе..ауу.
Модератор, будь зорким на посту....
А за окном осень.

Участник

Сообщение Gostь » 30 мар 2010, 15:15

Миром правят деньги, капитализм на дворе..ауу.
правильно, а капитализм-это и есть выгода для себя...
Gostь
все грязно, но принцим "миром правит выгода" вполне
оправдывают...
Этот принцип вполне подходит и для первого фильма духа времени(даже больше... чем официальная версия, мол люди из пищер умудрились обхитрить самую продвинутую страну мира)...
так что не вижу причин, сбрасывать его со счетов. Я здесь не говорю, что американцы такие плохие, а все остальные нет... здесь правила игры одинаковые, что в Америке, что в России... просто нас не информируют про делишки русских спецслужб
Почему бы самим не докопаться до ответов? Хотя бы до тех, которые не противоречили друг другу.
вот и копаемся... Ответы не будут противоречить, если понять от куда выгодой пахнет... кому наиболее выгодно...
да какое читали? вы истории не знаете? Откройте учебник истории все станет ясно, там по каждому пункту достаточно иметь банальные знаний в банальных науках.
а про это уже и в учебниках историии?... ну не скажите, историю можно верно узнать, трактовать, которая была там лет 300 назад, но не историю того времрни, в котором ты сейчас живешь... вот уже наши прапрапрапра...правнуки, будут знать, что к чему в наше время было, знать кому что выгодно было, спорить бесполезно, если даже сейчас есть разные взгляды на историю что в Украине, что в Россие(например, относительно голодомора, а мне то рассказывали бабушки(когда летом в деревню приезжала))

Старожил

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 15:58

Gostь
Ну конечно выгода ля себя, такой строй, что поделать то? Есть альтернатива, вступить в общину.

Ага нас НЕ информируют о деятельности НАШИХ спецслужб, ЗАТО мы прекрасно ВСЕ знаем о деятельности АМЕРИКАНСКИХ спецслужб, ну епт решето!

Толи в духе времени толи в орионе, не помню уже там про библейские всякие заморочки и всяческие мифы описывают - почти все ложь. Причем наглая ложь. История пишется по разного рода документам и летописям и достаточно точно Дух времени же умудрился проигнорировать даже эти простые истины, взяв откуда то из СОБСТВЕННЫЕ истории факты. Не имеющие НИКАКОЙ подстилки, абсолютно. Да что за спор то опять? Я ок я понял все.

добавлено спустя 44 секунды:

ба, как же меня утомляет это, я честно больше не хочу спорить, прости.
А за окном осень.

Участник

Сообщение Gostь » 30 мар 2010, 16:32

Ага нас НЕ информируют о деятельности НАШИХ спецслужб, ЗАТО мы прекрасно ВСЕ знаем о деятельности АМЕРИКАНСКИХ спецслужб, ну епт решето!
Ну все как обычно... обрабатывают народ...

Толи в духе времени толи в орионе, не помню уже там про библейские всякие заморочки и всяческие мифы описывают - почти все ложь. Причем наглая ложь. История пишется по разного рода документам и летописям и достаточно точно Дух времени же умудрился проигнорировать даже эти простые истины, взяв откуда то из СОБСТВЕННЫЕ истории факты. Не имеющие НИКАКОЙ подстилки, абсолютно. Да что за спор то опять? Я ок я понял все.
"библейские всякие заморочки и всяческие мифы"-это в начале фильма, но это меня не интересует, меня интересует настоящее время, и то, что сейчас... я понимаю, почему они там в первой части(про религию) все преукрасили(даже есть сайт где там разоблачают 1 часть фильма, вообщем верующие обозлились на такую неправду...), для того, чтобы показать, что людьми манипулируют через религии, потому что в Америке очень много верят в Бога(около 60 %). И здесь спор ни при чем, просто я прочитала, что вы писали, что доказано... есть разоблачиние фильма, и спросила, я для себя такое разбираю... но я так поняла вы только имели ввиду первую часть фильма, поэтому вопросов больше нет.

