Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Его Величество Можжевельник! Постритуальные фото и не только
- Ветеран
Re: Его Величество Можжевельник! Постритуальные фото и не то
А, ну тогда это не ИСС. ) Впрочем, читал.. там деревья, родники и волхвы.. Диалогами такими. ) В стиле Кастанеды. Ну вот поднялись, и? ) Далее...) Что дополните про можжевельник, как инструмент? )
Последний раз редактировалось ATOR 22 авг 2014, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Это ОСС...Без Кастанеды и бубнов...раз читал,то сам разберешься.Ты ведь грамотный человек.
- Ветеран
Не, тогда лучше промолчать. ) Корректнее будет. А насчет ОСС, ИСС, и т.п.. Как не называй, но какая разница? Родник там или чакра? Или луч, как у люсидов вот.. Или даже чокыр, как у типо шаманов нью-эйдж волны.. ) Если одна хрень за основу берется. )
- Ветеран
Совершенно верно,хрень-одна,только называется по разному.И толкуется с разных точек зрения.
- Ветеран
(пойду пожгу можжевельника чуть)...)
- Ветеран
Давай.Оно для ИСС пользительно.
- Ветеран
Не, без всякого ИСС. Инструмент ведь. ) Это вы где-то в прошлом, а я - практичный реалист - меня настоящее волнует больше.. Ну и будущее..
- Ветеран
А в будущее как без можжевеловых веточек то?.не порядок....
- Ветеран
В настоящем.. Они как инструмент - удобны.. Веточки - веточками.. ) Но ведь их можно завязать с кем и чем угодно.. И - хорошо горят! )
Последний раз редактировалось ATOR 23 авг 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Какой у вас милитаристский уклон...однако
- Ветеран
Ну дык на мир реальнее чуть смотреть надо. А то будет, как.. Ну, вы помните рассказик.. Про йогиню и гриб..
- Ветеран
Неа,не помню.Видимо-не впечатлил.Кстати,Атор,вы не первый.который пытается предстать самым крутым реалистом в этом мире.не утомляет такая позиция?
- Ветеран
Это вам кажется, что кто-то пытается быть кем-то, да еще самым... И вернитесь к теме топика! Для теста.
Добавлено спустя 12 часов 1 минуту 31 секунду:
Re: Его Величество Можжевельник! Постритуальные фото и не только
Продолжаем наши “можжевеловые” беседы!
Большой куст можжевельника очень неплох для изготовления колотушки, необходимой для ударов в бубен. Колотушки из можжевельника получаются несколько замороченными, и даже очень уникальными. Ну, не очень – то змею напоминают, то голову какой-нибудь птицы на длинной шее. Хотя возможны и другие варианты, но я их как-то не встречал. Но все одно – сразу видно – это из можжевельника сделано.
И прелесть сего в том, что используя куст можжевельника, вы участвуете в очень таком экологическом движении безотходного производства. Почему? Потому что в итоге у вас будет не только колотушка, но и много-много полезного окуривания для ритуалов. И вот это важно понять, в шаманизме на такие вещи обращают внимание. Колотушка и окуривание изготавливаются из одного и того же куста. То есть являют собой единое целое. И это – хорошо!
Ну и переработанная немного (адаптированная к современной жизни) легенда, финал которой сами продумаете, потому как это полезное дело, думать...
Жил-был один Шаман, хороший Шаман. И все люди знали, что раз в год он берет себе нового ученика. И многие хотели устроить своих детей к нему на обучение, потому что во все времена люди верят, что жизнь у Шамана – как у Великого Духа за пазухой. Вранье, конечно, но надо же людям во что-то верить? И пришло время новых учеников, и привезли к Шаману первого, скажем так, абитуриента. Здоровый детина такой, приехал, и говорит:
- Шаманом хочу стать!
- Ты хочешь погружаться в мир духов? Договариваться с непокорными духами и изгонять ничтожных? Ты хочешь подружиться с добрыми духами?
