Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Гномы - хранители кладов

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Ответить
Иногда заходит

Гномы - хранители кладов

Сообщение Zelog » 22 окт 2011, 21:09

III. ГНОМЫ, ХРАНИТЕЛИ КЛАДОВ И Т.П.

Гномами называются подземные духи, по преимуществу горные, притом минные, т.е. водящиеся в местах, изобилующими полезными ископаемыми, особенно же драгоценными металлами и каменьями. Из старых писателей, знатоков по части горного дела, авторитетом считался Агрикола († 1566). Подробно описывая в своей книге «О подземных минералах» всяческие руды и способы их обработки, он не забывает упомянуть, однако, и о минных духах. Он говорит, что эти духи бывают разного вида: одни маленькие, похожие на пигмеев, другие — вроде дряхлых, согбенных старцев.

Кальмэ в своей книге приводит рассказ об одной мине в Граубиндене, в Швейцарии, которую разрабатывал в XVI веке местный богач Петер Буоль. В мине жил горный дух, который всячески мешал рабочим извлекать из-под земли руды и затруднял дальнейшую их обработку. Но Петер Буоль не очень его боялся. Когда ему надо было спускаться в шахту, он только осенял себя крестным знамением, и с ним никогда ничего не случалось. Однажды этот интересный гений, хранитель мины, что-то уж очень крупно нашумел и напроказничал; один из рудокопов, выведенный из терпения, громко и весьма обстоятельно его выбранил. Тогда дух схватил этого рабочего за голову и мгновенно перевернул ему ее задом наперед Рудокоп не умер от этой рискованной операции, остался жив и скоро выздоровел; но голова его так и осталась потом вывернутой лицом на спину.

Агрикола тоже упоминает об одном подобном происшествии, бывшем в Анненберге, в серебряном руднике. Здесь дух-хранитель руды задавил двенадцать рабочих. Он кинулся на них, приняв вид коня, с бешеным ржаньем и затоптал их на смерть. Из-за этого пришлось бросить рудник, несмотря на то, что он далеко еще не весь был выработан.

Олай Магнус насчитывает шесть групп минных духов; он не описывает их отличительных признаков в признает их всех гуртом демонами. Они появляются в особо богатых рудами местах и часто делают вид, что правят обычную рудничную работу — поднимают из шахты руду, дробят ее и т.д. Но все это, во словам ученого епископа, делается только для того, чтобы обмануть рудокопов; те, увидав старающихся чертей, подумают, что в этом месте скрыта богатая руда, начнут работы, ничего не найдут и примутся ругаться и богохульствовать, а чертям того и надо; вдобавок, во время работ черти еще навалят на них хороший обвал и передавят многих из них; а это тоже доход — души людей, скончавшихся без покаяния и напутствия.
----

в мой жизни, тоже был случай, который убедил меня в существовании Гномов. А также в мнение Агрикола († 1566), и его книг на эту тему; то что Гномы - чисто Демонические Духи.

У древних викингов, считалось что Гномы прислужники злого бога Локи. Следовательно Христианство относит всех природных духов (в том числе фей, эльфоф и русалок) - к Демонам. А Демоны следовательно должны служить Духу Сатаны.

Я не собираюсь никого убеждать в существовании таких духов. В данной теме меня интересует мнение тех, кто сталкивался с подземными духами (гномами и т.п.) на практике. Или тех кто встречался с ними в Астральном Сне.

Старожил
Re: Гномы - хранители кладов

Сообщение Roxy Blood » 22 окт 2011, 23:13

Zelog писал(а):в мой жизни, тоже был случай, который убедил меня в существовании Гномов.
вы не поделитесь с нами этим случаем? интересно очень. я любила и люблю истории про различных существ. они меня завораживают...
Дождь не может быть вечным... (с) Brandon Lee.

Старожил
Сообщение Vladis » 23 окт 2011, 06:46

По тв была передача про всяких вот таких мифических существ, которые, по-правде сказать, таковыми не являются. Судить сложно, конечно, лично я вот гномов не наблюдал пока что, но в той передаче даже показывали людей, которые были очевидцами и рассказывали про них. Забыл название, но что-то из серии "Неизвестная Россия"...

