Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Боюсь навредить душе
-
- Иногда заходит
Боюсь навредить душе
Здравствуйте. У меня возможно глупый вопрос, но мне очень важно получить ответ. Неделю назад я подобрала заболевшую уличную кошку. Не смотря на лечение и уход она все таки была очень больна и тяжело умерла. Это был первый раз когда я увидела смерть. Это вызвало панику конечно.
Проблема в том что у меня ОКР. (Это тревожное расстройство, при котором у человека возникают пугающие мысли вне его желания.) И у меня после смерти кошки начали появляться ужаснейшие мысли о ней. Я не могу их контролировать из за своего психического расстройства, хотя очень стараюсь. Я очень тревожусь и переживаю могут ли эти мысли ей как то навредить в другом мире? Я не принадлежу ни к какой религии, поэтому и представления о том что происходит в другом мире нет.
Проблема в том что у меня ОКР. (Это тревожное расстройство, при котором у человека возникают пугающие мысли вне его желания.) И у меня после смерти кошки начали появляться ужаснейшие мысли о ней. Я не могу их контролировать из за своего психического расстройства, хотя очень стараюсь. Я очень тревожусь и переживаю могут ли эти мысли ей как то навредить в другом мире? Я не принадлежу ни к какой религии, поэтому и представления о том что происходит в другом мире нет.
- Участник
У меня тоже ОКР, ваш вопрос очень понимаю.
Животные чувствуют в первую очередь ваше НАСТОЯЩЕЕ к ним отношение. Вы не причиняли вреда, а помогали этой кошке — суть в этом.
И нынешние ужасные мысли спровоцированы нарушениями в мышлении и не могут никому, кроме вас (пугая и выматывая), навредить. Попробуйте определить отдельно от мыслей свои чувства — что вы чувствуете глубинно к животным?
Животные чувствуют в первую очередь ваше НАСТОЯЩЕЕ к ним отношение. Вы не причиняли вреда, а помогали этой кошке — суть в этом.
И нынешние ужасные мысли спровоцированы нарушениями в мышлении и не могут никому, кроме вас (пугая и выматывая), навредить. Попробуйте определить отдельно от мыслей свои чувства — что вы чувствуете глубинно к животным?
Следуй за своими кораблями. (с)
- Старожил
Re: Боюсь навредить душе
Согласна, так и есть. На форуме есть тема, Путь души животного после смерти viewtopic.php?f=42&t=58336&hilit=путь+души+животного, если пригодится может что-то почерпнёте для себя.
- Модератор
Нет, ни как и ни малейшим образом вы навредить ей, находящейся в другом мире, не сможете.
Дело в том, что человек это не генератор мыслей, а приемник. Вы видимо очень чувствительный человек, находящийся в дисгармоничной среде, где витает много деструктивных энергий. Плюс конечно какие-то личностные недоработки. Но это все находится в вашем поле, а кошечка теперь не в нем, далеко не в нем.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Ветеран
Думайте лучше о том, что вы попытались сделать для нее добро, и что последние дни она прожила в заботе, которую может не ощущала ранее никогда.
-
- Иногда заходит
Вы меня очень успокоили, у меня будто камень с души упал. Обязательно посмотрю тему про путь души животного. Большое вам спасибо за помощь и внимание 
- Участник
Procyon0
Когда человек заботится о животном, даже несмотря на то, какой смертью животное умерло, оно получает гораздо более лучшую дальнейшую судьбу, чем те, которых люди бросили или замучили. Вы принесли очень большую пользу этой кошке, а вопросы жизни и смерти, увы, от нас не зависят.
Когда человек заботится о животном, даже несмотря на то, какой смертью животное умерло, оно получает гораздо более лучшую дальнейшую судьбу, чем те, которых люди бросили или замучили. Вы принесли очень большую пользу этой кошке, а вопросы жизни и смерти, увы, от нас не зависят.
- Модератор
Procyon0
Вы не сможете ей навредить мыслями. Если только себе себя же накручивая. Но это уже отдельная тема конечно
Вы не сможете ей навредить мыслями. Если только себе себя же накручивая. Но это уже отдельная тема конечно
- Ветеран
++ И думаю, это была бы полезная отдельная тема. Потому что судя по тому, как некоторые зависают в этом состоянии страданий, жалости к себе, терзаний на 1-2 года и больше, то тема нужная. Потому что это уже какие-то гипертрофированные страдания. Не созидать, не выходить на другой уровень, а страдать. Причем, изменить то все-равно ничего уже нельзя (уход животного).
- Модератор
Других надо брать. Это сильно помогает выходу сердечной энергии. Она должна выходить в виде любви, заботы. Любить живность, которая носится по дому, требует внимание, заботы, ласки и одновременно страдать о тех, кого уже увы нет рядом будет сложно. То, что здесь, сейчас и ближе захватывает внимание ума и сердца, остальное отодвигает на задний план в виде светлой грусти, которая уже не доставляет неприятности.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Модератор
Игрок
Полностью с вами согласна. А если живность еще и спасенная- так вдвойне польза
Полностью с вами согласна. А если живность еще и спасенная- так вдвойне польза
-