Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Стоит ли искать новую работу и увольняться?
Правила форума
Уважаемые пользователи форума! Если вы решили обратиться на форуме за услугой, приглашаем вас выбрать специалиста в разделе Кабинеты практиков Жми сюда!
Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Ищу Помощь V.I.P. где можно создать тему без засвечивания в открытом доступе своих личных данных.Попасть в раздел вы сможете прочитав информацию Тут
Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Гадания и Предсказания и заказать платное гадание, предсказание и диагностику , как попасть в раздел вы можете прочесть Тут
Уважаемые пользователи форума! Если вы решили обратиться на форуме за услугой, приглашаем вас выбрать специалиста в разделе Кабинеты практиков Жми сюда!
Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Ищу Помощь V.I.P. где можно создать тему без засвечивания в открытом доступе своих личных данных.Попасть в раздел вы сможете прочитав информацию Тут
Также вы можете воспользоваться скрытым разделом Гадания и Предсказания и заказать платное гадание, предсказание и диагностику , как попасть в раздел вы можете прочесть Тут
- Собеседник
Стоит ли искать новую работу и увольняться?
Доброго дня всем видящим! Большая просьба посмотреть ситуацию по работе. Все до недавнего времени было прекрасно: зарплата вовремя, хороший коллектив, повышение в должности. Но несколько дней назад собственник объявил о , как он говорит, "временных" трудностях. Нас заставляют писать бс на пол месяца. То есть зарплата будет половина от оклада.
На собрании сказали, что это на два месяца. Но очень много слухов, что это неправда , и чуть ли не до нового года, а потом будет видно.
Действительно ли трудности временные? Или уже не ждать улучшений, будет только хуже, и пока не поздно, искать новую работу?
Всем заранее спасибо! Таня 18.09.80
На собрании сказали, что это на два месяца. Но очень много слухов, что это неправда , и чуть ли не до нового года, а потом будет видно.
Действительно ли трудности временные? Или уже не ждать улучшений, будет только хуже, и пока не поздно, искать новую работу?
Всем заранее спасибо! Таня 18.09.80
- Ветеран
Re: Стоит ли искать новую работу и увольняться?
В смысле заставляют? Есть же контролирующие органы, не будьте жертвами.
- Site Admin
Ищите новую работу.
И чем помогут эти ораны, если в связи с непростыми временами предприятие терпит трудности? Заставит напечатать деньги? Сейчас у многих компаний, чей бизнес был связан с импортом, непростые времена. И не все смогут сохранить свой бизнес, если не смогут быстро переориентироваться. Однако многие еще лелеют надежды, что нужно переждать, пройдет время, и все вернется на круги своя. Однако такая перспектива весьма маловероятна.
- Ветеран
Ну так тут 2 варианта: либо подписывать эти бумажки незаконные, либо уходить. Потому что подписав это, спрашивать то потом с кого? Только с себя. Мне позиция жертвы не близка.
- Site Admin
Почему незаконные? Если предприятие пострадало в связи с последними событиями, и у него не денег из-за нарушения логистики, то вполне законные. Были же специальне разъяснения от Государственной инспекции труда как-раз по этому вопросу.
- Собеседник
- Собеседник
Спасибо за ответ. Да, бумажки незаконные. Но ходить по судам и трудинспекциям я не буду. Нет на это ни желания ни времени. Лучше сразу уйти в другое место. Просто я могла бы месяц переждать это состояние, написать бс, но не больше конечно месяца. Быть бы уверенной, что действительно месяц, а не год...
- Ветеран
Ну так было бы правомерное основание, кто бы заставлял? Топикастер написал, что заставляют. Если все реально правомерно, то объясняют трудовому коллективу, разговаривают, а дальше по желанию. И сроки бы честно оговаривали. Без содержания (без оплаты, я так понимаю правильно?) либо месяц, либо 2 или до Нового года - большая разница. Кто-то живет и снимает чужое жилье, у кого-то нет поддержки материальной (нет мужа, есть дети, есть пожилые старики-родители, кредиты и пр.), нет накоплений. А потом и вовсе закроются. Нет, могли бы предложить укороченный день, какую-то часть оплаты, например 2/3, неполный раб . день и т.п. Без содержания это в ноль?
