Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кладбища - аномальные зоны

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Ветеран

Сообщение serebro » 17 авг 2008, 09:43

Вчера услышала такую фразу: кладбища это место где соединяются два мира - живой и мертвый. Человек, чувствующий, попадая на кладбище, попадает в мир мертвых, вернее цепляет его...и поэтому видит то, что другие не видят-тени, сущности...Наверное главное в этом - чтобы не засосало глубже...надо быть осторожнее...И еще мне кажется что аномальным это место делает не только мир мертвых, но и мир живых-это то горе, которое люди оставляют там, заметьте-сразу после похорон становится легче, как будто что то ушло...
Но это всего лишь мое скромное мнение... :ngel:

Иногда заходит

Сообщение М А Р И Н А » 20 авг 2008, 13:12

Безусловно кладбище такое место, кто бы как к нему не относился(отнимает оно у вас энергию или нет, и т.д....),к которому нужно относиться с уважением.

Я работаю в архиве (раньше территория старой тюрьмы(какой-то еще дореволюционной)), совсем рядом кладбище(на кладбище есть что-то подобное старой церквушки), так,что "райончик" с неслабой энергетикой, лично меня это место не угнетает, а даже наоборот.

Иногда заходит

Сообщение Lucera » 20 авг 2008, 20:56

Я думаю, что у многих в сознании кладбище тесно связано с покойными близкими, со слезами и прощаниями,с болью и тоской. Если добавить мрачноватую картину крестов и могил, а также саму мысль о том,что и ТЫ там будешь, становится и правда жутко. Поэтому кладбища считаются источником негативной энергетики, земля ,принесенная с могил, нередко используется в порчах и сглазах, ну и наконец слегка пугают таинственные души умерших, которые, если верить существующим мнениям, обитают где-то неподалеку захоронений. Осебе могу сказать,что для меня кладбища связаны именно с неприятными ощущениями, и конечно,придаваться любовным утехам я бы там точно не смогла. Не расслабишься,знаете ли, опираясь на чей-то памятничек...

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение Тата » 21 авг 2008, 20:34

А меня кладбища в детстве и отрочестве очень привлекали. Мы там с подружкой периодически ошивались, ходили между могил, рассматривали таблички, кто, когда, почему...
Что привлекало - до сих пор не понимаю.
Ставши взрослой, от кладбищ шарахаюсь. То есть не то, чтобы боюсь, а сторонюсь, не тянет ни разу.
На похоронах в своей жизни была только однажды - когда начальник умер. Хороший человек был, грех было не проводить...

Помню свое ощущение после похорон - очень спокойное, светлое такое чувство. Ощущение, что нет никакого горя, все хорошо. И кладбище очень успокоило. Почему-то.

Сейчас задумалась - сходить туда, что ли, может, от депрессии излечусь...

Да, а сатанистов, режущих кошек на кладбище, давила бы своими руками. Уроды. :x

Иногда заходит

Сообщение Lucera » 21 авг 2008, 20:47

Я на кладбище была два раза: когда хоронили папу и когда бабушку. Так что мне хорошен известен этот ужасный осадок после похорон. Отсюда и такой негатив к кладбищам.

Участник

Сообщение Kirina » 24 авг 2008, 10:56

Pure писал(а):сместо на кладбище покупается лиш на определённое время...такие уж дела, а потом там просто похоронят другого, и памятник выкинут.
Извините, а это везде так в Германии? Я была в гостях у одного знакомого. Он живет в небольшой деревушке под Бременом, Остерхольц называется, если не ошибаюсь. Так вот у них там есть часовенка и при ней кладбище небольшое. На этом кладбище похоронен его отец. Так вот он мне сказал, что памятник они не ставят пока, потому как, когда мать умрет, похоронят ее рядом с отцом и поставят один памятник на двоих. Ну, теперь мне понятно, почему один на двоих - чисто из финансовых соображений. Но ничего о том, что это временно, а потом их выкинут, он не говорил.. :?

Иногда заходит

Сообщение тайна » 26 мар 2009, 13:36

Я кладбищ боюсь панически с самого детства,они на меня навевают такой ужас.А если мне одной придется мимо проходить, да уже под вечерок. так и сердце колотится от паники.Не люблю я это место,хотя когда маму похоронила более сносно к нему отношусь.Оно такую атмосферу на сердце создаёт :'( бррррр...........А я ещё слышала, что когда замуж выходишь, и один из родителей похоронен. то нужно обязательно на могилку после регистрации ехать.Это что действительно положено?

