НАКОНЕЦ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ!
Кто , скажите мне , не мечтал о путешествии в Индию , в страну Великих Тайн ,Страну Великих Учителей Шамбалы ,
место Мирового паломничества ?
Встреча с первым посланником из Индии произвела на меня большое впечатление.
В марте 2000 года Латвию посетил Джотиш Рараманд Майду из
Института астрологии города Наггар , что расположен в Северной Индии. Гороскоп ,выполненный индийским астрологом , был очень подробным , указывал мои слабые и сильные стороны , мои жизненные задачи , перспективы...
Ритуал обмена дарами происходил в тишине ,мои дары и фрукты возложены у подножья индийского божества ,торжественно украшенного гирляндами цветов ,от гуру получила белый шарф , который был накинут мне на плечи. После долгой беседы ,прощаясь со мной , Джотиш еще раз подчеркнул, что у меня «сильная йога» и вручил приглашение в Институт медитации в Гималаях.
Понятие о«Сильной йоге « мне ничего не говорило ,тем более , начертанная для меня мантра
«ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ «, которую я могу использовать для своего духовного развития.
Тогда я не поняла , что же произошло на самом деле .Сегодня я воспринимаю Джотиш Рараманда Майду , как вестника , посланника Великих Учителей Гималаев !
В жизни моей стали происходить удивительные перемены , граничащие с мистикой .
Потоками полилась информация , невероятные встречи , откровения, пророческие сны и
События , которые я едва управлялась расшифровывать. Благо , что более 15 лет занимаюсь целительством , парапсихологией ,наработаны энерго-информационные каналы и моя психика выдерживает большие нагрузки . Сейчас получение информации из
«Книги Жизни» происходит легко и свободно , с достоверностью до 99 %.
Тот, кто посвятил себя Духовному Развитию , знает, что выбрал не легкий путь Духовного Служения , ступив в ряды Великого Белого Воинства ,обладая огромными
Возможностями и поддержкой Высших Сил ,ответственен за каждый свой вздох и выдох,
Не говоря уже о мысли и слове , которые он материализует.
Мысли о поездке в Индию не покидали меня и вот в 2003 году я получила приглашение….
Исполнялась мечта моей жизни. Я была бесконечно счастлива от предвкушения встречи с неизвестным мне Волшебным Миром , индийской музыкой , обычаями ,загадочными индусами в чалмах , отшельниками –йогами .
Эйфория радости поутихла
после разговора с дочерью , которая лет 5 назад прошла тот же маршрут по Гималаям.
Сердце мое замерло , когда дочь осторожно спросила , давно ли я каталась на каруселях ?
И тут же добавила , так вот там будет покруче. Что-то заныло у меня под ложечкой...
Последний раз на каруселях я каталась лет в 45 , поддалась уговорам мужа,после чего
Были на грани развода…
О Господи ! Куда я собралась , что со мною будет ,как я выдержу эти «серпантины» , да еще этот сон…
Мне снилась лестница из арматурных прутьев,узкая ,неудобная.Я с трудом взбираюсь по ней на высокую скалу , внизу глубокая пропасть,мне осталось только подтянуться и влезть в пещеру , которая дышала затхлой сыростью ,концы лестницы давали плохой упор , трудно было упереться , что бы протиснуться в пещеру. В панике , боясь сорваться ,прошу помощи у мужчины ,который оказывается рядом.
-Нет, ты должна сама !-он отказывает в помощи.
И я смогла , и с радостью вдохнула затхлую сырость , которую приняла за благодать....жива...не сорвалась в пропасть...жизнь продолжается…»
Потом , уже в Индии я увижу эти арматурные прутья на каждой незавершенной стройке дома , храма . Если дом еще строится ,то за него власти не берут налог ,так индусы экономят рупии ,десятилетиями продолжая «стройку».
И по лестнице я буду подниматься целых 3,5 часа , но об этом разговор впереди.
Сон придал мне храбрости , но на всякий случай еще обратилась и к астрологу. Оправдывая свои действия паникера , основательной психологической подготовкой .
Звезды сказали – твой путь в Индию давно предопределен! Но будут моменты , когда от страха перед испытаниями будешь кричать – Где мои вещи ? Уберешь страх , волнение,
/легко сказать / ничего не случится. Будут испытания для всей группы , у двух
женщин будут травмы , но тебя это не касается.
