Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Дать в бубен!
- Ветеран
Самым важный атрибут в шаманизме, это, как всем известно, бубен. В данной теме хочется поговорить о несколько нетрадиционном использовании бубна.
Основное назначение бубна - механическое звуковое (волновое, вибрационное) воздействие на физическое тело и (или) окружающее пространство. Оно бывает грубым и тонким, точнее – одновременно происходит оба (а может и больше) этих действия…
Тут можно пуститься в рассуждение, что нет предметов, тел, в состоянии покоя, что все вибрирует, с определенными частотами и т.п. Но об этом уже много раз говорилось, повторяться смысла нет.
Итак, камлание с бубном – комплексно воздействующий процесс. На бытовом уровне даже помогает избавиться от шейного остеохондроза. Уж не знаю, что там происходит, но у меня так когда-то и случилось. Впрочем, я не знаю – от бубна тут больше было пользы, или от горлового пения, но – факт остается фактом. Так что это еще и “прибор” для физиотерапии. Хотя принципиально воздействие и бубна и горлового пения – похожи.
Вторая важная функция – введение человека в ИСС. Туда, где уже происходит общение и “духами”, и где проложены тропки для путешествий, и еще много чего там есть. На самом деле – это главная функция, первая, но переделывать не буду. ) Собственно с этого и начинается шаманизм как таковой.
При использовании моего бубна (40 см. диаметром) это происходит за 20-25 минут. Если задаться такой целью, конечно. На тридцатой минуте колотушка просто бессильно валится из рук, а мозг переходит в состояние полусна. Когда работаешь с человеком по энергетике, то самому впадать в транс не нужно, для этого не надо сосредотачиваться на звуке, только и всего. С чем это похоже? Представьте ржавую трубу. Вы подходите и стучите по ней. Ржавчина отпадает. Тут такой же принцип. Наносное, чужое и т.п. – просто “вытряхивается” при этом. И мне нравится термин - “встряхнуть” человека.
Теперь о несколько нетрадиционном, а может просто не очень известном способе использования бубна. Тут тоже можно было бы поговорить о теории струн, ныне популярной, и о том, что мир имеет волновую природу, но… И об этом тоже много говорилось. В свое время я спросил одного шамана – как он воздействует на людей на расстоянии. Он ответил, что использует или фото, или еще лучше биоматериал, ну а потом – просто направляет на него звуковые волны. Все правильно, все логично. Но управление этим процессом требует предельной концентрации, на цели, поэтому я, ленивый нетрадиционалист, решил модернизировать немного эту систему. Фотографии (фотографии) помещаются вовнутрь бубна, так чтобы они не прикасались к мембране (коже). Делается это с помощью скотча или прищепки для бэджика. Так мы усиливаем воздействие. Теперь о задаче. Задачи, как правило – тривиальные, и все вы их знаете. Удерживать одну мысль – со временем становится посильным и это, но… на всякий случай… В общем, все “магические дела” происходят в той области, где правят универсальные символы. Исходя из этого, для опытов были взяты мои любимые карты Таро, или руны, и… Также выбранные арканы (один или два) совмещались с фотографиями или биоматериалом. Но тут есть нюанс – волна из бубна идет через вашу руку, и не только руку, (к слову, в некоторых традициях считается, что так загоняются духи в шамана), поэтому при не очень хороших, с точки зрения морали, делах, а для равновесия приходилось заниматься и такими, нужно соблюсти некоторую осторожность. Какую? Подумайте над этим сами. ) Сие я не скажу.
Может и у вас есть свои, особенные способы использования бубна? Помимо традиционных?
Очень серьезный агрегат:
http://youtu.be/AjpRTOIA7Bo
Основное назначение бубна - механическое звуковое (волновое, вибрационное) воздействие на физическое тело и (или) окружающее пространство. Оно бывает грубым и тонким, точнее – одновременно происходит оба (а может и больше) этих действия…
Тут можно пуститься в рассуждение, что нет предметов, тел, в состоянии покоя, что все вибрирует, с определенными частотами и т.п. Но об этом уже много раз говорилось, повторяться смысла нет.
