психология это нечто такое, от чего в принципе человеку нужно избавиться ) это вроде как попытки выстраивания и корректировки некой игровой модели личности, которую лучше бы по сути не иметь - это увеличивает потенциальный спектр как ролей, так и возможностей выборов, их которых исходит человек. психология же пытается человеку объяснить, что его роль неверна, или верна, то есть привязать его самоидентификацию к элементам его поведения, стиля самовыражения - от этого уходить нужно, а не привязываться.
лучший психолог - это тот, кто дает пациенту пинка под зад и говорит "с тобой все в порядке, иди и делай, что хотел" )
магия по отношению к психологии - это как нагваль и тонналь у кастанеды ) это попытки расширить понимание человека и мира за пределы известной модели, путь поиска, как минимум, познания... а не закапывания внутрь каких-то поведенческих частностей )
раз уж тут психологи пишут что психология это Г, думаю, меня поймут - на мой взгляд, психология - это шарлатанство 19 и 20 веков, как скажем лечение кровопусканием было медицинским шарлатанством более ранних веков )
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))