Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

И снова - про основы. ) Незаконченная статья....

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Ветеран
Re: И снова - про основы. ) Незаконченная статья....

Сообщение glatcher » 04 сен 2013, 23:57

Поэтому человек может создать любую вещь, используя сознание, правда, зная как)
Это уже осознание...фактически то, что дает настоящая медитация
Просто медитация - слишком пассивная вещь, к слову.
в такой форме -это транс, а не медитация
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 сен 2013, 00:13

Fiolina писал(а):Все, в том числе и архетипы -- суть порождения сознания (допускаю в этом смысле, как и вы, и подсознания..).
Помудрить чуть что-ли.. ) В индийском стиле? ) Типо - может наоборот? ) Сознание - порождение архетипов и т.п.?)))
Поэтому человек может создать любую вещь, используя сознание, правда, зная как)
Разумеется. Но вы о вещи, а о том, что все это вообще мир вокруг творит. ) И людей включая, и все-все..))

Ветеран

Сообщение Fiolina » 05 сен 2013, 00:28

glatcher
Это уже осознание....-это транс,
Имея четкую цель действий и намерение, это уже не медитация, а транс, я так понимаю)
ATOR писал(а): В индийском стиле?) Сознание - порождение архетипов и т.п.?)))
Я-то свое имхо, а не индийское) и, кстати, предпочитаю слышать всегда свое мнение, любое, но свое))
Но вы о вещи, а о том, что все это вообще мир вокруг творит.
Вещь -- всего лишь пример. Остальное -- то, что думаем, то и творим.
То, что думаем, то и творим.

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 сен 2013, 00:35

Fiolina писал(а):Имея четкую цель действий и намерение, это уже не медитация, а транс, я так понимаю)
Может быть транс без медитации. Но не может быть медитации без транса. ))

Я-то свое имхо, а не индийское) и, кстати, предпочитаю слышать всегда свое мнение, любое, но свое))
Я про обрамление мыслей. ) А не про происхождение. )
Вещь -- всего лишь пример. Остальное -- то, что думаем, то и творим.
То, что думаем, то и творим.
Разумеется. Думаем - чуть не то слово. Потому как все думают о том, что надо творить все клево и хорошо... А получается - часто прямо наоборот. ) Почему? Потому что это хорошо - только на верхнем уровне плавает. )) А процессы идут из более глубоких слоев..

Ветеран

Сообщение Alarma » 05 сен 2013, 01:32

Fiolina

Поэтому человек может создать любую вещь, используя сознание, правда, зная как )

5 кругов ))
Если б знали как , Алхимия не появилась , как наука , а появившись знала бы как и не погибла .. это основное ,,но'' во всем этом разговоре ) Человек может материализовать только мыслеформы в эфирном виде , к более сложному просто нет доступа и не будет пока ) , а знаете почему? Знаете ) , это в сказках есть , про жадность и др , негативные черты )) )) а терь представьте: вот атомную бомбу можно наваять и на соседа кинуть и бывшего мч нейтронной шибонутьвместе с родней и новой полюбовницей)) , или ''рг -300'' материализовать и применить к неугодному коллеге , или злыдню в трамвае )) , от сюда вывод: не созрел человек , рано ему это , в массе своей рано , а одному дай доступ , его или убьют , как Христа)) , или все освоят метод )) или использовать мага начнут )) -нет осознания своим поступкам и контроля над эмоциями и чувствами , это шах и мат !
Вон в отделе магии , давича - сорокоуст за упокой)) живого , а потом дальше вопрос порадовал : '' а за троих сразу можно в одной церкви?! '' )) это , что все трое смерти достойны? а ей бы метериализацию в руки , сколько бы полегло? ))) А ведь по сути и по совести , ее одну то локализовать нужно )) , она даже не осознает , что это не мир хреновый , а с нею проблемы и загон вышел ))) и не хочет этого понимать , летит в пропасть со скоростью света) , дак какая возможность может быть создавать любую вещь менталом , если люди на таком низшем уровне?! )) Домового Фатит и того звереть заставляют , а потом нафик с хаты ))

https://www.youtube.com/watch?v=3fpeOpS ... ata_player

:yes:

Ветеран

Сообщение Fiolina » 05 сен 2013, 08:10

Alarma, простите, но я не об этом)

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
ATOR писал(а): получается - часто прямо наоборот. ) Почему? Потому что это хорошо - только на верхнем уровне плавает. ))
потому что человек думает своей оперативкой, она одна ничего не сотворит)

