Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопросы по Шаманизму
- Иногда заходит
Я пока изучаю теорию если можно так выразится, читаю обсуждения, потихоньку вычитываю Хохот шамана.
Собственно вопрос.
Много говорят про нижние, средние, верхние миры, но мне пока не попалось описание этих миров, я понимаю что каждый шаман видит мир по своему, но в плане общих особенностей в чем они отличаются? Действенно ли сравнение:
Нижний - Враждебные (плохие) духи
Средний - Нейтральные, что такое средний мир? Это наша Земля?
Верхний - Дружелюбные (хорошие) духи
Как я понял духи не делятся на плохих и хороших, но все почему то говорят о том, что подцепили что то в нижних мирах, и не разу не встретил чтоб кто то подцепил что-нибуть в верхних мирах.
Как например попасть в верхний мир, если я не хочу в нижний. Читал также что если использовать низкочастотный варган или бубен (хотя по мне все бубны по идее должны быть низкочастотными) то попадешь в нижний мир так ли это? А то я заказал себе такой низкочастотный варган, но в нижний мир мне пока не хочется)))
Собственно вопрос.
Много говорят про нижние, средние, верхние миры, но мне пока не попалось описание этих миров, я понимаю что каждый шаман видит мир по своему, но в плане общих особенностей в чем они отличаются? Действенно ли сравнение:
Нижний - Враждебные (плохие) духи
Средний - Нейтральные, что такое средний мир? Это наша Земля?
Верхний - Дружелюбные (хорошие) духи
Как я понял духи не делятся на плохих и хороших, но все почему то говорят о том, что подцепили что то в нижних мирах, и не разу не встретил чтоб кто то подцепил что-нибуть в верхних мирах.
Как например попасть в верхний мир, если я не хочу в нижний. Читал также что если использовать низкочастотный варган или бубен (хотя по мне все бубны по идее должны быть низкочастотными) то попадешь в нижний мир так ли это? А то я заказал себе такой низкочастотный варган, но в нижний мир мне пока не хочется)))
Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
© Стихи Иосифа Бродского
© Стихи Иосифа Бродского
- Ветеран
Нет, не так. К Нижнему Миру и животные помощники относятся, к слову. Просто путешествия в основном туда совершаются. И там возможны не очень приятные моменты. Материя.Эрик_Зеин писал(а):Нижний - Враждебные (плохие) духи
Да. Наш мир. Природные стихии Земли.Средний - Нейтральные, что такое средний мир? Это наша Земля?
Ну, это ближе к понятию даже Шамбалы. В том смысле, что там не хорошие духи, а Учителя, не хочется тут слово просветление использовать. Небесная сфера. Духовная.Верхний - Дружелюбные (хорошие) духи
Подцепить там можно только непонимание увиденного. ) Неспособность понять это и проанализировать. Ведь любая инфа - полезна.
Если путь в Нижний начинается (в ИСС) с проникновения внутрь Земли через озеро, колодец, яму (нору) в земли, то в Верхний он начинается через лестницу (ага, в небо), высокое дерево и т.п.Как например попасть в верхний мир, если я не хочу в нижний.
А так - для разных целей - разные миры.
- Иногда заходит
Спасибо все понял.
Добавлено спустя 3 дня 6 часов 21 минуту 42 секунды:
Появился еще вопрос по обретению (выяснению) своего тотема.
Скачал аудио треки Амба Шаман Эльвиль Олард Диксон "Шаманские практики"
Как все происходило: (время указанно условно по моим ощущениям)
Лег, расслабился, глубокое медленное дыхание, бьет бубен, концентрирую внимание на бубне, проходит минут 10 тело не чувствую, появился небольшой образ и сразу пропал (я склоняюсь к тому что я все таки отрубился минут на 5) мысленно обратился к духам помочь и простить что я к ним врываюсь, продолжаю концентрироваться на бубне, через некоторое время разбираю в ритме слова, (каждые слова продолжительностью 5-7 минут) зверь -> змей -> пропустить (простить) -> отпустить (простить) пишу в скобках простить так как не сильно мог разобрать слова такое чувство как будто они менялись. После того как в ритме звучало пропустить (простить) тело непроизвольно начало подрыгивающие движения в ритм, через некоторое время навалилось чувство эйфории и я вышел из этого состояния. Что это было? Правильно ли я понял что мой тотем Змей, просто я сам родился в год Змеи, но и почитал про тотем Змеи и мои взгляды полностью совпадают.
Опять же не знаю совпадение или нет цитата из нижеприведенного текста про тотем Змеи.
