Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Случай в старом замке

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Ответить
Иногда заходит
Случай в старом замке

Сообщение Я Прусский » 15 авг 2015, 19:47

Неподалёку от Калининграда-Кёнигсберга есть заштатный городок Гурьевск. До войны его называли Нойхаузеном. Тамошний замок при советской власти был перестроен настолько, что и на замок уже не похож. Так, коробка обшарпанная. Зато подвалы внутри - будто в страшную сказку попал. Хоть фильмы снимай. Своды, арки, мрак - и жуть берёт, и до чёртиков интересно. Хозяева у замка теперь деловые, псов злющих держат. Но если их, драных сук, прикормить - можно без проблем ошиваться внутри.
Мальцом я лазал в подвалы не раз, и находил там немало всякого, чего другим не показывал. Знал я и о подземных ходах из подвала наружу - один ведёт к старому мельничному пруду, другой, покороче - к высокой готической кирхе. Однажды я случайно наткнулся на третий - век не заметил бы, если бы фонарик туда не упал. Пополз я за ним по-пластунски - а коридор всё уже и уже, словно и не для людей сделан. Похож на вентиляционную шахту или дренаж, но почему сужается впереди?
Уже и фонарик нашёл, а всё дальше ползу - любопытно же. Только когда кирпичи стали спину царапать, решил вернуться. Тут что-то пискнуло, потом ещё и ещё - совсем не как крыса. Будто бурчит, ругается кто-то писклявым голосом, а на каком языке - хрен поймёшь.
Совсем жутко стало, плесенью и тухлятиной вдруг запахло. И как что-то вцепится мне в лицо! Не зубами, как крыса, а пальцами, будто маленькая обезьянка. Но с такой силой, какой и у гориллы не может быть. Другая рука тем временем душит, трясёт - и тошно, и больно.
Должно быть, я вырубился на пару минут. Вдруг яркий свет из коридора в глаза как ударит! Никогда прежде такого не видел - да и больше не хочется. Вспышка настолько странного цвета, что и названия человеческого ему нет. Не помню, как я вылез наружу весь в синяках и ссадинах. И с тех пор в тот подвал - ни ногой! До сих пор хочу понять, что это всё-таки было?

Старожил

Re: Случай в старом замке

Сообщение Из леса » 15 авг 2015, 21:26

Я Прусский писал(а):Тут что-то пискнуло, потом ещё и ещё - совсем не как крыса. Будто бурчит, ругается кто-то писклявым голосом, а на каком языке - хрен поймёшь.
Совсем жутко стало, плесенью и тухлятиной вдруг запахло. И как что-то вцепится мне в лицо! Не зубами, как крыса, а пальцами, будто маленькая обезьянка. Но с такой силой, какой и у гориллы не может быть. Другая рука тем временем душит, трясёт - и тошно, и больно.
На летучих мышей похоже. Живут колониями.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Иногда заходит

Сообщение Я Прусский » 16 авг 2015, 21:07

Из леса писал(а):
Я Прусский писал(а):Тут что-то пискнуло, потом ещё и ещё - совсем не как крыса. Будто бурчит, ругается кто-то писклявым голосом, а на каком языке - хрен поймёшь.
На летучих мышей похоже. Живут колониями.
Ну ладно, пищать летучие мыши действительно могут. А в лицо вцепиться? В горло? Я конечно тогда мелкий был, и со страху могло всякое померещиться, но ведь синяки остались, царапины. Не знаю, что это было, но дури в нём хватало. Уж точно не мышка летучая и не хомячок :smile: Опять же, насколько я знаю, летучие мыши под крышами, под куполами живут. Им простор для полёта нужен, а там коридор был такой, что только ребёнку и проползти.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
А свет откуда? Летучие мыши там точно не при делах.

Старожил

Сообщение Прохожий » 16 авг 2015, 22:00

Я Прусский
Сказать что-то путное по поводу ваших детских приключений не представляется возможным.
Скорее всего это была именно паника, а в состоянии аффекта люди себе не только синяки ставят но и ноги-руки ломают. Случайное нажатие на кнопку фонарика, свет отразился от чего-нибудь, адаптировавшиеся к темноте глаза восприняли это как сверхяркий свет и понеслось ... в зобу дыханье сперло (схватили за горло), отдирая от горла воображаемые руки поцарапались, все остальное до кучи домыслили (тогда и потом). Вот как то так, примерно.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение Из леса » 16 авг 2015, 22:58

Я Прусский писал(а):
Ну ладно, пищать летучие мыши действительно могут. А в лицо вцепиться? В горло? Я конечно тогда мелкий был, и со страху могло всякое померещиться, но ведь синяки остались, царапины. Не знаю, что это было, но дури в нём хватало. Уж точно не мышка летучая и не хомячок :smile: Опять же, насколько я знаю, летучие мыши под крышами, под куполами живут. Им простор для полёта нужен, а там коридор был такой, что только ребёнку и проползти.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
А свет откуда? Летучие мыши там точно не при делах.
Гуляли по молодости по деревне, девушке летучая мышь в волосы впилась. Спикировала аки летающий вампир))). У девушки был шок. Всё неожиданно и быстро.
Позже, на тренировках по альпинизму, доставал летучих мышей из трещин в скалах, коготочки на крыльях у них неприятные, а если лицо крыльями накроет!? Особенно когда их несколько.
Так что Прохожий прав. Паника. У страха глаза велики.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Посетитель

Сообщение Psi operator » 17 авг 2015, 19:13

Я Прусский писал(а):До сих пор хочу понять, что это всё-таки было?
Это были последователи Ктулху.. а может и сам Ктулху.

«Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн»

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 07 мар 2016, 11:52

Из леса писал(а): Гуляли по молодости по деревне, девушке летучая мышь в волосы впилась. Спикировала аки летающий вампир))).
У нас летучая мышка ручная была, рыжая вечерница. Зовешь ее на мучного червячка - "приземляется" каждый раз в аккурат на лицо или на волосы зовущего))) А куда еще? Надежно, на руку сесть - можно и сорваться)
В волосы летучие мыши могут и нечаянно влетать, так как ошибаются со сканированием объекта. Им сигнал от обильных человеческих волос не возвращается как от ощутимого препятствия, могут волосатых и за пустое место принять.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Иногда заходит

Сообщение Guardian » 16 апр 2016, 13:56

Я всегда опасаюсь старые замки и хотя горят факелы и мелком указан путь, так и думается - там за поворотом тень мелькнет. Ужасное состояние, закрываю глаза и жду инструктора. А если сам кого веду тогда смелый и здравомыслящий, то есть не верю в мистику. Кругом старые стены, плесень и душный воздух.

Ответить

Вернуться в «Очевидцы чудес. Свидетели невероятного»