Я рассталась со своим "гражданским мужем"(как я ненавижу это выражение). прожили 8 лет(моя родственная душа). Всё было: и любовь неземная, секс по 10 раз на дню, общие интересы, чувство юмора...много-много чего хорошего....потом быт- чувства притупились, секс стал реже...всё реже и ркже...но сильная привычка жить и быть вместе...НО потом он начал заводить друзей с новой работы, не знакомя меня с ними, стал ходить гулять без меня вдорогие кабаки- унего появились деньги(я дура, отпускала) - отчуждениея хотела семью (официальную) и детей, а он нет...говорил, что жениться на мне, если я стану такая то и такая то( брошу пить, курить...)...Я его прекрасно понимаю....НО ведь была же любовь, которая прощает всё и закрывает глаза на многое!Финал - я ставлю ему условие: или женись и дети( а мне уже 29 лет), или расстаемся, он предложил пожить отдельно- подумать, и....не вернулся ! Твердо решил! Общаться даже не хочет, а раньше мы были лучшими друзьями. Завел "новые отношения", т.е. девушку.
А что же я!? Я осталась одна...одна в пустой квартире... со своими чувствами, мыслями..круговоротом мыслей :
- надежда на лучшее- вернётся!
- потеря надежды (частичная) - чувство вины, неполноценности, униженности- сама виновата!
- копание в себе, унижение перед ним(вернись за ради Бога), отчаяние
- осознание себя без него, постепенное забывание жизни с ним, привычка жить без него
- злоба, агрессия на него, желание мстить
- желание любви ( он не представляется мне уже объектом моей любви)
- информация о нём (его новые отношения), сны о нём - ненависть, обида, желание "взять реванш" - чтобы приполз, мысли о привороте.
Отсюда - неадекватность самооценки- от заниженной к завышенной.
Вопросы:
1) Какие чувства я испытываю к этому человеку?
Зависть, боль, обида, непрощение,чувство вины
Нежность, любовь? - нет
2) Смогу ли я простить его, если он вернётся, как раньше прощала, боясь одиночества - не знаю, если и смогу, то не из чувства любви, а каких то других чувст
3) Если сделаю приворот - вернётся...буду в душе ненавидеть его за всю боль, которую он мне причинил...
Что делать!?
Чтобы стать счастливой, мне необходимо избавиться от негативных мыслей( от всех мыслей о нем), негативных эмоций. Отпустить его с Богом! только по-настоящему - в душе и в мыслях! Простить себя и его за всё!ИСКРЕННЕ! И, конечно, пожелать счастье себе ( и ему тоже).
Ненависть, обида, злоба разрушают человека, гложат его изнутри, уничтожают душу. Надо быть открытой к людям и счастливой! Любить каждый миг своей жизни, заботиться о себе, воспитывать и баловать себя! Любить себя!
Самое главное, что мне нужно- это нежность и любовь. он, последнее время, не мог мне этого дать. Да и я, наверное, не давала ему это. Так к чему возвращать отношения!? Ради чего!? Ведь самое главное- дарить человеку свою любовь, теплоту, понимание, поддержку - остальное всё искусственно. Тупо убиваться по прошлому - утопия!И чем быстрее это поймёшь, тем быстрее откроются новые дороги в жизни, счастье, любовь. Но прежде надо отпустить прошлое ( все обиды, боль, страдания, счастье ит.д.) и полюбить себя, простить себе все свои слабости и ошибки, как Бог прощает нас всех. Жизнь циклична. За несчастьем приходит счастье. Катарсис уже был, ты начинаешь всплывать, карабкаться наверх к новому счастью, к новому этапу жизни - счастью!
А счастье- это любовь, понимание, теплота, забота, нежность.