добавлено спустя 19 минут:

Ну если есть опровержение и 2-ой части фильма(про настоящее время и события вокруг 11 сентября...), милости прошу, укажите источники, опровергающие эту часть фильма... и это не связано со спором, не знаю там, желанием вас подколоть ну и т. д.... я это для себя ищу, будет интересно узнать что-то новое по этому поводу... вот и все...

Старожил

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 16:33

Gostь
ясно.
А за окном осень.

Участник

Сообщение Gostь » 30 мар 2010, 16:40

Ну если есть опровержение и 2-ой части фильма(про настоящее время и события вокруг 11 сентября...), милости прошу, укажите источники, опровергающие эту часть фильма... и это не связано со спором, не знаю там, желанием вас подколоть ну и т. д.... я это для себя ищу, будет интересно узнать что-то новое по этому поводу...Так есть что-то на счет 2-ой части? Ну вы встречали что-либо(укажите где)?

Старожил

Сообщение ипстиус » 30 мар 2010, 17:16

Gostь писал(а):а про это уже и в учебниках историии?... ну не скажите, историю можно верно узнать, трактовать, которая была там лет 300 назад, но не историю того времрни, в котором ты сейчас живешь... вот уже наши прапрапрапра...правнуки, будут знать, что к чему в наше время было
Все что вы им в книгах сегодня напишите и в фильмах покажете то и будут знать ваши правнуки :yes:
Gostь писал(а):я это для себя ищу, будет интересно узнать что-то новое по этому поводу...Так есть что-то на счет 2-ой части?
А зачем это вам? если не секрет конечно :dont_know:

Старожил

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 18:05

=Виктория=
нет , просто может искать что то новое? а не бороться со всякой шелухой? Пусть хоть они бошку себе о землю разобьют, стоят ли они нашего внимания? Быть может надо идти по своему пути не обращая внимания ни на кого. Просто человек мыслящий итак им не поверит, а стаду все равно кому верить, хоть розовым журналам, хоть высокопоставленным физиками, они сами не понимают во что верят... Поэтому и мельницы, это бесконечная война, она никогда не прекратиться и не будет доказана. А если же что то найти, то это не сможет затмить никакой псевдо умник..
А за окном осень.

Иногда заходит

Сообщение =Виктория= » 30 мар 2010, 18:09

а борьба с фуфлологией и туфтологией - это борьба с мельница... не понятный мне бой, абсолютно непонятный....
Ну, я и не донкихотствую, я уже взрослая девочка... Я действую по принципу "имеющий уши да услышит". Кто не услышит - так кто ж ему доктор? Хочет человек чтобы ему мозги промывали больше, чем знать правду! Ну очень хочет! Флаг же ему в руки!!! Только пусть другим думать головой не мешает и настоящих, нормальных исследователей не позорит. Ато из-за таких на нас всех клеймо фуфла висит. Можно сказать, что это борьба за собственную репутацию.

добавлено спустя 3 минуты:
Я прошлой осенью видела , может метеорит,
может куски мусора из космоса догорали
горящий предмет округлой формы,
летел примерно параллельно линии горизонта ,
может под очень небольшим углом.
Из-за истерии вокруг НЛО, раздутой фуфлотёрами, у нас с вот таким космическим мусором тоже проблем много. Даже не потому, что мошенники продают его как обломки НЛО, а потому, что все кому не лень лезут эти обломки руками трогать. Если упадёт отработанная ступень (для этого существуют специальные расчитанные места вроде "зон отчуждения"), то в это место обязательно прётся куча народа. Место, естественно, приходится оцепить, обломки, которые могут быть радиоактивными (!), под брезентом вывезти... А это только лишнего маслеца в огонь подливает. Истерия доходит до апогея. А учёные ломают головы, думая, как же народу объяснить, что НЕЛЬЗЯ РУКАМИ ТРОГАТЬ ТО, ЧТО УПАЛО ИЗ КОСМОСА!!! По простой причине - ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! Ну и как по-вашему с этим бороться???

