Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
И снова - про основы. ) Незаконченная статья....
- Ветеран
Re: И снова - про основы. ) Незаконченная статья....
ATOR
Я всегда такая, до меня долго доходит)), даже когда серьезно шутят, я могу принять за чистую монету)
Так что не обижайтесь на мою непонятливость.
Мне понадобилось полтора года, чтобы понять вас...
Вот такие дела.
Я всегда такая, до меня долго доходит)), даже когда серьезно шутят, я могу принять за чистую монету)
Так что не обижайтесь на мою непонятливость.
Мне понадобилось полтора года, чтобы понять вас...
Вот такие дела.
- Ветеран
)) Да? Не, все еще в процессе, как я понимаю.
Итог, Фиолина, у древних людей были свои представления о природе многих явлений, но в случае с шаманизмом - они нашли очень хорошие способы работы с этими явлениями. Время шло. Явления стали восприниматься по-другому. С учетом - науки и т.п. Да и вообще - с учетом здравого смысла. Переосмысление их мировоззрения из сегодня, и применение их методов - очень даже неплохо работает вот и все.
Итог, Фиолина, у древних людей были свои представления о природе многих явлений, но в случае с шаманизмом - они нашли очень хорошие способы работы с этими явлениями. Время шло. Явления стали восприниматься по-другому. С учетом - науки и т.п. Да и вообще - с учетом здравого смысла. Переосмысление их мировоззрения из сегодня, и применение их методов - очень даже неплохо работает вот и все.
- Ветеран
ATOR
Но у меня все равно остались к вам вопросы. Вы не против?
Даже если они не касаются непосредственно шаманизма? или точнее, как для меня, все взаимосвязано)
Но у меня все равно остались к вам вопросы. Вы не против?
Даже если они не касаются непосредственно шаманизма? или точнее, как для меня, все взаимосвязано)
- Ветеран
Не против..)
- Ветеран
Fiolina
Я неделю понять не могла , как по бубну стучат , а сверху картинки железные скользят и вниз не спрыгивают ))) Потом на видео нашла и как поперли примеры и видео , ответы на запрос))) так и тут )) Вы видели духов в ТС теме , где мы их обрабатывали фото шопом ?! Их нет , но если мы захотим , они появляются , материализуются и можно развивать тему с подселенцами , дать им силу и власть , чаще над собой , видеть во снах и получать от них приказы и советы)))) т.д., но откуда они? )) ТС создал прициндет , я его проявила по своему усмотрению , одушивила визуально скажем )) Вы бы по своему их увидели и сделали ) , но они же есть на фото материально заметные?! Вывод? ))Мы имеем и видим , то что хотим и можем , что не отрицает их существования , или отсутствия , мы их проявили , согласно внутреннему зрению отождествляя с нашей псих/реальностью , ибо мы знаем ,что есть такие обьекты , их внешний вид такой и зовут их (...) так )) а до этого это был дым , так где духи живут?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
.
- Ветеран
А еще там было зеркало, в качестве одного из атрибутов! )) Но я тогда про это не сказал...)))
- Ветеран
как откуда, из вашего психического пространства. Причем их нет на самом деле, даже в том самом пространстве) Это иллюзия.Alarma писал(а): Их нет , но если мы захотим , они появляются , материализуются и можно развивать тему с подселенцами , дать им силу и власть , чаще над собой , видеть во снах и получать от них приказы и советы)))) т.д., но откуда они? )
- Ветеран
В том пространстве - есть. ) И это легко доказуемо. Если бы их не было, не было бы того пространства - мир был бы заселен обнуленными биороботами. Но - Фиолина, я - Атор, она - Аларма. И все мы разные. Почему? Потому что у нас разные внутренние миры.Fiolina писал(а):как откуда, из вашего психического пространства. Причем их нет на самом деле, даже в том самом пространстве) Это иллюзия.