Но самую главную « охранную грамоту « я получила перед самой поездкой , когда
Сама обратилась с запросом к энерго-информационному полю , ответ получила мгновенно
«Мы рады , что ты так быстро делаешь визу! Мы ждем тебя! Мы будем тебя
охранять, ничего не бойся ! Мы давно тебя наблюдаем!»
Кто Вы ?
« БЕЛОЕ БРАТСТВО !»
У меня на голове зашевелились волосы. Кто бы видел мои глаза и окаменелую растерянную позу.
Кто бы знал , что творилось в моей душе ,слезы благодарности текли нескончаемым потоком. Ведь с декабря 2000 года Учителя не называя себя ,помогли мне найти способ беседы с ними и определили его , как открытие.
Назад дороги нет. Я готова к поездке , уложен огромный чемодан , где вместилась одежда на все четыре время года . В Индии жара снежный перевал Рахтанг требует зимней экипировки.Выезжаем в апреле в Латвии то снег , то дождь. После экспедиции в Москве работа ждет , потом только домой. Кроме одежды ,конечно несколько кг обуви, косметики , 15 пар одноразовых носков и т.д.
Мой чемодан потряс всю Индию, вернее его вес. Туда меня конечно впустили, но вот обратно …
Из Латвии в экспедицию выехали 7 человек , поезд Рига-Москва , в купе перезнакомились, доехали благополучно.
Индийско-Российское Общество в Москве приютило нас до самолета , как родных . Побродили по Москве , по Красной Площади , и всетаки не могу привыкнуть к московским масштабам. Вечером из Шереметьево -2 самолет Москва –Дели ,узнаю ,что лететь почти 6 часов. Меня бьет мелкая дрожь , при мысли о перелете. Тут же вспоминаю,как лет 17 назад совершила «подвиг « -1 час 20 мин из Риги летела в Москву. То, что я боюсь летать самолетом , это почти ничего не сказать. Многие меня поймут.
Раскрылась картина восмопинай...
Наступали времена перемен , перестройки , бизнеса , свободы слова и печати.
Чтобы унять страхоужас , покупаю в киоске неизвестный мне журнал « Про Это».
Не успела пристегнуться , как сразу открываю журнальчик и читаю , читаю , а там еще и картинки какие –то…
Когда приземлился самолет ,я вздохнула с облегчением , уложила без особнггых эмоций журнальчик в сумку и приготовилась к выходу. Только сейчас я обратила внимание, что группа немцев из 15 человек наблюдала меня все эти 1-20 , рассматривали порно-картинки , меня красивую и молодую , но никак не могли понять , почему у меня , стеклянные глаза , и бледное лицо , как будто я читала кровавый ужасник.
Чувствуя неладное , уже на твердой земле , открываю журнал…рассматриваю картинки…
Мне казалось , что даже одежда покраснела на мне , а потом из меня вырвался такой хохот ,что изумлению немцев не было конца…Они таращили на меня свои глаза , удивляясь метаморфозе происходившей во мне , долго оборачивались ,улыбались и восхищались Великой актрисе , которая их разыграла.
Знали бы вы , что прочитав журнал «Про Это» от корки до корки ,я не запомнила ни одного слова , ни одной картинки… и вас ,вместе с вашим эротическим волнением.
Зато полет я перенесла , как незаметный укол. Так неожиданно я нашла способ бесстрашного полета на самолете.
В Москве , вдруг вспоминаю , что забыла с собой взять солнечные очки , они еще могли вместиться в чемодане. В первом же киоске отовариваемся. Вот теперь я в полном вооружении.
В аэропорту собрались все 30 человек . Кто из Москвы , кто из Краснодара, кто из Франции...
Я и не заметила ,как оказалась в самолете , правда успела всем скомандовать- Бабки Ежки все по метлам !
Полетели !
Правда я потом поняла , что не все тут эзотерики и некоторые вообще не поняли куда и зачем они летят , что Индия оказывается не Багамы.
