Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизнь без еды и питья

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Посетитель

Жизнь без еды и питья

Сообщение Цири » 24 июл 2011, 11:24

Кто-нибудь из вас умеет жить без еды и воды? Или, может, у вас есть такой знакомый? Буду рада ответу. Спасибо.

Посетитель

Сообщение qweasz32 » 24 июл 2011, 13:29

читал где то что есть люди каторые петаются солнцем про них по тнт даже вроде как то програма была

Посетитель

Сообщение Цири » 24 июл 2011, 13:51

qweasz32, да, я тоже про них и просто слышала, и читала. Но хотелось бы мне побеседовать с одним из этих людей.

Собеседник

Сообщение Ayna » 24 июл 2011, 17:11

в Индии есть такие, сидят в медитации всю жизнь, без еды и воды вроде как (хотя наверное иногда может и пьет, просто никто не знает). Хотя лично я б это состояние не назвала жизнью. Это просто существование.
Wissen ist Macht

Ветеран
Сообщение vtr666 » 24 июл 2011, 17:17

Цири писал(а):Кто-нибудь из вас умеет жить без еды и воды?
методики имеются специальные... правда не знаю помогают или нет)
можно и без сна обходиться.
в общем суть методик: каждый день (или неделю) уменьшаешь порции еды и питья, все меньше и меньше... в конечном итоге привыкаешь)
6 6 6
Изображение

Посетитель

Сообщение Цири » 24 июл 2011, 18:14

Ayna, не согласна. Конечно, я не утверждаю, что мое мнение правильное, но я считаю, что все мирское должно отойти на второй план, чтобы развиваться духовно. отказ от воды и пищи - лучшее средство.
Честно говоря, я и сама пробовала не есть... Я сама по себе ем очень мало и чувствовала голод очень-очень давно, я даже не помню этого ощущения. Но вкус еды меня искушает, и я не продержалась ни дня, чтобы не съесть ни кусочка...
Смотрю, все здесь только слышали о подобном. Это не факт, что действительно существуют такие люди, не принимающие пищу и воду. Буду надеяться, что подобное действительно существует. И все-таки попробую поэкспериментировать с отказом от пищи.

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 24 июл 2011, 18:46

Ммда до зарплаты две недели, а какать уже нечем....... и методику еще никто не выложил :'(
То что на ТНТ людей я отлично помню, но они пили "настойки" какие то на сушеных фруктах с травами....
Полностью отказаться никак нельзя все таки организм и духовное развитие это две разные вещи, но если не следить за одной из этих вещей то это негативно сказывается на другую. Единственное что можно это есть минимум и к этому минимуму необходимо идти годами, при этом не в коем случае нельзя себя мучить диетами и вставлять в какие то рамки вы должны понимать свой организм и давать ему то что он хочет (то что необходимо),
Цири писал(а):Но вкус еды меня искушает, и я не продержалась ни дня, чтобы не съесть ни кусочка.
Вот это плохо..... у вас нет силы воли к еде, прям чревоугодие какое то :)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 24 июл 2011, 19:27

а есть какие-нибудь другие практики соединения духовного и физического? мне лично кажется - не совсем верно начинать с материи. она должна быть задействована, но ненасильственно. иначе это самонасилие выльется в какие-либо формы в духе проповедования и пр. работы на публику. человек сам себя мучает и хочет других сагитировать, как правило.

всякого рода восточные практики что-то говорят об этом, но - все эти гимнастики опять та же песня, работа с физикой.

я честно говоря склоняюсь к тому, что это невозможно.

есть вещи, которые возможно помогают приоритет духовного возвести в ранг внутреннего закона - это главным образом прекращение всякого рода стяжательства по жизни. не беспокоиться не сиюминутно, а вообще, о том, кто ты и где ты, что тебя ждет. это убирает кучу внутренних напряжений и дает возможность трезво оценивать нужность вещей этого мира тебе лично, и соответственно жить так, как ты это ощущаешь, не испытывая никаких противоречий внутри, возможно, это идеал и есть ))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение Vladis » 24 июл 2011, 19:47

qweasz32 писал(а):читал где то что есть люди каторые петаются солнцем про них по тнт даже вроде как то програма была
Это скорее всего шарлатаны. Возможно, если конкретно проследить за ними, то обнаружится, что едят они и пьют...

Собеседник

Сообщение Ayna » 24 июл 2011, 19:50

Цири писал(а): но я считаю, что все мирское должно отойти на второй план, чтобы развиваться духовно. отказ от воды и пищи - лучшее средство.
А я тоже так считала раньше, потом поняла, что считаю не правильно. Это самый распротраненный шаблон, которым набивают людей СМИ: духовность и материальность - несовместимы. На самом деле одно без другого не может быть, всё взаимосвязано, как инь-ян.

Совсем не есть человек не может, потому что это противоречит физике и закону сохранения энергии. Если ты делаешь любую физическую работу - даже просто ходишь по квартире - ты тратишь ресурсы тела, а восполняться они могут из еды. Причем некоторые - ТОЛЬКО из еды.

