Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

И снова - про основы. ) Незаконченная статья....

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Ветеран
Re: И снова - про основы. ) Незаконченная статья....

Сообщение Fiolina » 04 сен 2013, 11:05

ATOR писал(а):Вы над этим, хотя и зависите от этого
Вот, меня сейчас и занимает эта мысль. Если сознание и и же с ними-- это некая деятельность, то что сам человек (вне зависимости от тела)?
Когда человек думает, даже о себе, он создает образы о себе, а что источник его мыслей, думания и сознания? Сознание ведь ниоткуда не возьмется, оно имеет причины, создателя этих мыслей. Так что же останется? Кто такой этот "вы", который над этим, но зависит от него")?

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 11:11

Знаете выражение - потерял сознание. ) В прямом смысле. Потерял или потеряла сознание? Кто потерял? А вообще - эти беседы любимы буддистами, индуистами и пелевиным. Они занимают много-много страниц - нудны и скучны. Практически не очень интересны. Думаю, что Я - это многослойное понятие. И зависит оно больше от того - Где это Я? Вот здесь, в этом микромире, вы - Fiolina. И все. )

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 сен 2013, 11:17

Спасибо за вашу высказанную точку зрения.
@}->--
Пока для себя я уже нашла ответ на свой вопрос (может, со временем, я поменяю мнение))
Только ответ на него даст возможность посмотреть на все процессы, внутренние и внешние, немного по-другому.
"Хотя это уже совсем другая тема."

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 11:21

Допускаю. ))

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 сен 2013, 11:43

ATOR
А можно еще вопросы?) не знаю, быть может, вы посчитаете оффтопом. Просто для меня, в принципе, все темы в эзотерике взаимосвязаны)

Добавлено спустя 25 секунд:
или все-таки, в другую тему все?)

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 11:54

Да пусть тут будет. Я не очень люблю правило, согласно которому - беседы должны быть линейными. ))

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 сен 2013, 13:13

Путешествовать по собственным мирам, познавая их, тем самым познавая себя..Создавая карту сознания...
Ведь одномоментно мы себя оцениваем, осознаем. Сознание исследует само себя?
цензор, цензор присутствует?

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 13:31

Разумеется - нет. ) Тут от уровня развития зависит. Не забывайте, в мире еще живут люди, которые отождествляют себя с телом, эмоциями и чувствами, для примера. Карта сознания, имхо, это.. Ну словно дирижер исследует оркестр, исполнителей (и тут условно) и инструменты. Наличие, отсутствие, качества их. И в идеале - руководит им. Является ли дирижер частью сознания? Или оно продукт деятельности режиссера? Знаете, мне кажется, что тут и парадоксально может быть - кем он себя считает, тем и будет? На каждом конкретном этапе? Помните индийскую методу "умирания", глубокую медитацию, когда доходит до отбрасывания мыслей и т.д. И вот то, что остается в итоге, то и есть Я? Но еще раз - меня больше интересуют практические аспекты и их эффективность. Я - это все-таки ближе к понятию - душа и т.п. Имхо. ) Остальное - оболочки различного вида и предназначения. )

Ветеран

Сообщение Alarma » 04 сен 2013, 14:18

ATOR
Помните индийскую методу "умирания", глубокую медитацию, когда доходит до отбрасывания мыслей и т.д. И вот то, что остается в итоге, то и есть Я?
Я не знаю эту методу , смысл ее? Если высказать свои предположения , что отключение от мира , полностью и на долго , то страшновато , не этой ли я фигней злоупотребляю?)) , при втыкании , можно ли так часто уходить?
А что касаемо ощущения остатков ''Я '' , это есть , но это не мысли и образы и т.д..- это состояние покоя , такого долгожданного чистого покоя и любви , глубокого и звенящего вакуумного покоя , больше там нет ничего , для меня во всяком случае .))).

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 14:42

Та лана. Там есть, кто оценивает этот покой и наслаждается им. )

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 сен 2013, 15:43

Возможно ли моделирование своей картины во время путешествия по сознанию?
Или все-таки нет, ведь моделируется сознание сознанием?

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 16:46

Давайте я упрощу до примитивизма. ) Сознание осознает действие подсознания на жизнь. И пытается перемоделировать его, те области, с которыми это возможно. :smile:

ЗЫ. В начале века один режиссер заинтересовался темой подсознания. Правда, там исследования на уровне очень маленького внутреннего мира. Ну, снял триллер, Голливуд, как никак - там про маньяков любят снимать. Посмотрите, очень красочно и красиво, хотя и попсово чуть. "Клетка" называется. А может уже и видели. Там весьма схематично, но.. Истина в этом есть.
Последний раз редактировалось ATOR 04 сен 2013, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 сен 2013, 16:52

То есть, цель путешествия, карты сознания -- не только познание себя, но и возможности изменить что-либо? или вторая цель -- уже личная инициатива?
Тоже буду по простому)
В шаманских практиках цель путешествий? кроме новых впечатлений?