Как ни странно , время полета , не замечаю вовсе , видно журнальчик , на веки убрал страхи. Летим ночью , в иллюминаторе ничего не видно , но в сердце такой праздник , такое торжество , как будто я возвращаюсь домой , после долгой , долгой разлуки . Я ведь знаю , что меня там ждут . Индия в 12 веке была моей родиной , я жила в Лхасе , была раджой . Это моя жизнь в одной из реинкарнаций . Интересно, узнаю , прочувствую ли я родные места из прошлой жизни ? Узнает ли кто меня ? Ведь все встречи не напрасны . Интуитивное чувство и знаки могут больше рассказать , чем самый грамотный гид.
Неожиданно в иллюминаторе засветились праздничные огни , словно зажгли гигантскую елку , над которой наш самолет – "птичка стал кружить и снижаться все ближе и ближе в поисках свободного места , чтобы аккуратно приземлиться , не потревожив эту неземную красоту.
Ночной Дели сверкал во всей своей невероятной красе !
Мне показалось , что я вылетела из самолета и самостоятельно парю над загадочной такой далекой , такой родной и близкой мне по духу стране. Я ощутила нежное дыхание воздуха , обволакивающего все мое тело , каждая клеточка вибрировала , в меня уже вливалась
Магическая энергия Индии.
В 3 часа ночи мы ступили на индийскую землю .
Дели нас встретил обжигающей ночной духотой , спящими индусками в туалете , куда мы побежали переодеваться и толпой индийского, разнообразно одетого народа , который не ложился спать вместе с детьми. Нам нужно было загружаться в джипы и мы вышли на улицу , где нас уже ждала Марина , наш гид .
Марина , как мы потом поняли, историческая личность в Индии. Москвичка , живет и работает в Индии уже 5 лет . Это командор в индийских штанах для всех индусов , более или менее связанных с туристическим бизнесом, Имя "Марина" – это пароль и закон , порядок и беспрекословное исполнение команд , при пароле « Марина» можно поменять валюту на рупии , в хорошем для нас соотношении , даже в китайском ресторане, вообще не являющимся обменным пунктом. Парадоксы только начинались , потом , более менее превратившись в паломников , мы попривыкли ко всему . Некоторое время мы еще цеплялись за цивилизацию из которой приехали , а потом махнули рукой и обо всем забыли.
Начиналась наша адаптация…
Джипы где-то застряли среди машин , в которых отдыхали уставшие водители .Через часик нас осталось десять . Первые счастливчики 20 человек умчались на 4-х джипах по 5 человек в каждом. Уже по торопливому захвату джипов , становилось ясно, кто на Багамы помчался лучшие места в отеле занимать , а кто преспокойно ждал подарка судьбы. Прошло еще два часа. За это время мы подметили , что площадь аэровокзала в Дели очень мала для огромных , расхлябанных автобусов , которые еле протискивались среди нас и наших чемоданов , что невоспитанные индусы , ходят по проезжей части , не соблюдая никаких правил дорожного движения , как они не подавят друг друга?
Вдруг Лиана оглашает , что у нее сегодня день рождения , мы тут же засуетились,соображая , что надо « сообразить « и такой праздник надо отметить , у кого « было « полезли в сумки . В руках Лианы появилась бутылка « Мартини «, теплая , как сама индийская ночь. Поздравляли , целовали , все желали , выпивали по очереди из пробки от « Мартини». Каждому хватило по пробке.
Время шло не бесполезно. Становилось весело , замечу никто не гневался , что уже рассвело , что уже пять утра , а мы всей стайкой на общем обзоре у индусов стоим себе посередине проезжей части , а терпеливые , беззлобные , улыбчивые индийские водители , который час объезжают нас,
И трудно догадаться , что они о нас думали…, но никто даже вида не показал , как же было трудно им разъехаться. Толпа зевак , наблюдающая нас ,периодически менялась ,они видели в нас экзотику . В конце концов сообразив , что белая полоса на площади является разделяющей ее центральную часть , мы сдвинулись со своими пожитками на тротуар , толпа вздохнула облегченно и почти разошлась.
В половине шестого , наша последняя пятерка , измученная , уставшая , но благодарная всем богам Индии , устраивалась в джипе , который в лице водителя был нам действительно послан Богом , как потом мы не раз в этом убеждались. Все встречи не напрасны. Мы тогда и не заметили , что уже проходим испытания , испытания на терпение и выносливость. Мы не поддались гневу , жадности , алчности.
