Но настоящим родителем аффирмаций считается французский психолог Эмиль Куэ (1857 - 1926). Он изобрел метод самовнушения за счет повторения утверждающих фраз, которые помогли бы излечиться больному человеку. Он верил, что воображение сильнее воли, что подсознание играет огромную роль в жизни человека, что оно, в конечном итоге, сильнее сознания. На долгие годы его учение было забыто и вновь о нем заговорили в середине 20 века в США. Тогда же получило распространение понятие позитивного мышления.
Что такое аффирмации и как они связаны с позитивным мышлением
Аффирмация - это короткая фраза, которая несет в себе определенное утверждение, призванное воздействовать на подсознание человека. При многократном повторении аффирмация должна привести к тому, что в человеке изменятся внутренние установки и приведут к исполнению желания и успеху.
Позитивное мышление - мышление, которое должно поднимать человеку настроение в любых ситуациях. Например, в понедельник утром, когда вы едете в переполненном транспорте, на улице льет дождь, душно, кто-то наступил вам на ногу и вы опаздываете на важную встречу.. .Но вы - приверженец позитивного мышления проговариваете подходящие для случая аффирмации: "У меня все хорошо, просто замечательно!", "Я самый счастливый человек", "Я всегда достигаю успеха".. и вообще, жизнь прекрасна несмотря ни на что.
То, что вы вчера легли спать в три часа ночи, утром разбили чашку, облили кофе костюм и пришлось переодеваться - не имеет значения.. И то, что начальство может уволить за опоздание, а у вас машина в ремонте, квартира в ипотеке и жена в декретном отпуске, также можно превратить во что-то позитивное!
Конечно, слишком все утрировано, но суть ясна, позитивно мыслящий человек в любых ситуациях должен видеть положительные стороны.
Какие бывают аффирмации (с краткими примерами)
✔ на здоровья и исцеление
▪ Я здоров!
▪ Мое тело наполнено здоровыми чистыми энергиями
▪ Я живу в гармонии с собой и миром
▪ У меня здоровые тело, сосуды и сердце
▪ Я выздоравливаю
✔ на успех в делах, карьере, работе
▪ Я победитель!
▪ Я любимец богов!
▪ Я легко поднимаюсь по карьерной лестнице.
▪ У меня все получается.
▪ Я лучший в своем отделе.
✔на финансовую удачу
▪ Деньги меня любят
▪ Деньги текут ко мне рекой
▪ Я достоин самого лучшего
▪ Мне всегда везет
▪ Мое богатство увеличивается
✔ повышающие самооценку
▪ Я успешный человек
▪ Меня все уважают и любят
▪ Я уверен в себе
▪ Моя жизнь наполнена интересными впечатлениями
▪ У меня все получается
✔ на привлечение любви
▪ Я нравлюсь мужчинам
▪ Я самая обаятельная и привлекательная
▪ Вокруг меня много мужчин
▪ Я сексуально привлекаю мужчин
▪ Я красивая и любимая
✔ на каждый день
▪ Я самый счастливый человек
▪ Моя жизнь приносит мне радость
▪ Мои желания сбываются
▪ Вселенная помогает мне в моих намерениях
▪ Я получаю все, что хочу
Как должны работать аффирмации
Идея Куэ не просто хорошая, а потрясающая! Подсознание человека имеет неисчерпаемую силу, которая может как разрушить жизнь человека, так и превратить его мечты в сверкающий кристалл реализованных желаний. Самовнушение призвано внести глубокие изменения, который вызовут тектонические сдвиги в неосознанной части человеческого разума. Это происходит не сразу, так как подсознание довольно инертно и сопротивляется любым попыткам его изменить. Но постоянное, ежедневное, в течение нескольких месяцев и даже лет, повторение должно принести свои плоды.
Подсознание начинает подталкивать человека к тем действиям, которые приведут его к успеху.
Если говорить об аффирмациях на здоровье, то они могут сработать на эффекте плацебо. Собственная вера в чудо-исцеление может дать удивительный результат. Аффирмации не работают?
Теория позитивного мышления и жизнеутверждающих аффирмаций чаще всего не работают. Попавший в трудную ситуацию человек вместо того, чтобы строить реалистичные планы и воплощать их в жизнь, начинает заниматься самовнушением, что он счастливый и везучий, что он богат и успешен. Он не может пойти на работу, которая не соответствует его утверждениям, что он вот-вот станет богатым или будет иметь визуализированный ранее новый автомобиль.
Ну как же? До успеха рукой подать - только побольше аффирмаций с утра, в течение дня и на ночь.
Однажды человек просыпается и понимает, что вокруг него ничего нет - ни богатства, ни успеха, ни новой квартиры, ни машины и счастья. А до депрессии - рукой подать.
Хорошо, если человек плюнет на аффирмации и позитив, и начнет строить свою жизнь так, как он может в данный момент. А если нет?
Причины того, что не работают аффирмации и позитивное мышление
Как сделать аффирмации успешными
Нужно сделать индивидуальный подбор аффирмаций или даже составить их самому. Для этого:
Ищите те цели, которые имеют для вас значение! Не мечтайте о том, что и все, о том, о чем "нужно" мечтать. Ставьте перед собой свои собственные задачи, те, которые значимы для вас и ваших близких!
И не забывайте, что аффирмации и позитивное мышления лишь помогают человеку в создании его реальности.
Удачи всем в позитивном мышлении!
Пишите в теме свои наблюдения и опыт с аффирмациями.
(с)Fiolina