Damn.birds написал(а):
Daragan, мне кажется что вы смеетесь.
Как правило, я улыбаюсь.
Если им есть дело до геополитики земной, зачем эти игры в религию - ставите своих чуваков во власть и вперед к завоеваниям.
Они так и делали до определенного периода времени, но потом правила изменились - и боги стали конспирироваться. Да, в былые времена, запросто можно было встретить ангела, джинна или даже бога где-нибудь в горах, пустыне или саду (как это случилось с Саргоном, который наткнулся на спящую Иштар).
Почему изменились правила игры? Думаю, тут сыграли роль несколько факторов:
1) Если боги живут бок о бок с людьми, рано или поздно люди усомнятся в их божественности. Если "бога" порезать - то у него потечет кровь, как и у человека. А когда человек видит слабости бога (пьянство и разврат) он понимает - боги такие же как и мы, они ничем не лучше нас. И пропадает страх перед божеством. А где нет страха - нет и повиновения.
2) Вы недооцениваете мощь религиозного чувства. Это такой же институт власти, как и царская власть. И порою религия даже более действенна, чем любые политические призывы - человек откажется умирать за деньги, но во имя веры он умрет, и сделает это с блаженной улыбкой.
Чтобы контролировать человечество по всем фронтам - нужно контролировать и души людей. Если не дать людям веры - то возникнет информационный вакуум, который люди начнут заполнять сами (например, вырежут из бревна идола и начнут плясать вокруг). Человеческая психика так устроена, что человек нуждается в вере в сверхъестественные силы и чувстве богоизбранности. И если ты хочешь держать человечество под тотальным контролем - ты должен контролировать то, во что люди верят.
А чтобы люди верили в божественность пришельцев - надо как можно меньше показываться им на глаза. Передавать послание через пророков и жрецов, периодически устраивать "чудеса" вроде неопалимой купины или расступившегося перед евреями моря.
Сидящий не небесах бог - непредсказуемый, непонятный, гневливый и нетерпимый, могущий утопить всех грешников при помощи потопа - гораздо эффективнее захватывает умы людей, чем конкретный бог, который видим, осязаем и который слишком похож на самих людей.
Вообще представьте что вы пришелец, с технологиями, косм.кораблями и вам есть какое-то дело до Земли и нас, людей (в утилитарном плане). Что бы вы стали делать? + у вас есть брат-крнкурент, которому мы тоже сдались. Вы что будете посылать пророков ? или вы высадите десант - и всех к ногтю? Зачем эти сложности с культами если есть грубая сила и тезнологии?
Я хочу пояснить: я считаю, что пришельцы появились на этой планете задолго до хомо сапиенса, точнее кроманьонца. Зачем им было высаживать десант на планете, где не было разумной жизни?...
Они прилетели сюда за ресурсами. Однако привозить сюда, на нашу планету, работников оказалось накладно - да и сами работники без конца возмущались, что приходится горбатиться в шахтах - и поэтому "боги" нашли метод из разряда "дешево и сердито". Выловилив в Африке неандертальца, они добавили в него немножко своей "божественной" сути - и получилася у них животинка, достаточно умная, чтобы можно было обучить ее работать в шахтах и обслуживать "богов". Вот так и появился хомо сапиенс. И когда в Библии говорится: "Раб божий" - это не метафора, это надо понимать буквально. Люди созданы рабами и для определенных нужд.
Технологиями "своим" не помогать - пусть мы сами соревнуемся. И чем определяется клан? Религиозной конфессией? Но столько войн чисто национальных, или по экономическим причинам - вообще не религиозных (вторая мировая, к примеру)
Под контролем какого клана довольно легко вычислить по символике того или иного государства.
Изначально, клана было два - во главе которых стояли враждующие братья (Энки и энлил). Потом у них родились дети, потом внуки, правнуки и так далее. И чем больше наследников - тем больше дробились сферы влияния.
Наследники то воевали друг с другом - пытаясь присвоить себе дополнительные земли - то объединялись и "дружили" против общего врага (и наоборот). Как это делал, например, Нергал: сначала воевал бок о бок с братом Мардуком против клана Энлила, а потом примкнул к клану Энлила и устроил Мардуку интервенцию.
Как определяется клан?.. Вот, например, символ ислама - полумесяц, восходит к символике бога Нанны (он же Син). Нанна - сын Энлила. То есть, он относится к клану Энлила. Но если смотреть на политическую обстановку в мусульмаснких стран, то там заметно, что эти страны делятся минимум на два лагеря (сунниты, шииты), а так же разделены по принципу "Сотрудничаю с Америкой" (Саудовская Аравия, Катар) и "Жертвы американской демократии" (Ирак, Сирия, Йемен, Ливия).
боги мировых религий списаны с личностей пришельцев, а кто у нас мировые основные: христианство (с вариациями) - пророк, ислам - пророк. Значит что: хр-во и ислам не от пришельцев?
Все мировые религии курируются пришельцами. Да, у религии есть и эгрегор, но эгрегор в дела пришельцев не лезет. Те вкладываются в религию. Эгрегор кушает и растет, а значит все в плюсе.
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Lady-darkness написал(а):
Ответ:договор. Что б не спалить все совсем нужно равновесие. Оно и поддерживается. Да и кто вам сказал, что политики с ними не кантактируют?
Да, договор имеет место быть.
И - да - политики с ними контактируют. Чего стоит высказывание Джоджа буша-младшего о причинах вторжения в Ирак: "Бог «наставил меня, чтобы я ударил по Саддаму» («instructed me to strike at Saddam»).