Года 4 назад был в полном отчаянии, и советы практиков по поводу отношений мне помогли. Сейчас уже стал взрослее, и очень долго не решался снова написать - стыдно как то, сопли размазывать.

Вообщем уволился с работы в декабре 2017. И до сих пор не работаю. На прошлой работе не плохо зарабатывал, удалось скопить пару монет. Но после НГ все пошло наперекосяк, год начался с того что на ровном месте разбил машину (она это то не многое из материального что у меня есть, и та вся разбитая и сгнившая), после чего занимался с месяц восстановлением. Параллельно искал работу в Сочи (принял решение что надо что то кардинально менять), по моему опыту работы нет никаких препятствий для того, чтобы меня пригласили туда - но три месяца бесконечных звонков и сопроводительных писем не дали никакого результата, нашел уже знакомых-знакомых, которые просто занесли в HR мое резюме с описанием что мол "лучше него не найдете" - все бес толку. После гайцы решили на мне нажиться, и переквалифицировали дело в дтп с пострадавшими - хоть никто претензий и не имел.
Вообщем парашют мой сквозь пальцы просочился, с учетом того что живу в съемной квартире в Петербурге. Начал искать другие варианты, сферы. Везде тупик. Друг предложил заняться стройкой- естественно все на перекосяк. И так далее и тому подобное.
Последние пару месяцев на нервяках диких и в депрессии, из дома вообще не видел смысл выходить. Сейчас же пугающее спокойствие, уже настолько устал биться об стену и не получать желаемого, что и не верю что когда нибудь найду эту работу. Каждый раз когда думаю, что вот оно дно - с низу обязательно кто нибудь постучит.
Вопросы: Когда уже найду? Какая сфера? Где искать? Почему такая долгая черная полоса?
И если не сложно, по поводу отношений... В прошлый раз обращался по поводу своей бывшей. Ушел от нее больше трех лет назад. Любя, но понимая, что не она мне даст того чего я хочу, не я смогу дать ей желаемого, а плохо жить я и сам смогу. Так вот ушел, у нее новые отношения, а я никак не нарисовывался в ее жизни. Были какие то барышни но ничего серьезного, сейчас понимаю что уже не смотря на гнетущее одиночество привык как то быть один. Все эти три года думал о ней, не мог выкинуть из головы, как ни старался но знал, что поступил правильно и назад дороги нет. И вот год назад начала мне написывать постоянно. Встретились первый раз- второй. В итоге: искра,буря,безумие, признания в любви до гроба; но уже с пониманием с обеих сторон что это не нужно. После встреч она еще больше засела мне в голову. Так вот когда меня уже отпустит? Прекрасно понимаю что пока не освободил место, новый человек вряд ли появится. Что по любовной линии? Я уже реально устал...
Александр 6.03.1991

Виктория 17.07.1990

Буду очень благодарен за внимание к моей проблеме, и развернутые ответы. Заранее огромное спасибо!