- Ветеран
ATOR
А я и не сомневалась , что Атор кролика в рукаве припрятал ))))
Fiolina
Как раз есть , но есть ,как нечто , которое можно проявить и ''одушевить'' , а это с одной стороны мат/даказательства их реальности , а с другой , для не подготовленного зрителя )) рассадник сущей)) , но в дессуре собак и воспитании их дома- есть одна проблема , такая же ,как с сущами и духами , люди очеловечивают животных , наделяя их эмоциями и поведением схожим с людьми , а далее знаете: собаки и кошки в одежде с макияжем и стрижками и покрасками , собачьи венчания и свадьбы и т.д., а это для нас шутки и смешно , так почему с духами должно быть грустно , их так же очеловечивают ,наделяя , своими качествами и эмоциями , а потом изгоняют экзорцизмом и камланиями , но! это работает и это главное , как яйцо с жабой ))) помните тему?! Выкатали жабу с яйца и все визуально чел увидел как его проблемы с жабой подохли и все! Сознапние получило картинку с здохшей жабой ,дает отмашку Подсознанию -все чисто и свободно , от проблемы и дает приказ очистить залежи негативных прог , бессознательное приказ выполняет , пришло облегчение , что подтверждает веру в сущь)) и порчу и что жаба -это здохшая проблема ), что ж не правильного , для многих только так и нужно , по другому их психоматрица инфо не примет , не готова , не доросла )))
А я и не сомневалась , что Атор кролика в рукаве припрятал ))))
Fiolina
Как раз есть , но есть ,как нечто , которое можно проявить и ''одушевить'' , а это с одной стороны мат/даказательства их реальности , а с другой , для не подготовленного зрителя )) рассадник сущей)) , но в дессуре собак и воспитании их дома- есть одна проблема , такая же ,как с сущами и духами , люди очеловечивают животных , наделяя их эмоциями и поведением схожим с людьми , а далее знаете: собаки и кошки в одежде с макияжем и стрижками и покрасками , собачьи венчания и свадьбы и т.д., а это для нас шутки и смешно , так почему с духами должно быть грустно , их так же очеловечивают ,наделяя , своими качествами и эмоциями , а потом изгоняют экзорцизмом и камланиями , но! это работает и это главное , как яйцо с жабой ))) помните тему?! Выкатали жабу с яйца и все визуально чел увидел как его проблемы с жабой подохли и все! Сознапние получило картинку с здохшей жабой ,дает отмашку Подсознанию -все чисто и свободно , от проблемы и дает приказ очистить залежи негативных прог , бессознательное приказ выполняет , пришло облегчение , что подтверждает веру в сущь)) и порчу и что жаба -это здохшая проблема ), что ж не правильного , для многих только так и нужно , по другому их психоматрица инфо не примет , не готова , не доросла )))
Последний раз редактировалось Alarma 04 сен 2013, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
ATOR
А почему у Фиолины не может быть домового?
(я все вопросы, даже обращение к Аларме, адресую вам)) думаю, вы это понимаете...)
Пожалуйста, если можно, без "ап стенку" и никто "меня не понимает".
На самом деле, это касается не только меня. Умение четко и ясно выражать свои мысли говорит о четкости и ясности мировоззрения человека (и да простит меня Верушка))
(я все вопросы, даже обращение к Аларме, адресую вам)) думаю, вы это понимаете...)
Пожалуйста, если можно, без "ап стенку" и никто "меня не понимает".
На самом деле, это касается не только меня. Умение четко и ясно выражать свои мысли говорит о четкости и ясности мировоззрения человека (и да простит меня Верушка))
- Ветеран
Fiolina
Че не может , может быть и жана его Кикимора может , кого пожелаете , но Вы оператор - проявив его , хоть полтергейст) , что в принципе является физическим проявлением психического агрессивного мира , но зачем это нужно , вот интересный момент? Я сама справляюсь , я еще та Кикимора и Домовой вместе , может лучше начинать с упорядочивания хоз/дел , список дел , часы на таймер и т.д., а из домашних и кота или собачки фатит )))
- Ветеран
Alarma, причем тут я и причем домовой?)
