Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Путешествие по мирам. Вход в ИСС.

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Ответить
Ветеран
Путешествие по мирам. Вход в ИСС.

Сообщение Крылатая_ » 14 авг 2012, 16:04

Доброго времени суток всем !

Некоторые из новых людей, которые интересуются шаманскими психотехниками, часто сталкиваются с тем, что не знают как всё таки отправиться в своё первое путешествие по неизведанным мирам.) Одно дело - фантазия, другое - реальные переживания полученные в результате ИСС. Для простоты понимания будем называть это "путешествием".
Сделать это можно двумя способами: самостоятельно и с помощью опытного уже проводника.

а) С помощью проводника.

Плюсы: Вы нигде не заблудитесь. Вас будут направлять, следить за вами, смотреть чтобы ничего не случилось. Не все существа одинаково хороши и дружелюбны. Поэтому путешествия шамана всегда сопровождаются определенным риском.
Минусы: Всё таки найти того, кто вас "поведет" за собой сложно. Того кто не возьмет деньги за сеанс групповой психотерапии, а реально откроет вам новые миры как внутри вас так и снаружи.

б) Самостоятельно.

И вот тут уже есть некоторые, так сказать, подразделы. Средства с помощью которых вы можете совершить то, что желаете совершить.
Итак путешествие в другие миры можно получить с помощью:

1. Растения Силы.
Люди! Друзья! Товарищи! ЛСД, экстази и прочие химикалии к Растениям Силы не относятся. И алкоголь тоже. Вы можете конечно допиться до измененного состояния сознания, но путешествие вы от этого не получите. Разве что путешествие в ближайший вытрезвитель. А от передозировки наркотиками - в близлежащий морг. Растительные же галлюциногены - травы, грибочки - нужно применять под надзором опытного в этом человека. Дабы вы не переели грибов, и ваше глупое тело не упаковали потом в полиэтиленовый мешок. Так что - осторожность в этом - главный фактор.

2. Бубен, варган, другие ударные инструменты, горловое пение.
Самый доступный способ. Наиболее удобным является бубен. Интенсивная звуковая вибрация, монотонные удары в бубен способны ввести человека в транс, проложить дорожку в другой мир. Вы можете просто слушать в наушниках звуки бубна, хотя конечно лучше чтобы вы сами выбрали себе наиболее близкий для вас ритм, своей рукой)
Горловое пение и варган - тоже инструменты шамана для путешествий. Но уже более сложные. Варган - так называемый "походный бубен ". Занимает мало места, а эффект может быть таким же как и от использования бубна.
Горловое пение требует практики и сноровки. Сразу вы не запоете, поэтому все таки этот метод требует обучения.

3. Дыхательные практики. В частности хочу отметить - холотропное дыхание. Это метод трансперсональной психотерапии, заключающийся в гипервентиляции лёгких за счет учащённого дыхания. В результате вымывается СО2 из крови, сосуды мозга сужаются, начинается торможение коры головного мозга и практикующий видит галлюцинации.
Не могу конечно одобрить данный вид психотерапии - все таки существут реальная опасность для вашего мозга (отмирание клеток в результате гипоксии). Поэтому если уж решитесь, то только под надзором специалиста. 8)
Есть ещё другие дыхательные практики, менее опасные и вредные. Вот с них думаю стоит и начать. 8)

В любом случае - будьте внимательны и осторожны. И вы обязательно достигнете своих целей. @}->--
Колдовством не занимаюсь.

Иногда заходит

Re: Путешествие по мирам. Вход в ИСС.

Сообщение feriku » 19 авг 2012, 10:45

так получаеться,гулять по чужим мирам-есть способность лишь шамана?или как

Старожил

Сообщение LiBera » 19 авг 2012, 11:55

такая способность появляется, как бонус за множество духовных практик на протяжении ни одного воплощения. Да, этой способностью можно научится пользоваться.

