Шаманские амулеты и талисманы часто весьма экзотичны. Употребление при изготовлении клыков, ногтей и т.п. Знаменитые маскоиды, через которые можно смотреть на мир и наоборот. Подключение к последним стихий...
Но речь пойдет о довольно интересном амулете, разновидности коего я увидел довольно давно, что характерно - в одном локальном месте, и они меня удивили многим, возникли вопросы, а потом я понял - таким и должен быть амулет. )
Первая особенность, внешне неудобная, и непонятная:
- в кедровой плашке (назову так) просверлена дырочка. Обычно в нее еще вставляется колечко, через которую пропускается шнурок, что позволяет амулету надеваться "лицом" к миру. Так вот - колечка нет. Шнурок продевается прямо туда. Зачем? Об этом ниже.
Вторая особенность:
Амулет двухсторонний - на одной стороне довольно агрессивный защитный символ - клык, или коготь, символизирующий тотемное (в данном случае и защитное животное), или просто изображение - медвежья лапа и т.п. Понятно, что сие - из Нижнего т.н. Мира.
На другой стороне - некое существо, оно может быть даже похоже на Ангела в христианстве (видел и такое)... Нечто ауро-аморфное такое, полувоздушное, показывающее связь с т.н. Верхним Миром. Называть можете как угодно.. Дух-Хранитель и т.д.
Другими словами - одна сторона - защитная, агрессивная, если надо, другая - душевная (другого слова не подберу), показывающая связь с Высшим миром.
Традиционные бусины на шнурке - от одной до девяти...
Так вот, в чем вся необычность от привычных многих амулетов. Возвращаемся к отсутствию колечка. Когда я спросил - почему так неудобно, то есть ты надеваешь сие, и оно словно на 90 градусов повернуто, по отношению к тебе, мне ответили - именно поэтому ты и будешь знать - как тебе сейчас вести... Какие духи будут в помощь... Ну, тут имелось в виду - будешь знать в конкретный момент времени - какой стороной к миру окажется повернутым этот амулет. И это будет актуально для тебя. Потому как может и так - и так.
Агрессивной "лапой" (условно) или душевной стороной. Блин, вот пишу и не знаю - улавливаете о чем речь или нет? ) Если чо - на вопросы - отвечу. Всем добрым людям)
Я такие вещи называют нерусским словом "тренд". Показатель - куда несет поток, и как себя вести... А это уже и есть мантический элемент, предсказательный.
Знаю, многие тут сами себе делают амулеты. Поэтому и пишу об этом, может кто-то захочет себе сделать такой. Схему вроде описал - две стороны - агрессивно-защитная - теплая-душевная... Каждый символы под себя сам может выбрать. Ну а потом, когда есть нужда - обращать на него внимание. Орлом или решкой окажется... ) Ну, это я чуть пошутил, чтобы совсем понятно было... Условно снова, да. Но можно использовать и так. Если перед этим не смотреть на него. Подумал о чем-то, загадал. Посмотрел. Совпало - значит
"да".
Главное - колечко не вставляйте.. Даже если это покажется неудобным.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Амулет с мантическими способностями. )
- Ветеран