Новичок

Сообщение M1Ki » 17 апр 2009, 21:28

когда была маленькой, на кладбище ходила только со взрослыми, да и то в поминальный день, когда там много народу было. было не страшно, только неприятно как-то, голова начинала сильно болеть, тошнота появлялась...обстановка угнетала- все-таки здесь мертвые покоятся, а живые словно на пикник приходят- водка, закуска...многие напиваюся в хлам, бомжей толпы ходят, не успеешь на могилку конфет, пирожков положить, как за спиной уже очередь выстраивается, драться начинают за "добычу"...оно в принципе для этого и делается, только вот хоть немного бы постеснялись, подождали бы, пока родственники уйдут...может так только в маленьких населенных пунктах? но одна бы на кладбище не пошла б ни за что- жутковато. может влияние оказали всякие страшилки, рассказанные в детстве, не знаю. считаю, что нечего туда лишний раз ходить- это город мертвых, зачем покой тревожить. никогда никаких паранормальных явлений не наблюдала, да оно и к лучшему- я человек впечатлительный, даже не знаю, как бы отреагировала. страшно. на похоронах была все два раза- один раз хоронили дальнего родственника, пожилого человека, было неприятно, когда гроб опускали в яму, наполовину водой заполненную-весна, снег начал таять, местность болотистая...а недавно совсем брата хоронила, молодой еще , тяжко было, больно, и ни капельки не полегчало, когда его закопали. может потому, что умер так нехорошо- самоубийство....

Ветеран

Сообщение prada13 » 17 апр 2009, 21:56

Отношусь с уважением .Кладбища тоже разнве бывают, бывают спокойные тихие ,добрые что- ли, а есть оч даже не дружелюбные ..и доверие кладбища еще надо заслужить (чтобы там работать спокойно)Считаеться что если кладбищю больше 100 лет там может обитать костяной дракон(хозяин кладбища)На кладбище моно и подпитываться но тоже очень окуратно, так как там тоже можно пдцепить всякую каку, так же не рекомендуют читать надписи на пямятниках, так как смысл надписей может нести что угодно, это я от знающих людей слышала, сами с братом мелкие очень любили на пасху ходить по погосту и читать на памятниках надписи и рассматривать надгробия. Когда заходишь на кладбище желательно поздороваться с местными обитателями и хозяинам извиниться за беспокойство и объяснить цель прихода, и неважно вы пришли колдовать на погост или просто в гости навестить родственника или знакомого. Когда уходят благордорят прощаються и обычно кидают монеты (гвозди тоже можно) через плечо и не оглядывваясь уходят (чтоб покойника за собой не притянуть)то есть оглядываясь назад человек как бы дает знак на приглашенье пойти с ним, а там желающих много.. Поэтому ритуалы которые делаються на кладбище и предпологают (старые вековые кладбища )Дорога туда и обратно сопровождаеться молчанием. Сама я не практик поэтому это просто то что знаю .
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 17 апр 2009, 21:57

M1Ki
легчает со временем... в сроках 3х дней, 40, года есть что-то такое... я заметила что полгода важная дата. это постепенно всё происходит. со временем надо отпускать..помогать таким образом...

кладбище помоему не аномальная зона, а просто чужая. вы гость, но тем не менее вы здесь, они там и вы по разные стороны. вам- ваше, им- своё. возможно понимание, намерение и ограждение себя помогает при негативном отношении к кладбищам.. это если себя плохо чувствует на кладбищах кто-то... соприкосновение -да, но не цепляет. точнее цеплять не должно ни в коем случае. понимание что стена есть...

очень интересные ощущения были от старого кладбища. в Крыму. все могилы где-то от 1830 до 1860. естественно оно в плачевном состоянии. но у меня было впечатление малонаселённости или слабонаселённости...... кто-нибудь знает почему? их что покидают со временем?

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 17 апр 2009, 22:19

В старых кладбищах, где уже давно не хоронят, мне весьма уютно. Если и есть там кто, то не очень пристаёт. А вот в тех, где хоронят... Чувствуется неизжитое. А в Киевской Лавре в подземелье угнетающий дух... По сравнению Костница (в Чехии) - лёгкая и пушистая.
В храме один раз открывал гроб в подземелье, там был скелет женщины с девочкой - мумифицировались. И труха в гробу. Ничего, уютно даже, по-домашнему, и страха не было. (Это под присмотром администрации, не подумайте чего там.)