Но есть ещё один вопрос: " Зачем вам это?"
Если цель эгоистичная, продиктована эго, то мало вероятно, что вам откроют сие способности ;)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение Dorienn » 19 авг 2012, 13:22

В результате вымывается СО2 из крови, сосуды мозга сужаются, начинается торможение коры головного мозга и практикующий видит галлюцинации.
Не могу конечно одобрить данный вид психотерапии - все таки существут реальная опасность для вашего мозга (отмирание клеток в результате гипоксии).
Гипоксии? Вообще-то же наоборот происходит перенасыщение клеток КИСЛОРОДОМ. А про отмирание клеток, можно источник, пожалуйста, где вы об этом прочитали. Не первый раз уже слышу такое и хотелось бы разобраться, откуда пошел такой слух.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 19 авг 2012, 13:37

Dorienn писал(а):Гипоксии? Вообще-то же наоборот происходит перенасыщение клеток КИСЛОРОДОМ. А про отмирание клеток, можно источник, пожалуйста, где вы об этом прочитали. Не первый раз уже слышу такое и хотелось бы разобраться, откуда пошел такой слух.
http://cofessor.ru/holotrop.htm

http://www.youtube.com/all_comments?v=YmXmGGnBLCI - неплохой фильм об этом) 8)
feriku писал(а):так получаеться,гулять по чужим мирам-есть способность лишь шамана?или как
И обычного человека может "выбросить". Но это будет неосознанно и неуправляемо. А мы о осознанных "путешествиях".

Старожил

Сообщение Dorienn » 19 авг 2012, 13:51

спасибо, посмотрю @}->--

UPD прочитала, извините, но статья бред, и автор даже не указан, кто он? Сайт по "самопознанию" не внушает доверия, тем более что он содержит ссылки на дианетику. Как минимум, могу заключить, что статья написана конкурентами метода.
Холотропное дыхание (гипервентиляция легких, пневмокатарсис) вызывает наступление гипоксии мозга (а попросту, удушье), вследствие снижения содержания углекислого газа в крови и сужения сосудов мозга. Фактически, это умопомрачение, влияющее больше всего на кору головного мозга, в результате которого восприятие становится примитивным, довербальным, алогичным, человек как бы теряет сознание.
Очень важно присутствие осознания при прохождения катарсиса. Сторонники этой психотехники считают, что осознание во время холотропного сеанса сохраняется, но как это может быть при выраженной гипоксии коры мозга?
Это бред. Никакого "удушья" там и в помине нет. Осознание при этом сохраняется. Поверьте, я практиковала этот метод и никаких "потерь сознания" при этом не происходит, это более или менее глубокий транс с необычными физическими ощущениями, из которого при желании можно выйти в любой момент.
Авто, видимо путает метод холотропного дыхания с лагерной игрой, когда один пионер другого заставляет быстро и часто дышать, а потом придушивает полотенцем. Но это совсем не оно)
@}->-- Надеюсь, не обидела, ничего личного, я просто за истину)

А, вот, нашла, правда, не знаю, можно ли доверять Википедии.
Также противником глубокого дыхания являлся при жизни к.м.н. Бутейко Константин Павлович[14], обосновывающий[15] вред от глубокого дыхания. Одним из доводов, приводимых им против холотропного дыхания, является тот факт, что гипервентиляция, как эффект холотропного дыхания, приводит к вымыванию СО2 из крови и, как следствие, к сужению сосудов мозга, что, в свою очередь, ведет к деградации нервных клеток мозга и их отмиранию[16].
Авторитетность К.П.Бутейко в области холотропного дыхания и гипервентиляции можно поставить под сомнение. Так, согласно теории школы К.П.Бутейко, даже один процесс холотропного дыхания должен приводить к резчайшему иммунодефициту, появлению десятков заболеваний, которые авторы называют «болезнями глубокого дыхания», и в конце концов смерть от онкологических заболеваний, но этого, как известно, не происходит, даже наоборот, увеличиваются адаптационные резервы и эффективность функционирования организма, что подтверждается данными исследований[18].