Это ведь только образы.
Это ведь только образы.
- Ветеран
Да почему не может? Может. И? )) Но вы объяснить вашего домового не сможете. ) Или сможете? )Fiolina писал(а):ATOR
- Ветеран
Да. И своего домового, и чужого лешего, духа и т.д. Правда, это другая тема.Но вы объяснить вашего домового не сможете. )
А как вы объясняете Таро, как в качестве инструмента предсказаний, так и в моделировании будущего, архетипы опустим, отпустим Фрейда, Юнга и Адлера и иже с ними с миром)..
Последний раз редактировалось Fiolina 04 сен 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Fiolina
Ну извините , не у Вас , а тети кой нить , может , если человеку реально нужен помощник , и так он нужен , что бессознательное помогает его получить , как у детей есть невидимые друзья , но они их ''реально видят'' и общаются и слышат , в определенном возрасте , а потом появляются реальные друзья и вирт подруга , или друг- уходят в лету )) все это было , есть и будет , ток с медицинской точки зрения , я даже слышать и озвучивать не хочу , что сие было и как это терминуется ))
Ну извините , не у Вас , а тети кой нить , может , если человеку реально нужен помощник , и так он нужен , что бессознательное помогает его получить , как у детей есть невидимые друзья , но они их ''реально видят'' и общаются и слышат , в определенном возрасте , а потом появляются реальные друзья и вирт подруга , или друг- уходят в лету )) все это было , есть и будет , ток с медицинской точки зрения , я даже слышать и озвучивать не хочу , что сие было и как это терминуется ))
- Ветеран
Alarma
Оk! (как скажет наш друг (надеюсь)).
Что есть для ребенка или взрослого, допустим, домовой? существует ли он в воображении одного человека? это его, как вы пишите, бессознательное?
Домовой, получается, продукт психического состояния человека? Но существует ли он в таком случае для других?
Это порождение сознания или подсознания (неконтролируемое, или слабо)?
Или все-таки, это взятый архетип из коллективного бессознательного? а он врать не будет).
Аларма, как вы думаете, как выглядит Пристомархонька?)
Оk! (как скажет наш друг (надеюсь)).
Что есть для ребенка или взрослого, допустим, домовой? существует ли он в воображении одного человека? это его, как вы пишите, бессознательное?
Домовой, получается, продукт психического состояния человека? Но существует ли он в таком случае для других?
Это порождение сознания или подсознания (неконтролируемое, или слабо)?
Или все-таки, это взятый архетип из коллективного бессознательного? а он врать не будет).
Аларма, как вы думаете, как выглядит Пристомархонька?)
- Ветеран
Не, тема похожая. Потому как если не знаешь, не пытаешься объяснить, но работаешь с этим, но очень сложно понять - как работаешь, с чем работаешь, и что будет в итоге.Fiolina писал(а):Да. И своего домового, и чужого лешего, духа и т.д. Правда, это другая тема.
Смотря по какой схеме моделирование. Отпустить можно и Юнга и Адлера, но вот без подсознательного - все одно не обойдешься при этом. И при первом, и при втором вашем вопросе.А как вы объясняете Таро, как в качестве инструмента предсказаний, так и в моделировании будущего, архетипы опустим, отпустим Фрейда, Юнга и Адлера и иже с ними с миром)..
