Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Шаманские сказки

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Ветеран

Re: Шаманские сказки

Сообщение Alarma » 08 июн 2013, 21:45

Под авой написанно Москва :smile:

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 08 июн 2013, 21:50

Alarma писал(а):Под авой написанно Москва :smile:
упс..не увидела :flirt:

Ветеран

Сообщение ATOR » 16 июн 2013, 18:05

БОЛТИК

Однажды Шаман позвонил и пригласил меня на какое-то действо.
- Приходи, будет интересно и полезно, - сказал он.
- Постараюсь, - ответил я. – Во сколько?
Так получилось, что я опоздал на целый час. Но я не пожалел об этом. Потому как все одно это было полезным. И даже очень.

Опоздал. Позвонил. Дверь открыл невысокий человек, который словно светился от радости. Он стоял в прихожей ближе к двери, как я понял, Шаман провожал его. После действа? Я извинился за опоздание, Шаман попросил меня пройти на кухню, и уже оттуда я услышал странные фразы:
“Я теперь никогда его не потеряю!” “Большое вам спасибо!” “Вы спасли мне жизнь!”
Во, думаю, служба спасения, блин…
Человек ушел, Шаман уселся на свое любимое место на кухне.
- Ты зря опоздал, - сказал он.
- Он умирал? – Я улыбнулся.
- Почти. Ты бы видел его полтора часа назад. Призрак, а не человек. Одна оболочка.
- Ну, - я развел руками, - рассказывай.
Но Шаман – не такой, чтобы сразу рассказывать. Он поставил чайник, достал из большой кастрюли шаньги с морошкой и брусникой, стал расспрашивать как у меня дела и т.п. Впрочем, я уже привык к такому.

Поболтали.

- Человеку, который приходил ко мне, однажды стало очень-очень плохо. Жизнь полетела под откос. Он остался один с сыном. Знаешь, словно молния била и била по одному месту. По его дому.
- По квартире? – уточнил я. – У нас вроде нет частного сектора.
- Какая разница? Дом – всегда дом. Не перебивай. Это важно. Ну и кто-то подсказал ему – сходи к колдуну. Он и пошел. – Шаман встал, взял сигареты, протянул мне. Я отказался.
- Совсем бросил? – ехидно спросил он.
- Не скажу. Тайна. А то снова придумаешь чего-нибудь! Так что Колдун? Сделал ему что-то плохое?
- Нет. Он был хорошим Колдуном, но иногда совершал ошибки. Старость, сам понимаешь. Ясность потерялась в некоторых вещах. Но он – хороший Колдун, честный, это главное.
- А почему был? Он умер?
- Умер. Пришла пора и умер. А человек, которого ты видел – остался. И когда для человека случилась беда – Колдуна уже не было. И он как-то меня нашел. Я тебя позвал, чтобы ты понял кое-что. Посмотрел, а точнее – даже послушал.
- Я пока ничего не понимаю. Расскажи, а я послушаю. Перебивать не буду.

И Шаман рассказал. Рассказал, как Колдун, со слов этого человека, провел несколько лет назад ритуал, после которого жизнь человека действительно стала налаживаться. Но была одна маленькая деталь. В прямом смысле. В окончании ритуала Колдун дал человеку в руку маленький блестящий болтик. Попросил крепко сжать болтик в руке, сверху положил свою руку, и тоже крепко сжал. И сказал, глядя в глаза:
- Пока этот болтик не заржавеет, пока ты его не потеряешь, с тобой ничего никогда не случится.
(Ну и еще какие-то волшебные слова добавил).
- Понимаешь, - сказал Шаман, снова закуривая. – Нельзя так было делать. Именно так – нельзя. Он правильно все сделал по сути, но финал его ритуала…
- А какой болтик? – спросил я.
- Да простой болтик, маленький, обыкновенный.
- Странно. Ладно бы лапу птичью подарил, хвост оленя или амулет из дерева. А болтик?
Почему-то история с болтиком меня развеселила. Я тогда многого не знал.
- Я же говорю, он старый был. Впрочем, это его выбор. Он выбрал болтик. – Почему-то он тоже улыбнулся. Наверное, болтики не так часты в различных ритуалах.