Итак, камлание с бубном – комплексно воздействующий процесс. На бытовом уровне даже помогает избавиться от шейного остеохондроза. Уж не знаю, что там происходит, но у меня так когда-то и случилось. Впрочем, я не знаю – от бубна тут больше было пользы, или от горлового пения, но – факт остается фактом. Так что это еще и “прибор” для физиотерапии. Хотя принципиально воздействие и бубна и горлового пения – похожи.
Вторая важная функция – введение человека в ИСС. Туда, где уже происходит общение и “духами”, и где проложены тропки для путешествий, и еще много чего там есть. На самом деле – это главная функция, первая, но переделывать не буду. ) Собственно с этого и начинается шаманизм как таковой.
При использовании моего бубна (40 см. диаметром) это происходит за 20-25 минут. Если задаться такой целью, конечно. На тридцатой минуте колотушка просто бессильно валится из рук, а мозг переходит в состояние полусна. Когда работаешь с человеком по энергетике, то самому впадать в транс не нужно, для этого не надо сосредотачиваться на звуке, только и всего. С чем это похоже? Представьте ржавую трубу. Вы подходите и стучите по ней. Ржавчина отпадает. Тут такой же принцип. Наносное, чужое и т.п. – просто “вытряхивается” при этом. И мне нравится термин - “встряхнуть” человека.
Теперь о несколько нетрадиционном, а может просто не очень известном способе использования бубна. Тут тоже можно было бы поговорить о теории струн, ныне популярной, и о том, что мир имеет волновую природу, но… И об этом тоже много говорилось. В свое время я спросил одного шамана – как он воздействует на людей на расстоянии. Он ответил, что использует или фото, или еще лучше биоматериал, ну а потом – просто направляет на него звуковые волны. Все правильно, все логично. Но управление этим процессом требует предельной концентрации, на цели, поэтому я, ленивый нетрадиционалист, решил модернизировать немного эту систему. Фотографии (фотографии) помещаются вовнутрь бубна, так чтобы они не прикасались к мембране (коже). Делается это с помощью скотча или прищепки для бэджика. Так мы усиливаем воздействие. Теперь о задаче. Задачи, как правило – тривиальные, и все вы их знаете. Удерживать одну мысль – со временем становится посильным и это, но… на всякий случай… В общем, все “магические дела” происходят в той области, где правят универсальные символы. Исходя из этого, для опытов были взяты мои любимые карты Таро, или руны, и… Также выбранные арканы (один или два) совмещались с фотографиями или биоматериалом. Но тут есть нюанс – волна из бубна идет через вашу руку, и не только руку, (к слову, в некоторых традициях считается, что так загоняются духи в шамана), поэтому при не очень хороших, с точки зрения морали, делах, а для равновесия приходилось заниматься и такими, нужно соблюсти некоторую осторожность. Какую? Подумайте над этим сами. ) Сие я не скажу.
Может и у вас есть свои, особенные способы использования бубна? Помимо традиционных?
Очень серьезный агрегат:
http://youtu.be/AjpRTOIA7Bo
- Ветеран
Можно гадать на бубне. Для этого он должен быть разделен на две половинки - Нижний и Верхний Мир. На поверхность вбрасываются гадальные камни и постукивается колотушкой слегка. На какую половину камни попадут, так и трактуется итог гадания.ATOR писал(а):Может и у вас есть свои, особенные способы использования бубна? Помимо традиционных?
В конце камлания можно колотушку подбросить - и смотреть какой стороной упадет - меховушкой или деревом. Тоже положительный либо отрицательный итог.
Колдовством не занимаюсь.
- Ветеран
Непрактично это. Про колотушку - знаю. Интересен тут нюанс - если упадет на ребро, то человек имеет право толковать в свою пользу. )
- Ветеран
Интересная информация.ATOR писал(а):Интересен тут нюанс - если упадет на ребро, то человек имеет право толковать в свою пользу. )
Во время тайлагана так ещё на чашках гадают - тоже подбрасывая их и смотря как она упадет.