Незаконно заставлять, я считаю. Выбор предоставить - да. Но принудительно подписывать себе отпуск без содержания на неопределенное время.. Интересно, вообще с открытой датой что-ли документ?
- Ветеран
zabava
То есть идти за свой счет в отпуск, по сути, без оплаты? Ну раз без содержания? А даты там нет в документе? Хотя скорее всего, есть пункт, что могут продлить на усмотрение компании.
То есть идти за свой счет в отпуск, по сути, без оплаты? Ну раз без содержания? А даты там нет в документе? Хотя скорее всего, есть пункт, что могут продлить на усмотрение компании.
- Собеседник
Без оплаты, руководство говорит, что на два месяца. То есть сейчас придет август, мы напишем на половину месяца. Потом придет сентябрь, тоже напишем на половину месяца без содержания.
- Site Admin
Сроки сейчас оговорить невозможно. Я же говорю, многие просто надеются, что все восстановится и станет как прежде.
Да никто никого не заставляет, мы же не в рабовладельческом строе живем. Просто людей поставили перед фактом, что денег нет, и поэтому зарплата сокращется вдвое, а не вообще без оплаты.
А дальше уже сам решай - готов сидеть и ждать до лучших времен, надеясь, что они настанут, или нет.
- Site Admin
zabava
Не копируйте посты целиком, достаточно обращения по нику.
Не копируйте посты целиком, достаточно обращения по нику.
- Site Admin
А это бессмысленно. Я вот ознакомилась с разъяснениями, что по этому поводу говорит Государственноая инспекции труда, хотя самой мне это не надо, просто люблю быть в курсе сбытий. Поэтому знаю, что многие задавали такие вопросы, и был дан ответ, что сделать они ничего не могут, только посочувствовать (вот так и ответили - посочувствовать), потому что компании попали в форс-мажорную ситуацию, а не сами по произволу что-то там лепят.
- Site Admin
По запросу у меня идет информация, что нужно искать работу.
- Собеседник
Marianna_
А нельзя посмотреть как скоро получится найти новое хорошее место? Буду искать с середины августа, потому что иду в отпуск.
А нельзя посмотреть как скоро получится найти новое хорошее место? Буду искать с середины августа, потому что иду в отпуск.
- Собеседник
Marianna_
А ещё знаете, у меня подобная ситуация возникает ровно третий раз подряд по работе. Один в один всё: я устраиваюсь в хорошее стабильное место(большие заводы), работаю больше года, за это время осваиваюсь, меня повышают в должности, в окладе, а потом в один раз, бац, и все в тар тарары... Совпадение? Или просто в веселой стране живём, или сглаз может какой
А ещё знаете, у меня подобная ситуация возникает ровно третий раз подряд по работе. Один в один всё: я устраиваюсь в хорошее стабильное место(большие заводы), работаю больше года, за это время осваиваюсь, меня повышают в должности, в окладе, а потом в один раз, бац, и все в тар тарары... Совпадение? Или просто в веселой стране живём, или сглаз может какой

- Ветеран
Нет, я то предлагала в том случае, если заставляют. Упор был на цитату автора. Если дали выбор - другой разговор. Но в моей жизни были и другие случаи, когда заставляли также именно половину коллектива, чтобы не выплачивать по сокращению пособие, правда это было давненько. Это было нарушение. И неважно какие обстоятельства, они не имели права заставлять. Только добровольно (поставить в известность, чтобы человек сам сделал выбор). Это проблемы предприятий, компаний, но никак не работника, чтобы выкручиваться за его счет. А когда шел шантаж (в моем примере), многим угрожали, что не выплатят долги по зп за прошлый месяц, причем там были и беременные, если не подпишут. Но это я так, пример. Когда вижу слово "заставлять" в таком плане, меня аж коробит.
- Ветеран
++ Так конечно, смысл сидеть, тоже так думаю. Никто же не мешает искать параллельно.
- Собеседник
Бульдожио
В данной ситуации нас заставляют, потому что ни у кого нет желания сидеть дома и получать половину зарплаты. А по другому зарплату не сократить, так как она вся "белая".
В данной ситуации нас заставляют, потому что ни у кого нет желания сидеть дома и получать половину зарплаты. А по другому зарплату не сократить, так как она вся "белая".
- Ветеран
А с какого периода примерно началось?
-