Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

И снова - про основы. ) Незаконченная статья....

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Ветеран
Re: И снова - про основы. ) Незаконченная статья....

Сообщение Fiolina » 07 сен 2013, 14:16

ATOR писал(а):Тут вопрос об интенсивности воздействия речь, так точнее. О количестве затраченной энергии, силы, если хотите... Камлание - это как выплеск, вспышка... Мощное такое дело
Обязательно быть шаманом, иметь бубен..., чтобы войти в нужное состояние (мощное) для работы?
Не просто путешествий, а именно работы.

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 сен 2013, 14:39

Шаман - это путь. Более широкое значение. Насчет бубна - в отличие от записи бубна, к примеру, или других методов, есть нюанс - он как регулятор мощности. Т.е. человек по ходу дела - или усиливает воздействие, или снижает.. Ну, чтобы не вырубиться. Колокольчики на многих бубнах тоже для этой цели служат, хотя формально - много других есть.

Я лучше пример приведу. Вот хочет человек прописать себе какие-то установки, даже не будучи там шаманом, но имея бубен. Это как бы начальная школа. Составляет он себе то, что традиционно зовется заклинаниями (если надо), или же то, что щас зовется аффирмациями. Как вы знаете, и заклинания, и аффирмации по определенным правилам составляются. Неудачные - те, которые созданы без учета восприятия подсознания. Ну, использование отдельных слов и т.д. Которые нельзя юзать. Частицы "не", к примеру.. К слову- многие так попадают - напишут проклятий кому-то, а подсознание кластерно все это воспринимает.. И сами себе это и прописывают. Но я отвлекся чуть.
Человек создает себе установки, желательно зарифмованные - поэзия - она тоже от магии пошла, от заклинаний, изначально. Тут ритм важен. Начинает бить в бубен, входит в ИСС. И потом - под ритм бубна - произносит их, поет их, или даже в голове крутит.. Тут кому как угоднее.. Все это превращается в такой поток... Часто - совмещается с танцем. И - как писал выше - воздействие можно контролировать - усиливать - уменьшать.. Другими словами - тут задействуются еще очень важные факторы, и многочисленные, которые положительны для работы. Т.е. если брать просто сидение в медитации, и работу над собой через нее, и вот такой динамический процесс, который я очень кратко описал, к слову, только для примера.. Но там еще много чего важного есть - особенно если на природе, возле костра.. И т.п.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 07 сен 2013, 15:04

ATOR писал(а):Шаман - это путь
Может ли человек о себе сказать: по профессии я менеджер, а по жизни -- шаман?

По бубну я поняла. Спасибо! Да, и обязательно ли пропевать заклинания странным голосом (горловым пением)?
Бубен нужно самому делать или можно купить? Если покупать, то нужно ли прослушивать его?

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 сен 2013, 14:53

Fiolina писал(а):Может ли человек о себе сказать: по профессии я менеджер, а по жизни -- шаман?
Может. Если было в жизни то, что называется "шаманской" болезнью, и он вышел из нее, и это привело его на этот путь, поменяло мировоззрение и т.д. Другими словами - пережил определенное внутреннее форматирование. Это оптимальный вариант. Как и с любым даром. С другой стороны - во всем мире есть ассоциации и объединения, куда входят и те, кто хочет просто научиться этому. С каким успехом - не знаю - все разные. К слову - журнал есть, научный, нагуглил недавно, так и называется - Шаманизм. Ну, не знаю, насколько научный - номера сложно достать, пока ищу.. Да, еще интересно - есть международный кодекс, этический...
По бубну я поняла. Спасибо! Да, и обязательно ли пропевать заклинания странным голосом (горловым пением)?
Горловое пение - не столь часто входит в камлание. У него другие цели, тоже комплексные, но... чаще всего - это перед камланием делается, как подготовка. Как проверка энергетического состояния организма - когда с этим не очень - пение просто не идет, к примеру. Есть много певцов, которые не являются шаманами. Во время камлания - входишь в поток, и голос - да, тоже может стать странным. ) Но горловое пение тут не при чем - оно хорошо, но у него чуть другие цели, все-таки.
Бубен нужно самому делать или можно купить? Если покупать, то нужно ли прослушивать его?
Можно и самому. В традициях есть очень много указаний на это. Но многие из них сложно выполнить. К примеру - найти дерево, пораженное молнией и т.п.. ) Да и выделывать шкуры в городских условиях сложно. ) Насчет покупки - разумеется, надо и слушать, и держать в руках.. То есть представлять - твое это или нет. Есть связь с предметом позитивная или наоборот. Разумные люди идут тут по срединному пути - покупают бубен, или заказывают его, а потом - делают перетяжку, что-то добавляют.. Сами разрисовывают.. То есть прикладывают руки к его созданию тоже. Видел где-то сайт девушки, у нее есть занятия, на которых даются материалы, и люди себе (под руководством) делают бубны.

Добавлено спустя 18 дней 23 часа 29 минут 23 секунды:
Изображение

Ответить