- Да, - отвечал абитуриент. – Именно так. Еще как хочу!
- Хорошо, - сказал Шаман, - пойдем со мной.
И повел его Шаман на экзамен! А экзамены у Шаманов – это еще та заморока!
Подошли они к месту, где рос большой куст можжевельника. И сказал Шаман:
- Сделай мне из него колотушку для бубна. Усмири духа этого деревца! Сделаешь хорошо – возьму в ученики!
Ученик (потенциальный) подумал сразу, что испытание такое несерьезное, нож из-за пояса вытаскивает, а Шаман говорит ему:
- Так нечестно! Отдай нож мне. Без ножа сделай колотушку.
Ученик посмотрел на Шамана, и говорит:
- Как же так? Я очень хочу у тебя учиться, но ты меня прямо без ножа зарезал сейчас…
А Шаман ему:
- Некогда мне с тобой болтать долго. Завтра к утру принесешь колотушку.
И ушел…
Вертелся ученик возле куста, как мышка возле кактуса, жалел, что не зима сейчас, нет у него рукавиц, пригодились бы они. И стал он ветки отрывать, а они гибкие, непростое это дело, иголки все руки искололи. И сломать куст пытался, и снова ничего у него не выходило. И как-то быстро ему все это надоело. Да и комаров налетело, на запах крови от пораненных рук, наверное.
И ушел он через несколько часов, и побрел к себе домой, даже не зайдя к Шаману.
А через несколько дней появился еще один парень. Ну, как и полагается: хочу стать Шаманом, все дела, слышал, что экзамены какие-то…
Отвел и его Шаман к можжевельнику, нож забрал, попросил колотушку смастерить, да и ушел.
Смотрит абитуриент – ветки валяются обломанные, комары летают, лес мрачный какой-то. Повертелся он возле куста, попробовал его на прочность, и понял – хитрый Шаман непростое задание дал. А коль так – сначала подумать надо. А в тех краях, когда хорошо подумать надо – возле костра сидят и думают. Вперятся взглядами в костер, и думают, думают, и, как правило – всегда что-то придумывают. Вот и наш герой развел костерок, сел, и стал думать, и первым делом додумался, что комаров что-то много, и собрал ветки обломанные и бросил их в костер, чтобы дым комаров отогнал. И повалил дым, и комары, как черти от ладана, ну или как вампиры от осинового кола, убрались на безопасное расстояние.
А костер затрещал, вспыхнул можжевельник, и смотрит ученик (еще раз – потенциальный, блин, потенциальный), что иголки быстро сгорают, словно взрываясь изнутри, а сами ветки – почти не горят, а если совсем точно – очень плохо горят.
Ну и понял он, что ему дальше делать надо, и что после этого делать надо будет.
Да и вы, наверное, тоже поняли.
Короче, принес он утром колотушку Шаману, и стал его учеником.
Добавлено спустя 12 часов 1 минуту 31 секунду:
Продолжаем наши “можжевеловые” беседы!
Большой куст можжевельника очень неплох для изготовления колотушки, необходимой для ударов в бубен. Колотушки из можжевельника получаются несколько замороченными, и даже очень уникальными. Ну, не очень – то змею напоминают, то голову какой-нибудь птицы на длинной шее. Хотя возможны и другие варианты, но я их как-то не встречал. Но все одно – сразу видно – это из можжевельника сделано.
И прелесть сего в том, что используя куст можжевельника, вы участвуете в очень таком экологическом движении безотходного производства. Почему? Потому что в итоге у вас будет не только колотушка, но и много-много полезного окуривания для ритуалов. И вот это важно понять, в шаманизме на такие вещи обращают внимание. Колотушка и окуривание изготавливаются из одного и того же куста. То есть являют собой единое целое. И это – хорошо!
Ну и переработанная немного (адаптированная к современной жизни) легенда, финал которой сами продумаете, потому как это полезное дело, думать...