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 16:59

Fiolina писал(а):В шаманских практиках цель путешествий? кроме новых впечатлений?
Их много. Впечатления - это фигня. Интересно только поначалу. Цель - навести там порядок, сообразно своим целям и задачам - касается это себя или человека, который обратился... Шаманы не парились особо - у них была схема. Человек заболел - внедрился плохой дух. Цель - войти во внутреннее пространство, и - договориться, изгнать, и т.п. - из человека эту фигню. Теорией - что такое дух и т.д. - не парились. Да и не парятся. Это я заморачиваюсь. Мне интересно механизм процессов понять.
Но вообще - поскольку есть еще и общее психическое пространство - цели могут быть и те, которые считаются магуйскими, включая и воздействие на другие субъекты... Но это как бы следующая ступень..

ЗЫ. Посмотрите кино. ) Советую. Допускаю, что это упростит беседу и взаимопонимание.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 сен 2013, 17:27

ATOR
Я фильм смотрела, но еще раз посмотрю.
Правда, не знаю, куда еще упрощать беседу)), я и так старалась свои вопросы формулировать насколько возможно просто, в соответствии с темой.
Наверное, опять не получилось)

А вот насчет взаимопонимания. Разве оно выражается в дружеском: "согласен, друг."?)
Для меня важнее узнать что-то новое, неизведанное мною, что я нахожу в конструктивной беседе, хоть и не всегда "поющих" в унисон)

Атор, скажите, зачем нам возвращаться к истокам, шаманизму, если можно без посвящений и камланий делать то же самое, причем любому сознательному гражданину?

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 17:54

Fiolina писал(а):А вот насчет взаимопонимания. Разве оно выражается в дружеском: "согласен, друг."?)
Токмо для того, чтобы понимать - речь идет об одном и том же явлении... )

Атор, скажите, зачем нам возвращаться к истокам, шаманизму, если можно без посвящений и камланий делать то же самое, причем любому сознательному гражданину?
Есть и другие методы, но они построены чуть на другом. Фиолина, сорри, когда-то очень давно, я поставил себе цель - изучить эти дела. Что и делаю. И пока есть темы на форуме - как изгнать лярву, сущь и т.п. - все это актуально. Понимаете? Я за то, чтобы люди, путем опытов, поняли, что нет извне лярв и сущей. Есть ублюдки, которые могут кинуть семена этого в души... И оно может вырасти, и причинить вред. И противостоять этому можно только пониманием процессов. Но это не нечто сознательное, отдельное существо..
Что еще сказать? Вот кушал под праздник русский волхв грибов - а уже есть работы серьезных мужей, которые доказывают - кушал-кушал.. Брал гусли.. Смотрел расширенными зрачками на мир, и пел свои песни, про русалок и леших, к примеру.. И шли эти мифы.. И вот щас молодежь растет.. И не понимает, как это и почему.. А реально думает, что сидит леший, что домовой там и т.п. И все это так серьезно обсуждает - что надо дать пожрать домовому, чтобы он клевым был...

Как-то так, короче. )

А какие еще методы есть, расскажите? По работе с сознанием, и которые не засирали бы мозг.. Ну, вот к примеру - киртана - суть очень похожа на камлание. Но там только несколько фраз. Харе Кришна! Харе Кришна.. И т.д. Понимаете итог для человека? Лет через 5? Вы о каких методах еще?

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 сен 2013, 18:34

Вы правы. Доносить информацию нужно так, чтобы это было понятно человеку и интересно.
Только я не понимаю в вас одного) -- почему вы, признавая существования мира духов и т.п. с точки зрения шаманизма, (как часть нашего внутреннего мира, я правильно понимаю вас?), не признаете того же самого в колдовстве, магии и т.п.
Почему домовой может быть только иллюзией, а не частью картины мира человека?)
А какие еще методы есть, расскажите?
Не знаю названия, не давала))
У меня все только свое) может, и неправильно, но пока так)

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 18:42

Fiolina писал(а):Только я не понимаю в вас одного) -- почему вы, признавая существования мира духов и т.п. с точки зрения шаманизма, (как часть нашего внутреннего мира, я правильно понимаю вас?)

Смайл есть такой. ) Где головой ап стену. Искать не буду. )) Понимаете, я - напротив, не могу признавать этот мир. ) Как его признает в некоторых темах. ))
Я, из 21 века - понимаю, почему этот мир назывался так. Именно так. Но мир, психическая реальность - есть. И можно назвать - и так - и так. Суть явлений от этого не меняется. Меняется их происхождение, если можно так сказать... В древнем понимании - это нечто витающие в атмосфере, и выискивающее жертву.. В современном - нет. Я придерживаюсь - современного. Но это не меняет методы работы с этим. И пользу от этой работы. ) Блин, как еще пояснить? Ну вот дикарю авто покажи - он быстро сделает выводы - там внутри сидит демон, который двигает эту повозку... А я знаю - там ДВС. Вот и все. Так же и с шаманизмом. )

Ветеран

Сообщение Fiolina » 04 сен 2013, 18:57

Понятно. Изучаю и пишу, но не признаю.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Такого подхода еще не видела и не ожидала увидеть) к слову. Здесь.
8)

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 сен 2013, 19:06

Изучаю. ) И пишу. ) Не признаю прежнего взгляда на эти явления. ) Ну так-то хоть понятно? Я уже не знаю, как вам это пояснить.. )

Ответить