Благодарю за ответы, уважаемые форумчане-практики.
Если бы не было так плачевно, я бы не обратилась.
Встречаемся мы с молодым человеком 2,5 года. Влюбленность образовалась с первого взгляда, далее отношения развивались плавно и красиво.
Переживал, что для меня это интрижка, хотя я не из тех. Подарил мне кольца с кианитами, просил не подвести. Очень заботился, помогал поддерживал.
Меня захлестнуло чувствами не меньше.
Но потом, события стали формироваться странным образом.
Есть у него старая подруга, которая несколько старше него, которая его давно и безответно любит. О чувствах ее он знал и общался с ней как с близким человеком. Знают они друг друга более 15 лет. Когда то, по началу у них была связь, в юности. Но потом у него была первая и сильная любовь, ещё девушки и вот я.
Я положительно отношусь к общению, у меня и у самой есть друзья..но тут, была некая червоточина. Они летали в Ригу на пару дней, якобы к ее друзьям, она системно его выдергивала на концерты. Я ревновала. В итоге, я нашла ее профиль в соц.сетях, ещё в 2019 году и написала ей. Она сказала, мол, он ее друг и он даже показывал ей мои фотографии, что ничего такого нет. Я говорила, мол, ну если вы вместе, скажи мне по женски..я не буду мешать. Никогда не хочу быть любовницей или рушить отношения.
Он меня тоже уверил, что ничего нет..а потом, стали происходить странные ситуации.
В декабре 2019, после того как я ей написала, спустя 2-3 недели, у него начались панические атаки. Он начал принимать препараты выписанные психиатром-неврологом. Зиму он отдалялся, я приезжала, готовила, что-то привозила, пыталась его поддержать. Между этим, смотрела ее инстаграм. Да-да, это некрасиво и т.д., но странное ощущение не покидало меня.
Далее весна, я даже ушла от него, он меня вернул, сказал что у него с ней ничего нет и не может быть, что любит меня, а в нее влюбиться никогда не сможет, слишком давно знает и вообще это не его.
В августе, эта мадам опубликовала в сториз, как делает серебряные парные кольца. Я после сразу к нему, мол, не дарила ли кольцо? Зачем она их делает. Потом она все выкладывала фото с кольцом на безымянном пальце. В итоге, она ему спустя пару недель подарила "его" кольцо. С какими словами, спросила я?
Говорит мол, "ой, держи, я тебе колечко сделала".
Я ей написала, с претензией, зачем моему мужчине, которые дарит кольца мне, ты - подруга, делаешь парные кольца и преподносишь?
Она ничего не ответила и заблокировала меня.
Через месяц, по стечению обстоятельств, ему нужно было уезжать за границу, помогать дедушке в бизнесе, а тот очень влиятельный человек. Про деда я не знала, потому как, видимо мч опасался, что я из тех, кто может повестись не на него самого, а на деньги семейства. Но мне это неинтересно. Я знала про возможный отъезд с самого начала, но что это связано с родственником - нет. Парень же, когда на начальном этапе отношений рассказывал об этом, обещал что-то придумать.
В итоге, ранней осенью 2020 была обозначена дата..и ещё один нюанс. Что он должен жениться на той даме(ее знал дедушка, так как до нашего знакомства мч прикрывался ей, потому что, деду было важно, что внук в отношениях и ответственнен в житейских вопросах), сказать, что я была поражена - ничего не сказать. Да и учитывая то, что та мадам сделала парные кольца в августе...
Влад пытался поговорить с дедушкой, но деду 79, он очень консервативен и резок и каждый раз, он клал трубку(дважды) не желая ничего слушать. Ни что Влад желает приехать один, ни что не очень жаждит жениться..а у меня двое детей от предыдущего брака и дедушке вряд ли понравилось бы это, он посчитал бы, что я нашла дурачка и хочу что-то отхапать.
В итоге, панические атаки только усиливались, дата росписи была назначена, я плакала, он плакал и что он не желает этого фиктивного брака. И что ей он сказал, что не любит и жить потом с ней не будет. Какой-то театр абсурда, уважаемые..