Гроф оспаривает медицинскую критику холотропного дыхания, утверждая, что они основаны на непонимании физиологических и психологических процессов. В своей работе по вопросу о последствиях быстрого дыхания, он заключает, что "тот факт, что во время быстрого поверхностного дыхания проявляются некоторые симптомы, не является патологическим явлением ... при умелой поддержке и руководстве, появление симптомов при гипервентиляции может привести излечению эмоциональных и психосоматических проблем ... ". [19]

Д.Райнвайн и О.Вильямс, в статье о холотропном дыхании, утверждают, что "процедура добровольной гипервентиляции оказалась безопасной после медицинского обследования на поиск противопоказаний, и в результате многочисленных исследований продемонстрировала, что может бы быть полезной в лечении тревожных состояний как инструмент для диагностики и десенсибилизации" [1]

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 19 авг 2012, 14:38

Dorienn писал(а):Это бред. Никакого "удушья" там и в помине нет. Осознание при этом сохраняется. Поверьте, я практиковала этот метод и никаких "потерь сознания" при этом не происходит, это более или менее глубокий транс с необычными физическими ощущениями, из которого при желании можно выйти в любой момент.
Расскажите про свой опыт, это интересно. 8)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Dorienn писал(а):Надеюсь, не обидела, ничего личного, я просто за истину)
Нет, мне тоже любопытно узнать про действенность и безопасность тех методов, которые оспариваются) 8) Всё таки даже если оно не опасно, все равно стоит начинать под присмотром специалиста. 8) Да и наверное имеются и противопоказания для данной методики.

Старожил

Сообщение Dorienn » 19 авг 2012, 15:00

Да, противопоказания есть, их можно найти в той же википедии.
У меня было два опыта, один давно, другой сравнительно недавно, но то было не совсем классическое холотропное дыхание, а скажем так медитация с элементами.
Обычно оно под присмотром, потому что переживания сильные, и потом полученный опыт очень и очень желательно разобрать со специалистом. Обычно тот кто дышит лежит на спине, рядом с ним сидит "ситтер". Роль ситтера очень важна, он как бы заменяет акушерку - того кто принимает ребенка, вед в процессе дыхания обычно проходятся перинатальные фазы, ну об этом не буду подробно, можете почитать. Ситтер утешает, успокаивает человека, если тому плохо, он плачет, накрывает одеялом, если тот мерзнет, и т. д.
Значит, я помню, что я легла на пол и начала дышать. Вначале ничего не было. А потом начались очень странные телесные ощущения. Тело сводило, оно как бы двигалось само, потом поднялись руки - согнулись в локтях и вверх над головой, и они как бы застыли в таком положении. Потом я видела разные картины. Посмотрела потом в литературе уже - все по классике. Испытывала разные эмоции, страх, напряжение. затем радость освобождения. В один момент я видела картину, будто лежу на каком-то алтаре, а вокруг меня люди в черных балахонах, и собираются меня не то принести в жертву, не то чего (такие видения - сжатия, удерживания, окружения, физичесокго насилия - обычно соответствуют фазе схваток). Мне стало очень страшно, я закрыла лицо руками и начала плакать. Помню что ситтер дул мне на затылок, гладил по голове и что-то шептал. Я успокоилась и мне стало хорошо. Потом была сцена освобождения и радость.
Думаю что я была в трансовом состоянии - но не таком, какое бывает при обычных мысленных путешествиях, а более глубоком. Ощущения были очень настоящими, и в то же время я осознавала, что я это я, на самом деле лежу на полу и если что могу сейчас открыть глаза и встать. Но мне, конечно, хотелось пережить ситуацию до конца.
Второй раз мы проходили эту практику в группе, причем почему-то сидя на стульях. Я помню тоже очень интересные ощущения, например я почувствовала что мои руки превращаются в лапы животного - вероятно хищного, на них вырастают когти и т. п. Ощущение было, как быдто бы я собираюсь на охоту - свободы, радости и в то же время как будто немотивированной агрессии. При этом я чувствовала и слышала, что происходит вокруг, кто-то плакал, кто-то начал петь песню, а кто-то двигался. В другой раз я наблюдала эту технику со стороны и тоже видела всякое разное. Например одна женщина встала с закрытыми глазами и начала танцевать. но мне рассказывали что бывали случаи, когда кому-то становилось плохо (падало давление, плохо с сердцем), приходилось вызывать скорую. Так что противопоказания это не шутки.
Вот как-то так) @}->--

Старожил

Сообщение Gennady_K » 20 авг 2012, 00:45

Dorienn писал(а): Гипоксии? перенасыщение клеток КИСЛОРОДОМ.
Про это есть что-то у водолазов: глюки от переизбытка кислорода в крови. Вот интересно: что за глюки? совпадают ли с холотропными переживаниями?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Читал на одном форуме о таком "развлечении": человек зажимает сам себе сонную артерию, вырубается, как я понимаю, от недостатка кислорода, при этом испытывает некоторые переживания. Нюхание клея и т. п., думаю, из того же разряда - недостаток кислорода.
Любопытный читатель форума

Старожил

Сообщение Dorienn » 20 авг 2012, 00:58

Gennady_K вот-вот, об этом и говорю. У водолазов вроде бывает кессонная болезнь, из-за резкого перепада давления.