А что дальше?

Дальше? Человек взял маленький флакончик из-под лекарства, налил машинного масла и погрузил туда болтик. Крепко закрутил крышку, и куда-то запрятал. Куда – даже Шаману этого не сказал. Есть у него тайное место. А потом по десять раз на дню проверял – все ли хорошо с болтиком.

И все было хорошо – и с болтиком, и человеком. Жизнь, как Шаман уже сказал, стала налаживаться. Человек все реже наблюдать за болтиком, да и что сделается железу в масле?
Прошло несколько лет.
А потом случилось плохое – сын человека попал в аварию. Нет, не в серьезную, а наоборот – небольшая такая авария, и человек испугался. Вспомнил про болтик тут же, а болтика, а точнее – флакона с ним – не оказалось. Человек вспоминал, куда он мог деться, провел дома целое расследование, и выяснилось - на флакон случайно наткнулась его новая жена, и выкинула… Женщины любят выкидывать то, что по их мнению является хламом или мусором.
- Представляешь, что началось?
- Представляю. Он испугался до…
- Это легко сказать! Он довел себя до истерики. И…
- Жизнь стала рушиться снова?
- Молодец, соображаешь.
- Но хорошо, что нашелся вовремя ты… И? Что ты сделал?
- Наверное, я сделал тоже самое, что и Колдун, в свое время, только чуть посильнее. Но у меня не нашлось дома болтика. А человек сказал, что помочь может только он…
- Я бы ему посоветовал отнести его в банковскую ячейку! Специально для этого заведенную. Впрочем… А если банк грабанут? И болтик его?
- Ну, он теперь знает, что может еще раз обратиться ко мне. Я умирать пока не собираюсь. И я дам ему тогда болтик. А пока у меня нашлась только гайка.
- Это лучше! Ее можно насадить на крепкую нитку и носить на шее!

- Ты понял о чем я тебе говорил? – спросил меня Шаман. – Это важно!
- Понял, - ответил я. – Но Колдун поступил некрасиво.
- Может, у него не было выбора, - Шаман задумался… - Скорее всего, так и было. Если бы человек ушел от него с пустыми руками – эффект был бы совсем другим. Более слабым.

Тогда я не слукавил, когда ответил, что понял… Что все-все понял. Нет, многое я понял гораздо позже. Но и тогда я понял, что надо аккуратнее с финалами ритуалов. Болтик – это все-таки такая штука… Мало ли что… А вдруг потеряется? И у человека снова все начнет рушится. Хотя болтик тут совсем не причем.

Новичок

Сообщение Василиса.1 » 16 июн 2013, 22:58

ATOR
У Пратчетта есть замечательный персонаж- матушка Ветровоск, так она одному страдальцу вместо порванной недругом бумажной маски, кардинально менявшей страдальца, дала "волшебную маску, которую нужно носить под кожей и никогда не придётся снимать". Сработало на ура!
Три принципа реанимации- не крои, не суетись, сомневайся.

Ветеран

Сообщение ATOR » 23 дек 2013, 01:12

- Зачем ты всегда снимаешь перед камланием свой перстень с левой руки и надеваешь его на правую? - спросил я Шамана.
- Когда-то я делал это потому, что не очень удобно было держать бубен. Это было очень давно. С тех пор сменилось три бубна.
- Привычка?
- Привычка! - Он рассмеялся. - Но не только привычка. Прошло много лет. И однажды я как-то автоматически снял перстень с левой руки, надел на правую, и...
- И?
- И почти тут же отправился в путешествие, без бубна.
- Интересный переключатель состояний получился...
- Очень интересный.
- Но нужен ли тебе бубен и сейчас? Для камланий?
- Какое-то время можно и без него. Но потом - эффект пропадет.
- Спасибо. Теперь я знаю, зачем некоторые шаманы и не только, носят несколько перстней и колец. И почему они так любят менять их местами.