Иногда заходит

Re: Гномы - хранители кладов

Сообщение Zelog » 23 окт 2011, 15:02

Roxy Blood писал(а):вы не поделитесь с нами этим случаем? интересно очень. я любила и люблю истории про различных существ. они меня завораживают...
Да вот, был период кризиса в жизни .. я в тот момент искал где бы подзаработать .. И вот однажды, отправлялся с шахтерами в одну подземную пещеру, и когда киркой рубил камень, однажды натолкнулся, на какой то метал. И у меня вдруг произошло видение, увидел что то вроде пара и дыма, а потом как будто бы какое то существо появилось, но ровно через 1 секунду исчезло =-0 Я не стал говорить о своей находке другим рабочим. Чтобы скрыть следы моего присутствия там, посыпал это место песком. Когда меня спросили, что произошло я сказал "Там ничего нет.", ну и убедил их не работать в том месте .. После этого добровольно уволился ... Я тогда думал что это видимо - глюки, от устолости и т.п. .. А когда приехал обратно в город .. И вот лежу однажды ночью .. И вдруг, я заснул с открытыми глазами (это - сонный паралиц, или сон с открытыми глазами). А я вижу что по комнате бегает - гном !!!! И он подбежал к шкафу .. а потом исчез .. А потом я проснулся .. Но никого гнома в комнате уже не было ... Ну я встал, включил свет! Осмотрелся .. Потом думаю, ох приму ка я Диазепамм - чтобы нормально поспать. А потом подумал: "Стоп! Шкаф, в который я давно не заглядывал!". Я потом открываю эту полочку (вернее), смотрю а там лежат 50 Тысяч рублей. Вспомнил, "Ах да! Точно, я совсем забыл что мне бабка перед уходом оставляла деньгу! На случай кризиа". :D

Вот такая вот смешная история (ну на первый взгляд) :wink:

Таким образом мне Гном - помог временно из кризиса выбраться ... А потом я уже добрался вот дой этой Книги - Агриколлы, который писал много литературы про Гномов. Ну раньше я даже не знал о том что Гномы - это хранителы кладов и т.п. 8)

С тех пор я уважительно отношусь к Гномам. Помимо гномов есть другие природные духи - Феи, Эльфы и т.п.

Согласно той доктрине которую я изучал, Гномы подчиненны непосредственно Люциферу. А в скандинавской Доктрине - они подчиненны Локи. К тому же у Гномов - есть Предводитель - Король Гномов. :magic:

Старожил
Сообщение Roxy Blood » 23 окт 2011, 17:06

значит из-за того, что вы отвели шахтёров от той подземной пещеры, гном поблагодарил вас и помог справиться с кризисом? я правильно поняла? вспомнилась мне тут одна цитата: "относись к людям (а в данном случае существам) так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе". это здорово, что на тот момент вам посчастливилось встретить гнома.
а вот мне их видеть пока не доводилось. хотя кто знает, может, наша встреча произойдёт в дальнейшем.
хотя рассказам о существовании эльфов и фей я сомневаюсь. хотя до этого момента к гномам я относилась также скептически... кто их знает? мб они и правда существуют. по крайней мере я продолжаю верить в них. ведь, по словам Д. Барри, "Когда кто-то в мире произносит «я не верю, что феи есть», где-то умирает чья-нибудь фея".
Последний раз редактировалось Roxy Blood 23 окт 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Zelog » 23 окт 2011, 17:07

Roxy Blood писал(а):значит из-за того, что вы отвели шахтёров от той подземной пещеры, гном поблагодарил вас и помог справиться с кризисом? я правильно поняла? вспомнилась мне тут одна цитата: "относись к людям (а в данном случае существам) так, как бы вы хотели, чтобы относились к тебе". это здорово, что на тот момент вам посчастливилось встретить гнома.
а вот мне их видеть пока не доводилось. хотя кто знает, может, наша встреча произойдёт в дальнейшем.
хотя лично рассказам о существовании эльфов и фей я сомневаюсь. хотя до этого момента к гномам я относилась также скептически... кто их знает? мб они и правда существуют. по крайней мере я продолжаю верить в них. ведь, по словам Д. Барри, "Когда кто-то в мире произносит «я не верю, что феи есть», где-то умирает чья-нибудь фея".
У меня много в жизни было таких случаев ... Феи и Эльфы - это Феерические Существа. Однако их обсуждать я буду в другой теме, специально для них.

Фея — создание по преимуществу французской фантазии. Сказания о ней разработаны здесь, по преимуществу на берегу Атлантического океана и на прилегающих к нему островах.

Под именем эльфов (северные народы называют их еще альфами) известны духи воздуха и земли.

Феерические существа - которых в Германии население тоже называет белыми дамами, но которые отличаются уже явно злобными свойствами.
En Nomine Patri Et Fille Et Spiritus Sancte

Старожил
Сообщение Roxy Blood » 23 окт 2011, 20:39

Zelog
выходит, сказания о феях есть везде, во многих народах... но далеко не каждый человек верит в них.
Феерические Существа? возьму на заметку, спасибо.

Ответить