Ветеран

Сообщение glatcher » 05 сен 2013, 08:29

Транс это транс, медитация - это медитация, принципиально разные состояния, я говорю сейчас не о тех медитациях, которые начинаются со слов "представьте..." или смотрите на свечу 15 мин., по факту это практики концентрации, но еще не сама медитация. А вот когда появляется тотальное внимание и осознание что ты делаешь, причины этого, откуда что берется и куда уходит, т.е. осознание в каждом моменте времени, это и есть то, что по идее должны дать предшествующие практики, медитация как способ познания мира. и совмещения себя с миром наиболее гармоничным образом.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Fiolina » 05 сен 2013, 09:50

По моему мнению, медитация и транс -- суть измененного состояния сознанания и имеют одну природу работы мозга.
Но в медитации (настоящей, без музыки, слов и прочих атрибутов, например, на созерцание или покой) человек, его сознание, становится всеобъемлющим, наполненным пустотой, скорее, становится самОй пустотой, которая имеет в себе всё, целым со свои исходным началом (примерно так)...
Транс же имеет цель -- действие, намерение.. И в этом случае сознание, как и внимание, сконцентрировано на цели, ему нельзя растворяться в целом.
И чем четче концентрация на цели, тем легче достичь результата, ради которого человек входит в трансовое состояние.
Допускаю, конечно, те состояния, когда транс спонтанен, или просто как путешествие, когда образы идут без контроля и фиксации.
Но для практической работы смысла такое исс не несет.

piv
Старожил

Сообщение piv » 05 сен 2013, 11:14

ATOR писал(а):Изучаю. ) И пишу. ) Не признаю прежнего взгляда на эти явления. ) Ну так-то хоть понятно? Я уже не знаю, как вам это пояснить.. )
То есть, все делает человек сам. Есть сознание и подсознание, так же излучаемая энергия. А все остальное инструменты и методы для настройки человека, чтобы он мог использовать свои способности? Я правильно поняла мысль?
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Ветеран

Сообщение Fiolina » 05 сен 2013, 13:00

ATOR
Прошу еще раз прощения, наверное, "достала" вас))
Скажите, если можно входить в транс, не используя шаманские техники, работать в нем, то к чему нужны атрибуты в виде бубна, камлания, посвящений, пения и проч.?
Для красивой обертки?) понимания, что приобщаешься к тайному?

А может, пусть лучше человек поймет и узнает, что он может все сам -- моделировать свою жизнь, создавать собственные миры, увеличивая свое внутреннее пространство и т.д.?

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 сен 2013, 13:34

Fiolina писал(а):Скажите, если можно входить в транс, не используя шаманские техники, работать в нем, то к чему нужны атрибуты в виде бубна, камлания, посвящений, пения и проч.
Не используя шаманские техники - можно работать далеко не со всем. Только и всего. Несмотря что транс и там - там.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Fiolina писал(а):А может, пусть лучше человек поймет и узнает, что он может все сам -- моделировать свою жизнь, создавать собственные миры, увеличивая свое внутреннее пространство и т.д.?
Вы про абстрактного человека? Разумеется.. Многие уже поняли. И - поверьте, это интересно далеко не мне одному. )

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
piv писал(а):То есть, все делает человек сам. Есть сознание и подсознание, так же излучаемая энергия. А все остальное инструменты и методы для настройки человека, чтобы он мог использовать свои способности? Я правильно поняла мысль?
Ну, у вас как-то очень обширно - "все" - не очень то. Не все, но многое. )

Ветеран

Сообщение Fiolina » 05 сен 2013, 14:45

ATOR писал(а): можно работать далеко не со всем.
Если не секрет, то с чем нельзя работать, не прибегая к шаманской технике?
Вы про абстрактного человека?
о человеке вообше, стремящемсуя к познанию)
И - поверьте, это интересно далеко не мне одному. )
Безусловно. Поверите) и мне тоже)
и многим, и многим ищущим...

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 сен 2013, 14:53

Fiolina писал(а):Если не секрет, то с чем нельзя работать, не прибегая к шаманской технике?
Тут вопрос об интенсивности воздействия речь, так точнее. О количестве затраченной энергии, силы, если хотите... Камлание - это как выплеск, вспышка... Мощное такое дело. Более пассивные методики - это именно принцип капля камень точит. А иногда вопрос времени остро стоит. И еще - более конкретная работа, именно по частностям, когда это необходимо. Просто трансовые медитации этого лишены. Нет в них мощности, если можно так сказать.

о человеке вообше, стремящемсуя к познанию)
Да я тут англоязычный рунет гуглил.. Офигел.. Тут уже не человек, к познанию стремящийся.. Институты целые копают в том же направлении. К слову - уверен - многое накопали. Но - вряд-ли афишируют. Иногда что-то прорывается, но минимум..