У меня дома находится небольшой алтарь Гермеса проще говоря герма, периодически я делаю возлияния, правда последние время я перехожу к Родным богам и больше соотношу Гермес - Велес
Тотем Змея
Переваривайте все яды.
Освобождайтесь от старой кожи.
Доверяйте идущим изменениям!
ПРЕВРАЩЕНИЕ
Люди тотема Змеи очень редки. Их инициирование включает в себя испытание многократных укусов змеи, которые позволяют им перерабатывать все яды, будь они умственными, физическими, духовными, или эмоциональными, кроме того, они имеют постоянный контакт с ядами и должны уметь превратить яд, проникший в их организм, во что-то безвредное.
Сила тотема Змеи - сила созидания, определяющаяся в различии полов (сексуальность), психической энергии, алхимии воспроизводства, и возрождения (или бессмертия).
Змея символизирует превращения, следующие по кругу от рождения, жизни, смерти и возрождения, при котором она сбрасывает кожу. Во власти змеи силы созидания, сексуальности, душевные силы, силы перемен и бессмертия. Это - энергия целостности космического сознания, и способности охотно проходить испытания без сопротивления. Это - знание, что все вещи (дела) равны в создании, и что те вещи (дела), которые могли бы быть определены, как яд, могут быть съедены и переработаны, если каждый имеет соответствующий настрой.
Змея относится к стихии огня, который вызывает жажду и страсть. Она имеет отношение к Великому духу и сопутствует мудрости. Если змея появилась в ваших снах и свернулась колечком, то это говорит о том, что вы близки к совершенству.
Гермес бывший отцом алхимии, использовал символику двух змей переплетенных вокруг меча, что-бы представить заживление. Полное понимание и приятие соединения противоположных позиций (энергий) создает объединение из двух в одно целое. Таким образом, создается божественная энергия.
Этот тотем учит, что Вы универсальны. Через принятие всех аспектов Вашей жизни, Вы можете вызывать силу огня для превращения. Это энергия огня, при воздействии на материальном уровне, создает страсть, желание, порождение, и физическую живучесть. На эмоциональном уровне, она становится амбицией, созданием, разрешающей способностью, и мечтами. На умственном уровне это становится интеллектом, мощностью, обаянием, и руководством. Когда эта энергия Змеи достигает духовного уровня, то становится мудростью, пониманием, цельностью, и соединением с Великим Духом.
Если Вы выбрали Тотемное Животное Силы "Змея":
Внутри Вас имеется потребность к преобразованию, в некоторых мыслях, действиях, или желаниях, так, чтобы Вы смогли достигнуть целостности. Это невероятно тяжело, но помните, невероятное - не более, чем изменение сознания. Станьте магом или экстрасенсом, трансформируйте энергию и вбирайте силу огня.
У А. В. Рериха, Змея - в высшей степени сложный и универсальный символ. Змея и дракон часто взаимозаменяемы, а в странах Дальнего Востока между ними не делается различия. Символическое значение змеи поливалентно.
Она может быть и мужского пола, и женского, а также самовоспроизводиться. Как существо убивающее, она означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, — жизнь и воскресение.
Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.
Она символизирует также изначальную инстинктивную природу, прилив жизненной силы, неконтролируемой и недифференцированной, потенциальную энергию, воодушевляющий дух. Это посредник между Небом и Землей, между землей и подземным миром. Змея ассоциируется с небом, землей, водой и, в особенности, с Космическим Деревом.
Змея — это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма, зло и порча, а также Искуситель. "Это сам рок, быстрый, как несчастье, неспешный, как воздаяние, непостижимый, как судьба.” В контексте космологии змея — это изначальный океан, из которого все возникает и в который все возвращается, первобытный недифференцированный хаос. Она может служить опорой миру или поддерживать его, или окружать, превращаясь в уробороса — символ цикличности проявления и обратного поглощения. Видимая змея — это лишь тленное проявление первопричинного, вневременного Великого Невидимого Духа, хозяина всех природных сил, духа или принципа жизненности. Это тот бог ранних космогоний, который позднее послужил отправным пунктом для более психологичных и духовных интерпретаций.
