Согласна. Это я даже к рассмотрению не брала. Вы так мягко их назвали фантазиями

К великому сожалению, человек верит в то, что это истина, что ему прям передали напрямую её. Иначе не писал бы на вседоступном ресурсе
А что кого то уже удалили?)) Никакой "Триэли" здесь не было. Вы её выдумали.
А разве не перекликается это с гностическими верованиями в Злого Демиурга и его слуг? Но, конечно, в такой вот, популярной, подаче.
Разумеется.
Ложно считывается. Очередная иллюзия. Я качественно закрыта от просмотров даже при наличии моего фото
Надоели вы уже.
Для того, чтобы об этом рассуждать, нужен хороший философско-эзотерический базис, фундамент, а у топикстартера - какая-то истерия, принесённая из обыденных мирских отношений - мол, её кто-то обманывает в земных правовых вопросах - значит, и в потустороннем мире обманули, направив в плохое земное воплощение...Twilight-zone писал(а): ↑11 авг 2021, 21:10А разве не перекликается это с гностическими верованиями в Злого Демиурга и его слуг?
Ничего не понял. Христос, согласно той трактовке - Злой Демиург?Twilight-zone писал(а): ↑11 авг 2021, 21:10Я сталкивалась с таким взглядом, однажды, не хочу вдаваться в детали, но меня поразила там трактовка роли Христа или, скажем так, значение Христа.
Так и я об этом. Просто я к тому, что взгляд не нов.
Нет:)) Честно, я очень плохо помню сейчас. Но примерно речь шла о том, что он и его жертвоприношение занимают центральное положение, какую-то ключевую роль в системе, но при этом противостоит ей. Ой, ну там реально темный лес, а изложение было в стиле ТС.
Его жертвоприношение - это он сам? Как помню выражение - Его святым распятием был мир спасён. Про это?
Нет, нет, вообще не про это - речь не идет о христианстве вообще, а о взглядах похожих как у ТС.
Это так и есть, Христос противостоит Системе. И никакого темного леса в этой эзо - концепции нет, все пронзительно четко. При принятии и понимании все встает на свои места, и большинство извечных "почему" просто отпадают сами собой.Twilight-zone писал(а): ↑11 авг 2021, 22:21Честно, я очень плохо помню сейчас. Но примерно речь шла о том, что он и его жертвоприношение занимают центральное положение, какую-то ключевую роль в системе, но при этом противостоит ей. Ой, ну там реально темный лес, а изложение было в стиле ТС.
Ничего общего со взглядами ТС. У ТС в голове полный винегрет и больное воображение вкупе с очевидным одержанием и расстройством психики. Просто Высшими Силами могие называют то, что никакими ВС не является, а происходит это по причине целевой подмены понятий и откровенной лжи, давны-давно насажденной.Twilight-zone писал(а): ↑11 авг 2021, 23:06Нет, нет, вообще не про это - речь не идет о христианстве вообще, а о взглядах похожих как у ТС.
Да уж, для некоторых сущи с рогами самые что ни наесть высшие силы. Сильнее их, значит по их понятиям высшие.
Мы, наверно все же, говорим о разных концепциях. То, что я имею в виду, там Христос является центром Системы, как бы ее сердцем. При этом я столкнулась с такой трактовкой этого, что он, являясь центром системы, одновременно ей противостоит и хочет ее разрушить. Дальше там было примерно такое продолжение - что, так как он центр Системы, то он нужен злым силам для их целей, для питания энергией людей. После чего он совершает побег и они тщетно пытаются его поймать, как-то так. На мой взгляд, там произошло наложение винегрета на какие-то очень мистические вещи. Почему, собственно, тема ТС и навеяла)
Знаете, с чем у меня перекликается концепция:Twilight-zone писал(а): ↑12 авг 2021, 11:56являясь центром системы, одновременно ей противостоит и хочет ее разрушить
Перекликается, возможно) но что я имела в виду, там под Системой подразумевается устройство человеческого мира, вне религий.
Ааа, ну это уже байки из склепа. Этот псевдоэзотерический хлам и искать не надо - весь интерет забит, хоть про Христа, хоть про Буддизм.Twilight-zone писал(а): ↑12 авг 2021, 11:56Мы, наверно все же, говорим о разных концепциях. То, что я имею в виду, там Христос является центром Системы, как бы ее сердцем. При этом я столкнулась с такой трактовкой этого, что он, являясь центром системы, одновременно ей противостоит и хочет ее разрушить. Дальше там было примерно такое продолжение - что, так как он центр Системы, то он нужен злым силам для их целей, для питания энергией людей. После чего он совершает побег и они тщетно пытаются его поймать, как-то так. На мой взгляд, там произошло наложение винегрета на какие-то очень мистические вещи. Почему, собственно, тема ТС и навеяла)
Нет. Эту коцепцию очень легко понять через Буддизм. Речь вообще не идет о разрушении. Речь о спасении и выходе из Системы порока и лжи Майи. В этом смысле Христос враг Системы, равно как и все Будды. И, естественно, они поэтому враги Демиурга, создавшего эту Систему.
Да! Под ВС летит все, что угодно: и сущи, и бесы, и преты, и даже неупокоенные. А потом они удивляются, почему их так раздирает, начинаются вопли о злобности, подлости и мстительности ВС.