Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Безмозглые твари, проблемы и немного знаний Эры Водолея! )

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Старожил
Re: Безмозглые твари, проблемы и немного знаний Эры Водолея!

Сообщение angemon » 29 дек 2012, 00:01

ATOR писал(а):Логично. А почему к осознанности не постараться придти? )
Вы знаете способ как осознанно поменять все условия жизни? Я - нет)))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Re: Безмозглые твари, проблемы и немного знаний Эры Водолея! )
ATOR писал(а):Для нас это часто – необразованные люди, порой – тоже живущие инстинктами (произносится это с некоторым разочарованием, мол, вот глупые такие).
ОНи не инстинктами живут, а ПРАВИЛАМИ. Возможно это остатки працивилизаций, деградировавших до такого состояния. Но ПРАВИЛА работают и нам "цивилизованным" это кажется чудом.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ATOR писал(а):Человек просто осознает – фигня какая-то происходит.
Это не "соедение с телом", это сверчувствительное восприятие в чистом виде :wink: ИСС же. Причем тут тело то?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Червь пустыни писал(а):сегодня стояла в пробке и пыталась вообразить, как бы я воспринимала мир, если бы лишилась всех органов чувств
Никак......если убрать ВСЕ чувства(в том числе чувство боли, равновесия, температуры, гравитации и прочие прочие) то этот мир не ощутить никак........вот такой вот парадокс.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ATOR писал(а):Ну и кто круче?
Каждый крут в среде обитания, к которой он идеально приспособлен. И глупо сравнивать.
Изображение

Новичок

Сообщение Алексей5838 » 29 дек 2012, 00:30

Мне кажется не стоит придавать мистическое значение обычным вещам.

Вот тут приведен пример с поиском воды животными, и пример того, как современный человек не может найти воды. Чтож, рассмотрим это под другим углом.

Вот человек идет на охоту, когда он попадает в лес, то сразу же включается чутье и он знает где искать зверя, и через какое-то время он действительно выходит на след зверя и валит его. Чудеса скажете вы? Если человек идет на охоту в первый раз, то да, это чудо, но если человек идет на охоту в 100500ый раз, то тут ни о каком чуде и речи не идет. Человек прекрасно ориентируется в лесу, знает где и какой зверь ходит и как кого выследить, по каким признакам можно выявить зверя и т.д.

Если дело обстоит с поиском воды, предсавьте что вы родились в племени бедуинов и кочуете по пустыне. Вы уже от рождения видите как ваши родители кочуют от одного оазиса к другому в поисках воды, и нет ничего удвительного, что когда вы подростете, то тоже сможете безошибочно определить где вода.

Так же это можно сравнить с мужчиной опытным в любовных делах. Когда такой человек хочет познакомиться с девушкой, то он даже не задумывается о том, что говорить, как подойти и тому подобных, он просто подходит, а дальше все получается "само собой".
Любое утверждение ложно. Это тоже.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 29 дек 2012, 11:14

angemon писал(а):[Никак......если убрать ВСЕ чувства(в том числе чувство боли, равновесия, температуры, гравитации и прочие прочие) то этот мир не ощутить никак........вот такой вот парадокс.

.
с удовольствием поговорила б об этом, но не хочу флудить в теме @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 дек 2012, 12:08

angemon писал(а):Вы знаете способ как осознанно поменять все условия жизни? Я - нет)))
Я уже говорил - путем изменения себя. ))
Но ПРАВИЛА работают и нам "цивилизованным" это кажется чудом.
Да, правила работают. И чуда в этом нет. Скорее и тут - физика. )

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 29 дек 2012, 14:58

ATOR писал(а):
angemon писал(а):Вы знаете способ как осознанно поменять все условия жизни? Я - нет)))
Я уже говорил - путем изменения себя. ))

хм
есть такой фантастический рассказ, очень смешной, про та как планета изменила и внешне и внутренне колониста, приспособив его к себе :smile: так разговор только о силе -- кто кого :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 29 дек 2012, 20:58

Ну, пусть жизнь вас меняет. В чем проблема? Дело выбора - или вы делаете жизнь - или он вас. И без всяких колонистов. ) Ну и кто сильнее - видно будет.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 29 дек 2012, 22:06

та не захочешь меняться -- заставят -- где пинком, где катком
стараюсь намеки слета схватывать :smile:
запустишь ситуацию -- пойдет сбой в реале

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 31 дек 2012, 00:37

ATOR
Очень важно: по ходу своей эволюции, западный человек утратил эту ценную опцию.
Ничего не утрачено. Я вот, когда хожу по магазинам отлично ее использую, как будто что-то ведет ))

Недавно читала инфу про авиакатастрофы. Исследователи смотрели статистику по опоздавшим и неявившимся на рейсы. По разным причинам на рейсы, кот. попали в катастрофу, процент больше, чем на аналогичные. То же и с оползнями, по каким-то причинам многие люди спасаются и процент пострадавших меньше.

Есть даже такой термин как ноосфера - это круче чем у антилоп ))
Насчет мыслящей оболочки. Вот, например, есть мысль, что многие исторические процессы и события происходят не потому, что такой сякой лидер их организовал, а потому, что критическая масса созрела, а лидер ее возглавил. И что там снисходит на лидера это еще тоже вопрос.