Змеи или драконы — это стражи порога, храмов, сокровищ, эзотерических знаний и всех лунных божеств. Они производят бури, контролируют силы вод, окружают воды собою, то преграждая им путь, то, напротив, принося воду человеку. К ним взывают при всевозможных заклинаниях мертвых, пересекающих воды смерти. Как существо, способное двигаться без помощи ног или крыльев, змея символизирует всепроникающий дух, как существо, проникающее вглубь щелей и расщелин, — внутреннюю природу человека и совесть. Облик змеи может служить личиной для злых сил, например, для ведьм и колдунов, символизируя злую и греховную сторону природы. Sol niger (”черное солнце”) ассоциируется с темными силами змеи. Небесная Змея, как и китайский Лазурный Дракон, символизирует радугу. Оба они образуют мост из этого мира в иной.
Добавлено спустя 3 дня 6 часов 21 минуту 42 секунды:
Появился еще вопрос по обретению (выяснению) своего тотема.
Скачал аудио треки Амба Шаман Эльвиль Олард Диксон "Шаманские практики"
Как все происходило: (время указанно условно по моим ощущениям)
Лег, расслабился, глубокое медленное дыхание, бьет бубен, концентрирую внимание на бубне, проходит минут 10 тело не чувствую, появился небольшой образ и сразу пропал (я склоняюсь к тому что я все таки отрубился минут на 5) мысленно обратился к духам помочь и простить что я к ним врываюсь, продолжаю концентрироваться на бубне, через некоторое время разбираю в ритме слова, (каждые слова продолжительностью 5-7 минут) зверь -> змей -> пропустить (простить) -> отпустить (простить) пишу в скобках простить так как не сильно мог разобрать слова такое чувство как будто они менялись. После того как в ритме звучало пропустить (простить) тело непроизвольно начало подрыгивающие движения в ритм, через некоторое время навалилось чувство эйфории и я вышел из этого состояния. Что это было? Правильно ли я понял что мой тотем Змей, просто я сам родился в год Змеи, но и почитал про тотем Змеи и мои взгляды полностью совпадают.
Опять же не знаю совпадение или нет цитата из нижеприведенного текста про тотем Змеи.
Гермес бывший отцом алхимии, использовал символику двух змей переплетенных вокруг меча, что-бы представить заживление. Полное понимание и приятие соединения противоположных позиций (энергий) создает объединение из двух в одно целое. Таким образом, создается божественная энергия.
У меня дома находится небольшой алтарь Гермеса проще говоря герма, периодически я делаю возлияния, правда последние время я перехожу к Родным богам и больше соотношу Гермес - Велес
Тотем Змея
Переваривайте все яды.
Освобождайтесь от старой кожи.
Доверяйте идущим изменениям!
ПРЕВРАЩЕНИЕ
Люди тотема Змеи очень редки. Их инициирование включает в себя испытание многократных укусов змеи, которые позволяют им перерабатывать все яды, будь они умственными, физическими, духовными, или эмоциональными, кроме того, они имеют постоянный контакт с ядами и должны уметь превратить яд, проникший в их организм, во что-то безвредное.
Сила тотема Змеи - сила созидания, определяющаяся в различии полов (сексуальность), психической энергии, алхимии воспроизводства, и возрождения (или бессмертия).
Змея символизирует превращения, следующие по кругу от рождения, жизни, смерти и возрождения, при котором она сбрасывает кожу. Во власти змеи силы созидания, сексуальности, душевные силы, силы перемен и бессмертия. Это - энергия целостности космического сознания, и способности охотно проходить испытания без сопротивления. Это - знание, что все вещи (дела) равны в создании, и что те вещи (дела), которые могли бы быть определены, как яд, могут быть съедены и переработаны, если каждый имеет соответствующий настрой.
Змея относится к стихии огня, который вызывает жажду и страсть. Она имеет отношение к Великому духу и сопутствует мудрости. Если змея появилась в ваших снах и свернулась колечком, то это говорит о том, что вы близки к совершенству.
Этот тотем учит, что Вы универсальны. Через принятие всех аспектов Вашей жизни, Вы можете вызывать силу огня для превращения. Это энергия огня, при воздействии на материальном уровне, создает страсть, желание, порождение, и физическую живучесть. На эмоциональном уровне, она становится амбицией, созданием, разрешающей способностью, и мечтами. На умственном уровне это становится интеллектом, мощностью, обаянием, и руководством. Когда эта энергия Змеи достигает духовного уровня, то становится мудростью, пониманием, цельностью, и соединением с Великим Духом.
Если Вы выбрали Тотемное Животное Силы "Змея":
Внутри Вас имеется потребность к преобразованию, в некоторых мыслях, действиях, или желаниях, так, чтобы Вы смогли достигнуть целостности. Это невероятно тяжело, но помните, невероятное - не более, чем изменение сознания. Станьте магом или экстрасенсом, трансформируйте энергию и вбирайте силу огня.
