Я про того кто создал землю и солнечную систему.33333 писал(а):Тут зависит от того что понимать под Богом :)
Ps есть та сила, что безначальна и безгранична и над ней не стоит ничего, тк она безначальна и безгранична )))
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Продолжение дискуссии относительно Абсолюта и Хаоса
- Собеседник
-
- Собеседник
-
- Собеседник
А почему вы считаете что обязательно кто-то есть? С чего вы взяли что "всем сущим" управляют?Горизонт писал(а):По поводу личности бога. Мое личное мнение - он статичен. Если говорить более простыми словами - ему пофиг.
Нет у него личности, а следовательно иерархия управления "всем сущим" распространяется ещё выше. Т.е. и над богом есть кто-то.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"
-
- Собеседник
- Собеседник
Сколько изучаем иерархические лестницы - она то заканчивается на ком-то, то выясняется что это не конец.Nyarlathotep писал(а):А почему вы считаете что обязательно кто-то есть? С чего вы взяли что "всем сущим" управляют?Горизонт писал(а):По поводу личности бога. Мое личное мнение - он статичен. Если говорить более простыми словами - ему пофиг.
Нет у него личности, а следовательно иерархия управления "всем сущим" распространяется ещё выше. Т.е. и над богом есть кто-то.
Вот года 2 назад я бы так не сказал. Боюсь предположить что иерархия - вещь вообще бесконечная.
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Дело в том что Абсолют это и начало и конец одновременно, он безграничен, а следоватеьно и может являться вершиной иерархической лестницы мироздания.Горизонт писал(а):Сколько изучаем иерархические лестницы - она то заканчивается на ком-то, то выясняется что это не конец.
Вот года 2 назад я бы так не сказал. Боюсь предположить что иерархия - вещь вообще бесконечная.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
Я помню только 2 Йог-Сотот(расширение) и Азатот( сжатие,вселенский хаос,порождает вероятности) :)
добавлено спустя 22 минуты:
Вообще возможно, а скорее всего так и есть у Первородного Хаоса( Абсолюта) бесконечное число эманаций, просто мы нихрена о нём не знаем(О Абсолюте).))
добавлено спустя 22 минуты:
Вообще возможно, а скорее всего так и есть у Первородного Хаоса( Абсолюта) бесконечное число эманаций, просто мы нихрена о нём не знаем(О Абсолюте).))
Непостижимое остаётся непостижимым
-
- Собеседник
33333, вы правы, согласно мифологии так и есть.
Йот-Сотот представляет собой материальную Вселенную, растущую, расширяющуюся. Азатот её центр - ядерным хаос находящийся в центре Вселенной, там, где плотность её материи наиболее велика, он пульсирует, испуская волны вероятности, определяющие направления развития Вселенной. Имя Третьего сокрыто от непосвященных.
Что до эманаций, то я отнють не отрицаю что их может быть сколь угодно много и, вполне вероятно, они создают иные миры возможно совсем не похожие на наш. Наш мир представлен тремя Силами Хаоса.
Йот-Сотот представляет собой материальную Вселенную, растущую, расширяющуюся. Азатот её центр - ядерным хаос находящийся в центре Вселенной, там, где плотность её материи наиболее велика, он пульсирует, испуская волны вероятности, определяющие направления развития Вселенной. Имя Третьего сокрыто от непосвященных.
Что до эманаций, то я отнють не отрицаю что их может быть сколь угодно много и, вполне вероятно, они создают иные миры возможно совсем не похожие на наш. Наш мир представлен тремя Силами Хаоса.
- Собеседник
-
- Собеседник
Ньярлотхотеп выразился не совсем верно,не может, а ЯВЛЯЕТСЯ тк БЕЗГРАНИЧНОЕ не охватывается ничем и никак и вмещает в себя АБСОЛЮТНО ВСЁ что можно и нельзя представить :) иначе это не безграничное,так же Абсолют безначален те не имеет никакого начала.
Ps Если Абсолют имел бы какое то начало, хоть какое то, то он не был бы Абсолютом, аналогично с границами, посему я могу четко сказать насчет вершины )), другое дело что никто и никогда не сможет сказать что это нечто(Абсолют) из себя представляет
Ps Если Абсолют имел бы какое то начало, хоть какое то, то он не был бы Абсолютом, аналогично с границами, посему я могу четко сказать насчет вершины )), другое дело что никто и никогда не сможет сказать что это нечто(Абсолют) из себя представляет
- Собеседник
Если судить по вашей логике - то абсолют это вообще все. Вы, я, мониторы, воздух, планеты, черные дыры, темная энергия. Куда не посмотри - все абсолют т.к. он безконечен.33333 писал(а):другое дело что никто и никогда не сможет сказать что это нечто(Абсолют) из себя представляет
Но вот загвоздка, Дьявол тогда кто?
-
- Собеседник
Бог (Яхвае, Адонай, Саваоф) и Дьявол (Сатана, Люциыер), существуют в рамках христианского эгрегора, который то же порожден Абсолютом.Горизонт писал(а):Но вот загвоздка, Дьявол тогда кто?
-
- Собеседник
Не только всё, А ДАЖЕ БОЛЬШЕ ТК то что проявлено, лишь бесконечная малость от его полноты которая ничем не ограничена :) те то что есть ( всё сущее ) лишь бесконечно малая песчинка по сравнению с безграничным потенциалом АбсолютаГоризонт писал(а): Если судить по вашей логике - то абсолют это вообще все.
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
- Старожил
- Собеседник
- Старожил
Вообще, не менее интересно, а может даже более, обсуждать Абсолют, Хаос и Истину на более приземлённом уровне.
Например. Совершено убийство гр. Иванова в одной компании. Все отрицают свою причастность. Следователь Пупкин проводит определённую работу и устанавливает Истину - убил Петров. Бывает такое? Бывает. Вот вам наглядный пример того, что есть Истина.
Осталось подумать над тем, что есть Хаос и Абсолют.
Вообще, не менее интересно, а может даже более, обсуждать Абсолют, Хаос и Истину на более приземлённом уровне.
Например. Совершено убийство гр. Иванова в одной компании. Все отрицают свою причастность. Следователь Пупкин проводит определённую работу и устанавливает Истину - убил Петров. Бывает такое? Бывает. Вот вам наглядный пример того, что есть Истина.
Осталось подумать над тем, что есть Хаос и Абсолют.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-