Жил-был один Шаман, хороший Шаман. И все люди знали, что раз в год он берет себе нового ученика. И многие хотели устроить своих детей к нему на обучение, потому что во все времена люди верят, что жизнь у Шамана – как у Великого Духа за пазухой. Вранье, конечно, но надо же людям во что-то верить? И пришло время новых учеников, и привезли к Шаману первого, скажем так, абитуриента. Здоровый детина такой, приехал, и говорит:
- Шаманом хочу стать!
- Ты хочешь погружаться в мир духов? Договариваться с непокорными духами и изгонять ничтожных? Ты хочешь подружиться с добрыми духами?
- Да, - отвечал абитуриент. – Именно так. Еще как хочу!
- Хорошо, - сказал Шаман, - пойдем со мной.
И повел его Шаман на экзамен! А экзамены у Шаманов – это еще та заморока!
Подошли они к месту, где рос большой куст можжевельника. И сказал Шаман:
- Сделай мне из него колотушку для бубна. Усмири духа этого деревца! Сделаешь хорошо – возьму в ученики!
Ученик (потенциальный) подумал сразу, что испытание такое несерьезное, нож из-за пояса вытаскивает, а Шаман говорит ему:
- Так нечестно! Отдай нож мне. Без ножа сделай колотушку.
Ученик посмотрел на Шамана, и говорит:
- Как же так? Я очень хочу у тебя учиться, но ты меня прямо без ножа зарезал сейчас…
А Шаман ему:
- Некогда мне с тобой болтать долго. Завтра к утру принесешь колотушку.
И ушел…
Вертелся ученик возле куста, как мышка возле кактуса, жалел, что не зима сейчас, нет у него рукавиц, пригодились бы они. И стал он ветки отрывать, а они гибкие, непростое это дело, иголки все руки искололи. И сломать куст пытался, и снова ничего у него не выходило. И как-то быстро ему все это надоело. Да и комаров налетело, на запах крови от пораненных рук, наверное.
И ушел он через несколько часов, и побрел к себе домой, даже не зайдя к Шаману.
А через несколько дней появился еще один парень. Ну, как и полагается: хочу стать Шаманом, все дела, слышал, что экзамены какие-то…
Отвел и его Шаман к можжевельнику, нож забрал, попросил колотушку смастерить, да и ушел.
Смотрит абитуриент – ветки валяются обломанные, комары летают, лес мрачный какой-то. Повертелся он возле куста, попробовал его на прочность, и понял – хитрый Шаман непростое задание дал. А коль так – сначала подумать надо. А в тех краях, когда хорошо подумать надо – возле костра сидят и думают. Вперятся взглядами в костер, и думают, думают, и, как правило – всегда что-то придумывают. Вот и наш герой развел костерок, сел, и стал думать, и первым делом додумался, что комаров что-то много, и собрал ветки обломанные и бросил их в костер, чтобы дым комаров отогнал. И повалил дым, и комары, как черти от ладана, ну или как вампиры от осинового кола, убрались на безопасное расстояние.
А костер затрещал, вспыхнул можжевельник, и смотрит ученик (еще раз – потенциальный, блин, потенциальный), что иголки быстро сгорают, словно взрываясь изнутри, а сами ветки – почти не горят, а если совсем точно – очень плохо горят.
Ну и понял он, что ему дальше делать надо, и что после этого делать надо будет.
Да и вы, наверное, тоже поняли.
Короче, принес он утром колотушку Шаману, и стал его учеником.
- Ветеран
Атор,но я же учусь у тебя свиливать от темы поста....
- Ветеран
Ну так "свиливание" ради "свиливания" - не есть путь. Оно понятно, что мышление не линейно, и это хорошо. Но когда свиливаешь - переводи разговор в русло, созвучное с темой, или интереснее темы и т.д. А не просто так. ) (урок 1-й). ))
- Посетитель
Атор, очень интересные фото огня. Где-то прям змей злобный шипит - попробуй уйми, где как девушка - огонек гибкий, податливый. Где устал, а где совсем к бою готов - начинай ритуал прямо сейчас. А фото, что с можжевеловыми зарослями.... Глаз радуется, глядя на просторы на заднем плане. Вот бы туда. Да на легкую ногу, да не спешить никуда... А вечером костерок, и чай, глубоко напитавший дух смолы и иголочек хвойных... И смотришь, как играют огонечки костра, дровишки потрескивают...тишина. Порой только ночная птица где-то за спиной потревожит. А ты смотришь и в душе покой, все хорошо, все будет хорошо, а как иначе?!