У А. В. Рериха, Змея - в высшей степени сложный и универсальный символ. Змея и дракон часто взаимозаменяемы, а в странах Дальнего Востока между ними не делается различия. Символическое значение змеи поливалентно.
Она может быть и мужского пола, и женского, а также самовоспроизводиться. Как существо убивающее, она означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, — жизнь и воскресение.
Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.
Она символизирует также изначальную инстинктивную природу, прилив жизненной силы, неконтролируемой и недифференцированной, потенциальную энергию, воодушевляющий дух. Это посредник между Небом и Землей, между землей и подземным миром. Змея ассоциируется с небом, землей, водой и, в особенности, с Космическим Деревом.
Змея — это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма, зло и порча, а также Искуситель. "Это сам рок, быстрый, как несчастье, неспешный, как воздаяние, непостижимый, как судьба.” В контексте космологии змея — это изначальный океан, из которого все возникает и в который все возвращается, первобытный недифференцированный хаос. Она может служить опорой миру или поддерживать его, или окружать, превращаясь в уробороса — символ цикличности проявления и обратного поглощения. Видимая змея — это лишь тленное проявление первопричинного, вневременного Великого Невидимого Духа, хозяина всех природных сил, духа или принципа жизненности. Это тот бог ранних космогоний, который позднее послужил отправным пунктом для более психологичных и духовных интерпретаций.
Змеи или драконы — это стражи порога, храмов, сокровищ, эзотерических знаний и всех лунных божеств. Они производят бури, контролируют силы вод, окружают воды собою, то преграждая им путь, то, напротив, принося воду человеку. К ним взывают при всевозможных заклинаниях мертвых, пересекающих воды смерти. Как существо, способное двигаться без помощи ног или крыльев, змея символизирует всепроникающий дух, как существо, проникающее вглубь щелей и расщелин, — внутреннюю природу человека и совесть. Облик змеи может служить личиной для злых сил, например, для ведьм и колдунов, символизируя злую и греховную сторону природы. Sol niger (”черное солнце”) ассоциируется с темными силами змеи. Небесная Змея, как и китайский Лазурный Дракон, символизирует радугу. Оба они образуют мост из этого мира в иной.
© Стихи Иосифа Бродского
© Стихи Иосифа Бродского
- Ветеран
Ну и в чем вопрос? Я скоро про тотем хочу многабукав написать. Но пока скажу - почему бы и нет? Один нюанс - вы должны очень хорошо знать свой тотем, и не только мифологию. А вообще. И - хорошо бы наблюдать в природе и т.д.
- Иногда заходит
ATOR Благодарю что уделяете мне время!
Просто у меня нет практического опыта в шаманизме и я не представляю как все происходит. Видимо я настроился подсознательно, что придется очень сложно и долго выяснять совой тотем, а получилось все легко и просто с первого раза, вот видимо я и засомневался, еще смутило то, что читал про то, что надо жить своим тотемом, симпатизировать и соответствовать ему, (как раз вы про это и написали) а у меня как к таковому не к одному животному сильной расположенности нет, люблю всех зверей одинаково и симпатизирую им, от мышек до медведей, я даже насекомых люблю, старюсь их не убивать а просто выпускать на улицу. Ладно будем двигаться дальше.
Просто у меня нет практического опыта в шаманизме и я не представляю как все происходит. Видимо я настроился подсознательно, что придется очень сложно и долго выяснять совой тотем, а получилось все легко и просто с первого раза, вот видимо я и засомневался, еще смутило то, что читал про то, что надо жить своим тотемом, симпатизировать и соответствовать ему, (как раз вы про это и написали) а у меня как к таковому не к одному животному сильной расположенности нет, люблю всех зверей одинаково и симпатизирую им, от мышек до медведей, я даже насекомых люблю, старюсь их не убивать а просто выпускать на улицу. Ладно будем двигаться дальше.
© Стихи Иосифа Бродского
© Стихи Иосифа Бродского
- Ветеран
Тогда пока и не парьтесь. Тотем - не просто атрибут ради того, чтобы он был зачем-то там. У него есть чисто практические функции.
- Новичок
ATOR
А всё-таки, как точно определить свой тотем? И кто кого выбирает- тотем человека или человек тотем? И каковы практические функции тотема? Простите, но в вопросах шаманских я полная дилетантка.
А всё-таки, как точно определить свой тотем? И кто кого выбирает- тотем человека или человек тотем? И каковы практические функции тотема? Простите, но в вопросах шаманских я полная дилетантка.
