Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жестокий ритуал древних. Решение проблем

В этом разделе обсуждаются шаманские техники, национальные и региональные формы шаманизма
Ответить
Ветеран
Жестокий ритуал древних. Решение проблем

Сообщение ATOR » 14 июн 2013, 12:22

Ну, у древних личных проблем было мало. Потому как общиной жили, единым организмом. Были болезни, роды и т.д. Вряд-ли к шаманам приходили с просьбами - не могу устроиться на работу, не складываются отношения с девушками и т.д. Но если перенести этот ритуал в настоящее, то он выглядел бы так:

Приходит человек, и говорит - проблемы есть - такие-такие и еще вот такие, до кучи. Шаман выслушивает, и говорит - ты готов в последний раз пережить свои проблемы? В концентрированном виде? Человек говорит - готов. Шаман берет веревку, прикрепляет к ней символические артефакты, изображающие проблемы, как правило - это природные материалы. Потом клиента вводят в легкое ИСС, дают веревку, и он сидит втыкает в нее, и даже больше в артефакты, рассматривает, вспоминает проблемы, чуть даже переживает их. Это занимает какое-то время. Потом человека связывают этими проблемами, хотя, коль он с ними пришел, то он и так повязан уже. Но связывают. Укладывают поудобнее.
И начинается серьезное и долгое камлание. Связанному, надо полагать, удовольствия это не доставляет. От проблем вообще мало удовольствий. А тут еще с бубном над ним скачут. Голова гудит, транс усиливается. Потом - начинается кошмар. Шаман делает перерывы в камлании. Заклинания идут в стиле - проблемы спеленали тебя, ты пока не можешь вырваться и т.д. Ближе к завершению, когда человек измучен донельзя, разумеется, происходит самое главное - освобождение, перерезание ритуальным ножом веревок, сжигание их или закапывание. Разумеется, все это при определенных словесных установках. Человек при этом испытывает офигенные чувства, разумеется, потому как мог довольно длительное время находиться в связанном состоянии.
И тут - свобода!

В общем, все это в комплексе давало очень сильный эффект. Разумеется, древние шаманы разыгрывали целые представления по теме - злые духи опутали тебя проблемами, светлые духи их уничтожили и освободили тебя. Помогало.
Данный ритуал - архетипичен. Вариации разные были у многих (почти всех?) народов. Джон Фрезер вроде даже писал о подобных, давно читал, точно не помню уже..

Такая вот карательная психотерапевтическая практика древних времен.

Думаю, ценность шаманизма именно в том, что его ритуалы большей частью основаны на действии, хотя и слова играли большую роль.
Согласитесь - когда человек приходит к психологу и говорит - у меня проблемы, а психолог потом разговаривает с пациентом три недели, а потом говорит - все, проблем больше нет, то человек очень сильно может в этом сомневается, и сомневается. А когда он реально ощутил свои проблемы на теле, пережил их физически, а потом - освободился от них, точнее - его освободили, то и эффект гораздо лучше.

Собеседник
Re: Жестокий ритуал древних. Решение проблем

Сообщение emerald02 » 14 июн 2013, 14:34

Сосед мне по даче рассказывал, когда он лежал в наркологии с приступом алкогольного делирия, по моему так это называется, в общем с "белой горячкой", чем собственно говоря не ИСС, то его то же санитары к койке привязывали)))
А он в это время видел, как черти его по рукам и ногам спутали, схватили и с кровати притянули. И вот сколько он там в острой стадии провел, дня два, три, - говорит засну вроде ничего, проснусь черти и единственная мысль освободиться от них...)
После этого даже пить завязал по идейным соображением, правда не после первого раза конечно :smile:
Так что очень может быть и действенная практика :wink:
Признавайтесь ATOR у Верушки на работе технологию подсмотрели? :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июн 2013, 14:42

Не, я, к счастью, не был у Верушки на работе. ) И вообще, не очень понимаю, как можно так долго работать в этой сфере. Это подвиг, имхо!

Ветеран

Сообщение Верушка » 14 июн 2013, 14:57

кстати да. многие после делириев завязывают надолго. ибо страшно))))
но не все.
а АТОР описал такую клевую эмоционально-стрессовую психотерапию. с последующим катарсисом. всяко действенный метод. но имеет кучу противопоказаний, как по мне. если какой нить сердечник-гипертоник - можно до инфаркта или инсульта докамлаться... психозы опять же...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июн 2013, 14:58

Да, поэтому и указал - жесткая вещь, и не для всех.

Собеседник

Сообщение emerald02 » 14 июн 2013, 14:58

Ну а если высказаться по теме, рассмотрев ее через мою призму системы мировоззрения, то получается подопечный в начале ритуала пытается построить связь своей проблемы с веревками применяемыми магом. Шаманом наверно здесь правильнее сказать...