Старожил

Сообщение Gennady_K » 20 авг 2012, 02:06

Dorienn, просмотрел Яндекс, к глюкам больше подходит азотное отравление:

"Признаки

На глубине 60—80 м наблюдаются возбуждение, беспричинная весёлость, нарушение памяти, головокружение, понижение работоспособности и сообразительности. На глубине 80—100 м происходит расстройство координации движений, возбуждение усиливается, появляются зрительные и слуховые галлюцинации. Пловец-подводник способен совершать нелепые, не соответствующие обстановке (неадекватные) поступки. На глубинах более 100 м возможен «наркотический» сон. Утомление, увеличение содержания углекислого газа во вдыхаемом воздухе, охлаждение способствуют раннему проявлению токсического действия азота.

Приведённые выше глубины применимы к профессиональным водолазам, тогда как у обычного (нетренированного) пловца признаки азотного отравления могут наблюдаться уже на 40 метрах".

Так что, возможно, дело не в кислороде, а может всё играет роль, т. к. воздух или смеси состоят не только из кислорода.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
Ещё цитата из Википедии:

"Азо́тное отравле́ние, азо́тный нарко́з, глуби́нная болезнь — наркотическое действие азота на центральную нервную систему (угнетение высших функций головного мозга). Возникает при погружении на глубины более 40 метров с аппаратами со сжатым воздухом.
Содержание

Причины

Высокое парциальное давление азота, входящего в состав газовой смеси для дыхания. Токсическое действие азота зависит от индивидуальной чувствительности. При использовании воздуха в качестве дыхательной смеси токсичность азота начинает проявляться с глубины 45 м (парциальное давление азота 4,3 кгс/см²) и оказывает опьяняющее и снотворное действие, подобно алкоголю или эфиру, поэтому часто это заболевание определяют как азотный «наркоз»".

Старожил

Сообщение Dorienn » 20 авг 2012, 10:40

Gennady_K похоже, так и есть. Но при холотропе это не имеет места, так как практикуют его не на глубине и состав воздуха нормальный))

Старожил

Сообщение Gennady_K » 20 авг 2012, 12:05

Dorienn, но дыхание учащённое, как я понимаю?

А азотное отравление происходит и на воздушной смеси, только на другой глубине.

Старожил

Сообщение Dorienn » 20 авг 2012, 13:02

Gennady_K, да, частое и интенсивное дыхание. Ну не надо это сюда приплетать! Кессонная болезнь ТОЧНО отношения не имеет. Скорее уж, это похоже на то, как когда попадаешь за город, там непривычно чистый воздух и начинает кружиться голова от перенасыщения кислородом (у некоторых даже болеть).

Иногда заходит

Сообщение rhadamantus1 » 18 июл 2013, 20:27

У шаманизма множество ответвлений. Вот один из них Сибирский шаманизм, где у каждого шаманского бога есть свой мир, свои задачи. Вместе все миры и задачи составляют целостную Вселенную.

Боги
Просьбы к богам
Тенгри
Даёт жизнь всему
У него просят мудрости и просветления

Ульгень
Он отправляет к Умай формы Бытия
Он даёт то, что мы просим. Надо учиться правильно просить

Умай
Сохраняет всё, что даёт Ульгень (у всего есть свой срок жизни)
У неё просят о сохранении того, что получили от Богов. Надо учиться брать

Эрлик
Забирает в нижний мир всё то, что отжило свой срок
У него просят о помощи в освобождении от того, от чего хотите избавиться. Надо учиться отдавать. Эрлик – хозяин материальных благ

Добавлено спустя 7 часов 40 минут 8 секунд:
[quote="Крылатая_"]Доброго времени суток всем !

Некоторые из новых людей, которые интересуются шаманскими психотехниками, часто сталкиваются с тем, что не знают как всё таки отправиться в своё первое путешествие по неизведанным мирам.) Одно дело - фантазия, другое - реальные переживания полученные в результате ИСС. Для простоты понимания будем называть это "путешествием".
Сделать это можно двумя способами: самостоятельно и с помощью опытного уже проводника.