Три принципа реанимации- не крои, не суетись, сомневайся.
- Ветеран
У вас должна быть подсознательный (необъяснимый) интерес к одному представителю фауны. Это раз. Ну и два - какие-то особые качества, это желательно, которыми обладает это животными, это желательно. Тут можно потешные фильмы про индейцев вспомнить.. Т.е. раньше еще наблюдали за человеком, и человек с плохим зрением не мог быть Зорким Соколом, а тучный человек - Быстрым Оленем и т.п. )
- Новичок
Спасибо. Но, может быть, вам известна какая-нибудь работающая техника, дающая возможность определить точно? И каковы всё-таки практические функции тотема?
- Ветеран
При определенных техниках - трансовые тотемные танцы и т.п. сие позволяет приобретать на время качества тотема - физические и не только..Василиса.1 писал(а):Спасибо. Но, может быть, вам известна какая-нибудь работающая техника, дающая возможность определить точно? И каковы всё-таки практические функции тотема?
Ну а техника... Я вам в личку ссылку на технику кину. На диск, точнее... Скачаете и попробуете..
-
- Новичок
Re: Вопросы по Шаманизму
Обязательно прочтите и 2 другие книги Серкина. Как по мне, это - самые важные книги по шаманизму, т.к. дают не техники, но мировоззрение.Я пока изучаю теорию если можно так выразится, читаю обсуждения, потихоньку вычитываю Хохот шамана.
Вот это вот Вы откуда придумали?одным богам и больше соотношу Гермес - Велес
Хотелось бы немного поправить-не Вы выбираете тотем, а он Вас.Если Вы выбрали Тотемное Животное Силы "Змея":
Это может определить УЖЕ шаман.А всё-таки, как точно определить свой тотем? И кто кого выбирает- тотем человека или человек тотем?
Самому тотем определить крайне сложно, то, что написал ATOR способствует этому, но не дает 100% результата. хотя, танцы - это отлично. Но определить тотем может только шаман.Спасибо. Но, может быть, вам известна какая-нибудь работающая техника, дающая возможность определить точно?
С уважением.
-
- Иногда заходит
Тотем, животное силы, животное рода, онгон, и т.д. Кого то выбираем мы, кого то чьи то пращуры, а кого то духи выбирают сами. И не дай бох у последнего будет мало силы воли...ибо кого выбирают проходит страшные испытания перед тем, как дружить. Это как в мире людей...сильные напрягают слабых, а дружат только с равными себе) По тому басни про то, что у каждого второго здесь или в другом месте есть "тотем" - для гарипотеров.
Все здесь указывает на что-то. Присмотрись...
- Новичок
Из всего написаного делаю вывод, что свой тотем я, похоже, уже на месте аватарки вывесила. Во всяком случае отношения у нас оригинальные, все окрестные помойники пытаются прийти ко мне жить, а своих уже набралось 10 с тех же помоек. При этом с барбосами, которых тоже нежно люблю, такого не происходит, и барбос у меня всего один.
-
- Иногда заходит
Кстати, могу на варгане якутсом кого-нибудь подучить играть. Вход в транс обеспечен)
- Ветеран
Кто что ожидает - тот то и получает. У вас уже есть установка - попадете - подцепите. И фиг обратное докажешь. )Skillet_ok писал(а):Как я понял духи не делятся на плохих и хороших, но все почему то говорят о том, что подцепили что то в нижних мирах, и не разу не встретил чтоб кто то подцепил что-нибуть в верхних мирах.
Разница в намерение. Исходя из этого - вход в нижний, через ИСС начинается с колодцев, нор, трещин в Земле.. В Верхний - через дерево, лестницу в небо и т.д. Верхний мир - часто не очень практичен, поэтому туда не так часто "ходят". Другими словами - это как поход в Церковь, для верующих. Для встречи с "высокими" (слово "духовно" не хочется юзать, заюзали его) "сущностями" - учителями и т.д. Для поиска в себе определенных опций этого плана и т.д. Если они есть. ))Как например попасть в верхний мир, если я не хочу в нижний.
Любой хороший варган и бубен могут отправить и туда - и туда. Просто низкочастный сильнее по башке лупит, но я думаю, что тут большую роль ритм, дыхание играет... Сам процесс входа в ИСС.Читал также что если использовать низкочастотный варган или бубен (хотя по мне все бубны по идее должны быть низкочастотными) то попадешь в нижний мир так ли это? А то я заказал себе такой низкочастотный варган, но в нижний мир мне пока не хочется)))
Взгляд, конечно, очень варварский, н

-