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Можно что-нибудь конкретное про можжевельник? Когда собирать, для чего нужен, чем опасен, где необходим? Этот год для меня плотный. Приходиться учиться на ходу, прислушиваться к интуиции и возможно "прошлым, забытым" знаниям. Вот и про можжевельник недавно совсем думала- что нужен он мне. Зачем и почему - еще не знаю. По чуйке иду, дальше поворота не вижу, всей картины не могу знать:)....
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Можно что-нибудь конкретное про можжевельник? Когда собирать, для чего нужен, чем опасен, где необходим? Этот год для меня плотный. Приходиться учиться на ходу, прислушиваться к интуиции и возможно "прошлым, забытым" знаниям. Вот и про можжевельник недавно совсем думала- что нужен он мне. Зачем и почему - еще не знаю. По чуйке иду, дальше поворота не вижу, всей картины не могу знать:)....
- Ветеран
Можжевельник хорошо собирать в июле месяце,когда на нем есть молодые веточки.Они имеют более мягкие иголки и более сильный аромат после сушки.Срезать лучше секатором,иначе очень колет руки.Сушить обычным путем,или в веничке или в нарезке в сушилке.Сохнет быстро.Обладает активным антибактериальным действием,прекрасно подходит для успокоения издерганных магией нервов ,если заваривать для ванны.Отличное средство для спринциваний при болезнях женских.
Отлично гоняет злых духов и чертей.Причем не только при помощи окуривания,но и в букете.При составлении обережного веника для дома,я добавляю веточку можжевельника в плетение.При использовании,как курения,важно не переборщить с дозой и временем вдыхания дыма.Можно не слабо угореть.Для окуривания дома или квартиры,достаточно кофейной ложечки измельченного в кофемолке или в мясорубке,веточки можжевельника.В принципе,можжевельник хорошо иметь в доме.Он более позитивный,чем ель. или кипарис.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
(Урок 2й.)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Упс,Кипарисс,прошу прощения.Я просто отвечала на ваш вопрос.

Отлично гоняет злых духов и чертей.Причем не только при помощи окуривания,но и в букете.При составлении обережного веника для дома,я добавляю веточку можжевельника в плетение.При использовании,как курения,важно не переборщить с дозой и временем вдыхания дыма.Можно не слабо угореть.Для окуривания дома или квартиры,достаточно кофейной ложечки измельченного в кофемолке или в мясорубке,веточки можжевельника.В принципе,можжевельник хорошо иметь в доме.Он более позитивный,чем ель. или кипарис.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Урок второй,не противоречь себе самому.У тебя сваливание с темы происходит именно в отличное от темы русло Всегда.ATOR писал(а):Ну так "свиливание" ради "свиливания" - не есть путь. Оно понятно, что мышление не линейно, и это хорошо. Но когда свиливаешь - переводи разговор в русло, созвучное с темой, или интереснее темы и т.д. А не просто так. ) (урок 1-й). ))
(Урок 2й.)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

- Ветеран
Тамара Витальевна, вы наверное о "внутреннем диалоге"? ) Понимаете, от этой темы даже леденца уже не осталось, и уже давно. Одна палочка. Нет, можно в стотысячный раз снова, но... ) Так что не обижайтесь. )
- Ветеран
Атор,ты супер.флудить в собственной теме...Это можешь только ты.Я,между прочим,уже вполне в теме отписывалась,как ты и просил.
- Ветеран
Да, я такой! А по теме человеку я завтра отпишусь. )
-