Энергия Дели – МУЛАДХАРА , 1-я чакра , отвечает за выживание человека , его выносливость, терпение ., решительность . Наши ладони становились проводниками жизненной энергии , появилась бодрость .С этой минуты наши тела начали терять в весе и омолаживаться. С этой минуты наша команда из пяти человек была самой организованной , самой сплоченной , с каждым днем , испытания через которые мы проходили научили нас общаться даже телепатически.
Поехали .
Сон как рукой сняло. Первые лучи солнца осветили древний Дели во всем его разнообразии и красках . Дели – ворота в Северную Индию. На протяжении свыше четырех тысяч лет город был свидетелем развития и процветания великих цивилизаций , многих династий и бывших у власти правителей. Город разделяется на две части. В « Старом Дели « сохранилось большое количество мечетей , памятников и фортов , относящихся к эпохе правления моголов. Другая часть – Новый Дели отражает наследие британского завоевания . Здесь преобладает англо-индийская архитектура , просторные бульвары и бунгало.
Впереди нас ждут 5 штатов Северной Индии , через которые пролегает наш маршрут , вся полиция этих штатов оповещена о нашем экскорте , что позволяет нам беспрепятственно перемещаться .
Беспрепятственно, это конечно лихо сказано . В голове не укладывались « правила дорожного движения « в Индии , да и вообще , знали ли индусы , что таковые существуют на свете?
Вдоль и поперек , кто успеет первым пересекали нашу дорогу,машушие руками водители , крякали резиновыми грушами/типа клизмы/из ниоткуда взявшиеся валом заваленные людьми вело и моторикши. Мы сбивались со счета подсчитывая седаков на мопедах и мотоциклах , где ухитрялась поместиться семья из мамы, папы и двух-трех детей. Виртуозность водителей любого ранга удивляла и одновременно восхищала, бегающие рикши умудрялись провезти свой невероятных размеров груз между узкими щелями , не перевернув ни единой поклажи. Велосипедистам везло больше , они вообще просачивались со всех четырех сторон ., тут же растворяясь , как будто никого и не было. К тому же всем мешают боковые зеркала заднего видения , их нет , как будто так и было задумано. Светофор в Индии, это , пожалуй большая роскошь , видели мы парочку , но ясно , что с ними одна морока – сами с усами. А , знаете с усами и с большими и с красивыми , и с огромными глазами , где тонишь от одного только взгляда индуса . И никакого негатива ,нервного дергания , брани .Все с улыбкой ! Все!
Каждый торопится , все спешат , и все с улыбкой пропускают друг друга , не забывая аккуратно объехать корову , прогуливающуюся , как самая главная в жизни / а это так и есть / святая, и бесконечно валяющихся спящих собак ,ошалевших , кто от голода , кто от жары. Чем же зашуганы наши собаки , которые даже во сне всегда на стороже , их уши крутятся во все стороны , как локаторы. У этих же вид последних бомжей , но не реагирует ни на свистящие тормоза у морды , ни покрякивание автомобильных клаксонов , ни на свист водителей , как будто ушли в глубокую нирвану , и очнутся только тогда , когда проголодаются или отлежали тощий бок.
Насмотревшись на чудо-правила , чудо-отношения , кто-то вспомнил латвийскую дорожную полицию , вот бы их сюда , быстро навели бы порядок. Идея не плохая .Вот только одно мы не учли , что в Индии живут гималайские тигры и им тоже хочется кушать , и трупы умерших относят в горы на их растерзание , т.к. дерево является священным , а священный огонь при сжигании трупов разводят святым и ну очень богатым согражданам. Так, что будьте живы латвийские полицейские и помалкивайте...иначе будут в гималайских лесах тигры регулировать вашим движением..
за 15 дней, которые мы провели в Индии увидели только две аварии и ни одного погибшего. Исключением являются Гималайские серпантины , да заснеженные перевалы . Но и там аварии – редкость.
Продолжение следует.
Наш водитель индус -Ману.
Уличный салон красоты
добавлено спустя 1 час 11 минут:
Часть 2 . НАМАСТЕ , ИНДИЯ !
Вырвавшись из многомиллионной толпы , наш экскорт держит путь в Карнал – штат Харьяна , который расположен в 130 км от Дели . С этого момента наши джипы стали главными на трассе и даже муха не могла пролететь между ними. Казалось , не только полисмены предупреждены о нашей экспедиции , но и все жители Северной Индии, которые тут же уступали дорогу , приветливо улыбались , как будто только нас и ждали всю жизнь.