За 10 минут до росписи я даже приехала в ЗАГС, раньше невесты..он обнял, поцеловал меня, сказал что очень любит и чтоб я поезжала в кафе возле его дома, он распишется и приедет. Между этим, я видела как та дама выходит из такси в джинсовой длинной юбке, с пучком, но с букетом.. Он приехал через час. Мы пробыли два дня вместе.
Да и так я могла приехать к нему в любое время дня и ночи, без предупреждения.
Роспись была 13 ноября..и он начал все сильнее и сильнее угасать. Мы сидели смотрели друг на друга, у него слезы на глазах..27 декабря они улетели..он сказал, мне, что поговорит с дедушкой, объяснит про меня, нужно просто наладить отношения и вывести их на новый уровень..и что очень хочет вернуться через полгода год и тогда сможет стать человеком, который мне нужен. И всем откроет правду про эту фикцию..
По итогу..у него развивались проблемы на психике и на физе, все больше и больше, он изменился внешне..его нет рядом с января, сейчас уж июнь..это совсем не тот человек. Аура другая. Внешне весь какой-то..я не знаю как объяснить. Это не тот весёлый мальчишка которого я знала.
Он потолстел на 25кг при том, что 3 раза в неделю гоняет в зал и занимается с тренером. Из панических атак и депрессии находясь на 4-5 препаратах в день он не может вылезти уже полтора года. Он не высыпается, встаёт ночью 4-8 раз, пишет мне. Постоянно говорит что устал, что больше не может. Что всему есть предел. Но! Ничегошеньки не меняет. Он хотел работать там, помогать деду, но тот в командировках большую часть времени был и мой мч просто иногда сиднем сидит и говорит, мол, Алена в меня нет сегодня сил..я не могу выспаться..
Я с ним постоянно говорю, поддерживаю, он загорается мыслью, идеей, а потом резко потухает.
С ней он спит в одной постели, меня уверяет, что связи не было..но я знаю что да, мне в феврале почему-то умереть хотелось, впервые за всю жизнь, было такое жуткое и необъяснимое состояние. И именно после этого, я стала анализировать происходящее, взялась за диагностики и не стала объяснять себе ситуацию со стороны человеческого чудачества с буквы "м".
Он негативно к ней настроен, а потом вдруг защищает ее. Говорит что устал и хочет побыть в одиночестве, а потом везёт ее в ТЦ. Она знает что мы так же общаемся, созваниваемся. Мы переписываемся с ним целыми днями. И доброе утро, и спокойной ночи. Я сотню раз говорила ему, ну отпусти меня, если ты выбрал ее и ты счастлив с ней, я не буду мешать вашим отношениям, я вполне себе ничего и могу кого-то найти.. потому что, ты и той женщине недодаешь и у меня крыша едет. Это если с психологической-человеческой точки зрения. Я даже не общалась с ним 4 дня, удалила диалог в телеграмм. Он писал, писал, звонил. Он хочет вернуться, но не знает как. Та мадам завязала связи с дедом, все больше и больше, с персоналом в доме..он не хочет портить отношения с дедушкой и у него есть благая цель помочь тому, так как в окружении деда есть партнёр, который хитрит. Но это не суть.
Парень не похож сам на себя. Он загибается. Он что-то планирует, но не осуществляет, не спит, весь на нервах, в апатии, отшучивается иногда, мол все ок, но потом признается и по поведению это читается. Со мной его качает. Друзьями мне предлагал побыть на время в феврале, пока он не вернётся, хотя сам же перед отъездом, сказал что я ему родная и что мы справимся. И что все будет хорошо.
Я этой мадам написала в мае, сказала, мол скажи мне если у вас настоящий брак, отношения..я уйду!(я не перестаю об этом думать), я не претендую если это не мой человек, если ты можешь сделать его счастливым и мне не нужен интриган и двуличный тип. Да и устрани соперницу просто..она мне ответила лишь "не пиши мне пожалуйста больше".
Другая бы сказала "да, это мой муж, отстань от него, у нас любовь, секс и прочее" или "нет, не переживай, у нас сугубо деловые дружеские отношения", как в первый раз когда я ей написала полтора года назад..но нет же!
Простите за такой сумбур, пишу с телефона. И несколько нервничаю..