Вопрос людям практикующим. Как у вас проявлялись способности? Как вы начинали общаться с духами?
Из своей жизни могу привести несколько примеров только. В 2012 году у меня были внутренние перемены... Казалось что схожу с ума. Иногда слышались голоса, то ощущала чье-то присутствие. Уже по серьезному стала думать, что развивается какое-то психическое заболевание.

В итоге стала догадываться, что это умершие родственники приходят, бабушку отчетливо ощущала. Чувствовала, когда она приходит. Внутри под кожей как мурашки, тело как будто начинает онеметь и левая часть головы, особенно ухо.... по ощущениям, как к ракушке ухо прикладываешь... ощущается шум и изоляция от внешних звуков...И давление... к примеру если я чувствую, что она стоит слева от меня, то левая часть туловища как под давлением... Очень странные ощущения, а потом голос бабушкин, который меня звал... и советы разные давала и говорила многие вещи... В основном касаемо семьи.
Все бы ничего... Можно свалить все на шизофрению, НО в троицу пошли мы с семьей на кладбище и увидела я могилку мальчика... 18 лет ему было... (а так бы могло уже быть 22 ему в 2012) Николай. Запал он мне в душу, прочувствовала я его так... стою у могилы и не могу, как будто горю вся, так жарко стало (была пасмурная погода и прохладно)... и мысль "угорел что ли где-то?". А спустя несколько недель, дома ощутила чье-то присутствие у своей кровати и понимаю, что это не бабушка, чувствую, что парень молодой. Мне плохо, реветь стала,чувствую как парню фигово. А слышу его голос уже в голове раздается: Мне там плохо, мама плачет плачет плачет... Я ему: как ее зовут? он: Люда! Люда! Я имя запомнила! На утро решила пробить по базе их (мегаполис база устаревшая, но все равно в нашем небольшом городе покажет людей), нашла Николая этого нашла где он жил и мать нашла тоже и мурашки по коже пошли, ее звали не Люда, а Лида! Тут уже стала сомневаться в шизофрении. Но спустя пол года у меня вся слышимость пропала, как будто колпак на голове, ничего не слышу вообще! Только если чье-то присутствие и то не всегда.
Вот и спросить у знающих людей хочу, видимо все-таки это были не глюки... Но колпак ощущаю до сих пор на голове и хочу его убрать. А как не знаю. Может кто-то совет скажет или мнение свое? Или из своего опыта поделится информацией? И как эту способность развить?