Ехали с ветерком . За окном мелькала обычная для индусов жизнь , нас же она приводила то в восторг , то в неописуемый шок. Необычные « офисы» , в виде ряда каменных сооружений , внешне напоминавшие наши гаражи , в каждом из них спорилась работа. Из мебели видавшие виды стол да стул или просто ящик . Портные , пекари , торговцы овощами , обувью . Под навесом из мешковины ,парикмахер красиво выбривает индусу усы , маленький осколок зеркала , который держит перед своим лицом клиент , доказывает хорошую работу мастера . Рядом невообразимое изобретение , которое выжимает сок из бамбуковых длинных прутьев , которые тут же валяются на земле . Гул стоит такой , как будто работает паровоз .Внешний вид соковыжималки напоминает самогонный аппарат , только на колесах и подключенный к дизельному мотору . Жаждущие мирно перекрикиваются , беседуя между собой . Кое-кто решил привести в порядок свою территорию перед офисом , отметая вонючую помойку к соседу . Тут же на помощь приходят дикие коровы и собаки , которые никому не принадлежат и питаются скудными отбросами. Позже мы увидим коров , бродящих среди скал . В поисках пищи , они забирались на такие кручины , такие занимали позы, выщипывая скудную травку , что невольно вспоминалась фраза из к / фильма « Национальная охота « - захочешь жить – не так раскорячишься . Потом , когда я сама буду пробираться среди круч , святая корова припомнит мне эту фразу… .
Кто-то мирно спал посреди тротуара , свернувшись калачиком на картонной подстилке . А вот , паломник – йог медитирует , уйдя в свой внутренний мир , постигая мудрость мироздания.
Кто-то справлял свою нужду , просто , по детски , естественно .
Каждый был занят своим делом , жил в своем мире и был счастлив .
А вот на баснословно дорогом мотоцикле едет седовласая индианка , очки в золотой оправе , на ней необыкновенной красоты голубое сарри . В ее позе достоинство , изящность уверенность .. Поражают глаза индианок , как будто через них на тебя смотрят все матери мира , как на любимое , единственное свое дитя.
Мимо мелькают убогие жилища –шалаши из брезента и мешковины , грязные и сопливые дети играют в дорожной пыли . Как стога сена возвышаются башни , выложенные замысловатыми узорами из коровьих кизяков . Никогда бы не подумала , что из такого стройматериала можно создавать , не побоюсь этого слова , шедевры архитектуры.
Сегодня воскресный день – день свадеб . Машины и гости украшены разноцветными гирляндами цветов , огромные толпы родственников и друзей поют , танцуют , выкрикивая приветствия молодым . Почему все поют тоненькими голосами ?
Убрав свою стеснительность и стараясь быть не навязчивым , наш водитель тихонько замурлыкал песню . И он и мы , как бы притиралисть друг к другу . Впереди нас ожидали большие приключения , я бы даже сказала испытания , где мы становились одной командой вместе с водителем , вместе с джипом , как с живым существом , мы превращались в единое целое.
Английский язык , Маму , так звали нашего водителя , знал плохо , да и статус его был , как считается в Индии, ниже нашего , он просто обслуживающий персонал и нам стоило большого труда наладить равноправные отношения, хотя бы тогда , когда мы ехали в джипе . Оказалось , что совсем недавно его взяли на такую престижную и денежную работу , он боялся ее потерять , к тому же белые леди , часто вводили его в смущение своей красотой , своей нежной белой кожей и такими разноцветными волосами . Когда случались остановки , то возле нашего джипа собиралась толпа индусов , с любопытством рассматривающих грациозную блондинку Ину , Лиану с огромной копной рыжих волос , голубоглазую с русыми волосами , смешливую Марину . Сашу , единственного в нашей команде мужчину , внешне с каждым днем все больше и больше превращавшегося в индуса . На меня , пылающую жаром даже латвийской зимой ,реагировали конкретно – дарили кусок аккуратно вырезанного чистого картона , на мой недоумевающий взгляд , объясняли , как пользоваться подаренным веером. Я неистово их благодарила , т.к. при 60 градусной жаре эта картонка казалась мне драгоценным опахалом из перьев жарптицы .
Вдоль дороги простирались поля.