Анорексия не дремлет.

добавлено спустя 2 минуты:
Vladis писал(а):
qweasz32 писал(а):читал где то что есть люди каторые петаются солнцем про них по тнт даже вроде как то програма была
Это скорее всего шарлатаны. Возможно, если конкретно проследить за ними, то обнаружится, что едят они и пьют...
Так и есть. Как-то приезжала одна тетя из Англии, разрекламированная как будто она ничего не ест и не пьет уже год или больше... в общем "просветленная". В итоге оказалось, что она очень даже гречку кушает и чай с сахаром употребляет. Просто для них это не считается за еду в том смысле... :) А у нас так вон мужики в армии питаются...
Wissen ist Macht

Посетитель

Сообщение Цири » 24 июл 2011, 23:58

Спасибо большое за ответы :flowers:
SonicSHOK писал(а):Полностью отказаться никак нельзя все таки организм и духовное развитие это две разные вещи, но если не следить за одной из этих вещей то это негативно сказывается на другую.
Temporary писал(а):я честно говоря склоняюсь к тому, что это невозможно.
Vladis писал(а):Это скорее всего шарлатаны.
Ayna писал(а):А я тоже так считала раньше, потом поняла, что считаю не правильно. Это самый распротраненный шаблон, которым набивают людей СМИ: духовность и материальность - несовместимы.
Жизнь - сплошные противоречия. Тут мнения расходятся. Вердин Иоахим в своей книге "жизнь без еды" описывает множество плюсов такой жизни. Если верить ему, то он является не едящим. Также, некоторые знакомые мне люди считают, что Просветленные могут обходиться без пищи.
А что, если все-таки поэкспериментировать? Осторожненько так :)
SonicSHOK писал(а):у вас нет силы воли к еде, прям чревоугодие какое то
Ахах, знаю) Просто когда я решаюсь поэкспериментировать, родные покупают или готовят именно ту пищу, вкус которой я люблю. Ну прямо как мысли читают. Или это мои страхи материализовываются :)
Нет, все-таки интересно, а вдруг правда можно питаться чистой энергией и праной?... Мое эго требует эксперимента :0:-)

Собеседник

Сообщение Ayna » 25 июл 2011, 12:15

Цири писал(а): Жизнь - сплошные противоречия. Тут мнения расходятся. Вердин Иоахим в своей книге "жизнь без еды" описывает множество плюсов такой жизни. Если верить ему, то он является не едящим. Также, некоторые знакомые мне люди считают, что Просветленные могут обходиться без пищи.
Ну если сидеть в позе лотоса всю жизнь - думаю да, еда может и не понадобиться, в принципе для такой жизни уже ничего не нужно. А если тебе надо чего-то в жизни добиться, то придется попотеть и потрудиться. А это забирает силы и энергию. И восстанавливается она едой, сном и прочими полезными вещами)) Каждый выбирает свой путь.

З.Ы. Кстати Будда был просветленнее некуда, и то кушал с дерева плоды инжира, пока просветлялся. Просто потому что иначе он бы просто умер там под деревом, как осажденные фашистами в Ленинграде, и не было бы у нас буддистской религии.
Моисей кормил народ, Иисус кушал вполне прилично, как и все религиозные люди...очевидно кто-то хочет стать вообще богом, и отдать концы побыстрее, называя это просветлением? Ну....пусть пробуют))))

добавлено спустя 6 минут:
Цири писал(а): Нет, все-таки интересно, а вдруг правда можно питаться чистой энергией и праной?... Мое эго требует эксперимента :0:-)
Нельзя! "Прана" и "энергия" - питают исключительно энергетику человека, его тонкие тела. А вы все время забываете, что у вас есть самое важное - физическое тело. И его надо кормить по иному, как бог прописал эволюционно. Физическое тело - часть всей биосистемы, часть мира, как и все живые существа. Никуда от этого не деться. Желание превратиться в бога - это очень опасные мысли...к хорошему они не приводят.
Wissen ist Macht

Участник

Сообщение CatRosa » 25 июл 2011, 12:26

Цири
Я вообще ем мало,потому что быстро наедаюсь. Даже обидно бывает в ресторане,когда все радостно лопают,а мне не лезет.Увы!!
" Желудок у котенка меньше наперстка..." :)
Никогда не ставила себе цели - не есть подолгу,но 2 раза в жизни такое случалось. Не ела примерно неделю, потом меня просто заставляли друзья и родные.
Это происходило,когда были серьезные проблемы в отношениях с любимым человеком. Кто-то, наоборот,в таком состоянии,начинает глушить душевную боль перееданием. А я даже не думала о еде . Как говорится,"кусок в горло не лез". Я обычно вешу где-то 52 кг.,а после таких "голоданий" доходила до 42. =-0
Ощущения были интересные : действительно,духовность выходила на первый план. Даже стихи писала... Все начинала понимать особенно ясно...Чувствовалась необыкновенная легкость.
Иду по улице и кажется - вот сейчас улечу !!! Не потому,что ветром качает :) Нет!!! Просто очень-очень легко!!! Наверно,даже приятное чувство ,но насладиться им мешали душевные переживания. Я понимаю,что все это не то,что Вы имеете в виду. Ведь это был
неосознанный отказ от пищи.Но можно провести еще такую параллель : когда человек болеет,он начинает мало есть,так организму легче бороться с болезнью. Вот и мне так было легче пережить личную боль. И ,видимо,это возможно - питаться чистой энергией. В данном случае - энергией своей любви. :)