Ветеран

Сообщение prada13 » 17 апр 2009, 22:31

Parzifal а шо это вы странно расуждаете труха.. уютно ... :) Шо вы там делали с администрацией и скилетами а?? :-Р :) Ну лан шутки шутками, хотела спросить а есть кто был во снах в астрале на кладбищах ?как увас это выглядит ?а то мне сняться они часто я часто там бываю но там все ка кто страно.. Там можно если не правильно зайти то не выйти, типо лабиринта, ну меня там меня даже пару раз выводили с проводниками вот я и пытаюсь поянть за какю грань я залазаю :dont_know: а тоя ос не владею и что такое астрал не понимаю толком я вроде была там но если это астрал был то мне там непонравилось :dont_know:
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Новичок

Сообщение M1Ki » 27 апр 2009, 19:36

Да, помню, что от посещения подземелий в Лавре стало как-то не по себе...нам экскурсовод говорит: "здесь такая легкость ощущается, умиротворение, люди довольные и счастливыевыходят"....не знаю, как там кто, а вся наша группа вышла оттуда какая-то мрачная :)

Собеседник

Сообщение tenb » 11 май 2009, 23:01

serebro писал(а):Вчера услышала такую фразу: кладбища это место где соединяются два мира - живой и мертвый. Человек, чувствующий, попадая на кладбище, попадает в мир мертвых, вернее цепляет его...и поэтому видит то, что другие не видят-тени, сущности...Наверное главное в этом - чтобы не засосало глубже...надо быть осторожнее...И еще мне кажется что аномальным это место делает не только мир мертвых, но и мир живых-это то горе, которое люди оставляют там, заметьте-сразу после похорон становится легче, как будто что то ушло...
Но это всего лишь мое скромное мнение... :ngel:
Вы абсолютно правы в своих высказываниях.Кстати при похоронах,тем кто несет гроб и копают яму вяжут на руку полотенце или платки,( для того что бы разделить мир живых и мертвых).
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Иногда заходит

Сообщение Almaris » 08 июн 2009, 13:18

Здравствуйте. Вопрос у меня есть - немножко не в тему... Буду очень признательна, если ответите.
У меня умерла бабушка 2,5 года назад. Бабушка горячо мною любимая. И я до сих про не могу смириться с тем, что ее нет рядом со мной больше, мне ее очень не хватает - это был удивительно чистый и честный человек, с тяжелой очень судьбой, и при этом глубоко верующий... Она была мне фактически второй мамой, жила с нами и воспитывала меня и сестру. У нее от рождения очень слабое сердце было и ей пророчили что она до 13 лет не доживет (впрочем, моей маме тож нагадали, что до свадьбы она не доживет ;)) Потом после травмы добавился полиартрит в прогрессирующей форме - у меня слезы на глазах наворачивались, когда я видела, КАК ей больно, и еще больнее было осознавать что я ей ничем не могу помочь... Умирала она долго и мучительно, у нее появились отеки на ногах, которые стали подниматься все выше и выше, и когда поднялись до сердца - она умерла... Я уже жила в то время не с родителями, а в небольшом городке рядом с Питером (вышла замуж). Как раз в квартире моей бабушки. Ехать до родителей - где-то 2,5 часа. Помню накануне я приезжала - бабушка была очень рада меня видеть, она уже не вставала, и она тогда сказала мне слова, которые я не могу забыть.. "Ты ведь будешь ко мне на могилку приходить, правда?".... Прошла неделя или две, выходные, мы с мужем никуда ехать не собирались, уже воскресенье, 6 часов вечера... Вдруг у меня повилось чувство, что мне НЕОБХОДИМО поехать и увидеть бабушку, прям места себе не находила. Позвонила маме, хотела приехать... Меня отговорирли - мол чего ехать, поздно уже, темно ии погода ужасная (декабрь месяц). И вот за это не могу себя простить, потому как бабушка на следующее утро умерла, не дождавшись даже священника, который должен был прийти в понедельник... Потом мне приснился сон - бабушка прощалась с нами, обнимала всех, и она мне почему-то подарила .... тряпочки, те самые, которыми она колени себе обматывала. Еще раз запомнился сон - нет, я уверена, что не сон - я видела бабушку, в ее квартире (той, где я живу сейчас), это спальня, но все по-другому, стены мрачного зеленого цвета, комната пустая и холодная, только кресло у окна - в нем бабушка, у стены шкаф и кравать у противоположной стены - на кровати сижу я, я вижу бабушку и понимаю, что она умерла, и мне так горько, я обхватываю колени руками и плачу... А бабушка что-то говорит там про рыбу, которую надо потушить, но можно и завтра... Вобщем, что-то такое будничное.. Она встает - я вижу, что ноги у нее по-прежнему искревлены и ей больно ходить... Уверена, что это был не сон - мне подумалось, что я попала в ее реальность, т е то, что она сама для себя создала... Говорят же, что часто люди не могут понять, что они уже умерли, и продолжают жить в иллюзии жизни... Я очень волнуюсь за нее, и мне бы хотелось, чтобы у нее было все хорошо. Простите мне мое невежество и черезчур длинное сообщение, можно ли как-нибудь узнать, что с ней и могу ли я ей как-нибудь помочь?....