Ветеран

Сообщение Alarma » 23 дек 2013, 14:16

:shock: Вот это сказка ,в ,,дюндер ,, ,я как раз расслабилась и не всегда использую некоторые предметы ) спасибо сказке ,что предупредила ))

Посетитель

Сообщение Papessa7 » 25 дек 2013, 04:52

Наверное у меня есть какие-то корни шаманские в роду)))
Всегда использую только спички..и свечу зажечь, а Руны активировать это вообще святое.
Не потому что так надо, а у меня какая-то чуйка что надо брать все (не только спички) то что ближе к природе. Дерево оно ведь было живое, а плстмаса нет. Огонь от дерева более живой, сильный...как-то чувствуеться.
Тамара Витальевна писал(а):Про спички))
Это мне напомнило старые травники и рекомендации"Траву надо рвать ТОЛьКО голыми руками или срезать ДЕРЕВЯНым ножом!!!!!!
Угу.щас.руками полынь или пижму не больно то отвертишь,а веточки у дерева руками можно только с корой ободрать и только погубить этим дерево.А нож из дерева?где взять,тз чего состругать?.
Так что я пользуюсь финским секатором и ооочень этим довольна: и руки целы и наименьший вред для растения.Вот как то так.
Не соглашусь с Вами. Я с децтва (лет 5-ти) травы только руками собирала. И полынь и пыжмо и тысячелесник, зверобой и все другое. Только руками. Рукам ничего не было. Еще вспомнила после сбора посева комбайном бегала всегда босыми ногами по стерни. Мне кажеться наоборот когда растение срываешь руками ему это более приятно и более уважительно, чем железкой резануть.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 25 дек 2013, 23:42

Papessa7 писал(а):
Не соглашусь с Вами. Я с децтва (лет 5-ти) травы только руками собирала. И полынь и пыжмо и тысячелесник, зверобой и все другое. Только руками. Рукам ничего не было. Еще вспомнила после сбора посева комбайном бегала всегда босыми ногами по стерни. Мне кажеться наоборот когда растение срываешь руками ему это более приятно и более уважительно, чем железкой резануть.[/quote]
Это ваше право.
Основные травы я рву руками,но пижму-увольте.Уж лучше секатором.И травы на это совершенно не обижаются.Иначе напрашивается сравнение.когда у кошки рубят хвост по частям...потому что целый хвост -это больно,а частями-вроде бы гумманее.
Кстати,в этом году секатор,который прослужил мне 18 лет,я потеряла в лесу.Теперь использую садовые ножницы.Это ещё удобнее.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 26 дек 2013, 07:35

Атор :wink:

ваши сказки, а особенно рассказ о забытой практике, проассоциировались у меня с "Аука Кактус"
даже подумала грешным делом, что вы -- тот же человек :smile:
но вроде вы моложе 8)

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 дек 2013, 11:55

Я не знаю, что такое или кто такое "Аука Кактус". ) Честно.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 26 дек 2013, 17:22

книжка))) шаманская))) я как то читала @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 янв 2014, 13:20

Понятно. ) Ну, мимо меня прошла. Это нормально.

Добавлено спустя 8 дней 19 часов 31 минуту 50 секунд:
Запутанные амулеты

Еще одна давняя история

Собрались на рыбалку. Подъехали к дому Кости, а его нет возле подъезда. А ведь договаривались.
Звоним. “Скоро, я уже скоро!”, - отвечает. Ждем. Полчаса прошло. Его нет. Звоним еще раз. “Уже иду!”.
Вышел. Уставший такой, словно десять километров пробежал.
- Что случилось?
- Ничего.
Но всем-то видно – что-то здесь не так. Что-то случилось. Достали его расспросами. Молчит. Отшучивается.
А на следующие утро, когда все уже ловили рыбу, нашлась отгадка. Костя сидел в своей палатке и никак не хотел из нее выходить. Я заглянул туда, и сначала ужаснулся. Потом, правда, стало весело. Сначала мне показалось, что он хочет себя задушить. На его шее висело чрезмерно большое количество амулетов, которые были запутаны так… Ну, как Бонша в колокольне запутался, помните кино, про “Ивана Васильевича…”? И вот сидит Костя, и как-то очень задумчиво их распутывает. Еще и шепчет при этом что-то.
- Ты на войну собрался? - спросил я. – Навесил на себя! Зачем?
- Это задание! Не отвлекай!
- Какое задание?
- Ладно, достали, вечером расскажу, - раздраженно ответил Костя.
Я понял, что его самого достали эти манипуляции с амулетами.
И вот вечер. Костер, уха, и комары. Еще эта… Прохладная влага от водоема, которой веет, и от которой зябко. Редкие всплески хищной рыбы. Костя смотрит в костер обреченным взглядом. Мы – ожидающим.
- Ладно, черт с вами, - говорит он, и начинает рассказывать.