Ветеран

Сообщение ATOR » 31 дек 2012, 00:41

Червь пустыни писал(а):та не захочешь меняться -- заставят -- где пинком, где катком
Заставят, но не по вашему сценарию. А так, дабы другим не мешали. А это немного не то.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Amely_Alisa писал(а):Вот, например, есть мысль, что многие исторические процессы и события происходят не потому, что такой сякой лидер их организовал, а потому, что критическая масса созрела, а лидер ее возглавил. И что там снисходит на лидера это еще тоже вопрос.
Да, это тоже у Юнга того же было. Коллективное бессознательное порождает лидера. А ничего не снисходит. Игрушка он. ) Потом, правда, подтягиваются экономически-политически заинтересованные люди, которые пытаются рулить им, но сути это не меняет.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 31 дек 2012, 01:29

ATOR

Это не совсем одно и то же, думаю. Архетипы - это оформленная в универсальные образы генетическая память из прошлого, насколько я понимаю. Ноосфера - коллективный разум здесь и сейчас.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Вопрос в тему: энергетический столб в живот - что это в различных практиках? Недавно встретила инфу про подобные ощущения после холотропа. Забавно то, что будучи ребенком, я его себе представляла. Обчитаться нигде не могла точно. Услышать тоже.
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 31 дек 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение glatcher » 31 дек 2012, 02:02

энергетический столб в живот - что это в различных практиках?
т.е. перпендикулярно позвоночнику?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 31 дек 2012, 02:15

glatcher
Да. Белый световой, из солнечного сплетения, уходит в небо, представляла как силу воли. Странные фантазии для ребенка (подростка. точно не помню).

Ветеран

Сообщение glatcher » 31 дек 2012, 15:00

Если из положения лежа, то понятно, возможная связка солнечное сплетение-манипура-воля.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Участник

Сообщение La Gorda » 01 янв 2013, 17:21

ATOR

Согласна полностью с изложенным в первом посте. Не умом согласна, а практикой.
Именно тело дает возможность наибольшей эффективности в этом мире.Через него идет сонастройка с Землей, получение помощи, информации.И все эти опции, утраченные людьми, но обыденные для любого животного, как ни странно, приходят тоже- когда слушаешь тело идешь за ним.У народа связка вбита в головы- типа- идти за телом- на поводу у тела- а значит прежде всего, необузданный секс и обжорство.Ничего общего это не имеет с той ситуацией, когда действительно активизировал свое тело( не знаю какой еще термин подобрать поближе по смыслу).
Кто дух ставит выше тела( а общение со своим духом тоже происходит здесь через тело, и гораздо проще, чем, без его участия) тот часть своей эффективности сразу отсекает. Но если говорить о более простых вещах- неуважение к телу- неуважение его потребностей, незнание просто о них, часто- а потребности тела по факту сводятся к взаимодействию с Землей- потребность в движении, воздухе, воде, пище, пребывании на природе.Хождении босиком или купание голышом, или просто лежание на солнышке- все эти простые вещи. похожие на причуду очень сильно способны повысить эффективность( я не люблю таких слов как уровни, развитие и т.п) и диапазон чувствительности и обмена энегрией.И именно через тело можно слышать как зовут тебя растения, например( я думаю вэтом разделе кто пишет, тот знает ,наверно, что любое растение, будь то трава или дерево- в определенных обстоятельствах может позвать к себе человека, и он придет- а зов этот слышит именно тело), потому что настройка на них через Землю- тело- часть ее- все верно.

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 янв 2013, 17:38

Щас на НГ кино про это показывают. ) Ирония Судьбы называется. ) Ну, как чел отключил водкой голову и тело принесло его в Ленинград. )) Со всеми вытекающими. ) А так бы - с Галей жил. )

Участник

Сообщение La Gorda » 01 янв 2013, 19:45

:smile: Ага, точно :wink:

Модератор

Сообщение Игрок » 01 янв 2013, 21:42

ATOR писал(а):идет – куда глаза глядят, да куда ноги несут.
алкоголика ноги по любому понесут в вино-водочный ларек, нарика они понесут на точку... в чем польза?

действительно, если мы берем не проработанную физику, не обузданный астрал, то хвала богам, что есть хоть какой-то ментал, не позволяющий жаждущему напиться (воды или водки не важно) перебегать дорогу на красный свет, "затаптывая" своими взбушевавшимися инстинктами проезжающие мимо автомобили

ум человека по сути должен стать интерпретатором посылов Души, ЗНАТЬ, почему тебе хочется пойти туда для обретения искомого, намного эффективнее, чем бессознательное влечение, подобное влечению друзей наших меньших

да и стаи чаще ведет вожак, один, а кто ведет одного? его ведет Сила, монада вида или подвида животного, инстинкт сохранения вида, потому что по другому они пока в силу своей эволюции не умеют

у человека уже несколько иные задачки, и его слабо думающий мозг, который занес его в трудные условия и не может вынести из них, для эволюции не перспективен в таком виде, и сохранять его тело поэтому не целесообразно (благо этих тел и так 7 млрд)
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение ATOR » 01 янв 2013, 23:09

Если б не было надо сохранять - не сохранилось бы. А функция эта никуда не делась. Только так, прикрылась, спряталась, для многих. Водка, в примере выше - только пример. Не более. Нарика и алкаша может и принесут на точку, но в примере вроде речь не о них. )
Насчет, задачек - нет общих и универсальных, для всех человеков. А то, что фича слушание тела (земли) очень полезна в нашей жизни, то есть и более такие примеры, практичные что-ли. )

Модератор

Сообщение Игрок » 02 янв 2013, 00:29

Общих задачек на всех конечно нет, слушать тело это хорошо, но не то тело, которое является весьма грубым и хаотичным сочетанием элементов Землицы.
А что (кто) его уменьшает-то, этот хаос? Да никто иной как Дух.
И я полностью "за" алхимическое слияние и равную ценность того и другого. Но ведущую роль в этом предпочту отдать Духу, а не инстинктам тела. Дух же проявляется через осознанность, а значит без ментала тут не обойтись.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 янв 2013, 00:50

Это не инстинкты. ))

Ответить