Старожил

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 18:43

=Виктория=
Репутация, что это такое ? это чушь. Какое кому дело как о ВАС думают, важно что из себя представляет каждый человек в отдельности. А репутация это та же гордыня, только в профиль. Абсолютно ненужная вещь... как будто из за отличной репутация ситуация изменится как то.

добавлено спустя 6 минут:

Вон кстати к примеру.... ЭЗОТЕРИКА(ну мистика оккультизм. эти направления), куда все потекло? ну ей доверяют многие , считаю многие центром всего. Фактически её репа высокая, соответственно высокая популярность. И что получилось? Гребаная доильная корова из которой все кому не лень доят. Эта репутация из интересной вещи убила все интересное, оставив лишь измученное изнасилованное тело... И теперь взрощенные люди на телеке и прочей лабуде пытаются доказать какие то писанные истины, которые при этом НИГДЕ не были написаны и никем.. Тема же НЛО идет на 20 шагов назад, возможно потому что как раз её репутация не так высока. А что будет если все резко поверят во все это? Это будет такая же вещь где каждый искусственный ум будет отчаянно доказывать что зеленые человечки есть и это нечто такое о чем по ящику говорят. А пока ту же тему НЛО можно спокойно обсуждать, пока что нет такого давления, хотя нет.. просто истерия прошла уже.... и слава богу.. я считаю... жду когда пройдет истерия с эзотерикой, когда можно будет спокойно услышать мнения людей, а не какую то ахинею от которой уже давно тошнит.

добавлено спустя:

Кстати тоже верная мысль, вот как раз фуфлологи и раздувают всю эту истерию.. нормальные ученые даже не пачкают руки об это. Так же и с эзотерикой, громче всех орут самые прогнившие...
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 30 мар 2010, 18:54

ужастик писал(а):А пока ту же тему НЛО можно спокойно обсуждать, пока что нет такого давления
Мне вот интересно , есть какие-то мысли по этому поводу http://xfacts.com/old/
Не призываю обобщать все. Но какие-то изображения кажутся интересными.

Старожил

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 19:28

ипстиус
Читал я эту темку на православном форуме... Насчет картин, там пришли к выводу, что как бы разное понимание нашего времени и того времени. Как бы мы просто домысливаем совершенно обычные вещи. А так мотивчики можно легко прочитать в ветхом завете похожие. Кстати тоже какое то изображение было на стенах(или где то там) чего то похожего на летающую тарелку. А потом стало ясно, что там изображено совсем другое...

Часть картинок - фальсификация, бо я видел их оригиналы. Часть так и есть на самом деле. Кто их знает. что они имели ввиду рисуя это. Наверно надо обращать на картину в целом внимание, а не на её отдельные части. Отдельные части отображают видение автора целостной картины. Эти горящие метеориты мб звёзды, в которые сидят херувимы... Представление того времени как бы.

А так да, это вопрос конечно..
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 30 мар 2010, 20:12

ужастик, спасибо.
Согласна, большенство просто фантазия художника.
Примерно так же иногда происходит когда, детские рисунки рассматриваешь:) Делаешь ребенку комплимент, типа "ого какая у тебя ракета классная", а он на тебя смотрит невинными глазами и говорит "так это же ёлочка" :dont_know: :)
Вот эта картина мне всетаки интересной кажется, не с точки зрения НЛО, а с точки зрения игры воображения художника
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Glori ... imbeni.JPG

Короче мне интересно как средневиковы фантазии умудряются быть похожими на существуюшие ныне вещи или отображать какие-то современные понятия...
Хотя думаю вопрос этот риторический... :)

Старожил

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 21:09

ипстиус
ну картина вроде обычная, кроме спутника..да?).. я щас копался в инете искал инфу и ничего не нашел кроме "советский спутник".. картина Салимбени , называется "Прославление Евхаристии", а потом вновь взглянул на картину.
И мне показалось все не так как было на 1 взгляд..

