Jaggi писал(а): ↑27 окт 2024, 07:33
Дорого богато, а если нет то. вон кора растет.
Расти то растет, но тоже как-то не шибко дешево!
.

- Нет сил, потеря интересов, застой - 2024-10-27_15-03-24.jpg (86.89 КБ) 168 просмотров
Jaggi писал(а): ↑27 окт 2024, 07:33
Конечно не то что в прошлом. Что растет на огороде то и ешь.
Ну хорошо, давайте про тогдашнее сельское хозяйство поговорим...
Jaggi, в курсях что такое диверсификация?!
Это стратегия, при которой ресурсы "раскладывают по разным корзинам", что позволяет минимизировать риски полномасштабной потери.
Да, крестьяне вынуждены были прибегать к диверсификации и выращивать множество различных культур - в жару уродится одно, в сырой год - другое. Причем использовать эти культуры по максимуму!
Что давало широкое разнообразие овощей, трав, круп, масел, с не менее разнообразным элементным составом.
К примеру до появления подсолнечного масла на Руси использовали другие виды масел: льняное, конопляное, репейное, горчичное, маковое, рапсовое, тыквенное, рыжиковое, кукурузное, кунжутное, различные ореховые масла.
И всему этому многообразию даже современные диетологи хвалебные оды поют. Ценник только дюже кусается! Да и не в любом гипермаркете купишь...
А ещё давайте вспомним народную мудрость, про то что хлеб всему голова!
И какой это был хлеб?...
Цельнозерновой, зачастую ржаной и/или мешанный.
А такой хлеб обладает следующими полезными свойствами:
- максимальное содержание пищевых волокон. За счёт этого он способствует регулированию уровня глюкозы в крови и даёт достаточно долгое чувство насыщения.
- снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа, ожирения.
- пробиотический эффект. Пищевые волокна стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника, а следовательно, замедляют воспалительные процессы и укрепляют защитные силы организма.
- фолиевая кислота. Цельнозерновой хлеб содержит фолиевую кислоту, которая важна для женского здоровья и особенно полезна во время беременности.
- витамины и минералы. В нём содержатся витамины группы В, которые необходимы для правильной работы нервной системы, и витамин Е, который поддерживает функцию репродуктивной системы и обеспечивает эластичность крупных и мелких сосудов.