Jasper писал(а):Суть в том, что не важно сколько раз переписывалась история и т.д. есть факты которые нельзя переписать и исковеркать, как например заветы и библию.
Я позволю себе заметить, что в Библии то же полно проблемых мест. Книга как-никак писалась людьми, пусть и одаренными интеллектом и желанием контролировать и подчинять, но все же людьми. А оп сему слабых мест в ней достаточно.
Что касается РПЦ, то эта организация, а точнее многие ее деятели уже давно себя дескредитировали, в том числе и устои данной веры.
Jasper писал(а):И плевать на то что говорят что в библии много мутного, даже если это так это во первых не проверить, а во вторых это не имеет значения. Чтобы верить не нужны книжки.
Ну а вот тут я с вами пожалуй соглашусь, если уж кому-то для поддержания своего морального состояния нужна вера, то стоит просто верить, на сколько бы глупо это не казалось. Дети ведь то же выдумывают себе воображаемых друзей и эта вера их поддерживает, хотя нам это кажется глупым.
А вот фанатизм в вопросах веры - высшее зло. Именно из-за этого дескредитирована РПЦ и Христианство в целом.
Wolf4 писал(а):Просто если посмотреть, то идет борьба темных и светлых сил.
А куда нужно смотреть? Сошлитесь на источники....
Wolf4 писал(а):А цепочка может продлеваться долго, пожалуй продолжая тем что не так давно еще 9 мая ночью в Москве газопровод взорвался, совпадение ? я так не думаю. И после этого случая я по-всюду стал замечать одни пожары. Впрочем знаю когда на чем-то концентрируешься это по-всюду начинаешь замечать и видеть, но вот недалеко от дома горело МГИМО, приезжало около 20 пожарных отделений.
Вы с этим поосторожней, постоянный поиск во всем закномерностей и навязчивая идея о том что вокруг идет борьба и все не случайно это уже диагноз.
Ну или, как минимум, типичные когнитивные искажения.
Wolf4 писал(а):В общем жуть это всё)
Это реальная жизнь, знакомьтесь. В каменном веке людям было трудно погибнуть при обрушении здания в результате взрыва газа. За то постоянно гибли на охоте и войнах.
Цивилизация имеет свои побочные эффекты... но такова реальность.
Wolf4 писал(а):Я вообще верю, что если представить, можно почувствовать что-то очень большое и темное, свисающее над разумом людей, которое управляет ими время от времени, повелевая жадностью, алчностью и самое главное... мировое господство и битва за территорию.
А еще можно представить большущего летающего розового слона... и он так летит себе.. летит... похлопывая крыльями. А при должном уровне воображения человек может сам у себя вызвать панический страх, например к летающему розовому слону.
Вы представляйте поменьше всякой ерунды, с возрастом у многих это проходит. Закончите школу, потом, быть может, ВУЗ, там вам дадут некие знания от которых возможно чудес станет меньше и если повезет, то вы выйдете из мира собственных детских фантазий

"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"