Колдовством не занимаюсь.
- Новичок
ATOR
На тему "не очень хороших дел" для равновесия- это как?
На тему "не очень хороших дел" для равновесия- это как?
Три принципа реанимации- не крои, не суетись, сомневайся.
-
- Новичок
Re: Дать в бубен!
Доброго времени суток.
С уважением.
Скажите, а какой вид горлового Вы применяете?Впрочем, я не знаю – от бубна тут больше было пользы, или от горлового пения, но – факт остается фактом.
И еще один вопрос - а как Вы ее туда крепите, в моем бубне, если крепить, естественно, не к мембране, то к ручке, больше не к чему, а как тогда держать?Фотографии (фотографии) помещаются вовнутрь бубна, так чтобы они не прикасались к мембране (коже). Делается это с помощью скотча или прищепки для бэджика.
Мне было бы очень жаль моего "большого коня")).Можно гадать на бубне. Для этого он должен быть разделен на две половинки - Нижний и Верхний Мир. На поверхность вбрасываются гадальные камни и постукивается колотушкой слегка. На какую половину камни попадут, так и трактуется итог гадания.
В конце камлания можно колотушку подбросить - и смотреть какой стороной упадет - меховушкой или деревом. Тоже положительный либо отрицательный итог.
С уважением.
- Ветеран
Уже все три основных. Поскольку сыгыт был самым долгожданным, то сейчас его шлифую - дело это не простое. На все прошло ушло несколько лет. )Mr*Fuego*Oscuro писал(а):Скажите, а какой вид горлового Вы применяете?
У меня другая конструкция бубна. Типо "паутина", как я называю. Вместо ручки - кольцо, к которому идут шнуры от обода, от кожи, точнее.И еще один вопрос - а как Вы ее туда крепите, в моем бубне, если крепить, естественно, не к мембране, то к ручке, больше не к чему, а как тогда держать?
Ну, камни - это очень относительно. ) Процесс нежно проводится, и "коню" не вредит. )Мне было бы очень жаль моего "большого коня")).
-
- Новичок
сыгыт и мне дался последним. Очень легко получается каргыра, хоомей был немного затруднителен поначалу. но тоже освоился). А с сыгытом пришлось парится долго.Уже все три основных. Поскольку сыгыт был самым долгожданным, то сейчас его шлифую - дело это не простое. На все прошло ушло несколько лет. )
У меня тоже. Я и имел в виду это. Ручкой называю кольцо в центре - за него удобнее держаться, лично мне.У меня другая конструкция бубна. Типо "паутина", как я называю. Вместо ручки - кольцо, к которому идут шнуры от обода, от кожи, точнее.
Мне все-равно страшновато было бы)Ну, камни - это очень относительно. ) Процесс нежно проводится, и "коню" не вредит. )
С уважением.
- Ветеран
Фото крепится к одному из шнуров.. У меня еще по кругу сами шнуры обтянуты еще одним.. Выглядит как паутина. Есть к чему прицепить короче. )Mr*Fuego*Oscuro писал(а):У меня тоже. Я и имел в виду это. Ручкой называю кольцо в центре - за него удобнее держаться, лично мне.
-
- Новичок
Ну, в принципе, возможно.) Спасибо.
- Участник
ATOR
Вы свой бубны сами изготавливаете? И шкуру какого животного берете?
Вы свой бубны сами изготавливаете? И шкуру какого животного берете?
- Старожил
Aтор,у мeня к вaм вопрос тaкого хaрaктeрa. Зaдумaлa приобрeсти бубeн,просмотрeлa вaриaны.. Конeчно цeны очeнь колeблются от мaтeриaлa. Скaжитe,eсть рaзницa ИЗ Чeго будeт бубeн?
