Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

«Музыка Сибири»

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Ответить
Ветеран
«Музыка Сибири»

Сообщение ATOR » 22 ноя 2013, 15:12

Как-то получилось так, что самое богатейшее собрание песенного (во всех смыслах) искусства народов Сибири, нам подарили французы. Ну, выпустили серию из 9 (!) компакт-дисков. Разумеется - шаманские дела оставить в стороне не могли они, как и околошаманские. Есть там и заговоры, и обрядовые песни, и - еще много чего. Сразу скажу - музыка эта не для фона, она записывалась в "полевых" условиях. Вряд-ли любители того же нью-эйдж получат от нее удовольствие. Не мед на нотах, короче..
Писалось в деревнях, стойбищах, чумах... Но в этом ее и прелесть. Потому как можно изучить и попытаться понять структуру композиций, как они исполняются и прочее, прочее...
Интересно это будет, как всегда, тем, кого всерьез волнуют вопросы шаманизма.
Если проявить магуйскую фантазии, то можно расширить использование некоторых композиций, которые представлены на дисках. Потому как там записаны НАСТОЯЩИЕ ритуальные вещи.
Знакомый DJ рассказал не так давно, как он ради интереса наложил на одну песню свои дополнения, все это смикшировал, а потом - просто прослушал. А потом начались (резко) интересные вещи в его жизни. Позитивные, к счастью. Сейчас экспериментирует снова.
Другой человек - устроил для себя вроде медитации (там треки короткие, в основном, но не все), и просто наблюдал за своими ощущениями, а потом сделал определенную выборку, для себя, и говорит, что она ему помогает очень.

Короче - материал можно найти по ключевым словам:

Серия «Музыка Сибири» (Buda Records). Диски 1-9

Ну а что, для чего и как - это уже дело каждого. Больше никто такой подвиг не сотворит, так что спасибо французам за сохранение этого материала.

Ветеран

Re: «Музыка Сибири»

Сообщение Alarma » 23 ноя 2013, 00:53

Микшировать наверное спец прогу нужно , или оборудование , хотя идея интересная , фотошоп я освоила , можно и с музыкой попытаться) не подскажите нюансы этого действа или -сам , сам , сам ?!))Уже скачала )

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2013, 01:08

Действа чего? ) Аларма - человек получил материал, не знаю - просто подумал, помедитировал там или еще что... И решил, что ему надо воспользоваться этим материалом - так. Другой человек каким-то образом пришел к выводу, что ему надо воспользоваться так...
Я уверен - у тебя хватит фантазии, решить - надо тебе это, и для чего.

Но просто как совет, для начала - отсортируй из этого огромного количества то, что будет нести какой-то знак для тебя. Доведи количество треков до 10-20 - не более. Остальное - снеси..

ЗЫ. Однажды на мероприятии на открытом воздухе пролетел слух - к нам приехал, к нам приехал... Короче - слух был такой - офигенно сильный шаман приехал.. Разумеется, всем захотелось чему-то научиться.. Ну, там это подразумевалось - приехал, значит - научит.
А научит в европейском понимании - расскажет все до мелочей. Ну, как многочисленные рецепты. Это туда - это сюда...
А вышло по-другому.
Он положил перед собой кусок угля, и емкость с водой.. И сказал - они нужны для финала ритуала. Подумайте - каким образом... Народ стал думать. А он тихо мурлыкал там что-то в микрофон.. Типо нужный фон создавал.

Ну, что можно сделать с углем и водой... Кто-то предложил растереть уголь, смешать с водой, добавить чего-то еще магуйского, и типо - чернила получатся.. Кто-то еще что... Вариантов было много. А он сидит так головой кивает..
А потом провел сам ритуал. Те, кто догадались - обрадовались. Разумеется - раскаленный уголь в холодную воду - это супер.. А он так говорит - вы молодцы, да.. Но спасибо вам - вы дали мне несколько очень интересных идей на будущее..

Так что лучше придумать что-то свое... Это реально здорово и действенно. К слову, я потом встретил этого человека снова.. Поговорили. Я вспомнил то время.. Он улыбнулся.. И сказал, что совсем недавно у него была встреча.. И он снова задавал такой вопрос.. Про уголь и воду? - спросил я. Не-не.. - он рассмеялся.. Про свечку и перо, ну, для чернильной ручки, есть еще такой пережиток прошлого.. ))

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 ноя 2013, 01:17

ATOR
Действа -микширования)) интересовало .А что сделать я придумаю ) знали б Вы как я ваш ''янтарь ''использую )) чего -чего , а фантазии хватает ) может отпишусь )
А с углем я думала другое действо будет )) завинтит его в стакан воронкой , а он всплывет ) и как стрелка компаса ,что -то укажет)

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 ноя 2013, 01:46

Не, там суть была в том, что нужен резкий выплеск энергии.. Концентрированный очень. ) А прог по микшированию хватает. Но вот как насчет Андроида - не знаю, увы.

Посетитель

Сообщение Papessa7 » 18 дек 2013, 05:54

ATOR
а Вы слушали музыку и пения Владимира Каруева? Если да то что думаете?

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 дек 2013, 12:15

Да, очень люблю творчество этого человека. Жаль, что альбом у него только один...

Вот еще ансамбль хороший, тоже по теме:

http://www.youtube.com/watch?v=TXh5_G9N ... -s&index=1

Ответить