Таким образом в его сознании происходит проекция сращивания энергетической субстанции проблемы с физическим предметом(природные материалы)...
Здесь собственно, уточнение актуально сейчас, тогда других и не было...
Перенесение в процессе камлания ощущений проблемы на физический план(сдавливание веревкой"проблемой"). То есть такое занижение вибраций ее энергии, что бы стать ближе к физическому объекту и акт перерезание в кульминации процесса.
С энергетической точки зрения, простое отрезание канальчика(ов) подпитки раздутой энергосубстанции....Достаточно простая схема...Даже не трансформация..

Ну и конечно же мощный психологический эффект :wink: :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июн 2013, 15:00

Разумеется. Но если в мировоззрении есть кто-то извне, который прилетает откуда-то, и все разруливает - почему бы и нет. ) Как я понимаю, у многих без этого - не работает.

Собеседник

Сообщение emerald02 » 14 июн 2013, 15:04

ATOR писал(а):Разумеется. Но если в мировоззрении есть кто-то извне, который прилетает откуда-то, и все разруливает - почему бы и нет. ) Как я понимаю, у многих без этого - не работает.
Да хоть извне, хоть выращенная самим собой, хоть призванная, хоть прокравшаяся в процессе обмана, хоть насланная черномагами, хоть сформированная в голографической вселеной - главное, что бы процесс привел к необходимому эффекту!

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июн 2013, 15:05

Это да... щас смешное подумал - а вот извращенцы эти, что друг друга в оргиях запутывают морскими узлами.. ) Из этой оперы? )) Блин, во как все может быть связано...

Собеседник

Сообщение emerald02 » 14 июн 2013, 15:13

Думаю,нет...Там какой то надлом в психике..Как вот если взять за основу пассивную женскую систему восприятия в плюсовом значении, то там выпадение через ноль, то есть в глубокий минус...Хотя для кого то это тоже норма, просто расширение психологических границ восприятия...

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июн 2013, 15:14

Да понятно, что с нормой там вложно.. я про надлом. Но получается - это что-то им дает? Иначе бы не маялись дурью.. )

Старожил

Сообщение Почтальон » 14 июн 2013, 15:16

ATOR
а вот извращенцы эти, что друг друга в оргиях запутывают морскими узлами.. ) Из этой оперы? ))
Думаю - это несколько иное, раскрепощение через Диониса/Бахуса.

Собеседник

Сообщение emerald02 » 14 июн 2013, 15:25

:smile: Перенося на топиковый постик...Ну если для Шамана в данном случае сексуальная подоплека, может быть связана с садистскими наклонностями, что будет способствовать выделению огромного количества энергии свойственных вибраций и скорее способствовать процессу...Потому как, хотя я мало знаком с шаманизмом, но допускаю, что основной там будет свадхостанно-манипурная частота.

То подопечному(клиенту) в процессе любое отхождение от нормы пойдет только во вред. При садистском наклоне психики, ритуал пойдет в диссонанс с вектором расширения психики, а в случае мазохистских наклонностей не вызовет в сознании противостояния прорабатываемой проблеме,а свалится в выплеск сексуальной энергии :happy: :happy: :happy:

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июн 2013, 15:27

Раскрепощение через максимальное закрепощение. )) По идее - логично.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
emerald02 писал(а)::smile: Перенося на топиковый постик...
Не, это уже новодел, имхо, я про извращенцев.. и вообще, вся эта распутивщина, как способы терапия - в таких случаях - не рулит, думаю. Душевный аспект теряется. Да и людям с садистскими наклонностями - надо сначала свои проблемы решить, прежде чем пытаться другим помогать.
Последний раз редактировалось ATOR 14 июн 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение emerald02 » 14 июн 2013, 15:30

ATOR писал(а): я про извращенцев..
Это я понял, просто ни что не мешает быть ими и шаману и клиенту :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июн 2013, 15:30

См. выше. Мешает. Больное не может сделать здоровым.

Ветеран

Сообщение Верушка » 14 июн 2013, 15:51

если речь о шибари - это не изврат, а искусство. и, если хочешь, психотерапия.
кусочек интервью мастера шибари
Рано или поздно все, кто пробовал шибари, приходят к одному и тому же выводу: веревки освобождают. Как ни странно, это происходит тогда, когда ты беспомощен, когда от тебя ничего не зависит и тебя уже не связывают условности и необходимость как-то выглядеть. Именно для того, чтобы иметь возможность освободиться, японцы и придумали шибари.
связывать можно и одетых людей. сексуальные контакты между ними - могут и отсутствовать. в процессе соблюдаются стандарты и техника безопасности. существуют школы шибари. проводятся фесты... короче, это - не изврат))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 июн 2013, 19:23

Короче, и тут - шаманы наследили..))

Ответить