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Ветеран
Атор в отпуске. ориентировочно будет после 20 августа.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Бусинкa77
Атор грил когда-то что у него бубен из молодого козленка ) значит , в теме , про веганов )) и одежды из кожи , это я точно помню )
Нашла!! ))))
Атор грил когда-то что у него бубен из молодого козленка ) значит , в теме , про веганов )) и одежды из кожи , это я точно помню )
Нашла!! ))))
ATOR
Ветеран
Цитата
Заголовок сообщения: Re: Как относиться к натуральному меху????
Добавлено: Вт июл 16, 2013 6:36 pm
Последнее посещение:
Вс авг 04, 2013 12:26 am
Блог: Посмотреть блог (2) Да, бедная лиса. Интересно, она бешеная? В природе - дофига таких. А еще - на дорогах много гибнет. Надо машины запретить? Или дороги? А почему только мех? Совы гибнут на дорогах, их щас много... Йожики... Сложная тема. О! И лягушки гибнут. Чем они хуже куниц этих? Куницу сложно взять, к слову.. Но берут - и неплохо.. Охотники, ага.. Есть ли душа у животных? Не знаю. У тех, которые ближе к людям - может и есть. Заразились. Убери эти питомники, так многие зверюги, что там доживают свой век - может и не появятся на свет.. Вообще. Ну не будет их. И загробной жизни в виде шубы - тоже не будет для них... Сложная тема. А растения? Они такие прекрасные! И - комбайном! По ним! Представляете? Ужас! А люди едят их и думают - мы офигенные, потому что мясо не едим...
А вот если волков много или кабанов? Жалеть их? Ну может... А еще клещи есть разные. Живые души все! Я вот думаю, что живут все эти памелы.. Скучно им, а хочется как бы драйва! Человек рожден для полета.. И даже не знают - до чего дое... ся.. Чтобы и красиво было, и стильно.. И с идеей! Политику критиковать - стремно многим.. Еще чего-то.. А давайте права животных там, или педиков каких.. Уже позиция! И жизнь обретает смысл! Ну и их поклонники - тоже его обретают..
ЗЫ. А у меня бубен - из кожи козленка.. И ворс остался.. Ну, так задумано.. И кровью его окроплен. Сам бубен. Я очень ценю и берегу этот бубен.. А так.. ну не знаю, что с козленком бы стало. В итоге. И сколько бы он прожил..
- Старожил
Alarma,ну у Аторa то ясно. Просто eсть жe нaвeрноe бубны из другого мaтeриaлa,интeрeсно их свойствa от этого мeняются?
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
-
- Собеседник
ИМХО Из всего вышесказанного больше всего понравилась фраза –
И ещё, давно заметил, что для «эзотерика» важна мотивация, для «практика» атрибутика не играет никакой роли. «Контакт» или есть или его нет, «конечное решение» все равно остаётся за «тем кто знает» … Да и вообще, - чем больше напрягаешь мозги, тем меньше шанс получить «желаемый результат»…)))
Одним словом - « …Безымянное является началом неба и земли.
Имеющее имя является матерью всех вещей…» (Лао-цзы)
Ещё раз ИМХО
С почтением Henk
Если откинуть всё вышеизложенное и оставить только одну эту фразу, «истина» не пострадает… Иногда некоторые «артефакты» невозможно взять в руки, а иногда они сами в руки просятся …. Я к ним отношусь как к живым существам…«… и еще много чего там есть. На самом деле – это главная функция, первая, но переделывать не буду. ) Собственно с этого и начинается шаманизм как таковой…»
И ещё, давно заметил, что для «эзотерика» важна мотивация, для «практика» атрибутика не играет никакой роли. «Контакт» или есть или его нет, «конечное решение» все равно остаётся за «тем кто знает» … Да и вообще, - чем больше напрягаешь мозги, тем меньше шанс получить «желаемый результат»…)))
Одним словом - « …Безымянное является началом неба и земли.