Ветеран

Сообщение prada13 » 08 июн 2009, 23:05

попробуйте поставить свечу за упокой бабушке, и мысленно объясните что бабушка умерла, просто поговорите с ней мысленно До 40 дней умершие еще здесь прибывают .
Приготовьте рыбу(потушите) ка кбабушка просила.. А за состояние бабушки не волнуйтесь у нее все впорядке будет. Объясните бабуле мысленно что у нее уже все с здоровьем отлично и что ноги у нее не болят и представьте мысленно что она здорова и выглядит отлично(физически)и этот образ мысленный донесите до бабули. Возможно в селдующий раз бабуля вам присниться здоровая и бодрая.

Иногда заходит

Сообщение Almaris » 11 июн 2009, 02:59

Prada13, спасибо за совет. Только я вообще-то писала, что это произошло не месяц назад, а 2,5 года назад, т е 40 дней давно уже прошли.... И конечно же в церкви не раз уже была, свечки ставила, за упокой и не только, правда я не додумалась напрямую к бабушке обратиться и объяснить - тогда я мало что вообще понимала, думала, что если есть рай, то бабушка непременно в нем окажется... Просто просила всех святых и бабушкиного святого-заступника позаботиться о ней, помочь ей туда добраться... Я так понимаю, все что вы описали... это уже поздно выполнять? ...

Ветеран

Сообщение prada13 » 12 июн 2009, 18:59

Almaris писал(а):Prada13, спасибо за совет. Только я вообще-то писала, что это произошло не месяц назад, а 2,5 года назад, т е 40 дней давно уже прошли.... И конечно же в церкви не раз уже была, свечки ставила, за упокой и не только, правда я не додумалась напрямую к бабушке обратиться и объяснить - тогда я мало что вообще понимала, думала, что если есть рай, то бабушка непременно в нем окажется... Просто просила всех святых и бабушкиного святого-заступника позаботиться о ней, помочь ей туда добраться... Я так понимаю, все что вы описали... это уже поздно выполнять? ...
Еслив ам приснился плохой сон вы своими мыслями все равно бабушку поддержите Неважно сколько прошло времени это мое ИМХО Когда человек умирает есу всегда помогают там освоиться Поэтому оч часто люли при смерти видят своих покойных родственников которые за ними приходят Поэтому просто подеержка в близких в момент перехода оч сильна Хотя почти все мы оч яжело преносим поетрю близких со слезами и так длаее А поконому оч тяжело смотреть на это так ак нашымысли и слезы мешают переходу Поэтому во многих странах на похронах обычно веселились и плесали когда кто то умирал А у нас наоборот все далеют не правильно :read: Но это просто из за неосведомленности

Иногда заходит

Сообщение Делия » 30 июн 2009, 20:10

Если начать профессиональные раскопки,то 100% в любом месте нашей Земли можно откопать кости и не только животных. Следовательно вся наша планета-огромное кладбище.
После книг Моуди перестала бояться смерти. Но к кладбищим ещё не могу отнестись спокойно. Единственно,что меня удивляет,так это трепетное отношение к телам покойных.
Попробую объяснить и прошу тапками не закидывать. Наше тело-временная оболочка для души и далеко не единственная,если исходить из теории переселения душ. Так что же мы носимя с отброшенной душой за ненадобностью вещью. Ведь мы не устраиваем похороны старым сапогам или изношенному пальто. Наиболее разумно было бы поступить так,как завещала Индира Ганди.К сожалению,крематории есть далеко не во всех городах.
Избави меня боже от друзей,а о врагах я позабочусь сама

Собеседник

Сообщение tenb » 01 июл 2009, 22:12

Делия, может мир и большое кладбище, но при вскрытии курганов такие мистические вещи происходят(начиная от урагана и заканчивая проливным ливнем)и более страшными вещами. Я это говорю не по наслышке, так как знаю многих археологов-копающих.
Они кстати к костям очень трепетно относятся :D
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Ответить