вот увеличенный фрагмент..
http://www.secretplanet.ru/up/photos/nl ... putnik.jpg

Что я вижу? Иисус, рядом бог. Посередине глянцевая сфера. В сфере отражается солнце? нет.. не похоже. Солнце находится ВНУТРИ сферы, снизу пимпочка? Не похоже, это луна, полумесяц. Так же внутри сферы что то напоминающее облака. Антенны, антенны ли это? Не похоже, это указки в руках Иисуса и его отца. И они указывают ими на эту сферу. Тем самым вмешиваясь в её существование, как бы... Кстати опять же там где солнце там ярко и плывут облака, там где луна там ночь... И за уши не притянуто кстати... Хотя кто знает, может и правда наш спутник. Я ща откопаю из библии отрывок, тоже интересный...пару мин.

добавлено спустя 5 минут:

хотя с другой стороны, если учесть.. что картина была написана в 1600 каком то. А Ватикан если я не ошибаюсь в это время отвергал все домыслы о том , что земля круглая, то почему она изображена на картине круглой? Хотя быть может уже тогда астрономия была на уровне(а она была.. ) или просто автор решил таким образом показать наше бытие, и было на чем основываться, тогда уже многие утверждали, что земля имеет форму шара...

добавлено спустя 5 минут:

о, у меня дежа вю..)

добавлено спустя 1 минуту:

Вот конец 15 века, Карпаччо Витторе
Тоже предмет круглой формы, вселенная наверно...

http://sarov.cc/resources/news/14824/14824.1.medium.jpg
картина "Спаситель мира"

Вобще на многих картинах шар у него в руке.

http://www.arttrans.com.ua/imageproduct ... clee_b.jpg
классная картина.

http://www.gobelen.kiev.ua/gallery/spas.jpg
вот прародитель державы...

http://stat11.privet.ru/lr/072f48fd4fc3 ... 2c98362f36

хотя мне кажется каждая картина имеет разный смысл, который на прямую зависит от разного времени написания... Но все же суть шара, мне ближе именно земная.. Хотя не ясно почему круглый... просто абстрактно наверно. В то время за такие шутки сжигали...
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 30 мар 2010, 21:12

ужастик писал(а):Что я вижу? Иисус, рядом бог. Посередине глянцевая сфера. В сфере отражается солнце? нет.. не похоже. Солнце находится ВНУТРИ сферы, снизу пимпочка? Не похоже, это луна, полумесяц. Так же внутри сферы что то напоминающее облака. Антенны, антенны ли это? Не похоже, это указки в руках Иисуса и его отца. И они указывают ими на эту сферу. Тем самым вмешиваясь в её существование, как бы... Кстати опять же там где солнце там ярко и плывут облака, там где луна там ночь... И за уши не притянуто кстати... Хотя кто знает, может и правда наш спутник.
Да нет же, это просто внешне спутник напоминает, типа совпадение, говорят что художник изображал сотворение солнца и луны. Антены- указки не совсем понятные. Может на какие то точки на земном шаре указывают. У меня вообще много вопросов к деталям... Странная картина

Старожил

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 21:26

ипстиус
Мне кажется как раз на детали и нет смысла обращать внимания. Автор хотел выразить целостность картины. Что Иисус, Бог.. управляют земным шаром над которым пролетает голубь мира, рядом ангелочки. Снизу за столом храмовники..
Я в том плане, что мелочи ничего не дадут, надо на целостность смотреть. иначе будет как "вырывать из контекста".. не думаю что антенки куда то указывают. Быть может автор хотел сказать, что Бог управляет нашим миром.
Но врят ли мы это когда нибудь узнаем......
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Кстати для меня самая большая загадка это как раз христианство и всё что с ним связано... Все иконы, все писания, притчи.. всё это настолько глубоко... намного сложнее чем любые оккультные практики, для меня...
А за окном осень.

Старожил

Сообщение ипстиус » 30 мар 2010, 21:27

ужастик писал(а): http://www.arttrans.com.ua/imageproduct ... clee_b.jpg
классная картина.
Тоже кстати станная, такое впечатление что то-ли разные люди писали, то-ли не знаю.. не складывается у меня она в одно целое...
чего-то мне сегодня сегодня все странным кажется.... :)
ужастик писал(а):Но врят ли мы это когда нибудь узнаем......
а может так даже интереснее ... :)

Старожил

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 21:30

а ну да, я обещал найти из библии цитатку, ща 5 сек.. Хотя там все можно разорвать на части, все очень интересно.. насчет НЛО тама)

добавлено спустя 3 минуты:

Во совпадение, ищу писания пророка Иезекииля и в этот момент, по телеку за спиной про него говорят в Симпсонах)...
А за окном осень.