Имеющее имя является матерью всех вещей…» (Лао-цзы)
Ещё раз ИМХО
С почтением Henk

Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
- Ветеран
Здравствуйте, Бусинка! Какова ваша цель приобретения бубна? Ужель та самая чакра снова покоя не дает? Или более комплексно? У вас есть возможность в него бить? Какова звукоизоляция жилища?Бусинкa77 писал(а):Aтор,у мeня к вaм вопрос тaкого хaрaктeрa. Зaдумaлa приобрeсти бубeн,просмотрeлa вaриaны..
Не только. От мастеров, иногда - от понтов и раскрученности магазина. Так что тут не все так просто. Но есть из чего выбирать.Конeчно цeны очeнь колeблются от мaтeриaлa.
Разница больше от его размера зависит. ) Материал - вопрос надежности, так скорее. Кожа коже рознь.Скaжитe,eсть рaзницa ИЗ Чeго будeт бубeн?
- Старожил
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:ATOR писал(а):Здравствуйте, Бусинка! Какова ваша цель приобретения бубна? Ужель та самая чакра снова покоя не дает? Или более комплексно? У вас есть возможность в него бить? Какова звукоизоляция жилища?Бусинкa77 писал(а):Aтор,у мeня к вaм вопрос тaкого хaрaктeрa. Зaдумaлa приобрeсти бубeн,просмотрeлa вaриaны..
Не только. От мастеров, иногда - от понтов и раскрученности магазина. Так что тут не все так просто. Но есть из чего выбирать.Конeчно цeны очeнь колeблются от мaтeриaлa.
Разница больше от его размера зависит. ) Материал - вопрос надежности, так скорее. Кожа коже рознь.Скaжитe,eсть рaзницa ИЗ Чeго будeт бубeн?
РазницATOR писал(а):Здравствуйте, Бусинка! Какова ваша цель приобретения бубна? Ужель та самая чакра снова покоя не дает? Или более комплексно? У вас есть возможность в него бить? Какова звукоизоляция жилища?Бусинкa77 писал(а):Aтор,у мeня к вaм вопрос тaкого хaрaктeрa. Зaдумaлa приобрeсти бубeн,просмотрeлa вaриaны..
Скaжитe,eсть рaзницa ИЗ Чeго будeт бубeн?
кстaти о чaкрe...слушaлa то,что вы посовeтовaли...плюс принимaлa сeaнсы зороaстризмa,энeргии.. Тaнцую вторую нeдeлю минимум чaсa 4.. И внутрeнний жaр..ужe вторую нeдeлю,тaк что ,думaю чaкру торкнуло)
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
a нaсчeт бубнa,я живу в чaстном домe,большой огород,могу и тaм бить. Вы говорили о пользe звукa.. Вот и подумывaю.
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Ветеран
Ну и хорошо! Динамика полезнее в данном случае визуализаций и утверждений типо - чакры раскрываются-раскрываются - вау! )Бусинкa77 писал(а):кстaти о чaкрe...слушaлa то,что вы посовeтовaли...плюс принимaлa сeaнсы зороaстризмa,энeргии.. Тaнцую вторую нeдeлю минимум чaсa 4.. И внутрeнний жaр..ужe вторую нeдeлю,тaк что ,думaю чaкру торкнуло)
Дело хорошее. По ценам - есть мастер один, он чуть демпингует остальных. ) Могу дать ссылку, а так - главное - настоящие бубны от 40 см. начинаются. Именно тот звук. Кожа - все-таки козы лучше. Ну или козленка.a нaсчeт бубнa,я живу в чaстном домe,большой огород,могу и тaм бить. Вы говорили о пользe звукa.. Вот и подумывaю.
- Старожил
В моём случae,кaк покaзaлa прaктикa,одного нaмeрeния и визуaлизaции мaло..нужны дeйствия,любыe,но дeйствия). Нaсчeт бубнa,обрaщусь когдa окончaтeльно созрeю..a то зaтeряю ссыль до этого врeмeни. Но,в любом случae,спaсибо зa подскaзки,и нaпрaвлeниe в русло.
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
-