Заранее извиняюсь, если пишу не в той теме. Можно перенести.
Просто есть вопрос, который мучает меня уже 15 лет. В 2005 году у меня погиб любимый кот, причем, как именно это произошло- до сих пор не ясно. Ему было всего два года. Очень сильно к нему была привязана. Раза два, когда летом забывали закрыть окно, он робко и осторожно спрыгивал, но на улице так сильно всего боялся, что дальше соседних кустов и трубы подвальной никогда не заходил, и как только я отправлялась его искать, сразу же находила и забирала.
Но в третий раз все было иначе. Уже наступила осень, октябрь, и утром, поняв, что кота нет(дед опять забыл закрыть окно закрыть), я, совершенно не волнуясь, вышла его искать во дворе. Мы на 1-м этаже живем, думала, быстро разыщу.
Но кота нигде не было. Только обойдя весь дом и уже заходя в подъезд, бросила взгляд на детскую площадку: там у нас горка стоит. И что-то привлекло внимание... на этой горке, по крышей, лежал мой кот. Издалека поняла, что он мертв-глаза стеклянные.
Дед его похоронил. Но понять, что с котом случилось, нам так и не удалось. Отчего он умер? Почему лежал именно на горке? Может, его сбили и бросили туда или же сам ушел умирать?
Я долгое время винила себя, может, не обратила внимание, и он заболел....но всегда был таким бодрым.
Если возможно,посмотрите, пожалуйста, как умер кот? Звали Васенька.