Есть такая большая возвышенность на Кольском полуострове, до которой - как до настоящей сказки - очень сложно добраться. Как и положено сказке - она хорошо защищена от человеков. А уж если захотите, то будьте готовы заплатить за и это кровью - немалым ее количеством...
Зимой туда проще добраться, потому что болота замерзают, а вот летом, когда там не менее интересно, задача усложняется.
Да и местные вампиры сразу нападают! Толпами!
Мне вот только раз довелось там побывать. Но было это тогда, когда не было не то, чтобы цифровых, но и кодако-видных фотиков. Сейчас - проще. Мои знакомые видели чб дагеротипы оттуда.. Ну не передают они всей красоты тех мест.
Поэтому - для иллюстрации этой сказки воспользуюсь помощью многих людей, которые, несмотря ни на какие препятствия, и сейчас - стремятся в те края. И спасибо им за это!
Как и положено названию - туда стремятся, чаще всего любители камней.
Где найдешь место, где вот можно просто так найти гранаты... Или минерал, из которого получается замечательный оберег...
Но господа маги могут представить - какие там природные излучения, ведь Кейвы - очень так насыщены различными сокровищами.
Если у кого-то, кто просмотрит эти фотку, внутри что-то щелкнет, и он поймет, что ему надо там побывать, и даже приложит для этого усилия... Я буду очень рад. Да и человек этот не пожалеет. Это реально может стать мистическим походом, и одним из самых сильных переживаний в жизни!
Да и амулетов себе насобираете, и друзьям - на три жизни хватит!
Впрочем...
Лучше один раз увидеть! Вэлкам в Кейвы!
Амазонитовая жила:

Ставролит номер раз:

Снова синь-камни:

Лучшая машинка для поездки:
Бритолит:
Пейзажи:
Гранаты:
Вампиры:
Дороги общие для всех:
Кристаллы или знаки? )