Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Шаманизм или магия?
-
- Иногда заходит
Шаманизм или магия?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я здесь на новенького и по этому видел далеко не все открытые темы. Но возможно подобной нет. Я сам пытаюсь делать первые шажочки на поприще Тонкого мира. В связи с чем изучаю шаманизм. И вот тут у меня возник вопрос: "А почему именно я занялся шаманизмом, а например не магией? В чем принципиальное отличие одного от другого? Что, например, легче изучать? Что более эффективно в помощи себе и окружающим в плане здоровья, личной жизни и т.д.?" Надеюсь кто-нибудь откликнется и хоть немного просветит "чайника". Для меня это оч. важно, да и другим, возможно, пригодиться...
-
- Ветеран
Re: Шаманизм или магия?
Ну на этот вопрос только вы можите дать себ ответ. Обычно люди пиходят к чему либо душойЯ например не разделяю шаманизм и магию(шаманизм это как отвлетвление помему определенных народов) Так же как слово ведьма от слова ведать (знать) понимающий природу и умеющий слышеть видеть и работать в данной сфере А у многих зразу осациации с баой ягой которая людей в котле варит и летает по ночам на метле :)Bogomol' писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Я здесь на новенького и по этому видел далеко не все открытые темы. Но возможно подобной нет. Я сам пытаюсь делать первые шажочки на поприще Тонкого мира. В связи с чем изучаю шаманизм. И вот тут у меня возник вопрос: "А почему именно я занялся шаманизмом, а например не магией? В чем принципиальное отличие одного от другого? Что, например, легче изучать? Что более эффективно в помощи себе и окружающим в плане здоровья, личной жизни и т.д.?" Надеюсь кто-нибудь откликнется и хоть немного просветит "чайника". Для меня это оч. важно, да и другим, возможно, пригодиться...
Последний раз редактировалось prada13 23 окт 2009, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак
Всем благ берегите себя .
-
- Иногда заходит
К сожалению порыв души, в данной ситуации, не срабатывает)). Ибо мне интересны и магия, и шаманизм, и еще куча всего. Но как известно, не объять необъятное. Поэтому надо выбирать что-то одно, ну или почти одно. И потом, у меня крайне мало опыта, особенно практического, в плане магии и шаманизма. По тому и спрашиваю более опытных людей. И кстати спрашиваю я не токмо касательно меня лично, а в целом, в глобальном, так сказать, понимании данного вопроса...
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
-
- Старожил
- Ветеран
обзовите это Кармой и не заморачивайтесь по пустякам =)))А почему именно я занялся шаманизмом, а например не магией?
лучше изучайте, изучайте и изучайте =)
я вот не разделяю их. Магия, шаманизм. Для меня все едино))
но шаманизм это =*__*= а главное наглядно и в ритме с Миром - иначе просто нельзя =)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
-
- Иногда заходит
И все-таки никто конкретно так и не ответил)). Понимаю, что все вы говорите верно. Типо магию не выбирают, а выбирает скорее она. Полностью согласен. Но у меня совершенно другая ситуация. Возможно постепенно или не очень все радикально измениться, но на данном этапе, пытаюсь выбрать я. И так как инфы у меня мало, мне что магия что шаманизм - все едино, вот я и ломаю голову что предпочтительнее. Это как сравнивать, например, волейбол и пляжный волейбол. Вроде и то и другое волейбол, но у каждого своя спецификация, нюансы. И хочется выбрать именно свое, а не почти свое. Согласитесь - разница между своим и в доску своим все же есть...
- Ветеран
- Ветеран
а в довертесь своему внутреннему зову Шаманизм это отвлетвление :) Вы сказали что на данный момент читаете кастанеду Вам человечек предложил прочитать другого автора. Вы же сказали что (возможооно) прочитаете, дав тем самым понять что вы сейчас заняты прочтеньем кастанеды и читать что либо другое будете не скоро.Вот читаете кастанеду (он тоже интерестно пишет)читайте, пообщайтес с кастанедовцами.. (наверняка есть сайты с подобной тематикой)Вам никто не скажет почему вам нравиться читать Кастанеду, на этот вопрос вы сами себе уж ответье. Можете и нам заодно рассказать
:flowers:

Не гадаю в лс не в виде исключений и никак
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
Ну помимо Кастанеды я успел под шумок прочесть еще и книги И. Чжу и В. Серкина. Кстати книга И. Серкина "Хохот шамана" очень понравилась. Так что в процессе изучения Кастанеды можно ознакомиться много с чем)). А что касаемо поднятой мною темы, то немного поясню. Шаманизм в принципе нравиться, но, с немалым количеством моих недугов)) он ничего пока сделать не может. Вот например, у меня уже 5-й месяц (с начала лета) болит голова в районе левого виска. Говорят, что у меня переизбыток энергии? в голове. Может оно и так, дома техника периодически сгорает заживо)). Однако слова словами а из шаманов (да и я сам) ничего сделать никто не может. Вот и ищу я то, что может помочь мне и в этом вопросе и в остальных)) Хотя конечно понимаю, что серьезный шаман решит эту проблему с головой на раз. Но в то же время я понимаю и то, что если в голове действительно перенасыщение энергии, то ее всегда можно перераспределить или часть ее удалить и для этого вовсе не требуются супер уникальные знания. В свое время мы занимались этим на цигуне еще на начальных ступенях обучения...
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
Re: Шаманизм или магия?
Изучать то можно что угодно, но можно имея много знаний никогда не стать шаманом. Примет тебя мир духов или нет, не зависит от знаний.Bogomol' писал(а): В связи с чем изучаю шаманизм.
Уровень развития сознания толкнул именно в эту область.Bogomol' писал(а): И вот тут у меня возник вопрос: "А почему именно я занялся шаманизмом, а например не магией?
Задружишься с сильными духами - будешь сильным с их помощью. Шаман сам по себе не разгоняет своей энергетикой облака, не лечит людей (ну кроме травничества), короче он помогает духам, они ему оплачивают своей помощью. Правда чтобы стать полноценным шаманом нужно испытать смерть и опять воскреснутьBogomol' писал(а): Что более эффективно в помощи себе и окружающим в плане здоровья, личной жизни и т.д.?" Надеюсь кто-нибудь откликнется и хоть немного просветит "чайника". Для меня это оч. важно, да и другим, возможно, пригодиться...

Колдуны в этом плане немного обнаглели и диктуют свои условия.
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке
- Ветеран
- Старожил
-
- Иногда заходит
Ну вроде потихоньку начинает вырисовываться какая-никакая ясность. Хотя вопросов осталось, конечно, не мало. Но и тема-то не простая. Так что буду осваивать потихонечку. Спасибо большое всем принявшим участие в дискуссии и поделившимся своими знаниями и соображениями. Но я не прощаюсь. Любопытство постоянно бежит впереди меня, а это значит, что будут новые вопросы 8)
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
-