а) С помощью проводника.

Плюсы: Вы нигде не заблудитесь. Вас будут направлять, следить за вами, смотреть чтобы ничего не случилось. Не все существа одинаково хороши и дружелюбны. Поэтому путешествия шамана всегда сопровождаются определенным риском.
Минусы: Всё таки найти того, кто вас "поведет" за собой сложно. Того кто не возьмет деньги за сеанс групповой психотерапии, а реально откроет вам новые миры как внутри вас так и снаружи.

б) Самостоятельно.

И вот тут уже есть некоторые, так сказать, подразделы. Средства с помощью которых вы можете совершить то, что желаете совершить.
Итак путешествие в другие миры можно получить с помощью:

1. Растения Силы.
Люди! Друзья! Товарищи! ЛСД, экстази и прочие химикалии к Растениям Силы не относятся. И алкоголь тоже. Вы можете конечно допиться до измененного состояния сознания, но путешествие вы от этого не получите. Разве что путешествие в ближайший вытрезвитель. А от передозировки наркотиками - в близлежащий морг. Растительные же галлюциногены - травы, грибочки - нужно применять под надзором опытного в этом человека. Дабы вы не переели грибов, и ваше глупое тело не упаковали потом в полиэтиленовый мешок. Так что - осторожность в этом - главный фактор.

2. Бубен, варган, другие ударные инструменты, горловое пение.
Самый доступный способ. Наиболее удобным является бубен. Интенсивная звуковая вибрация, монотонные удары в бубен способны ввести человека в транс, проложить дорожку в другой мир. Вы можете просто слушать в наушниках звуки бубна, хотя конечно лучше чтобы вы сами выбрали себе наиболее близкий для вас ритм, своей рукой)
Горловое пение и варган - тоже инструменты шамана для путешествий. Но уже более сложные. Варган - так называемый "походный бубен ". Занимает мало места, а эффект может быть таким же как и от использования бубна.
Горловое пение требует практики и сноровки. Сразу вы не запоете, поэтому все таки этот метод требует обучения.

А зачем простым людям туда отправляться? Шаман бродя по мирам , а точнее по ветке мирового дерева знает, что он делает, и зачем.

Шаманы ставят цели для того, чтобы не терялась и не рассеивалась энергия. Каждая цель – это шаг к новой, более высокой цели, это восхождение по пирамиде. Таким образом, энергия, вложенная в предыдущую цель, сохраняется и служит базисом для новой цели. Но изначально у человека должна быть одна высшая цель. Под эту цель строятся по пирамиде цели по ступенькам. Каждая предыдущая цель должна способствовать реализации какого-то качества или задачи, которое в единстве с другими целями и будет способствовать достижению главной цели.

Например, шаман ставит цель достичь мира Тенгри (у буддистов – это достижение просветления Сознания). Для реализации этой цели нужно развить по очереди все чакры снизу вверх, пройти путь от уровня животного сознания до уровня Божественного сознания. На каждой чакре или ступени свои методы развития, которые надо практиковать. Главное в достижении высшей цели – постоянные активные действия, святые усилия. Если же человек будет лениться, или выбирать методы по принципу «этот нравится, этот нет», то цели ему никогда не достичь.

Шаман всегда путешествует к богам в трансцендентальном состоянии или изменённом состоянии сознания. Его называют шаманским состоянием Сознания. Оно включает:

Транс – трансцендентальное состояние сознания, в котором происходит путешествие по мирам. Когда СЮР выходит из тела шамана, она становится душой шаманского транса, которую называют Тын Бура. То есть, Тын Бура есть СЮР в состоянии шаманского транса.

Принятие на себя ответственности за то, что происходит в этом состоянии.

В состоянии Тын Бура шаман:

лечит любые болезни;

находит потерянную Душу человека;

возвращает Жизненную Силу;

делает предсказание событий;

может найти вора или утерянные вещи;

даёт совет от умерших предков;

даёт полезные советы;

изгоняет злых бесов;

владеет даром прорицания, предвидения и духоговорения, когда через шамана говорят духи в «Дхлани-мистериях».

Ответить