Ветеран

Сообщение Fiolina » 05 сен 2013, 15:49

ATOR писал(а):Да я тут англоязычный рунет гуглил..
А по какому поводу? не по нашей ли теме?

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 сен 2013, 16:00

Разумеется по этой теме. ) Мы ведь о ней говорим...

Ветеран

Сообщение Alarma » 05 сен 2013, 16:45

На всех привет ))

Fiolina

А может, пусть лучше человек поймет и узнает, что он может все сам -- моделировать свою жизнь, создавать собственные миры, увеличивая свое внутреннее пространство и т.д.?
Я поняла)) Вы хотите сказать , что зачем весь бедлам от кладбища -до бубна и медитаций , если чел взял , втыкнул и полетел? Верно понимаю?)
Фиолин это верно и реально , но это могут единицы , понимаете , как контрольная в школе -один решает 4 варианта и втыкает от безделья , а другой 1 вариант не тянет , еще и списывает , у всех разные способности и возможности входа и выхода , сонастройки и восприятия .
Древнии техники были созданны без знания о трех доступах в бессознательное:
Визуалы – это люди, которые лучше запоминают и усваивают информацию визуально, через зрение.
Аудиалы – лучше воспринимают информацию на слух.
Кинестетики – у этих людей лучше работает осязание и обоняние.
Поэтому задействованны все три сразу , беру нож , беру бубен и свечу с благовониями и запускаю хоть один из пунктов доступа к подсознанию и о чудо все работает ))
Я бы добавила еще один пунктик -фантазеры (воображалы))), люди с сильным воображением , оживляющие в памяти: альфакторные , аудио и видео картины и гуляют по мирам и тунелям , без атрибутов , кладбищ и ритуалов но!! это не всем дано , для этого и практики и атрибуты и т.д., для исс и всего остального , мы все разные и это нужно учитывать , а техники дают возможность всем и почти 100% работать , не подбирая индивидуально , а можно и индивидуально , кто ж не дает -честь и хвала таким людям! @}->--

Ветеран

Сообщение Fiolina » 05 сен 2013, 21:08

ATOR писал(а): Камлание - это как выплеск, вспышка... Мощное такое дело.
Спасибо!) Точно. Ведь при ритуальном действе, подготовке к нему и пр., концентрируется бОльшая сила и внимание. Поэтому результат будет сильнее.
просто трансовые медитации этого лишены
А в чем различие для вас между трансом и медитацией?

Alarma
Спасибо! Да, теперь я поняла смысл всей атрибутики)
Откровенно, мне всегда были интересны шаманские техники. У меня в роду были женщины-шаманки, только там их так не называли, это что-то типа тенгрианства.
Они лечили, использовали ножи, насколько я знаю, баранов (кости), ручей, говорили, шептали, но бубен не использовали, там что-то другое в ход шло для входа в исс..

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 сен 2013, 21:13

Fiolina писал(а):Спасибо!) Точно. Ведь при ритуальном действе, подготовке к нему и пр., концентрируется бОльшая сила и внимание. Поэтому результат будет сильнее.
Подготовка - атрибуты - это чуть другое. Я больше про сам процесс. По сути - это полная самоотдача - и физическая, и психическая.

А в чем различие для вас между трансом и медитацией?
Я выше писал. Транс может просто возникнуть, без цели, всяко бывает, медитация же - осознанный более или менее транс. Имеющий какую-то цель для пользователя. А так.. совершенно далекий от этих дел будет сидеть на берегу моря, слушать прибой, смотреть на солнце.. И уйдет в транс. И? Просто транс... Думаю, каждый человек на какое-то время ежедневно погружается в транс. И не один раз может. И все это происходит просто так.. Потому что так психофизика устроена.. Переход ко сну - тоже транс. И? У каждого есть.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 05 сен 2013, 21:23

ATOR
Я про транс, как рабочее состояние.
Да, для меня не так, все-таки мы говорим об одном, но разными терминами)

Ветеран

Сообщение ATOR » 05 сен 2013, 21:36

Как рабочее состояние - это необходимо в любой работе, ну, по теме форума. Потому как через достигается доступ именно в то волшебное и безграничное по сути пространство. Каждый человек имеет тягу туда, но.. поскольку говорят об этом только психологи и вот на подобных этом форуму, инфы по сути нет. Понимания вообще - что это и зачем.. К слову - массовый алкоголизм, наркомания - это ведь тоже от неосознанного желания - побывать там. Но без цели, такими стремными методами и т.п.

Ответить