Вон кстати к примеру.... ЭЗОТЕРИКА(ну мистика оккультизм. эти направления), куда все потекло? ну ей доверяют многие , считаю многие центром всего... И теперь взрощенные люди на телеке и прочей лабуде пытаются доказать какие то писанные истины, которые при этом НИГДЕ не были написаны и никем..
Я согласна... много всякой чепухи, но... Вы относите астрологию к эзотерике(я не знаю, что именно к ней относят...)? Если да, то у меня вопрос. И это не спор, ну раз вы все так всё понимаете, обьясните мне, пжл, такие феномены(ну я не знаю... может вам удастаться это опровергнуть.. ну правда как?

), но мне интересно услышать ваши мнения(всех) :
1)ЭВАНДЖЕЛИНА АДАМС. Отрывок из ее жизни(чтобы долго не писать скопировала, так что сорри):
"Здесь следует сказать, что до 1914 года астрологические консультации в США были запрещены по закону против шарлатанства, и все представители этой науки были вынуждены работать подпольно. Однако, будучи менее скрытной, чем её коллеги, Адамс консультировала совершенно открыто и даже давала рекламу, чем подвергала себя риску не только солидного штрафа, но и тюремного заключения. Несмотря на то, что Эванджелина являлась родственницей президента США Джорджа К. Адамса, в 1912 году её вызвали в суд. Однако, за недостаточностью доказательств, судья оправдал её. Второй раз её арестовали два года спустя, когда детектив Адель Присс анонимно пришла к Эванджелине, представившись клиенткой. И хотя консультацией Присс осталась довольна, это не остановило её от передачи в суд полученных таким образом «неоспоримых» улик.
Подобного рода дела о мошенничестве, как классифицировали их блюстители буквы закона, обычно проходили быстро по уже давным-давно отработанной схеме. Но Адамс, понимая, что не искушённые в астрологии присяжные, попросту переведут его в русло шарлатанства и всё в который раз вернётся на круги своя, настояла на подробном расследовании, для чего даже наняла адвоката Кларка Джордона. Впрочем, от квалифицированного правозащитника оказалось мало толку и тогда Эванджелина, чтобы защитить свою честь и профессионализм, предложила рассчитать и проанализировать прямо в зале суда гороскоп рождения неизвестного ей человека. Ведь только так обвинители смоги бы воочию убедиться в истинности излагаемой ею информации. Судья Фреши принял это беспрецедентное в судовой практике предложение и назвал дату (это были данные рождения его сына, характер которого он, разумеется, очень хорошо знал). Адамс произвела соответствующие вычисления, написала выводы и подала судье эти несколько листов. Трактовка гороскопа оказалась настолько точной, что Фреши, не скрывая удивления, огласил вердикт:
"Подсудимая возвела астрологию на высоту точной науки. Она предоставила удовлетворительные доказательства своей образованности и высокой культуры, проявив себя сведущей в астрономии и других науках. Позиции планет в гороскопе, составленном ею, как она утверждает, могут быть проверены при помощи астрономических справочников. Таким образом, когда подсудимая составила гороскоп истицы и рассчитала относительные положения планет на момент её рождения, используя для этого известные и достоверные астрономические данные, она не преступила закон".
Так малоприятный прецедент обернулся для Эванджелины совсем иной стороной и даже стал её звёздным часом. С этого времени астрологи в США получили возможность работать по своей специальности так же свободно, как и представители иных профессий"
2) про феномен ВАНГИ ничего писать не буду и так знаете. По вашему мнению она была шарлотанкой?
3)Последний вопрос больше даже к
Виктории, про плато Наска в Перу, какие в вашей организации уфологов мнения по этому поводу?