Филолог
Я по рассуждаю с вашего позволения, если вы не против. Разумеется, я не говорю, что ваше желание не обдуманное, или вы будите плохой мамой. Вовсе нет, думаю имеет смысл посмотреть на этот вопрос с другой стороны.
Филолог писал(а): ↑02 янв 2022, 14:21
но почему-то обстоятельства складываются так, что будто бы ещё не время (то новый виток на работе, то может что-то по здоровью резко всплыть и нужно сначала с этим разобраться, то нервное напряжение и хочется стабилизировать эмоциональный фон).
Вам не кажется такие рассуждения странными, если вы приняли уже окончательное решение завести ребенка? Нет, я конечно не настаиваю, но по моему мнению это не тот вопрос в котором нужно думать.
Конечно, по возможности надо подготовиться, но предусмотреть все невозможно просто. В любом случае идеально не получится. Ведь все эти причины, которые вы привели не значительны, если это все равно не будет идеальным. Правда ведь?
Честно говоря, я вообще не понимаю, что значит запланированный ребенок и незапланированный. Получается запланированный это хорошо, а незапланированный это ошибка. То есть какой - то не правильный ребенок...по моему это логика психбольного.
(но это так просто мысли в слух)
Так вот у меня назрел вполне логичный вопрос, а действительно ли вы прямо сейчас хотите завести ребенка? А может быть вы думаете, что это решит какую - то проблему? Если это просто решение проблемы, то зачем тогда создавать себе такие трудности? Тогда нет смысла заводить ребенка, потому - что единственной причиной завести ребенка, может быть только желание завести ребенка. Без каких либо там оговорок, типа чтобы родителям было кого понянькать, у Машки уже есть, а у меня еще нет и т.д и т.п.
Я вот, например, расстался недавно с девушкой собственно по этой причине. Ей хочется замуж, потому - что у нее подруга вышла замуж, ей хочется ребенка, потому - что у ее подруги уже есть ребенок и т.д. и т.п. А я не полигон для испытаний, чьих то хотелок, которые каждый день меняются.
Так вот вопрос следующий: Вы уверены, что вы хотите ребенка, потому - что хотите, а не по какой - то другой причине?
Можете не отвечать, я не собираюсь лезть к вам в душу, подумайте над этим для себя.