- Ветеран
Fiolina
По совету друзей)) сделала 3 круга по дому и села писать ) посмотрим )
Я интересные статьи читала о домовых , серьезные и не очень , так есть общая вещь в них , которая меня удивила ) . Как такового домового , увидать нельзя ) , а те кто видел его , только через отражение в зеркале , или фантомом?! , а далее народные предания и описания его) Почему же зеркало опять? ) С чем оно связанно? Конечно с бессознательным , которое имеет миллионы выходов к общему бессознательному ) , а ведь многим , в разные периоды жизни нужны помощники и поддержка и в этих статьях , так и грят , что добрая хозяйка , щедрая -получает хорошего домового , тихого , а злая , домового шкодного и он еще жену притянет , злыдню -кикимору , которая вред делает и лясы точит со сверчком ))) , а если домовой портится ( становится полтергейстом наверное )) , то его обрядом нужно выгнать издому , ибо характер его уже добрым не будет , он необратим )) Так вот вопрос , кто портит нрав домовому? Хозяева? Значит они имеют влияние на эту суть? Они его модифицируют , портят и выгоняют , а потом откуда берется другой? )) Правильно из бессознательного , даже общего ) , но человек учится на ошибках и постарается сделать выводы и этого не испортить , иначе хлопот опять полно будет! Тем самым подтверждая свое влияние на эту сущь -кормя ее и ублажая?! ))
А далее , как в сказке , у домового и детки бывают и выросшие хозяйские отпрыски , делают ритуал и берут дитя в новый дом )) как грит ТС , вот Вам и семейные паттерны ))
Получается по желанию хозяина -появляется , из-за негативного эмоционального фона перерождается в негативный объект , изгоняется и берется новый , видеть возможно через отражатель , так чья работа создать домового?! Кто его материализует , вызывает , создает , как полтергейст , в который перерождается '' обиженый домовой '' ?
Такой избитый образ , из общественного бессознательного , понадобившийся , индивидуальному подсознанию и реализовавшему его , или нет? )
По совету друзей)) сделала 3 круга по дому и села писать ) посмотрим )
Я интересные статьи читала о домовых , серьезные и не очень , так есть общая вещь в них , которая меня удивила ) . Как такового домового , увидать нельзя ) , а те кто видел его , только через отражение в зеркале , или фантомом?! , а далее народные предания и описания его) Почему же зеркало опять? ) С чем оно связанно? Конечно с бессознательным , которое имеет миллионы выходов к общему бессознательному ) , а ведь многим , в разные периоды жизни нужны помощники и поддержка и в этих статьях , так и грят , что добрая хозяйка , щедрая -получает хорошего домового , тихого , а злая , домового шкодного и он еще жену притянет , злыдню -кикимору , которая вред делает и лясы точит со сверчком ))) , а если домовой портится ( становится полтергейстом наверное )) , то его обрядом нужно выгнать издому , ибо характер его уже добрым не будет , он необратим )) Так вот вопрос , кто портит нрав домовому? Хозяева? Значит они имеют влияние на эту суть? Они его модифицируют , портят и выгоняют , а потом откуда берется другой? )) Правильно из бессознательного , даже общего ) , но человек учится на ошибках и постарается сделать выводы и этого не испортить , иначе хлопот опять полно будет! Тем самым подтверждая свое влияние на эту сущь -кормя ее и ублажая?! ))
А далее , как в сказке , у домового и детки бывают и выросшие хозяйские отпрыски , делают ритуал и берут дитя в новый дом )) как грит ТС , вот Вам и семейные паттерны ))
Получается по желанию хозяина -появляется , из-за негативного эмоционального фона перерождается в негативный объект , изгоняется и берется новый , видеть возможно через отражатель , так чья работа создать домового?! Кто его материализует , вызывает , создает , как полтергейст , в который перерождается '' обиженый домовой '' ?
Такой избитый образ , из общественного бессознательного , понадобившийся , индивидуальному подсознанию и реализовавшему его , или нет? )
Последний раз редактировалось Alarma 04 сен 2013, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Медитация на 21 день на зеркало рулит. ) Такого насмотришься..)
- Ветеран
Очень и очень коротенько тогда.Не, тема похожая.
Все, в том числе и архетипы -- суть порождения сознания (допускаю в этом смысле, как и вы, и подсознания..).
Но дело в том, что сознание порождает практически материальную вещь, практически, значит, для мира тонкого -- существующую.
И еще, сознание, еще не есть сам человек, это, как вы выразились, лишь оперативная память. Поэтому человек может создать любую вещь, используя сознание, правда, зная как)
-