Произошла она, собственно, со мной 31 декабря 2000-го года. В этот вечер муж, не дожидаясь боя курантов, презентовал мне кольцо. Но, как всегда, прогадал с размерчиком,

Уже когда из маршрутки выходить приготовилась - перчатки сняла, чтоб деньгу достать. Гляжу, а колечка тютю :'( Нигде нет: ни на полу, под сиденями, ни в самих перчатках, ни в сумке. Хоть домой поворачивай. В таком настроении даже подругу идти поздравлять страшно, ещё испорчу ей праздник своми слёзками. Иду по улице, ругаю себя последними словами, и домой-то идти страшно, муж обязательно спросит, куда дела. Ещё и посмотреть захочет, как оно на пальчике блестит. :'( По пути раз десять сумку, карманы, перчатки перетряхиваю - ноль результатов. Дошла до подруги - и под предлогом покрасить губы в ванной комнате уже тотальный досмотр произвела. Ничего. Сижу за праздничным столом и думаю: как всё-таки несправедливо - такой день и такая досада. Надо ж такому случиться. А как же чудо? Ведь в новый год сбываются все мечты и желания. Закрыла глаза и представила явственно, что кольцо моё в заднем кармашке сумки лежит, среди всяких бумажек, где я уже раз двадцать точно смотрела. И что бы вы думали? Лежит себе полёживает, вполне материальное. Как будто и не терялось вовсе. Ну я его на цепочку сразу - и на шею от греха подальше. Вот такие иногда чудеса случаются под Новый год.