Участник

Сообщение Gostь » 30 мар 2010, 21:30

Gostь писал(а):
а про это уже и в учебниках историии?... ну не скажите, историю можно верно узнать, трактовать, которая была там лет 300 назад, но не историю того времрни, в котором ты сейчас живешь... вот уже наши прапрапрапра...правнуки, будут знать, что к чему в наше время было
Все что вы им в книгах сегодня напишите и в фильмах покажете то и будут знать ваши правнуки Gostь писал(а):
я это для себя ищу, будет интересно узнать что-то новое по этому поводу...Так есть что-то на счет 2-ой части?
А зачем это вам? если не секрет конечно
Ну не скажите... вот примеры из недавней истории: Сталина при его жизни чуть ли не богом считали(основная масса народа), потому что очень хорошо работала пропаганда(те же книги), не успело пройти 100 лет как отношение к нему изменилось(выплыла вся правда про конслагеря... ну и т. д.)... Понимаете, все что мы сейчас напишем в книгах и т. д. еще не факт, что будут воспринимать наши правнуки(я имею ввиду политику, а не то, кто во что одевался, как время проводил...), вот пример, в Древнем Египте, супруг Нефертити фараон-реформатор Эхнатон провёл всеегипетскую религиозную реформу. Он упразднил культ верховного бога Амона и назначил главой всех божеств Атона-Солнце, изображавшегося в виде Солнечного диска. (Так фараон, понимая, что религия служит объединению людей, рассчитывал сформировать государство под знаменем общей веры, - ранее каждую область Египта патронировало отдельное божество), но вообщем жрецам эти реформы не понравилось и после смерти Эхнатона, они вернули культ прежних богов, а реформы Эхнатона изо всех сил пытались придать забвению(со стен сдирали письменна, даже не ясно где Эхнатон похоронен...), весь тот период стерли из истории, имя Эхнатона было предано жрецами анафеме, город-храм Ахетатон был заброшен, а многие его здания были разгромлены, чтобы даже последующие поколения не знали... а вот через 3000 тыс лет прапра...правнуки докопались до истины. И как бы Нерон(любые диктаторы) не заставлял в стихах, рукописях себя возвеличивать... всеравно правда выйдет на ружу. Просто в древности управляли людьми силой, а сейчас манипулируют ими, с помощью телевиденья, ну средств массовой информации.... Поэтому я и хочу понимать, что в действительности происходит в мире, политики говорят одно, а что под этим подразумевают... Меня даже давно мучает один вопрос, вот посмотрите, теракты в царской России были направлены против кого, против Царя, Министров(я не думаю, что их плохо охраняли), понимаете, почему сейчас не на призидентов и министров, а на простых смертных, а если это всего лишь метод манипулировать людьми? так сказать, чтобы их мобелизировать, обьединить, и направить на "общего" врага(а на самом деле нужны природные ресурсы), я конечно не говорю про все теракты, но не думаю, что спецслужбы гнушаются таким методом воздействия на людей(эх.. овцы, мы овцы...)

Старожил

Сообщение ужастик » 30 мар 2010, 21:39

Вот ...
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_iez1.htm
если отбросить лирику и библейскую чушь - получится вертолет современный....
хотя и не без фантазии, просто надо преставить, что ты жил бы в том веке и не знал такие слова как лопасти, шасси и прочую лабуду... отчасти натянуто за уши, особенно в конце. Но с другой стороны...

ипстиус
ага мне тоже картина странной показалось, даже задержал взгляд на пару минут, чего обычно не делаю. От монитора так и пахнет после этого ладаном и свечами)... проникновенная какая то..
А за окном осень.

Ответить