Посетитель

Сообщение Цири » 25 июл 2011, 17:20

Вот и еще два совершенно разных мнения... Спасибо :flowers:
Правда, я уже окончательно запуталась... :(

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 25 июл 2011, 17:25

Цири писал(а):Правда, я уже окончательно запуталась...
В чем вы запутались? :)

Посетитель

Сообщение Цири » 25 июл 2011, 18:12

SonicSHOK писал(а):В чем вы запутались?
Вот не знаю, где правда, а где ложь...

Собеседник
Сообщение SonicSHOK » 25 июл 2011, 18:49

Цири писал(а):Вот не знаю, где правда, а где ложь...
У каждого своя правда :)
А так если порассуждать то, жизнь без еды и питья невозможна. Есть вариант то что когда тексты по йоге переводили и что то "недоперевели" не поняли смысл и т.д. или же проще у кокого то "шарлатана" это был пир-ход что б заиметь больше последователей с деньгами... а под действие интернета это разлетелась все не мысленными красками типа - О ЭТО ЧУДО И ЭТО ВОЗМОЖНО.
Да еще есть такие факты что люди (в основном оч. просвещенные буддисты) входят в такое состояние как самати и могут просидеть так не год а десятки и даже сотни лет, но опять же это уже не полноценная жизнь а нечто напоминающее анабиоз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% ... 0%B6%D0%BE

Участник

Сообщение CatRosa » 25 июл 2011, 22:25

Цири
Я не хотела вас запутать. Честно говоря,я думаю,что вам совсем это не нужно - лишать себя еды. Все ,что вы можете приобрести от этой идеи - это анорексию.,а это совсем нездорово :)
Свой случай я привела просто как пример. Да, не ела,но так было не от хорошей жизни и повторять это специально, ради просветления и чувства полета ,я не хочу и другим не желаю. Мы не йоги,не буддисты. Это правильно здесь говорилось.. Не нужно насиловать себя и свой организм. Можно найти другие,более приятные пути, для обретения духовности. :)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 25 июл 2011, 23:07

Цири писал(а):попробую поэкспериментировать с отказом от пищи.
Цири писал(а):Но вкус еды меня искушает, и я не продержалась ни дня, чтобы не съесть ни кусочка...
:) Если вкус, а точнее, наверное, запах еды искушает - значит, у Вас пока нет значимого стимула)))
SonicSHOK писал(а):Полностью отказаться никак нельзя
Полностью не стОит) если, конечно, не собираешься посвятить этому всю жизнь)

А вот трехдневное голодание с обязательным употреблением воды - замечательная вещь)
Делаю это уже несколько лет с разными промежутками, очень нравится! :wink:
ощущение крылышек за спиной)))
Искушения едой нет никакого, ибо еды для меня в это время просто не существует, это внутренний настрой, наверное.

Очень благодарна человеку, который научил меня этому, там масса нюансов, хотя вроде бы всего 3 дня... фигня вопрос) но здоровье - такая вещь, что лучше с ним аккуратнее...

Мама моей подруги за 2 (!) дня сухого голодания (без воды то есть) заработала кучу больших проблем с желудком :(

Кстати, по истечении 3-х дней голодания возникает искушение)) нет, не поесть))) а продлить это дело хотя бы до 5 дней)) но я еще ни разу не поддалась))
потому что методики 5-дневного голодания в точности не знаю) не думаю, что там сильно сложно, по аналогии представляю, как нужно себя вести... просто не вижу смысла)))
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Посетитель

Сообщение Нахема » 25 июл 2011, 23:41

Ну да если ничего недельку не есть и не пить, то есть большой шанс стать бестелесным духом :) :) :) А вообще я не понимаю почему люди верят в этот бред. Ну ладно если себя гробят, а если еще и своих детей :evil: :evil: :evil: Товарищи вы не задумывались о такой простой вещи, что если голодание было бы так полезно то люди в блокадном Линенграде или в начале века в Поволжье не умирали бы пачками а все стали бессмертными, здоровыми, высокодуховными или что там в книжках обещають :) :) :) А вообще поилучайте историю, узнайте от чего люди болели и умирали и вы поймете сколько бреда во всех новомодных учениях о том что вредно или полезно.
Кто будет во мне зверя - пусть в час расплаты попробует найти во мне человека.

Ответить