Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

про знаки и всякое такое.

НЛО, загадочные существа, чудесные исцеления, воскрешения... - здесь вы можете рассказать о чудесах, свидетелями которых вы стали и обсудить это
Ответить
Иногда заходит
про знаки и всякое такое.

Сообщение owlcake » 17 ноя 2011, 21:03

Не уверена что нужно писать в этот раздел, но ничего более подходящего не нашла.

Я с детства люблю рисовать(это пожалуй единственное что выходит у меня не так плохо), но в художку меня не пустили, потому что посчитали данное увлечение несерьезным и вообще "ты повторяешь за подружками". Когда я хотела поступать после школы в архитектурку, меня не пустили, посчитав, что, в жизни нужно получить фундаментальное образование, все остальное "не прокормит", по какому-то нелепому стечению обстоятельств меня запихали на физфак, на котором я бы благополучно осталась, если бы не была в таких плохих отношениях с цифрами. Второй раз меня тоже отговаривают от поступления на художественное. Недавно у меня появилась возможность перевестись на нужную мне специальность, но за день до того, как мне нужно съездить в деканат на одной из лекций я слышу от преподавателя по культурологии, которая в тот момент рассказывала про конфуцианство и даосизм "иногда следует опустить весла и и посмотреть, куда вынесет тебя река" в тот момент я поняла, что отказ мне обеспечен. На следующий день в деканате мне говорят, что места есть только платные. Возвращаясь домой я еще проигрываю в голове варианты, сколько семестров мне удастся оплатить, но уже без былого энтузиазма. А на следующий день с утра слышу ту же фразу только перефразированную в мультфильме на 2х2(!).
Но учится там, где я учусь сейчас, мне попросту невыносимо, это настолько скучно и неинтересно, что я даже не знаю куда себя деть. Помимо рисования у меня множество других увлечений и я в общем-то могу приложить себя во многих направлениях. Но мне теперь, даже боязно браться за перевод.

заранее спасибо за ответ

Старожил
Сообщение Vladis » 18 ноя 2011, 16:32

owlcake писал(а):А на следующий день с утра слышу ту же фразу только перефразированную в мультфильме на 2х2(!).
Что за мультик?
owlcake писал(а):Но учится там, где я учусь сейчас, мне попросту невыносимо, это настолько скучно и неинтересно, что я даже не знаю куда себя деть.
Значит и работать по специальности будет столь же скучно и невыносимо.
owlcake писал(а):Но мне теперь, даже боязно браться за перевод.
А что потеряете? Хуже-то не будет...

Иногда заходит
Сообщение owlcake » 18 ноя 2011, 19:57

с утра в детском блоке, бэби луни тьюнз *рукалицо*

хм, и вправду, терять-то уже и нечего.

Участник
Сообщение Летучая мышка » 23 ноя 2011, 06:10

owlcake
Я в свое время тоже послушала старшего брата и родителей, и не пошла в художественную школу. Я просто обожаю рисовать, но пошла в мед училище. И вы знаете, я вот сейчас очень жалею, что не пошла в художку. сейчас у меня просто нет ни какого желания рисовать! (А раньше, когда я рисовала, то мои картинки как бы оживали. У меня одна картинка была, я Дракулу рисовала, так он ко мне потом года три приходил во сне, пока замуж не вышла.)
Я конечно отвлеклась, но если вы чувствуете, что это ваше, то надо идти и заниматься тем, к чему лежит душа. А иначе будет просто пустота в душе....
Да Ангел я, Ангел. А рожки??? Ах, рожки..так они для того, чтоб нимб не свалился.

Новичок
Re: про знаки и всякое такое.

Сообщение Зазеркальная » 14 мар 2012, 00:39

Если человеку что-о дано и он хочет этим заниматься,более того - его туда тянет...то нельзя трусить и отказываться, слушать кого либо.За такое "бьют по голове" :cry:
я сама не раз уклонялась от намеченного пути...тогда я не знала - что вот он мой путь, но, признаться честно, интуитивно знала - туда и только туда. Но я не слушала свой голос. Слушала что угодно, но не его. Еще раз был дан мне шанс. На сей раз страх помешал мне воспользоваться - вот я и осталась ни с чем...
Следующий раз - не упускайте шанс - и делайте то, что хочется и делается со всей душой :smile:
А научится рисовать можно и самостоятельно :smile:

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 21 мар 2012, 17:08

owlcake
Кроме этого учебного заведения, где есть только платные места, существуют многие другие, где дают художественное образование. Ещё бывают вечерние и заочные отделения.

А насчёт того, что "не прокормит", - это в наше время не так. Дизайнеры, например, нормально зарабатывают. Художники многие - тоже.

Иногда заходит

Сообщение Dolce Vita » 28 апр 2012, 14:55

Тоже хотела сказать про "не прокормит". Моя подруга два года таскала совершенно нерисующего сына на всякие курсы, сама с ним дома занималась рисунком только ради того, чтобы он смог поступить на "архитектурный" и стать дизайнером, как мама. Потому что она знает, как сытно и вкусно может кормить данная профессия.

Ответить