И рассказал о том, что его старикан-учитель напомнил ему как-то про семь амулетов, которые он когда-то подарил Косте. И что, мол, теперь пришла пора заняться ими…
Все бы ничего, но мы-то знали, что старикан этот – умер года два назад, и тут начались расспросы. Обычные такие. Ну, через сны он общается с Костей, или более выраженными астральными методами… И все это могло перерасти в дискуссию, по итогам которой суть бы ушла, убежала бы, как проворный червяк из консервной банки. И все это поняли. И прекратили спорить.
Ну, есть у человека старикан-учитель. А живой он или формально мертвый – какая разница. Тем более, во снах он как живой.
- Так вот, он сказал, что пришла пора с амулетами этими поработать. – Костя запустил руку под воротник, и достал связку амулетов. – Видите, шнурки разного цвета, и сами амулеты – очень разные. И у каждого – свой смысл. Да и не амулеты это…
- Талисманы? – спросил кто-то из нас.
- Не… Тут другая задача. Они… По ним… И гадать даже можно, так получается. И сны оценивать. Понятно?
Молчание.
- Понимаете. Старик сказал, что я должен спать так, чтобы они не запутывались совсем. А если запутываются – то надо утром смотреть – какие именно запутались…
- А если все?
- Плохо если все.
- Ну, тут понятно, беспокойный сон, ворочаешься много. Вот и запутываются. А в чем прикол-то? – спросил я.
- Прикол в том, что их постепенно надевать надо. Вот три – не путаются, да? Потом – четвертый добавляешь. Пока и четыре путаться не будут. И вот я дошел до семи, и уже обрадовался, а они – запутываются.
- Мы уже тоже запутались, как твои амулеты, - кто-то, не помню уже кто, пошутил. И хотим спать. Покажи-ка их еще раз.
Костя снова достал амулеты.
- Опасные вещи, - сказал я. – Вот этот коготь и грудь располосовать может.
- Было такое, но он – просто царапает, - сказал Костя. – Точнее, поцарапал один раз. А я на следующий день в аварию попал. Помните, три месяца назад. Ну, вроде аварии, несерьезная она была, но… Все равно неприятно.
- Ты попал в аварию, потому что тебя во время сна поцарапал этот звериный коготь? – Кто-то. – Какой кошмар!
- Не, - ответил я за Костю. – Наоборот. Коготь его как бы предупредил об аварии. Так?
- Так, - ответил Костя. – Но когда начинаешь врубаться во все эти переплетения, все становится интереснее, и серьезнее. А уж когда распутываешь их утром… Это сродни медитации. Есть вопросы еще?
- Нет. Спать хотим.
И мы отправились спать. И мне приснился интересный сон. И мне стало более понятным все то, о чем рассказывал Костя. Хорошая вещь, эти амулеты. Хотя и путаются, заразы.

Ветеран

Сообщение Alarma » 04 янв 2014, 23:59

По мимо юмора сочного , довольно символичная сказка , есть чему поучиться и намеки интересные , как руководить снами .Спасибо , Вы как всегда на высоте !

Старожил

Сообщение Darja_13 » 09 апр 2014, 11:55

Отличные сказки!)))напоминают мне строки из В.Серкина "Хохот шамана"
Обожаю сие произведение....
8)
В разделе "ИП" использую ясновидение.

Отзывы и благодарности viewtopic.php?f=53&t=113063

Ответить